X



スイッチは散らかる。ジョグコン踏んで壊れる、ドック倒れる、ケーブル絡まる、ソフト無くす・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:11.69ID:pnn8I1VZ0
散らかると危ないし
これ死活問題だろ
うちは絶対買わないかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:25.69ID:azTZLFJya
PS4のコントローラは踏んでも壊れないもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:42.66ID:eUmVIIlgd
ジョグコン?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:40.90ID:pnn8I1VZ0
いくつかにわかれる事がコントローラーの問題点だろ
それぞれが無くなるし踏まれる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:56.63ID:apvrc8840
そこでPSVRですよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:38:53.72ID:MWLomA6U0
>>1
つまりPSVRのコードがですね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:26.06ID:L6HWKbbu0
片づけられないのゲーム機だけじゃないだろ?
原因はお前だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:44.33ID:zVh57itL0
>>6
それが問題だと思うなら(思えんが)、きちんと片付ければいい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:47.34ID:pnn8I1VZ0
あまり部品が散らかると危ないんだが・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:33.61ID:02m8gDkJ0
ジョイコンほとんと使ったことないや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:38.32ID:apvrc8840
そういえばVRしてて転んで死んだやついたよな
0020omikuji!dama
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:05.18ID:+/aE3uzgd
そもそもコントローラーを踏むとこに置かない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:20.92ID:a4jt70mW0
PS4は買う必要ないから散らかることもなくていいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:11.01ID:i4WB4Go50
基地外にはSwitchは敷居が高いということかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:29.55ID:a4jt70mW0
ジョイコンつけたまま運用は楽すぎていいね
携帯モードしたい時に本当にすぐできる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:55.61ID:L6HWKbbu0
>>19
笑っちゃいけないのかもしれんが
ワロタ
こんな死に方嫌だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:47:20.17ID:pnn8I1VZ0
なんかアンチしか居ないな・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:24.60ID:MWLomA6U0
>>26
PS4は売れているからアンチが多いよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:45.15ID:8cASeFwP0
まあ踏むかどうかはともかくジョイコンスティックの耐久性は糞だと思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:49:27.08ID:a4jt70mW0
>>26
何の?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:49:31.42ID:TConOjEmd
ジョイコン踏んで壊れるとか今までのコントローラより無いだろ、遊び終わったら充電のためにも全部ドックに戻すし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:00.76ID:i4WB4Go50
>>26
散らかるのはハードじゃなくてお前個人の問題だろって指摘がアンチになるのか
糖質って脳ミソの構造が歪で大変だね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:07.79ID:SxoLzBMR0
虚言癖や注意欠陥は病気だからさっさと入院して社会から隔離されてくれ存在が害悪
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:02.21ID:I9cXh1CL0
>>29
1に対するアンチだろう
当然の結果だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:40.25ID:rucY+a+m0
単に1が片付けできないだけだな
部屋も散らかってるんだろうなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:15.12ID:oPSu9E0za
どれだけ部屋汚いんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:18.48ID:a4jt70mW0
>>34
最近のやつはスレ立てただけでアンチがつくとか何とか思ってるの?
せめてコテハンつけたり必死1位になったりしてからいえよな頭おかしいんじゃないかと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:10.37ID:YoajaCePK
>>1
特に、ソフト無くすというのがじわ売れの要因だよね
PS4で媒体自体が大きくて無くしにくいからじわ売れが無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:09.81ID:d756b0Gj0
>>26
ツイッターでやれカス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:40.05ID:hieAnhFk0
お前が発達障害持ちと言う事はわかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:15.29ID:sCI3YB300
PSVRのコードはマジで危険
ただでさえ視界が塞がれるのにさらに絡まる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:26.55ID:Wruz8cqsd
コードレスはまだ難しいだろうけどVRとコードは相性悪いからはやめにコードレス化してほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:41.74ID:Q4F9buDB0
>>26
なあ、本当に自分の言ってる事に共感が得られると思って建てたの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:49.09ID:XQla8o/8a
ジョイコンのストラップは失くしやすいかもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:22.12ID:6SQxe+mg0
インテリアにもなるPCが一番てことだわな
例えば教養のある友人が来訪するとき部屋にゲーム機があれば片付けるだろ
PCは部屋にあっても全く恥ずかしくないけどゲーム機があるのは恥ずかしくてあまり他人には見せたくないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:00.36ID:MWLomA6U0
PSVRのアンチ多すぎだろ
持ってないエアプのくせにー

俺も持ってないけどさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:08.06ID:QuOjP2hE0
ネジコンの方が至高。
Switch用のネジコンとか出てんの?
リッジ出てないのに。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:56.97ID:2bnSvw200
整理整頓できないのは幼稚園児以下だからな
今気がついて良かったじゃないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:38.99ID:atZ7TM270
Switchのコードが絡まるってそれ、最初のセッティング時にわざわざ絡めて結線してるだけだろ

>>55
ネジコンは反力もあったしハンドル操作のコントローラーとしては良かったよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:18.64ID:Zyn8sSd30
本体も引き出しに収まるくらいコンパクトだし
コントローラーにもストラップ付けれるから使わない時は壁に掛けとけばいいんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:26.43ID:UyQ/OQ8/0
先ず設置場所をちゃんと用意してから置き場所決めて、HDMIと電源は固定しろ。
近くに収納を設けて周辺機器はそこに仕舞え。床に散らすでない。
片づけと整理整頓ができない児童かいな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:39.68ID:/fLoJl2x0
ドッグ倒れるは何回かある
机の端の方に置いてたら倒れて机の下に落下したときは焦った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:26.51ID:/fLoJl2x0
TV買い換えたんでケーブル弄ったりしてるといつの間にか本体倒れてる事はある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:23.93ID:YoajaCePK
>>1
特に、ソフト無くすというのがじわ売れの要因だよね
PS4で媒体自体が大きくて無くしにくいからじわ売れが無い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:41:58.68ID:jlhfn1LU0
唯一の欠点はジョイコンだ。超壊れる。ヤバイわ。しかし、あまりにも壊れるから
庶民が自発的に修理方法を探しており、なかでも流行っているストローでジョイコンの隙間に
空気を送るという方法を試したら故障していた左右のジョイコンが本当に改善した。

所詮は改善だからたまに症状が再発するし、改良版がでたら買い換えるけど。
スマブラ版のプロコンは改良されてるらしい。あとさすがに毎回ストローだと馬鹿みたいだから、
キーボードのゴミを飛ばすスプレーでやってる。1度やると数日誤作動起きないから
新型までなんとか凌げそうだ。任天堂も欠陥を認めてこの方法をHPで紹介すればいいのに。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:32.96ID:9buFCsHH0
スイッチ発売当初ドッグなんていらねぇだろwwwと言ってたくせに
倒れた時の事を言い出すんだから結局ドックの必要性を証明してるんだよな
ありがとさん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:24.62ID:WAkQuYzQd
>>70
それ改善した気になってるだけだけで壊れてるぞ基板がイカれてる
あすか修繕堂ってとこに修理解説動画と基板販売あるから自分でやってみたら?
こっちの基板の方が丈夫かもしれんし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:07.76ID:39PCjtgYd
プロコン買ってから殆ど外さなくなったけど、最近買ったフィットボクシングで久々にジョイコン外した
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:57.55ID:ClAPjAzr0
>>1がお片づけできない幼児ってことかw

つか、誰もジョグコンに突っ込まないな
あれ憶えてる人、どんくらいいるだろ?ww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:33.71ID:UyQ/OQ8/0
>>77
スレタイに自分ならそうなるって願望が書いてある。
ただ、実際ドックは軽いので倒れやすいのは確か。
液晶テレビの固定用ジェルシートを敷いておくか、
100均のゴムシート磁石を貼り付けて鉄板の台にくっつける。
電源ケーブルとHDMIケーブルをホムセンでフック類買ってきて背面で通しておく。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:00.94ID:LzWiIbXZM
Switchのソフト無くすってVitaのソフトも無くしまくってたんですかね…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:20.19ID:FdfmUWPR0
散らかりわせんけど両方持ってると配線があれだわ
あと結構雑な扱いしてるけどps4のコントローラーはクソ頑丈だわ
スイッチの方は丁寧に使ってても左のジョイコンがポケモンだけバグるわ謎
プロコンも壊れやすいのがなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:34.69ID:f5zQ2eWL0
床に置いたらLRトリガーが反応するポンコツ耐久性のコントローラーが標準なハードよりはよくね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:30.44ID:9O7NS6IY0
>>49
>インテリアにもなるPCが一番てことだわな
>例えば教養のある友人が来訪するとき部屋にゲーム機があれば片付けるだろ
>PCは部屋にあっても全く恥ずかしくないけどゲーム機があるのは恥ずかしくてあまり他人には見せたくないよね

光まくる廃スペのPCはちょっと恥ずかしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:31.48ID:PBjIAL3Z0
>>83
プロコン持ってなさそう
ジョイコンは設定のスティック補正画面で動かしたら変な動きなったり触ってないのに動いたりしたりで壊れてるか分かるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:37.32ID:5hk4L5Eha
ジョイコンは無くしても本体機能で探すことができるぜってお話?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:42.91ID:tjQVKHPl0
冬やからみんな忘れてるけど熱で曲がるからな
早く改良型作れ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:54.48ID:8ukcdKyK0
PS4はコントローラーのMicroB端子がヘタってケーブル交換した
VITAの充電端子もスポスポ抜ける様になったけど余り使わないし認識はするからそのまま
MicroBとかいうゴミ端子のことを考えるとswitchはドック様々ですわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:39.68ID:aujI9QxX0
買わない理由探しなんてくだらない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:51.10ID:fwgggbJ+0
たしかにファミコンですら散らかしてたような気もするが
あれコントローラー挟めにくいもんな
スイッチはカチッと気持ちいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:25.40ID:EFQmT28+0
>>1
>>うちは絶対買わないかな
買ってねぇのに何でそんな事になるんだ?w
それに、散らばるって・・・てめぇの雑さを何とかしろよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:50:14.57ID:uYyxL3Xqd
>>1
お前の家が汚いだけやんけwゴミ屋敷かよwww
そんな汚い家に住んでるのは一般的じゃないぞ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:56:29.68ID:5hk4L5Eha
>>88
一昨年凄い見たのに去年の夏はツイッター漁っても被害報告してる人が殆どいなかった夏のホラーだっけか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:58:03.32ID:i4WB4Go50
>>88
そのデマまだ続けるんだ
本当なら普及台数圧倒的に多い今ならもっと報告上がってくる筈なのになあ
不思議だなあw
0097リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/06(日) 17:59:10.03ID:tHuUnish0
Switchはスマートフォンやネットブックと同様の精密機械だからな…。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:15.22ID:ZoYEoSZcd
>>49
ゲーパソは引く
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:52.81ID:ZoYEoSZcd
ネジコン買えよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:01.66ID:2OGWaZiv0
>>1
当人が片付けないのが悪いだけだな
普通踏むような所におかないし、ドックも倒れないから

ケーブルは絡まるようにセッティングしてるのなら
絡まるだろうから結局は当人の責任だし、
ソフトは無くす方がバカ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:25.05ID:nzvDxuFqp
ドックの安っぽさはアレだけど子供がじぃちゃん家に帰省する時
軽くてかさばらない為の配慮なんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:01.44ID:fwgggbJ+0
そういやドックに挿したままスイッチ運んでたら
傾けたときに本体が落ちたわw
ドックも部屋の真ん中に置いてると何か当たるとすぐ倒れる
早々壊れるもんじゃなさそうだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:54.31ID:lNWyjyCV0
部屋片付けろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:05.73ID:fwgggbJ+0
>>107
たしかにw
立てるタイプのやつ全部こけるな
ちょっと別のテレビに繋ごうと一時的に置いてた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 23:33:50.50ID:gJ3lJfhA0
ドックは確かに倒れやすい
対策してから倒れることはなくなったけどね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:08.33ID:uXfZ1Ni2K
俺は棚の中だからぶつけて倒すことはないけど、ドック補強スタンドを出せば売れるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています