X



ドラゴンボール超 ブロリー の映画みてきたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:48.35ID:RHj2B41M0
超絶ヤバかったわ。ストーリーもしっかり
していて戦闘シーンがヤバすぎ。映画の
スクリーンで見ることをお勧めするわ。
間違いなく最高傑作
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:18.16ID:dNSxfubid
ブロリーは初見っていう設定なんだな。
あんな刃牙のピクルみたいなキャラだったっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:29.56ID:MN646Dx3M
超の映画では一番面白かった
戦闘シーンとサイヤ人の過去が掘り下げられたのは良かった
ただ超の映画ってビルスもフリーザもブロリーも死なないで終わったからちょっとすっきりしない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:33.03ID:NBRjKVIka
>>3
昔のブロリーはあれパラレルだからね
正史に初登場したのが今回のブロリー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:40.05ID:G4wIsxFcp
バーダックの改変がクソすぎる

なんやねん子供思いのバーダックとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:59.75ID:9uBwfSrw0
セルはなんでスルーされてんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:18:25.20ID:dxM2wBNx0
チライが制御装置盗んでぶっ壊したおかげであんな大惨事になったのに最後までなんのお咎めもないのが胸くそ悪かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:10.54ID:qb39ZDOSp
アベンジャーズIWよりは良かったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:50.91ID:HZDr7tOf0
ほぉ、今は見た目よりシナリオに力を入れるようになったんだな
良い事だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:08:37.93ID:31HH0j1N0
ブロリーチョイスしたのは良いと思うわ未だに根強い人気だもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:57.66ID:BRZDh/SGa
映画ブロリーで一瞬身勝手になった事とか色々と書いてある。

https://dragonball-neta.com
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:35.26ID:3aAzCTKEa
>>6
もう暴力で事件を解決するベトナム戦争時代は終わったってメッセージだわな
これからは見知らぬ者同士でも理解を深めて手を取り合って生きていこうっていう強いメッセージ性
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:26:20.52ID:7e82BQzu0
>>10
スルーというより絶対今後出てくると思う、フリーザに匹敵する
ドル箱放って置く訳がない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:00.76ID:sCgSCprr0
あれだけフリーザをクローズアップしてるのみると次はクウラかなぁ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:27.31ID:hfuzxp0Ba
副題がブロリーだから
ブロリーが主役の物語

悟空の最強の敵としての
ブロリーを期待してる
肩透かし食らう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:43.87ID:hfuzxp0Ba
悟空の子供の頃の出合いをブロリーで
してるような気もする
0025 キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:34.95ID:L2zMSsjb0
ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦
〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜

これを忘れてはならない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:28.73ID:GX3uROpa0
すんげーどうでも良いけど
ブロッコって名前の方が良かったんじゃないの?ってなんとなくもやもや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:03:32.90ID:Y96thNlx0
超が続くのなら、ブロリーは今後絡むこともありそう
チライも居るしフリーザの手下にはならないと思うけど
ブロリーはパワーアップしなくてもいいけど、超化した時に理性を失わないようにするのが課題だな
悟空と組手する意味はそこだろうし
ケールにも出来たんだからブロリーにも出来るはず
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:31.78ID:jmkMOE6Z0
無意味にスレ立てんなよゴミフリーザハウス
誤報ばっかで再生回数稼ぎするだけのカス
通報済みだから安心して眠れ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:02.12ID:Ss7TodUu0
トランクスTVの主(ぬし)にも言ってやれ。あと あいつ名前変えすぎw
殺してえわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:13.93ID:YAvIRZwY0
映画のバーダックだとフリーザの記憶に残らないんだけどなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:35.46ID:OKzUspzwa
ブロリーがちょっとガイジすぎた
もう少しセリフ与えてやれよ敏さん叫んでばっかだったじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:21:26.21ID:d/E5oTPep
フリーザハウスとトランクスTVはあんなんでも月50万は稼いでる
再生数と登録者数からして
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:01.44ID:YJiolRUi0
文字だけの動画で50万も稼げんだからホントジャップってチョロいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:57.05ID:jmkMOE6Z0
>>33
だから通報してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:58.31ID:llLIU1qF0
戦闘シーンだけだったな
ラストはブロリーを倒すわけでも追うわけでもなくもやもやしたまま終了
神と神よりすっきりしない終わり方だった
間違いなく駄作
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 23:37:50.24ID:cpsscBUj0
スレタイ改行されててロリーの映画と聞いてスレ開いたらブロリーで悲しくなった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:02.24ID:E3ykxmM7p
原作悟空は憎しみで戦わないのが良かったのよ
だからこそクリリン殺された時に逆上してフリーザボッコボコにしたのがかっこよかったんじゃん
昔の映画は逆
悟空におめえだけは許せねえ、を連発させ敵を殺して終わり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:09.74ID:pnVNJg3Va
>>1
ゴールデンフリーザがブルー二人より強かったからアニメ組が発狂しそう

強さ順
ウイス>ゴジータブルー>伝説ブロリー>超ゴジータ=超ブロリー>ゴジータ=ゴールデンフリーザ=身勝手孫悟空=ジレン=ビルス
>ブルー二人>ブルー孫悟空>大猿内包ブロリー>ゴッド孫悟空>超孫悟空=ベジータゴッド>ブロリー>超ベジータ>学習ブロリー=通常ベジータ>学習前ブロリー
>>4
超の映画はこれだけだが?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:14.10ID:PEuHlM8g0
>>37
そういう設定に変えたからな
マジでクソ
0042 キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:46.38ID:PWGwSXl50
>>40
違うな
全王>全王付き人>大神官>ウィス
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:26.66ID:7c39L4mm0
4DMXで見るんだゾ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:59.69ID:Gjq4Bzo/M
>>41
旧映画と設定違うとか言われてもな…
少なくとも今回の悟空にはブロリー殺す動機は無いから殺さなかっただけだろ
フリーザは殺しとけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:54.94ID:3diXD8BH0
ブロリーなのにカカロット全く恨んでなくて
むしろベジータ恨んでた設定が謎
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:32.72ID:NZmW8F/ZM
>>31
あの改変は謎だったなー
あれじゃ過去の本編にも齟齬でちゃうじゃんね
復活のFみたくTVシリーズでリメイクするときはそこ追加すんのかね

>>45
そこは設定根本から変えたんで映画を見ろとしか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:14.46ID:VDEIcL6T0
>>11
劇場版の中で、正史に入れても時系列的に矛盾が出ないのってボージャック編ぐらいだよな
無印の映画なんて天さんやチャオズのキャラ設定そのものが違ってたし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 01:29:55.62ID:IXRfs8uga
慣れ親しんできた旧劇の設定がなくなったのは複雑だけど、あれはあれでパラガスの復讐の準備期間が長すぎだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:16.82ID:7c39L4mm0
>>48
それもクリリン殺された絡みやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:18.18ID:e1A6dHts0
>>33
個人的にフリーザハウスの人は まだ良いんだが、
トランクスTVの人が・・・奴だけは どうしても
許せない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 03:15:46.95ID:mnWZit/A0
>>52
どこが良いんだよボケ
デマ流しのゴミだろうが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 06:15:02.55ID:Yat3XUma0
>>39
「おめえだけは絶対ゆるさねえ!+地球はオラが守る!」な東映アニメフェアの謎悟空
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:11:41.04ID:rR/66M0gd
>>36
実力で完勝して止めの瞬間にギリギリワープさせて生き延びさせただけだしあれですっきりしないってのはよく分からんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:20.66ID:UhXXy2wj0
>>45
冷静に考えれば赤ん坊の頃に泣き声うるさかっただけで恨んでた旧設定の方がよっぽどむちゃくちゃだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:59.00ID:i19FoZeUa
旧設定のブロリーはただの悪人やししゃーない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:43.09ID:vvT25Sb3p
野沢雅子があーだだだだだって30分叫び続けるいつものヤツだぅた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:44.08ID:q+AI1pk10
サイヤ人は地球人と違って若い時が長い が公式設定だから
あいつら老人になるまで20代だぞ

老人サイヤ人も出てきてるから60代くらいまで20代の体で
70歳くらいから急激に老け込むんやろ

少年時代も同じ設定だし、悟天とトランクスが成長してないと言われてるが
あれも設定どおり。15歳くらいまで悟空も小さかった

でも、悟飯は16歳であの体。
地球人の血のほうが強かったんだろな
戦闘嫌いだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 11:26:10.32ID:u3SH9TkC0
バーダックや赤ん坊悟空の設定変えたのは許せない
そもそも悟飯じいちゃんが悟空を拾ったとき悟空は赤ん坊だと原作でも亀仙人のセリフにあったのになぜ赤ん坊じゃなくした
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 11:31:36.81ID:u3SH9TkC0
>>61
未来トランクスは悟飯死んだ時14歳だけどあんなにチビではないんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:49.89ID:Pt0x9Bc4p
>>61
超では確かこんなような会話があった
ベジータ「いい加減歳を考えろ」
悟空「なんだよ、サイヤは80歳までは若者って言ってたじゃん」
ベジータ「精神的な話をしている」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:15.97ID:Pt0x9Bc4p
>>62
そういうツッコミ知ってか知らんけど、映画ではまだ言葉も教えてないってセリフがあったじゃん
成長が遅いタイプみたいだ、とも言ってた
保育カプセルに裸で入ってる状態みたら赤ん坊と思うよ
変な服着せられてた赤ん坊
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:38.41ID:JuNYANMi0
たった一人の最終決戦はアニオリだし鳥山明は決定デザインぐらいしか関わってないからバーダックの性格改変とは思わないけど、原作のフリーザと対峙したバーダックの戦闘服は帳尻合わせて欲しかった
0068転載禁止
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:00.78ID:L3l1GaP+p
>>21
フリーザ、ブロリーの細胞を取り込んだスーパーセル爆誕やな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:46.44ID:JD58PHfda
>>61
悟空「80歳までは若者だってベジータが言ってた」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:48.57ID:OQWeVp36a
>>9
アニメが正史と思っちゃってんの?
たった一人は鳥山じゃないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:12.89ID:UE4UrQmda
今の時代に育児放棄する親の描写とか出来るわけないしなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:03.89ID:JD58PHfda
>>21
鳥山は絵描くのがしんどくて嫌だった、第二形態の方が好きだったけど編集の都合でカッコいいキャラにせざるを得なかったとか言ってて
悪い思い出しかなさそうだから嫌いなんじゃね
出ないのも嫌な記憶しかないから出さないとかでは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:24.88ID:Y17IcctX0
ストーリーがしっかりしてるのは良いよね
ここがダメだと見た目が良くても次に繋がらない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:39.32ID:IBVh7zC+a
>>39
レッドリボン軍の人達のこともたまには思い出してやってくれ
あと自分でとどめ刺そうとはしなかったがナッパに思いっきり◯◯の恨み!とか言って殴ってたろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:51.17ID:UE4UrQmda
餃子と天津飯は自滅なのにベジータに殺されたことになってるのが笑える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:02.78ID:pJDhh5O5d
>>40
ジレンビルス金フリが同格かぁー笑
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:30.00ID:i19FoZeUa
>>64
サイヤ人は若い時から大変な事が連続して起こると早くに体が出来てくるとか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:04.80ID:T+grdlfa0
ゴールデンフリーザは1時間もブチ切れブロリーと戦って生きてる時点でブルーは超えてるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:02.43ID:nQ/DXAXFa
そもそも戦うために若い時代が長い種族というなら14〜15歳くらいまでチビでそこから急にでかくなるより
その頃にはすでに成長しきってるほうが自然に思えるが
>>79でいう過酷な環境ででかくなるというのも戦闘民族サイヤ人としてはぬくぬく育つよりそっちのほうが自然な育ち方に思える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:02.44ID:8sclz1of0
神と神以降だとテレビアニメ含めても最高傑作だな
劇場版ドラゴンボールとしても最高傑作
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:46.71ID:8sclz1of0
>>39
超最新刊だとクリリンがいつもみたいにブチギレて倒してくれよーってとこで悔しいけど怒らねえみたいなとこよかったわ
あと亀仙人とのシーン最高だった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:45.03ID:cqx2cd0e0
>>45
パラガスに昔ベジータ王のせいで辺境の星に飛ばされたとか教わったんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:45.57ID:DCv08l150
>>77
どれかというとサイバイマンとナッパだな
そして拡散エネルギー波放ったあの時のクリリンは強かった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:10.67ID:ZeHKlP/p0
最初の方は割とストーリーがしっかりしてて面白かった。
戦闘は迫力があってとても良かった。

ラストは何か物足りなかった。
最初にあれだけフリーザ軍との関係やパラガスの復讐を強く描写してるんだから、もっとそこら辺をラストに持ってきてほしかったな。何かスッキリしない。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:39.36ID:1d7Uli5b0
>>83
アニメでもそうだったけど亀仙人との師弟関係を改めて出してくるのほんと良かったと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:55.22ID:uF5m8XiJ0
今のブロリーと昔のを比べて昔のがいいとかほざく奴は見てないエアプか逆張りしてる俺カッケーのどれかだわ
赤ん坊の頃の夜泣きをいい歳してまだ恨んでる
みんなの力合わせてワンパンKO
これのどこがいいんだよ
絶対今のブロリーのがおもろいわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:02.93ID:8sclz1of0
>>90
ただの偶然かもしれないが歴代の師匠が全員身勝手の極意風なことを悟空に説いてきたのもなんかよかったわ
鳥山明発案なのかとよたろう発案なのかわからないがドラゴンボール超で一番胸が熱くなるシーンだった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:52.06ID:8sclz1of0
>>89
それこそオチで悟空が自分のことをカカロットだって名乗るシーンは胸熱だろ
序盤からの流れでサイヤ人カカロットとしても生きていくことを宣言したに近い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:20.52ID:Pt0x9Bc4p
縁起でもないが今回の映画でドラゴンボール劇場版完結でも良い勢い
出し惜しみしないとこが鳥山の良いとこなんだよね原作も
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:30.02ID:JD58PHfda
>>91
今まで何やっても一傷もつけられなかったのにみんなからパワーもらった瞬間ワンパンKOだからな
ブロリー最強で暴れ回りさせたかったけど悟空たちが倒せる手段思いつかなかったから無理にブン投げた感強すぎ
鳥山原作はその点パワーが足りないと絶対勝てないというリアリズムがあるからな
だから人気になった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:58.86ID:pnVNJg3Va
>>80
逆に最初からなりふり構わないところが情けなかったわ。
しかも瞬殺されたブルー二人がフリーザにブロリーをぶつけて一時間無駄遣いしてたからな

その一時間でフリーザを殺すためにブロリーも成長していてウイスさんがフリーザを助けて、ゴジータはどや顔参戦だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:42.77ID:8sclz1of0
>>94
サイヤ人の物語としては完結したよな
脚本もなかなかいいから困る
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:08.73ID:iM3/ErG/0
>>96
フュージョン失敗はお約束のギャグだからなぁ
つかフリーザが痛い目を見たのは超自業自得で良かったじゃん
バラガス殺して事態を悪化させたんだからフリーザにも責任とってもらわんとw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:51.25ID:q4e3mb9j0
原作がやった展開を丸コピーするのが映画のお約束ではあったが
それがつまらんからDB映画はしょうもない扱いだったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:59.20ID:1d7Uli5b0
今までドラゴンボールの映画は大抵悟空(主に孫一家)が「おめえだけは許さねえ」とか言って悪を逆転劇で倒すっていうのが定番だったからそのマンネリを脱却できたのは良かった
ドラゴンボール超になってからベジータが一定以上の活躍するようになったのが今回の映画でもしっかりしてたのも良い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:24.57ID:Vt5/aLS70
ブロリーは赤ん坊の頃に泣かされて恨んでるっていうサイコな恐怖キャラだから良かったんだよ

ジェイソンが普通に喋るまともな奴だったら何も魅力ないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:36.57ID:Kqcrm5mj0
悟空対ジレンの悟空が身勝手の極意極めてジレンにトドメ刺そうとした時のあのシーンってただの反動には見えんかったがアレってかなり邪悪な感じだったけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:20.27ID:cWFQDrEA0
因果応報とは言え、パラガスが雑に殺されるのは可哀想だったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:04.55ID:1vjucywD0
>>102
まぁいうて旧ブロリーと新ブロリーは別キャラ扱いみたいなもんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:59.85ID:NDkoAk7ca
>>98
それはいいが、フリーザは一時間耐えたのにブルー二人は瞬殺されて仙豆食べに行ったのは萎えたわ

セル編やブウ編の余裕はどうしたんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:09.50ID:B3J8XBvs0
前作でフリーザは天性の才能の持ち主、短期間のトレーニングでブルークラスにまでパワーアップでき、悟空も好き嫌いは置いてその点は賞賛していたレベル
今作の映画でも力の大会→ブロリー来襲の前に一度戦っており、フリーザの成長ぶりはベジータがかなり警戒していた
1時間耐えるというのは極端かも知れないけどほとんど暴走状態だったブロリーに真っ向からぶつからなければフリーザなら耐久可能じゃないかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 10:01:32.02ID:7u/P8TVYa
>>107
あれ?そういやピッコロ今持ってないって言ってたか
回復しないままフュージョンしたんだな、疲労状態でよく気を合わせられたな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:18.86ID:KCfdgxTy0
今のDBなんて亀仙人がブロリ―と渡り合っても不思議じゃないくらいのいい加減さだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:20.80ID:XtILdK+e0
復活のFではまだゴールデンに身体が慣れておらずガス欠で負けはしたが途中まではブルーを推してたろ
あれから力の大会も経験してゴールデンを極めたと考えるとブルーより上なのは妥当な考え
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:59.06ID:JdJzzXPhM
ゴッドもブルーも雑魚専で強敵には全く勝てないんだよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:06.80ID:1vjucywD0
戦闘力?そんなこと誰が言い始めたんだ?ベジータか?フリーザか?(じつはラディッツ)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:34.81ID:ez9h/u68a
>>94
このままダラダラと続けるのもドラゴンボールの良さ
野沢雅子が100になるまでは続けて欲しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:23.59ID:eDA1idNH0
ラディッツの声がヤバ過ぎたw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:04.26ID:7u/P8TVYa
そういやピラフとラディッツって同じ千葉繁か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:00:03.46ID:wbr42gQ2r
??「俺はピラフだぁ」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:28.80ID:cWFQDrEA0
パイクーハンって敵にするにしても味方にするにしても華が無いやろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:20.40ID:MX225lly0
気のせいか天津飯とも被るな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 01:42:11.28ID:rfLO++6w0
>>4
死なずにいつでも再登場できないとー
カードゲームやガチャャゲの展開上困るんでぇーーー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:27.20ID:PBjcRhUla
>>107
出てきただろアホか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:51.12ID:KOObfNnS0
基本テレビシリーズのアニメって劇場版になるとあまりおもしろくないよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:41.70ID:+3aC40Wr0
原作でやった以上のことやっちゃうとあとで整合性取れなくて苦労するからねw
0134ウルトラスーパーハイパーファーミングスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:42.21ID:AAFpFJOq0
アルマジモン「デジモンアドベンチャーは楽しいのでしょう」
アルラウモン「デジモンアドベンチャーは面白いのでしょう」
インプモン「デジモンアドベンチャーは愉快痛快でしょう」
エビバーガモン「デジモンアドベンチャーは心嬉しいでしょう」
エレキモン「デジモンアドベンチャーは喜べるでしょう」
オタマモン「デジモンアドベンチャーは斬新奇抜でしょう」
ガジモン「デジモンアドベンチャーは新機軸でしょう」
ガブモン「デジモンアドベンチャーは独創的でしょう」
カメモン「デジモンアドベンチャーは個性的でしょう」
キャンドモン「デジモンアドベンチャーは画期的でしょう」
クダモン「デジモンアドベンチャーは魅力的でしょう」
コカブテリモン「デジモンアドベンチャーは感動的でしょう」
コクワモン「デジモンアドベンチャーは理想的でしょう」
ゴツモン「デジモンアドベンチャーは高評価でしょう」
コテモン「デジモンアドベンチャーは高品質でしょう」
ゴブリモン「デジモンアドベンチャーは高得点でしょう」
コマンドラモン「デジモンアドベンチャーは高性能でしょう」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:50.34ID:nQ/shxCfa
>>133
やっぱ原作者監修のDBやワンピは正解なんかね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:05:49.57ID:TBVi4Wiw0
復活のFくそつまらんかったけど信じていいのか?
神と神は好き
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:04.33ID:nQ/shxCfa
復活のFでまあこんなもんなんかなと無理やり納得させてたけど、ブロリー見てからあ、やっぱFクソだわってなったから見るべきだゾ
後できたら4DMXで見るんだゾ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:28.07ID:Rl27S/gK0
復活のFはどうしてああなっちゃったんだろう感が強い
予告PVでテンションあがっちゃったのが失敗だったか・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:02.40ID:mAnyOFbVa
フリーザ復活という時点でハードルが上がりすぎたのが要因だろうな
今みたいに最強でこそないがピンポイントで時に悟空と対立したり場を引っ掻き回したりするトリックスター的ポジションが確立される前だったから混乱が酷かったし
後キチガイに愛される悟飯の弱体化と亀仙人の謎の前線復帰もそれに拍車をかけた
天津飯が洞窟の中で闘うシーンとかは好きなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況