X



ブレイブリー公式「今年はちょっと違った挑戦がありますが良いゲームにします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:49.80ID:/pnV2dBmd
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/1082110869352308737

ブレイブリー◯◯◯◯◯@BDFF_OFFICIAL
仕事はじめです!

がんばろーー

今年はまたちょっと違った挑戦がありますが良いゲームにしようと思います。

多くの人に楽しんでもらえますように。
https://pbs.twimg.com/media/DwRuGIyU0AAXMWJ.jpg


嫌な予感・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:59.01ID:m3cv1MQ60
浅野が言ってた通りやな
違う挑戦をするとか、ゲームそのものをつまらなくする挑戦だけはやめてくれよ
0004転載禁止
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:53.58ID:L3l1GaP+p
ダンシング
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:30.64ID:C0EhGtlDd
>>1
違う挑戦=脱任

オクトパストラベラー完全版のPS4発売と完全新作のSwitchングハブだな
有料βテストありがとう、Switchユーザーさんwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:34.15ID:fwrqMAcia
>>5
またクレクレw
浅野チームがPSはあり得ないから安心してくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:22.21ID:DuyPtpwq0
まあ、普通に考えたらマルチ路線だろうな

スイッチ独占で世界ミリオンなら
全方位マルチで200万は狙えるだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:35.61ID:Fi3nefHGa
取り敢えずREVOに曲作ってもらうこと
0012ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:50.09ID:C0EhGtlDd
>>9
全方位マルチ(但しSwitch除く)にしないとダメだな
Switchがマルチに入ってるだけでショボいってのが丸わかりでそれだけでスルーされる
実際、Switchがマルチに入ったらクオリティで足を引っ張られるのは事実だしな
前世代のPS3やXbox360に明確に劣る性能のハードなんだから、そうなるのは必然だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:35.85ID:FQo6bOAFp
違った挑戦=スマホ
が妥当かな
マルチでも違った挑戦と言えるけど弱い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:05.67ID:XlRbC4DPd
新作じゃなきゃリメイクかな
スクエニは多少スマホ乱発控えるみたいな記事あったような
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:39.99ID:j1q4bumWa
あいつの言うメジャーに挑戦するんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:55.71ID:9Ti9NYl6a
ガッカリすると思うからスマホゲーだろうなと考えて
実際の発表でCSで新作だったらその時喜ぶべき

ブレイブリー発売して1年後くらいに重大発表がありますと言って実際の中身が
ブラウザゲーだったのをまだ忘れてないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:09.75ID:+xucWrKKd
スマホが妥当かな?
とか言ってる奴はブレイブリーのスマホゲーがあることすら知らないんだろ
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:46.33ID:C0EhGtlDd
真面目に考えて、ブレイブリーセカンドを無かったことにした正統派続編ブレイブリーデフォルト2を発表とかだったりして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:11.81ID:sP2qOKJar
>>12
ちょっとは頭使えよガイジ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:58.64ID:9Ti9NYl6a
>>18
人気ないから終わらせて新作作る可能性もあるんじゃない?
ブレイブリーのブラウザゲー、ソシャゲ今までで5本位作ってるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:37.93ID:YO2GrFWUd
スマホはもう挑戦しただろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:56.06ID:dgGCy4mJM
オクトパスが事実上ブレイブリーの新作じゃなかった?
オクトパス2かな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:59:47.97ID:qhilevawp
1.スマホ向け
2.RPG以外のジャンル

可能性があるのはこの辺りかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:04.07ID:E/q67Mex0
スマホであってくれくれw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:57.76ID:TN5oPhSl0
スマホは辞めてくれマジで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:19.74ID:/HOEu3rCr
>>28
スマホじゃなくてアニメとか舞台とかそっちかよ的な可能性もあるけどな
違った挑戦ってゲーム以外の展開やりますってきとかもよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:02.54ID:+ts6168Y0
今年もスマホ配信、年内配信停止を繰り返すのか
スクエニはいい加減学習しようよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:55.25ID:w8vlETEH0
浅野どうこうは知らんが「良いゲームにします」だから移植どうこうじゃなくて何か新たに作ってるって話なのはスレタイ読める知能があればわかる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:33.73ID:shR8B1vQ0
>>25
次があるならもう少し時間をあけるみたいなこと言ってたような気がする
間に1作くらい別の作品挟むんじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:52.41ID:U0OC0Soy0
今となってはお笑いとしか思えないセカンドの設定資料集でドヤってたインタビューがあるんだけど
ブレイブリーでRPG以外のジャンルを作る構想があったらしいぞ
もちろんCSで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:54.33ID:XoUG1i7o0
ブレイブリーが違った挑戦で死んだとしてもオクトパスあるし、まあ。
そもそもセカンドで死んでるし、今より悪くなる事もないだろう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:32.09ID:SUaHfspAd
Switch向けに複数の作品作ってるのは明言してるのに
他機種とかスマホとか言ってる奴はアホなのか?
ブレイブリー3やオクトパス2でない新作ゲームだろ
リメイクや別ジャンルが違った挑戦じゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:11.28ID:Jwpwi09N0
DSで浅野のリメイクFFが過去最高に売れたのにFF5を作らせず
PSP移籍で垂直落下してスマホ送り、そしてFF1〜6リメイク商法は滅んだ

代わりに浅野チームは新規RPGを作ることになり、任天堂機独占の系譜化へ
光の4戦士、ブレイブリー、オクトラの本編は
PSはもちろんPC、スマホにも一切移植されていない

まあリメイクFFビジネスを殺したPSへの罰だよこの系譜は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:03.79ID:DuyPtpwq0
>>41
多くの人に楽しんでもらえますように、とかちょいちょいマルチ路線匂わす発言してないか?
年末年始の抱負でもそれっぽい事言ってたような

スイッチ向けに作ってるのは既出情報として、
スクエニの意向を考えたらマルチ路線への転換は十分ありえる
ニーアが大ヒットしたのは、PCも含めたマルチが効いてるだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:17.93ID:AhA5QZ+Qd
スマホやろなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:53.26ID:DuyPtpwq0
>>43
3DSは二画面だったから移植にコストがかかるからマルチにならなくても不思議はない

ただオクトラは後発マルチ発表されてもまったく驚かないわ
注目度高かったし、一画面で移植へのハードルは低い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:25.34ID:SUaHfspAd
>>44
いずれ他機種に進出する可能性はあると思うけど
オクトパスの成功のあと動くなら数年後の話でしょ

昨年の時点で言ってるのはSwitch向けに複数の作品作ってる
しかもブレイブリーを匂わせるイラストを何個も投下したり
Twitter名をブレイブリー○○○○○にしてたり
普通に考えたらブレイブリー新作やん
で、違った挑戦と言うならリメイクとか別ジャンルのスピンオフ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:12.46ID:Jwpwi09N0
>>46
DS系のFF、DQは用意にスマホ移植されてるのに
この系譜のスマホ移植すら徹底してガードされてるのは何故?

二画面なんて実のところろくな障壁にならないでしょ
浅野のDS版FF3もPSP移植、DS版FF4もスマホ移植された
でもこの系譜からはガードされてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:18.04ID:lT0KyeT70
またスマホでBDFF出したらクソ笑うわ
さすがに諦めろよwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:48.55ID:PtyssJjwd



0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:14.37ID:pDr4Nkoid
ブレイブリーデフォルトで一番いらない要素がブレイブとデフォルトなんだよなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:09.47ID:DuyPtpwq0
>>48
ちょっと違った挑戦、新たな大陸への航海、多くの人に楽しんでもらえますように

っていうのは、任天堂独占、(実質)携帯機独占でやってきたこれまでと違って
据え置き機、PCといった全方位マルチ初挑戦という可能性はかなり高いと思うけどな

まあこればっかりは出てみないと分からん
ペルソナもなんだかんだでスイッチに来ると思うし、今はそういう時代に突入してる気がするんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:53.15ID:2tKp50FC0
まあ今日日大手が独占こだわる理由はないわな
金もらうかダントツトップハードでもない限り

アトラスのような変態独占メーカーもいるがw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:33.59ID:DuyPtpwq0
ただもうひとつの可能性として考えられるのは
今までと違う世界観、ゲーム性の挑戦をするという意味合い

任天堂ハードへの思い入れがあるのは感じるし
スイッチという携帯性が自分たちのゲームには必要と考えていたら
成功し続けるかぎり独占継続はありえなくはない
マルチ路線でも全く驚かないけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:31:02.83ID:vYWI88SM0
1のどんでん返しがウケただけのシリーズだよなこれ
しかもそれまでが長いったらない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:34.47ID:DuyPtpwq0
ブレブリ1の真のラスボス戦は
個人的JRPG史上、1〜2を誇る盛り上がりだったわ
FF4のラスボス戦で感じた高ぶりは越えた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:51.13ID:CWkOWHrNr
スマホ版だろうな〜とは感じたが、オクトパストラベラーをPS4と箱に出さない理由も無いんだよな
開発費かけずに移植するだけで売上入るんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:50.35ID:f8wrsFph0
ゲーム会社が挑戦とか新しいとか誤魔化してるときは大抵スマホって学習した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:54.02ID:ahCMe5TSd
ブリブリの後半と2はゴミだったからなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:10.42ID:n+fBTvdbd
2017秋
https://i.imgur.com/YoOmxvx.jpg

2017クリスマス
https://pbs.twimg.com/media/DRvWkkvUMAAqkkl.jpg

2018正月
https://pbs.twimg.com/media/DTKZwECUMAAn9xh.jpg

オクトラ100万本
https://i.imgur.com/tgU23lL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dj5yQnOUUAA4WCL.jpg

2019正月
https://pbs.twimg.com/media/DwRuGIyU0AAXMWJ.jpg

あえて口には出さないけど
あとであれは酢飯とか言うのはやめろよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:25.48ID:DuyPtpwq0
個人的には独占貫いて欲しいもんだけど
サードとしてはマルチに出来るならしたいだろうしなあ

>>65
2はともかく1を叩く奴は無能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:01.30ID:CWkOWHrNr
>>67
オクトラを独占にしとく旨味が無いからな
サードとしては全部マルチにしたいのが心情だろ
0070ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:06.62ID:C0EhGtlDd
オクトラ完全版をPS4、XboxOne、Steamマルチで出して、オクトラ2でSwitchングハブ
たぶんスクエニの計画としてはこうだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:59.85ID:U0OC0Soy0
オクトラは任天堂が開発に関わってるのもう忘れてしまったのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:06.37ID:oUTB4u7L0
>>70
ガイジ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:16.14ID:Jwpwi09N0
旧作FFリメイク売上でニンテンドー圧勝PS惨敗の結果なんだが
PSPは浅野のFF3リメイクも殺してる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:51.20ID:e3WQrb3Ir
BDFFスイッチリマスターだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:53.84ID:78YU9Eyxd
ちがった挑戦とかわざわざ予防線張ってるあたり
ストレートに新作期待しない方がよさそうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:36.18ID:uNYCeOnqa
新規タイトルっぽいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:00.50ID:uNYCeOnqa
ナナシノゲエム新作かも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:10.80ID:IwR4bPQB0
独自の部署になったし
エニックス自体みたいな新作かもな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:10.49ID:IwR4bPQB0
独自の部署になったし
エニックス時代みたいな新作かもな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:47.53ID:fVyfkihvM
>>81
UE4ってスマホでも動くようになってきたし、あり得なくもないか。

キャラ追加800円でどうだ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:42.08ID:uNYCeOnqa
ちょっと違った挑戦と言われてプラットフォームの話になる辺り
ゲハってやっぱおかいしいヤツが多いよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:21.48ID:z5BcGv4F0
大きい挑戦ではない
ゲームではある

スマホゲーか旧作移植かねぇ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:03.63ID:NxOzr1RHM
オクトパスのスマホ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:31.48ID:IwR4bPQB0
複数のタイトル開発してるって前に言ってたから
・ブレイブリー
・オクトパス
・違った挑戦
だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:36.93ID:Oy8W0v0t0
>>55
ソシャゲ化は一回やって失敗してるな
Switch向けに複数タイトル動かしてるって話だから
3DSからの流れで新作出すのが妥当なところだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:37.10ID:Hxe21czj0
オーストラリアでひっそり復活したアーカイブの日本版配信だろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:53.97ID:klfWnDfz0
>>88
メジャーリーグ発言の浅野だから別におかしくはないな

DENGEKI:コンシューマのRPG以外でチャレンジしてみたいことは?

浅野:自分は、スマホ向けにゲームを作ってみたいです 。
今、周囲のプロデューサーはみんなスマホ向けにゲー ムを作っていて、
コンシューマゲームだけを作っている のは私くらいなものです。
「まだ、家庭用やってるの? 」なんて言われたり(笑)。
メジャーリーグに挑戦! みたいな感じでスマホ向けをやってみたいですね。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:52.77ID:xHl1BvvQr
ブレイブリー×クリスタルクロニクル
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:46:57.17ID:uNYCeOnqa
>>94
よく思うんだけどこれ周りのプロデューサーの方が叩かれるべきじゃないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:32.18ID:wBV09kkL0
もうソシャゲのイメージしかないし、逆にCSで出してくるんじゃね
となるとハードを変えてSwitchか、いっそマルチか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:31.88ID:cAg4woO9d
メジャーリーグ発言の時とは
国内スマホゲー市場も変わって
今やレッドオーシャンな修羅の国
スクエニも最近スマホで当てたのは
サガくらいやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:00.22ID:WW1yNLIsd
>>5
psp3だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:05:20.26ID:zTUeBkaM0
サード結局3DSで作らないまま終わったか

ライイングエアリーってシナリオがしたかっただけのゲームだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:02.49ID:sf7oU/5/0
>>1
参考、ソシャゲ
2012年11月 ハンゲーム
『ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ』

2015年1月 スマートフォン向けRPG
『ブレイブリーアーカイブ ディーズレポート』
2017年10月サービス終了

2017年3月 スマートフォン向けRPG
『ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト』
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:13.37ID:qlV71hUAp
>>63
散々言われてるけど海外はパブリッシャー任天堂でローカライズスタッフで任天堂のチームが
関わってるから向こう5年くらいは他機種で出ることはほぼ無いぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:25:41.42ID:j2c2Lg1J0
SRPGにしよう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:48.34ID:gVSjCYoI0
十字砲火♪十字放火♪
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:42.48ID:IwR4bPQB0
>>98
おつむだいじょうぶ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:56:52.75ID:IwR4bPQB0
オクトパストラベラー スタッフロールより

任天堂本社
・ローカリゼーションプロデューサー:3人
https://i.imgur.com/u0oLH1G.png

欧州任天堂
・コーディネーション:2人
・ローカリゼーションクオリティスペシャリスト:5人
https://i.imgur.com/tUubSwt.png

北米任天堂
・コーディネーション:1人
・デバッグ:24人
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:38.74ID:wpwcKOlHd
BDFFを良い感じでリメイクしたら
FFの代わりになれるだけのポテンシャルはマジである
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:11.84ID:y0Rrr5oca
>>112
スクエニはローカライズ作業をやってないのか
宣伝もさせたのにちょっと虫が良すぎじゃね
まさか吹き替えもしてるんじゃないだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:36.45ID:4dHIHjl40
スクウェア・エニックス
第11ビジネス・ディビジョン エグゼクティブ
浅野智也
代表作:「ブレイブリー」シリーズ,「OCTOPATH TRAVELER」

<質問4>2019年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

今年は、今まで(オクトパスやブレイブリー)とちょっと違った挑戦があります。がんばるぞ!

スクエニ11BDでは複数のゲームの開発が進んでいます。
どれも皆さんに喜んでいただけるもののはず!
情報公開までしばらくお時間をいただきますが、ご期待くださいませ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:43.51ID:+dUTkIfdd
またファイナルファンタジー(の外伝)の世界からやって来た冒険家とかいう女が大活躍して
ファイナルファンタジーじゃない世界との格の違いを見せつける話なんでしょ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:24.24ID:4dHIHjl40
>>114
ヒント:オクトパスの海外のパブリッシャーは任天堂
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:30.25ID:0SYz1rJV0
まだ浅野が関わってるのか
他の人に変えろよいい加減
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:44.19ID:4dHIHjl40
浅野智也
作品
みんなdeクエスト (PC):マネジメントプロデューサー・スペシャルサンクス
グランディア エクストリーム (PS2):アシスタントプロデューサー
ギガンティックドライブ (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師 翔べない天使 (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師2 赤きエリクシルの悪魔 (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師3 神を継ぐ少女 (PS2):プロデューサー
ファイナルファンタジーIII (DS):プロデューサー
ファイナルファンタジーIV (DS):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム (DS):COプロデューサー
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST -暁の王子- (Wii):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム 目 (DS):COプロデューサー
光の4戦士 ファイナルファンタジー外伝 (DS):プロデューサー
イケニエノヨル (Wii):プロデューサー
ブレイブリーデフォルト (3DS):プロデューサー
ブレイブリーセカンド (3DS):プロデューサー
OCTOPATH TRAVELER(Switch):プロデューサー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:20.44ID:w9AjAN8uM
浅野より河津ゲー早く出してくれ
最近セールのサガスカ買ったけどオクトラなんか比にならんほど面白かったわ
センスが違いすぎる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:29.35ID:4dHIHjl40
またサンドロットゲー出して
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:38.79ID:D04pXgQW0
>今年は、今まで(オクトパスやブレイブリー)とちょっと違った挑戦があります。がんばるぞ!

これ読んで移植とか言ってるヤツw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:34.40ID:IhApGy+g0
セカンドやったこと無いんだけどどこがそんなに駄目なの?
デフォルトは無料の分だけやってすごく面白かったけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:49.93ID:xfPJo8700
>>129
前作との相対評価で判断されてるというのが大きな要因だと思う。セカンドが第1作目なら凡作止まりで収まってた。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:43.92ID:+kgne+w+0
内輪ネタが寒いし曲も前作が神だっただけに落差が酷すぎた
凡作が期待され過ぎて糞判定されただけかと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:00.39ID:wPwNsmvia
どちらかと言えば前作が凡作だったのに続編が駄作になったって感じじゃね
誰もリメイクを望んでないのが実は大したことなかったと思われている良い証拠
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:55.03ID:33MLlYvs0
おまんらブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト知らんのか
もうスマホは出とるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:07:45.84ID:bAxrtTgI0
次の新作はどのゲームシステムを使うんだ?
あとはFFタクティクスくらいか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:26.66ID:cAzQ5Ubd0
ブレイブリーセカンドも普通に神ゲーだったしスマブラ狙えるポジションにあると思うわ、あと10年育てろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:48.06ID:+WIbgvM+a
>>140
こういう突然神とか言いだすレスは業者丸出し感が溢れててほんと笑える
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:36.34ID:khV47Zvjd
業者じゃなくて釣りだろ
今更そんなこと言ってどうなるってんだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:47.26ID:SGyeFQMt0
ブレブリは3DSに合わせて作られている作品
書き割りの街にポリキャラ歩かせている昔っぽい作りが
低解像度や立体視という独特の補正で映えるようになってる

リメイクしにくい作品でもあり
他環境が安易に上位版作れると驕ってるのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況