X



【悲報】任天堂を退社したもっぴん氏、在籍していたはずの時期にがっつりPS4ゲーばかりやっていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:02.02ID:9gw8YaxX0
何か問題あるの?
SIEには在籍中はPSのゲーム以外アウトとかそういうルールがあるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:04.74ID:yea56mted
元からゼルダダクソブラボに関わりたいとかいってなかったか
何故かフロムはスルーしてたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:36.09ID:ouIf1N8wM
>>7
お前が理解できないからなんなんだ
そもそもお前買ってすらないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:09.81ID:ilFy4Q5Ia
他社のゲームやってる=自社のゲームがつまらない
ではないと思うが…
いわっちだか誰だかが昔昼休み時間にみんなでMHPやってるとか言ってなかったっけ?

桜井なんて昔から相当色んなゲームやり込んでるじゃん。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:49.17ID:hsY4eKAda
ソニー社員やゴキブリから身を守るスタイル
ゴミステにも関わるだろうしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:22.42ID:qkf8byoa0
スレ立て重複してんじゃねえよソニー工作員ゴキブリどもw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:01.13ID:hsY4eKAda
自演したいから無し無しでソニー社員がスレ立てまくってるだろ
いつものよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:06.64ID:3oRV8K9cd
>>1
ずっと公開のままだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:54.82ID:D04pXgQW0
岩田
任天堂がものづくりをするときは
ストーリーや世界観を最初に詰めるのではなく、
まずゲームシステムや仕組みをつくることから入ることが多いんですけど、
今回の坂本さんは、まずお話を表現したいというのがありましたから、
そもそもアプローチの順序から理解されにくかったということですね?

坂本
そうだと思います。
ですから僕としても、腰が引けていた時期もあったんです。
そんななかで「どうやってかたちにしようか」と考えているときに、
まず一度「Team NINJA」さんにお会いしてみようと思ったんです。
というのも、その時期に遊んでいた『NINJA GAIDEN』(※4)を通して
僕のなかの3Dゲームに対する印象が大きく変わったからなんです。

※4『NINJA GAIDEN』=Team NINJAが開発し、テクモが発売した忍者アクションアドベンチャーゲーム。2004年3月発売。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:51.76ID:9hdi5y8ea
任天堂本社の社員食堂には
PS4pro、XbOneX、steambox、PSVが置かれていて自由に遊べるようになってるのは有名だろ

後、SCEのソフト開発現場の写真にWiiが複数台写ってるとかもあるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:28.60ID:cAg4woO9d
もっぴん氏って誰?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:24.71ID:QxEzfgr50
>>18
パクブラ開発室に置かれていた某スマブラを思い出した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:59.91ID:GpDn+WHHx
仕事中にゴキ捨てげーをやってるのを見つかって首になったが正解
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 03:28:43.55ID:U/Uu3oVQ0
一つのハードしかプレイしないとか豚だけだし正常じゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:55.67ID:a2g2ltB0M
>>24
任天堂信者「任天堂のゲームしか興味がないから他社ハードを買わない」

他ハードのユーザー「任天堂ハードに出るゲームに興味がないから買わない」

意味が似ている様で全然違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況