X



【SONY】PS4の超大作が超面白くても売れない理由って任天堂より価値が低いゴミだからだよな???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:41.64ID:1Sa9GxtR0
みんな「要らない」って言ってる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:20.24ID:1Sa9GxtR0
SONY「任天堂より面白くて楽しいゲームを沢山用意しました(にっこり」
お客様「要らない」

結果
売れない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:15.18ID:Z93r+NXd0
「PS4の超大作が超面白い」が嘘だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:01.55ID:sHXJrPL60
せやで
任天堂ハブwwwとか喜んどったら
自分達が世間様からハブられとったっちゅうオチや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:21.63ID:1Sa9GxtR0
PS4で遊べるゲームは面白い
SWITCHで遊べるゲームも面白い


相対評価

SWITCHゲーム>>>>>>>>>>>ダンボールゴミ>>>越えられない壁>>>PS4ゲーム

これが現実
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:26.06ID:GDfOoJtB0
「日本と相性最悪」に尽きると思うけど

よっぽど海外の数値が工作の塊だとかでもなければ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:29.19ID:1Sa9GxtR0
お客様「知育ダンボール欲しい」
SONY「私共はゴンジローを用意しました」
お客様「要らない」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:10.03ID:1Sa9GxtR0
お客様「モンハン欲しい」
SONY「用意しました(にっこり」
お客様「ありがとう」

結果
3DSより売れない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:46.51ID:JXOAvM2x0
信用がねーんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:03.31ID:aySy2BmJ0
RDR2とかFO76とか結局どれくらい売れたのん?

売れない売れない言って結局1000万とか売れてるんじゃねーの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:05.52ID:gXbH0resa
宮本が面白いゲームと面白そうなゲームなら
面白そうなゲーム作るといってたけど
それ関係あるよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:41.97ID:pvqjBqFN0
RDRは桁違いの広告費で売れはした儲かったかは謎
76はコケたクソゲバレで今後の伸びが期待薄
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:30.44ID:xjOc9uHZ0
PS系をよく知らない客から見ればどのゲームも同じに見えるんじゃないの?
任天堂はとりあえずマリオとゼルダとカービィの区別はつく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:58.93ID:09lNZLH5M
みんなDL版を買ってるだけ
メーカも利益率高いからにんまり

キチ豚だけ茅の外wwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:33.40ID:xjOc9uHZ0
他スレでもDLガーしてた人か
そういう夢を見たいんだね
可哀想
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:58.93ID:6TEZYOmL0
>>17
茅葺き屋根の民家なんてなかなかないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:34.04ID:WFH3W8cZ0
>>17
PS4の本体も皆DL版買ってるんでしょ?
でなきゃ週販売28万台と8万台なんて差が開くわけ無いもんな〜
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:39.49ID:oO8VE6Sy0
>>1
国内から出た事ない情弱にはそう思っちゃうんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:14.48ID:EftfubjB0
逆に任天堂キャラ出てないのにPSや箱のソフトはよく売れてると感心する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:26.71ID:PNAbigoD0
海外いうなら少しは洋ゲー買ってPS4に貢献してやれよ
そりゃ興味なんかないのはわかってるけどさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 04:52:26.00ID:U/Uu3oVQ0
PS4のゲームがゴミならswitchにはサードは要らないってことだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 05:51:25.01ID:U+jkmWQV0
そもそも面白くないからな
グラをよくするとこで力尽きに過去作より内容薄くなってるのばっかりだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 06:38:16.76ID:UHOzbRxE0
まず黒い本体をやめろ
一般人が寄り付かない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:00.99ID:bVUDwAzna
どんなに面白いゲームもリア友と集まったり
オンラインのゲームには勝てないよ
レベルも違うしな
PS4ってオフラインで一人でシコシコBot倒すだけじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 06:58:52.38ID:U/Uu3oVQ0
じゃあオフゲだからゼルダがクソなの?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:20.64ID:0T/ltP290
超大作が超面白かったことがない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:55:16.65ID:A4oxLmKtM
結局、ゲームとしては面白くても重すぎて快適に遊べないんじゃないのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 10:01:46.90ID:R8qIF6LJa
最近、据え置き機を起動するのが面倒になってきた。
ゲームは確実に起動するPCか、
ドックから抜けば即遊べるswitchばっかりだわ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:14.23ID:a2g2ltB0M
>>1
要するに以前のiphone対iモードケータイの争いだよ。任天堂ユーザーは国内のみを見てPSユーザーは世界を見る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 03:39:39.39ID:7o/Cyhkx0
本当の事教えてあげる

日本人は将棋というゲームをしたいの
なのに、海外は将棋版をクソリアルにして
自分が駒になった視点で戦うゲーム出してくる

JRPGとRPG比べりゃわかる

売れないし面白さのベクトル違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:17.64ID:z4foWUyF0
海外のオープンワールドももうネタ切れだし 日本のゲームはまた評価されていくと思うけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:09.92ID:EW+FWw/Z0
ゴミとは言わんが国内ではマニアック、マイナー、オタク向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況