【疑問】なぜ悪魔城ドラキュラの中古は高いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 06:37:05.69ID:l4X0ewey0
ハード問わず
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:13:07.34ID:WsEBqk22a
コジマスタジオがローカライズした
あのrosがアマゾンで580円!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:16:22.51ID:0OKzcpRUr
ソフマップワゴンで980円だったDSソフトがプレミアつきやがってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:54:03.16ID:BlAKlWLD0
宣伝もそこそこされてたDSやGBAのですらプレミア付いてるのは、
海外やTAS動画で評価されてから買ってる奴と、海外のファンが日本版を買い占めてるからだというのが有力説

日本はドラキュラシリーズがディスクシステムで始まったからスーファミ版出るまで知名度低かったんだよ
PCエンジンとメガドライブのは開発が遅れて末期に出たから数が少ないだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:00:50.92ID:AXSkNNXCa
流星のロックマンも地味に高いからまとめて移植してくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:00.67ID:ME9FGaMEM
>>2
あれはキャッスルヴァニアだから………
尚、解りにくいせいで2作目は悪魔城ドラキュラになった模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:23:00.81ID:pmk0XIeC0
>>6
DS3作に関しては、ドラキュラHDのリリースから半年経たずに3作全てにプレミア付いたなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:47.46ID:aok5UYI50
いつ出るのか分かんないけどIGAキュラことBloodstainedは買うよな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:56.33ID:ye3dAQ2j0
>>11
買うどころかキックスターターで2500ドル投資してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況