X



元VitaユーザーがSwitch買ったが、本体が横に長すぎ、重くてずっしりする、ファンの音がうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:19.92
正直な感想を言った
ソフトに関しては今のところ不満ないがハードは不満だらけだわ

Vitaならこんなことはなかったのに

やっぱり任天堂はハードの技術で周回遅れだから
ソニーハードにソフトを供給してくれるのがベストではあるんだがなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:13.00ID:R+mkTUCi0
>>1
ではなぜVITAは死んだんですかね?
ではなぜVITAの後継機は出ないんですかね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:04.29ID:qNyYt6B2d
そんなモヤシでもプレイ出来るよう、テーブルモード用意するんだからやっぱり任天堂は神だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:09.01ID:QlyE2GbJ0
>>1
ソニーの現存する携帯機クソペリアがあるだろ?w
ソニーハード以外に手を出すなど許されない事

任天堂がハードやめたら携帯できるCSハードが消滅するわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:06.22ID:HO26AirkM
まぁわかる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:07.01ID:nQP5ikuc0
ファンの声じゃなくて?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:17.10ID:YCcw2ZRi0
普通に持つと重いと感じる
スマホ用のアームを使うと何これ神携帯ハードってなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:28.79ID:wmjbqpAaa
>>1
なんだかんだ言いつつ結局クレクレか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:25.23ID:u05hf7cU0
switchでも重たいとか...Wiiuの時はそういう声大きかったけどさ

ファンは気にした事なかったわ
どんなゲームでどのくらいの音量でやってるか参考に聞きたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:21.63ID:TtzzFMrTa
vitaユーザーってだけでナチュラルに希少価値があると思ってるのほんと笑える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:21.91ID:GqoKFmpyd
携帯モードは吸気口塞がない限りはファンの音が聞こえる程回る事は無いかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:26.14ID:OYffot4e0
ファンの音でエアプとわかってしまう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:28.38ID:Jt4TDfss0
携帯に特化したVITAと携帯もできる据え置き機なSwitchを携帯機準拠で優劣つければそりゃ重いやら長いやらになるのは当たり前だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:25.10ID:ymGZEfrI0
>>1
ファンの音とか聞いた事が無いんだけど?
ほんとに持ってるの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:17.82ID:itXXxNPid
背面タッチ、干渉スティック、メモカ必須のゴミハードがどうした?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:48.58ID:YCcw2ZRi0
うちのもファンうるさいときあるんだけど
ここ見ると俺のだけ歪んでるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:02.96ID:LqTUV2q50
Switchってファン付いてるんだ、ファンレス新型まで買うのやめるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:12.67ID:iHxkH5Yxa
ゴーバケでシティリゾートで走ってたり、
ストリートレースとかの野外レース系のアクティビティやってるとファン回ってくるよ
ファンが回らないのは部屋が寒かったり処理が軽いゲームやってんじゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:01:09.19ID:cYdQF/8ba
>>23
10秒ぐらい待ったら音止まるよな
本体を横に寝かせながら直で充電してから普通にはじめたら少しの間シャーっと音がする
その後は静かなもんだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:53.77ID:996TaTvpa
顔を近づけると排熱を感じる事はあるがファンの音とか聞かないなぁ

家電を一切使わない家なら聴こえるのかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:52.88ID:JtDjnZDVa
ファンの音なんて歴代据置ハードでトップクラスに静かだよなswitch
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:59.28ID:yJgABp0i0
ファンの音w
ゴキッチ面白いこと言うわ
PS4のファンの音に耳やられたんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:41.82ID:mfgbOb3wa
メモカは安いのにしとけよ
ソニータイマーでいきなりデータ消えて使えなくなるからな
初期化しても治らないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:06.65ID:fou8Ih4T0
据え置きと違って手元に本体あるからファンの音気になるのかね
俺は両方持ってないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:29.25ID:Gl0uLrusM
病室モードにしとけ
ベッドにアームつけてコントローラー外してプレイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:14.64ID:dIxOsKrZK
携帯モードで重いゲームやってファン回して意識すれば聞こえるけどさー
親に躾て貰えなかったガキが画面に貼り付く様に遊んでる感じで
適正距離考えずに近距離プレイしてんのかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:49:08.45ID:JwOYYOg7p
携帯機モードでファンの音が気になるとかほぼゲーム音無音にして廃熱部分に耳でも押し当てて遊んでるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:51.45ID:Xn9UMYN80
スカイリムやりまくったがファンの音なんて意識して聞かない限り気にならないレベルだったな、勿論携帯モード
やっぱエアプ臭いな
デカくて重いのは事実だが、今時はこれを年端もいかない子供が扱うんだぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:54.95ID:asmSntfqa
ファンの音がうるさい←エアプ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:53.71ID:HO26AirkM
ファンの音聞こえないのは加齢のせいじゃないか?
ハッキリと聞こえるぞ
少なくとも冷蔵庫よりはうるさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:02:16.20ID:qXG/if6Z0
俺は埃が気になるからファンがないタイプをずっと待ってる
FEが発売するまでには出してほしいんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:56.42ID:Yz0JiRMWp
>>23
ヒートパイプ割れてんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:40.52ID:jNZJoQ4vd
ファンがあったことを今知った…
ドック側にファンが付いていると思い込んでいた
そういうWindowsマシン持っていたから…

Vita本体より本体が横長、重いならテーブルモードで遊べばいい
ファンも遠くなるのでユーザー側で解決可能な問題じゃない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:45.68ID:fn6zLUX/0
ファンはそんなにうるさくねーよ
重くて寝ながらは出来ないからタブレットアームが必要
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:11:39.99ID:whmMQAT70
>>16
嘘つけスカイリムやゼノクソ2の携帯モードだと回りまくりだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:45.47ID:VasV3REVd
スイッチのファンの音でビビってたら、パソコンとか爆音に感じるんだろうなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:56.70ID:koc6Y0Q10
ファンの音なんか気になった事ないわ
お前んちの周り夜中カエルなくような田んぼだらけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:32.08ID:qdnhqj12a
FE出たら買う予定でまだ買ってないけどどんだけ重いんだと思って調べてみたらipadproより軽いじゃん
ipadproでいつもPUBGモバイルやってるけどあれでも十分軽い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:22:36.56ID:UxRkDP1E0
携帯機なのにファンが廻るのがカッコイイんだろうに。
スペックを優先させた任天堂の判断を評価したい。
俺が好きな初期型PS3にも通ずるものがある。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:22.18ID:RJ1B0B2Rd
>>46
田舎のカエルの鳴き声なめんなよ
PROより五月蝿いからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:50.93ID:QkgtzHCua
据え置きモード→携帯/テーブルモードに切り替えた直後とかはファン音するかな。すぐに静かになるけど
本体温度が一定以上だとファンが高速回転する仕組みなんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:03.79ID:fn6zLUX/0
>>47
重さ的には9.7インチproとほとんど変わらないんだけどiPadのPUBGはほぼ親指しか使わないでしょ
だから持った時に指4本で支えられるんだけどswitchの場合はLRボタンがあるから
人差し指と使う人は中指も使うから2本ないし3本で支える事になってiPadより重く感じるんだよ
まぁ普通に座った状態ならまったく問題ないけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:05.85ID:qwVlzJNH0
多少ずっしり感あるのは分かるけどファンの音なんて気になるか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:30.09ID:Xn9UMYN80
>>49
梅雨時は数百匹いるんじゃねーかってくらいの大合唱だからなw

そりゃそうとファン無しは考えられんな
強制冷却システムは熱暴走抑止の為にどうしても必要
スペック自慢のハイエンドスマホやiPad proが長時間の3Dゲームプレイに向かないのはこれが無いから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:09.01ID:Tpg8oUYz0
動画があればドヤ顔でネガキャンできるぞ録画してこい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:11.95ID:CBfqJeWJ0
VITAは携帯ゲーム機だけど、switchは正確には「色んな使い方ができるゲーム機」だからな。

携帯性については特化してるハードには勝てないよ。
でもテーブルモードは違う。
外出先でテーブルモードで遊ぶと圧倒的に快適。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:16.14ID:rs2SzuRXr
確かに若干重いが大した事はない
ファンなんて気になった事ない
それよりもBluetooth搭載してんのにBluetooth機器使えないのを何とかしてくれ
せめてBluetoothイヤホンやヘッドホンを接続出来るようにしてくれよ
Bluetoothレシーバー使うと持ったとき煩わしいから直接繋ぎたいんや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:08.99ID:v6RHtcSF0
Vitaと同じサイズにしてたらすさまじいまでのネガキャンの嵐が吹き荒れただろうからなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:10.71ID:atdpjHPCM
>>60
携帯モードならJoy-Conは直接接続で電波使わないから、Bluetoothヘッドセット使える帯域空いてるだろうになあ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:36.74ID:DaucJ7Vh0
vitaは糞、本当に糞。
買ってまともにプレイしなかったハードはこれだけだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:20.48ID:SoqThge+0
>>1
何で携帯と据置比べてネガってるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:28.18ID:HO26AirkM
>>45
ほぼ無音だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:39.50ID:koc6Y0Q10
たしかにvitaは静かすぎる
起動音もしないくらいだよな


でもそれ死んでるだけやでw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:54.93ID:CBfqJeWJ0
自分はVITA愛用してたよ。
あれはあれで色々とネガキャンされたハードだったけど、
そう悪いものではなかった。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:58.72ID:qnj4bZeja
>>70
え?w全く聞こえないが??
おまえのスイッチ壊れてね?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:51.71ID:CBfqJeWJ0
switchが昔のxboxみたいにシュイーン!って唸ってるなら、さっさと修理に出せ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:42.16ID:+NaUbcZy0
一応ファン動作してるっぽいぐらいしか聞こえないけど
個体差あったりするのかなこれは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:59.91ID:h8UaMUHl0
重さは大きさからそういう印象を受けるってのは分からんでもないがファンがうるさいとか意味不明(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:48.37ID:qwVlzJNH0
>>74
PSPは2000番以降のキャッシュ機能と
メディアインストール導入されてからは良ハードだから…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:57.14ID:PBbU2WPO0
VITAも十分重たいだろ
ゲームしてたら手が痺れてくるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:49.70ID:g7QX/LIr0
>>73
埃っぽい住環境だと冷却性能落ちてるかもしれん。
知人にあげたPCが壊れたってんで引き上げて中見たら
腐海の様な埃の堆積物でHDDやらCPUやら埋まってた。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:50.32ID:wIX967wia
>>61
テーブルモード実装の為にはどうしてもある程度の大画面が必要だからな
Vitaの5インチちょいじゃ小さすぎる
>>58
そうそう、据置ガー携帯ガーとかこだわってるゲハが阿呆らしくなるハード
そういうのとっぱらって好きなように遊ぶ為に出来たんだろうよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:43.59ID:cYdQF/8ba
PSハードファンユーザーはエアプだから知らないだろうが
xbox ONE とswitchの携帯モードはファンあるの?ってぐらい静かなんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:51.14ID:wBT8NEKc0
うちのは買った時からゲーム起動するとジリリリと音がするんだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:47.82ID:7JKuyu1jM
度々思うけど任豚って本当にSwitch持ってないよな。高い物じゃねえんだから買えよ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:12.12ID:5qUCppfd0
>>82
専用とはいってないんだよなぁ
そら排熱状況によっては携帯時でも少しは動くよ
でもメインはドック用だから携帯時にフルパワーで動かす想定はしてない
ゆえにうるさいって程の騒音は出ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:27.93ID:5qUCppfd0
>>90
ドックモードがあるから付けられた機能で携帯のみなら必要なかった
据置機だからこその機能

携帯時にもファンをフルパワーで使っていいならドック時と同じ性能を発揮できる
でもそうはならない ドックモード用だから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:20.49ID:wBT8NEKc0
>>91
携帯時でも回してるってことは必要だからだろう
あと中途半端な速度で回転してる時のほうがうるさく感じるわ、共振しんのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:12.88ID:5qUCppfd0
ドックはただの箱でマシンパワーを上げる機能はない
ではなぜドック時にスペックがあがるか
それはファンをフルで使えるから

携帯時では発熱やバッテリーの問題でパワーを落とす
だからファンはおまけ程度にしか動かない
故にファンはドック用と言える
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:52.87ID:5qUCppfd0
携帯時にファンが動くのはドック時のことを考えた廃熱構造だから
ドックを考えなければファン不要の構造にもできる
故にファンはドック用
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:13.69ID:rAbaB7qgd
スリープから復帰すると結構ファンの音することあるけど数分すると収まるよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 03:16:37.90ID:Ns9kbQ4ea
普段からゲーミングPC使ってる身としては
Switchのファン音なんて無音に近いくらい静かだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 03:24:49.02ID:JdSNnCqb0
>>1
スイッチしばらくやった後にビタ見たら凄いちっさく感じだから分からんでもない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:37.72ID:cO/nemyj0
携帯専用の新型スイッチだと小さくなるんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:42.15ID:fJ/Y40HHp
>1
携帯モードで遊んでるならファンは基本的に回らない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 04:47:45.59ID:fJ/Y40HHp
>>44
スカイリムもゼノブレ2もやりこんだがファンの音など聞いたことがないが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 04:58:40.68ID:GZ/fvVof0
ゴキの思考
ブヒッチは低性能携帯モードだと頑張ってぶん回すはずだからきっとファンがうるさいはず!

おれのスイッチ携帯モードだとファンがうるさいんだよなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 05:06:07.06ID:B2QSlA7C0
重たいのはわかる
ファンの音はまったく気にならないレベル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 06:19:30.09ID:swWRVFhB0
へー、ゴーバケーションでファン鳴るんだ
まだリッジまでやれてないから楽しみ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:00.93ID:PzmN0DhAr
>>44
ゼノブレ2でそんな音聞いた覚えないな
排気が少し熱くなってると感じたことはあるが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:09.18ID:rFZID80IM
>>53
先日出たゲーミングスマホはオプションに後付けファンがあるくらいだから
switchのファンレス化も現実的ではないわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:11.27ID:BIVhUnLCd
ディアブロでグレーターリフトで敵の数がたくさん出た時にファンが鳴ってた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:10.90ID:POMbHEJl0
>>81
音ゲーならあれだが一般的なゲームなら気になるほどの遅延なんてないよ
まぁイヤホンの物によるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:08.27ID:RCX87h1/0
PS4とVITAの縦マルチで解像度やフレームレートまで明らかに劣化してたVITAと
switchを比較するのは流石に頭が悪すぎる

VITAなんてゴミだよゴミ
PS4との縦マルチされた時点で糞出来の悪い劣化版しか遊べなかったんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:00:16.36ID:yJMcXN+vM
>>107
え?豚は本当にSwitch持ってなかったのか?wお前みたいな特定ハードの信者じゃねえから箱以外は持ってるわw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:27.72ID:RCX87h1/0
マジレスしたら国内でのPS4ゲーの爆死っぷり見てたら
ハード持てないのが度の連中なのかってのだけは馬鹿でもわかる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:23.70ID:/07pvTYL0
ファンwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:14.75ID:2Eorsd9WM
Vitaファンがうるさいよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:16.91ID:/07pvTYL0
>>88
末尾Mのお前が言ってもね…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況