X



【悲報】PSVita『大戦略パーフェクト4.0』、発売中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:46.54ID:x+UIf/owd
もうすぐカートリッジ生産中止になるし作ってられんよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:24.00ID:kM0N6gh1a
任豚の工作だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:45.01ID:vEv8enll0
久しぶりに携帯ゲーソフト板のKOTYスレが盛り上がると思ったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:08.90ID:oh+FnOo5d
>>2
死んでましたって報告じゃね?これ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:34.94ID:hZZt1hf00
まあ、ええよ
このゲームは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:53.07ID:b9H5eb3Ra
>>3
そういやカートリッジの生産停止ってことは、
新作が奇跡の大ヒット起こしても、リピート生産もかけらんないってことなのか

ひでーなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:58.19ID:eD0WMJ5O0
ルビコン川に沈む
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:08.94ID:+yVCtv9P0
紛いなりにもシステムソフト名乗ってるなら
PC98ゴジラの新作でも作りやがれと
あれなら雑バランスでも許せるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:40.44ID:V977p3yv0
大戦略って戦略SLGの金字塔的な名作だと思ってたが
いつのまにかKOTY常連バグまみれの超絶クソゲーになってたんだなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:19.15ID:uHNt/Mv4d
パーフェクトならず
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:51.69ID:8aLaEMEBa
>>19
ない、というか逆の話で他にないからこそ
明確な糞ゲーのこのシリーズでもファンが買い支える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:46.09ID:+yVCtv9P0
アドバンスド大戦略作ってた人達は今どこで何やってるんだろう…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:38.14ID:84nRPn4ya
信じられるか?
ファミ通のVita予定だとまだ発売日未定の欄にメガテンがあるんだぜ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:45.75ID:kHUBKI8Wd
ついに動かなくなったんだろうなぁ
只でさえどんなハードでもバグまみれだったから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:20.06ID:Cd4rio6H0
>>23
和製ウォーシミュだとグローバルフォースが好きなので、
いいのあるなら出てほしいんだけども
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:28.70ID:X0TQjIJ+M
開発中止はだいぶ前に決まっていてようやく発表したというところか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:31.80ID:mLmLL1we0
VITAで出そうと努力してるサードを見捨てて勝手にカートリッジ生産停止w
こんなところがハードホルダーって終わってるよな
だからE3撤退してハードも畳むのか…よかったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:22.86ID:XyKpHtVz0
>>14
敵が怪獣1体か2体のみだから
通用する兵器がわかっちゃうと戦略も糞もないけどな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:06.53ID:1BtkBXdZ0
会社が戦略に失敗・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:56.62ID:MMCi/ngbd
戦略的撤退
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:05:01.80ID:SO23NVu2r
きっとこれもソニーレイに潰されたんや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:06:10.75ID:9Uhk/u3na
>>2
キャサリンが2月に発売されるからまだ生きてる
まだ発売中止になる可能性も残ってるけどw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:50.17ID:bHvtm+TC0
>>40
そういえば重大発表って…いや、そんなネガティブな話題であんな告知する訳ないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:08.05ID:wFCdTpEXa
>>34
それどころかどこよりも早くソフト出さなくなってるからな
ほんとクズ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:17.37ID:mteLecpC0
終わり行くハードてこういう事なんだろうな、悪いハードじゃないが
コレでどこも携帯機市場は任天に太刀打ちは出来ないて答え出たろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:47.65ID:8vg0jBZda
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:53.87ID:2Eorsd9WM
システムソフトとシステムソフトアルファは別物
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:55.03ID:BYkL9apT0
もう中古しか出回らないって事か
案外買いなのかもな
勿論中古やけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:34.19ID:84nRPn4ya
発売日が決まってるソフトで最後に出るまともなソフトがキャサリンで、それ以後のゲーマー向けソフトは全て発売日未定なんだよね
https://s.famitsu.com/schedule/psv/1/
そしてその未定の中からまず大戦略が消えた
もしかしたら去年9月に発表したばかりのプロスピも消えるかもね
というかハード末期にもなってタイトルすら決まってない未定ソフトが大量にあるのに驚くわ
レベルファイブの新作RPGって何だよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:26.85ID:NwuwKJ1X0
システムソフトアルファがなんでまだ潰れてないのかマジで謎
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:35.78ID:vytZzUdU0
儲かってる本業が他にあって税金対策or趣味なんじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:07.54ID:sNvVPmCe0
いまだにしがみついてる乙女ゲーおばさんはこんなの買ってくれないしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:59.09ID:WtbLbFMi0
3DS版は3DS最後のソフトになるのを狙ってるんか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:31.18ID:BziM3DM3a
>>57
そう言えば萌え萌え大戦略とかいうのがあったな
でも売れてた記憶はないし、続編もこないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:27.85ID:mLmLL1we0
>>52
PS3のラスレムもそうだけど本当に発表だけは偉そうにして後は放置って無責任過ぎるよな
ソニーってどこまでも屑な企業だと思うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:08.97ID:59LvVmJu0
>>21
当初の発売日でも3DS下火になりつつある時期なのに
こんなに延期してしまって会社大丈夫なのか?
期間だけ伸びで売上は減る要素しかないよな
みんなスイッチにいってしまうのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:44.65ID:hau7nVyO0
>>57
システムは昔のやつそのままいじらずに絵だけ萌えにした方がマシかもな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:52.85ID:jTYIraJn0
あらら
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:38.19ID:eyOohDT70
そもそも昔の作ってた人達ってアルファにはいないんだろ?
なんか前にSLGとは無縁の紙芝居エロゲ屋に再就職した人もいるって聞いたような
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:58.02ID:kL0TXlJVd
>>19
ガチャポン戦記
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:01.18ID:YQmmt1/00
大戦略の開発者が昔の人だけみたい
未だにPC98みたいなゲームデザインだし技術力が止まってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:40:19.46ID:4f6EZWFg0
>>18
スーパーもアドバンスドも好きだったわ
セガ自体も個人的にあの辺りがピークだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:09:13.42ID:XnvP4VLR0
そもそもこのゲームは毎ターン大量のユニットを動かすから
マウス操作じゃないと到底やってられないぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:13:23.99ID:lVAHEszk0
>>66
千年帝国あたりまで楽しかったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:19:15.62ID:lVAHEszk0
去年の夏にswitchで出たやつか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:27.59ID:yfdBA35KK
ヘクス升のターン制SLG出せと言い続けてたからスイッチ版買ったよ
パワードールやりたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況