X



[1/9]Switch 186,806 PS4 75,683 3DS 11,775 Vita 2,658 XboxOne 362★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (ブーイモ MMdd-NXFY)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:04.13ID:B5cJaSKsM
Switch全然売れてないな
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 9909-XI8H)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:09.83ID:4z+3YXoH0
ゴキ足ピク
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 69d8-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:43.68ID:ePIwyCDX0
>>2
PS4の3倍は売れてないとむしろ少なく感じるよな
0007名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:44.78ID:lvpAYs1Ld
ゴピ乙
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 816b-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:03.94ID:9bguy1qE0
まぁ目標まで行かなかったが着地点としては悪くない数字なんでね

978 名無しさん必死だな[] 2019/01/09(水) 21:34:38.89 ID:hkpKEbFR0

>>961
ちょっとくらい読め。

>一方で、11月27日付の経済誌ブルームバーグは、任天堂が当初予定していた2年間でNintendo Switchの目標販売台数3,800万台だったのに対して、
ブルームバーグが8人のアナリストが出した販売数を平均したところ3,500万台にとどまる見通しと報じている。
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 919c-DvXj)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:57.70ID:dRzLkWGp0
あれ?
もう出てるの?
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 816b-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:57.78ID:9bguy1qE0
20年前ってポケモン出た辺りだろ
例えとしてどうなんだ

998 名無しさん必死だな[sage] 2019/01/09(水) 21:43:09.68 ID:mdrrC0im0

>>993
20年前の任天堂ならこれでも失敗の可能性があったぞ
この20年でソフトブランドが圧倒的に上がったからもう失敗はないわ
0011名無しさん必死だな (ブーイモ MM33-NXFY)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:41.22ID:nGRd+jfWM
>>6
まあSwitchはクソだしね
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:50.69ID:CK/vU4qC0
正直なところビルダーズは累計で
PS4版25万、switch版12万程度予想してたわ
根拠はswitchはマイクラのが好まれるユーザー層だからってのがあったけど
0014名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-8k4o)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:03.61ID:eehCSFxbp
>>11
ブーイモさんID変えたんすか?
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99a5-YaDd)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:43.48ID:WWEZWY4d0
ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0016名無しさん必死だな (ワッチョイWW 919c-DvXj)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:50.37ID:dRzLkWGp0
>>12
そか
ありがとう
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b1-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:44.35ID:w+pYzAtq0
マリカ200万突破オメ!
最近他の任天堂キャラでもプレイできるし
ソニックやロックマンも来そうだなw
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:45.31ID:hkpKEbFR0
>>8
目標まで行くかどうかはまだこれからで、ブルームバーグが低く見積もってるだけや。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-M4im)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:36.27ID:mteLecpC0
>本体普及を進めるためと、飽和状態の700万を突き抜けるためには必要な値下げ
>WiiUは値下げをしなかったから大失敗した、3DSみたいな大幅値下げで大成功するパターンなんだよ

最後に超バカ発言キタ、アレは値下げじゃなく期間セールだし
0024名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-qCN5)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:08.74ID:GWotGb610
>>13
2でマイクラとは全くの別路線に行ったからこれはこれで面白い
パラセールみたいなのあるし、設計図と素材をチェストに入れておいたらNPCが建築してくれるし
まぁご飯、トイレ、シャワーを用意する不便さも追加されたけど
0026名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:18.64ID:lvpAYs1Ld
>>18
2年目のマリカに勝てたPS4ソフトはモンハンしかないという異常事態
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW 816b-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:30.53ID:9bguy1qE0
>>22
日本人が興味ありそうなゲームソフト自体は出てると思うけど
1年に1発の打ち上げ花火な印象
今年はキンハ、去年はモンハン、一昨年がドラクエ、その前がFFってな感じで
実際この4つが売上トップ4だろうし
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:41.41ID:CK/vU4qC0
>>15
最期の週でマイクラとゼルダがキレイにCOD抜き去ったな
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:42.93ID:wSmqJ7vP0
うわああああああああああ
今年もゴキちゃん脚ぴくううううううぅうぅぅうぅ
0034名無しさん必死だな (スップ Sd33-mlLc)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:08.82ID:ZVrM/6p0d
>>30
いやその前の週で既に抜いてた
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:19.76ID:hkpKEbFR0
>>33
それは明後日

明日メディクリ。
0036名無しさん必死だな (スップ Sd33-mlLc)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:46.02ID:ZVrM/6p0d
>>33
なんでソースを確認しないの?

>※次回は2019年1月11日(金)の更新を予定しています
0038名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:48.39ID:lvpAYs1Ld
2年目のゼルダに勝ったソフトがモンハンだけ?
嘘だろ?スパイダマーンは?
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:08.81ID:wSmqJ7vP0
今年は脱Pから始まったわけだし
週販に加えて脱P祭りでゴキいぢりというセカンドステージに入りたいね
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:54.27ID:CK/vU4qC0
>>43
メディクリのTOP20すら陥落したことはないね
一時期5000本切ったことはあったけど
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-tLb2)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:59.19ID:xrbV+uRB0
投売りしてるのにゴキブリまた負けてるww
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:43.51ID:wSmqJ7vP0
>>49
アホだよなあ
結局大敗するなら1月からにしときゃいいのに
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 816b-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:49.80ID:9bguy1qE0
そもそもゼルダは本体が売れる限り売れ続けるよ
本体と同時に買うソフトとして丁度いいんだよ
きっと今年のポケモン最新作で買う人もゼルダを購入する筈だ

ゼルダはswitchの一部なんだよ
0056名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:57.20ID:lvpAYs1Ld
ゼルダは累計150万も夢ではないな
まさかモンハン抜くのは流石にないか
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:22.15ID:wSmqJ7vP0
お客様の中にお医者様はおられませんか
ゴキブリが全然息してないの
0062名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:54.91ID:lvpAYs1Ld
ゼルダはまだ中古が6000円もするんだな凄いわ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bfc-vbdi)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:31.19ID:akLLCWx30
ゼルダ凄いよなあ。
switch版だけで世界累計が1000万超えてるからシリーズ最高売上だよな。
スカイウォードソードの売上が当時思ったより伸びなかったから
このままゼルダシリーズは衰退しちゃうのかなって思ったりもしてたけど。
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b95-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:54.87ID:C5c1+KMa0
2スレ目か
0069名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:03.98ID:5Fsu0uHda
マリパそんなに変かね
やっと元のルールに戻ったし、据置と携帯の統合機みたいなもんだったし
それに当時小中学生だった人が20〜30代で親になってる頃合いだし
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9fb-mlLc)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:22.70ID:+nRRLgrt0
>>50
イカはオンが有料になってから4、5週4桁になったよ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-WCM3)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:00.27ID:Bffxzjai0
>>63
もしPCで発売してたら5000万本はくだらんかっただろうな
いや、それですら通過点だったかも
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ 1125-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:51.52ID:ieIKm63r0
>>15
2年目の任天堂ソフトに負けまくりのサードさんw
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:21.62ID:hkpKEbFR0
>>75
ドラクエがもうオッサン化しちゃったからな…。
0081名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:33.50ID:lvpAYs1Ld
>>60

去年年末時点で87万差で、今回11万しか差を付けられなかったから、76万差かな

193 名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-d5oK)[sage] 2018/12/26(水) 22:05:58.22 ID:S1xKdTBT0

       2018     累計
PS4    1,653,601  7,546,000
Switch  3,359,395  6,672,014
差    -1,705,794   873,986
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9fb-mlLc)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:13.03ID:+nRRLgrt0
>>81
それメディクリでしょ
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:15.76ID:hkpKEbFR0
>>80
どうだろうなー。
どっちもチンクルラインを越えられるかどうかってとかかと。
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 49fa-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:34.87ID:TwstUO4P0
同発マルチのビルダーズはゲオ&ツタヤのバイヤーの読み通りSwitchが逆転したけど
ゴキちゃんこれにどう言い訳するの?

初動で勝ったから引き分けとか、またわけのわからない戯言を吐くの?
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b1-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:53.15ID:w+pYzAtq0
>>80
よし!キムが如くもSwitchで出そう(錯乱)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:32.62ID:wSmqJ7vP0
最強かつ最凶のジョーカー
スプラ3のカードをいつ切るだろうか
新ハードと共に今年の年末か来年のPS5にぶつけるか
0087名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:03.49ID:lvpAYs1Ld
>>82
まあそうだけど
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:47.09ID:wSmqJ7vP0
先週と今週で60万までに縮められれば年度末ワンチャンあるわ
むこうは投げ売りの反動来るしな
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:47.00ID:hkpKEbFR0
スプラ3はスイッチで出すかな?
2もまだまだ売れると思うが…。
0103名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:14.89ID:lvpAYs1Ld
スプラ3はスイッチ2でしょ
これ以上詰め込んでもめちゃくちゃになるだけだし、新鮮味ないしブランドが死ぬだけ
スプラチームはちと頭を冷やして3の展望を考えて欲しい
0106名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:16.12ID:lvpAYs1Ld
>>100
PS5なんて4K60fps安定しないと出せないだろ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW a96c-frxI)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:21.51ID:1UaHdZmM0
イカは正当続編はでないけど外伝は出るんじゃない
それがサーモンランの発展系か特殊ルールの対人対戦かTPSアクション以外の別ジャンルになるかは知らん
0108名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:13.05ID:5Fsu0uHda
マリオみたいに色んな形で顔を見せてるならともかく、スプラはそうじゃないからあまり間隔を空けすぎるとそれこそブランド死にそうな気するんだよな
もちろん乱発しろなんて思っちゃいないけどさ
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b7b-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:19.70ID:C8xpXgoZ0
今のCSゲーはネトゲみたいなもので、マリカもイカもオンラインサービスの一種だから
Switchで3をだす意味は無い
何かやりたいなら2をアップデートすればいい

オン要素が希薄なゲーム、例えばゼルダなんかはSwitchで新作を作る意味がある
しかし今任天堂がやるべきことは、既存IPの新作ではなく
WiiU時代のイカのような、完全新規IPを立ち上げて成功させる事だろう
新たな大黒柱が増えるほど任天堂はサードの動向に左右されなくなる
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ f1ee-qEzJ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:41.67ID:HejBH+jL0
マリカもイカもスマブラも焼き直しや完全版みたいなもんなのに
すごい売れ行きだな
前ハードのWiiなんとかってどんだけ足枷になってたんだ
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ fb50-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:57.87ID:JLyHvuCA0
>>92
ぶつ森のスタッフもいることはいるけど
チームとして同じってほどぶつ森スタッフは多くないな

まあスプラ3は多分次世代機向けだろうからしばらくは少人数の研究と試作だと思う
0117名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:09.29ID:lvpAYs1Ld
>>108
その意味でも出るならやっぱ外伝じゃねえかな。
まったく違うシステムのイカブランドゲームでいいと思う。
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:30.66ID:CK/vU4qC0
switchの新規IPといえば今のところARMSだけどそこそこ頑張った
1-2switchは単発だろうから割愛する
新規じゃないけどゼノブレもだいぶIPとして成長した
あとはワールドワイドで500万クラスの新規IPは欲しいね
0120名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:28.87ID:lvpAYs1Ld
>>109
その役割を担ったのがダンボール臭かったけど違うかな
0121名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:41.66ID:5Fsu0uHda
>>116
スイッチの売上ってスイッチのコンセプトが受けてるところも大きいだろうから、次世代機ってハードルめっちゃ高そうだなぁ
どちらにせよまた5年とかのスパンじゃ出さなそう

>>117
上にもあったけど街を探索する系の一人用ゲームはやってみたいな
いままでのイカの一人用って地下とか異世界的な雰囲気がほとんどだったから
0124名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/gsx)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:44.95ID:HbwABkJna
スプラはキャラ以上にゲーム性の新しさで評価されたIPなんだから、外伝出しても延命にはならない
というか任天堂はマリオポケモン以外の派生ソフトは作らないだろ
0125名無しさん必死だな (ガラプー KK35-x1px)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:56.87ID:rG9AOOJ3K
そもそも勝ち負け関係無く、PS4にはPS4の良さがあるんだよ。
switchは18万も売れているね、スマブラもかなり売れてるね、でもPS4も75,000も売れてるから。

だいたい、任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい
switchはわずか2年弱で700万近く売れてるぞーって、お前は任天堂の社員かなんかか?

100歩譲って、マリオの親の宮本さんやスマブラ開発リーダーの桜井さんが言うならまだ分かる(言わないだろうが)
でも、お前らはせいぜいswitch持ってるだけの何でも無い、たかが700万分の1の、ただの1ユーザーだろ
switchのパワーをさも自分のパワーのように振る舞うのはカッコ悪い

こういうのを虎の威を借る豚なんだよね
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:17.36ID:CK/vU4qC0
>>120
ダンボールはWiiの体感ゲームに準じるくらいのヒットは狙ってたんだろうけどね
まぁうまく行ったとは言えなかったね
ハード目標2,000万もあるていど牽引を期待してただろうから
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:40.21ID:hkpKEbFR0
>>118
スパイダーマンぇ…
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 19b9-v8FR)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:42.65ID:iXj/jcb60
そそういやブロブの移植が年末出たんだな
THQ Nordicは渋めのいい仕事やるなあリマスターDarksidersのコナミ版日本語音声収録とか
それとは別についでだからエピックミッキー1も出ればいいのにw
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 1192-jt0n)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:52.99ID:zRo0hkzv0
>>125

390 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:17:49.67 ID:2nVzZq5J0NIKU
これみてサードも目を覚ますだろうよ
やはりPS4こそがサードの楽園だったと
一生ついていく希望がもてた証明がされたと感謝してそう
401 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:19:23.84 ID:2nVzZq5J0NIKU
ていうかさ、もうゲハ板じゃなくてPS4版でよくない?
もう完全にPS4が勝者でそれ以外は敗者なのが決まっちゃったわけよ?

スイッチ?なにそれケツ拭けるの?

429 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:21:39.03 ID:2nVzZq5J0NIKU
あんな板っきれになにができるよ?もうモンハンがでないハードなんて単なるまな板以下に過ぎないんだよ。世界がそれを証明したってわけ。わかる?

456 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:23:58.65 ID:2nVzZq5J0NIKU
負けを認めない豚とダンボールしかないハード、もうだめだなこのハードはゴミ以下

478 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:25:59.98 ID:2nVzZq5J0NIKU
もうスイッチ買った人って人生に何の楽しみがあるんだか理解できんわ
頭の悪い奴が考えることは理解できないし理解したくもないね
0135名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-HkCd)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:29.30ID:FUDskgiua
switchで8DXみたいのじゃなく完全新作のマリカが欲しいって声をよく聞くけど、
DS以降3年おきに出てるし8DXから3年後の来年ワンチャンあるんじゃね?
スマホ版?マリオランやポケ森がイマイチだったから期待してない
0136名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:36.27ID:lvpAYs1Ld
>>121
いやいや、マリオのように根付かせるなら、イカのシステムを根本から変えた外伝ゲームにするべきだと思うよ。
フィールドだけ違って同じ事やってたら、マリオみたいに広がりがない。
0137名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:52.05ID:5Fsu0uHda
イカはまだ「この時に流行ったもの」の域を超えてないと思う
ゲームの質とかではなく、単純に時間的な意味で
このまま3〜4年新作が出なかったら、詳しかった人からも「懐かしいなー」と言われるくらいとでもいうか
0138名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-dlgo)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:03.31ID:DC/lHE7oa
>>15
TSUTAYA「12/30まで集計しなくてもよくね?」
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ b3da-wgGh)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:37.01ID:HoCxDa0z0
スイッチがサードゲーでも完全勝利したと聞いてwww

おめでとう!!
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:38.09ID:CK/vU4qC0
>>141
春はヨッシー出るから
ルイマンは夏〜秋じゃないかな
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:56.09ID:hkpKEbFR0
>>141
スプラ3がスイッチで出るとしても、さすがに今年は無いだろ。早すぎる。
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-qCN5)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:27.82ID:PIL1usnz0
イカ2がまだジワ売れしてるのに3出す意味あんの?
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13ee-/gsx)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:01.83ID:bGgksxpE0
任天堂が夏に大作ソフト出したことって、Switchローンチ以外ではここ何年もない気がするけど
去年のポケモンスマブラと同じで普通にどっちも年末だと思う
0149名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-qCN5)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:03.30ID:PIL1usnz0
あれ、なんかID変わってたわ
0150名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:17.96ID:lvpAYs1Ld
スプラ2.5とか言って、有料アップデートでお茶を濁して数年乗り切ればいいよもう
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 69d8-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:30.57ID:ePIwyCDX0
森はまだ全く情報が出てないからなぁ。流石に早くても夏じゃないか?
0156名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:13.99ID:lvpAYs1Ld
ぶつ森とポケモンを同じ年に出すなんて勿体無くないか?
ポケモンとピクミンくらいがちょうどいい
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb0-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:27.87ID:ZPRphOcC0
>>145
スプラトゥーン 2015年5月28日
スプラトゥーン2 2017年7月21日

こうして見ると2年に1本ペースなんだけどな
というかこういうシューターゲーはそれこそ毎年続編出しているシリーズもあるぐらいだし2年に1本ぐらいなら早すぎるなんて事はないと思うんだよね
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:40.16ID:hkpKEbFR0
>>156
来年はどうするんだろうと思っちゃうよね。
まあ今年も始まったばかりでそんなこと言うと、鬼も大爆笑か。
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-qCN5)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:49.73ID:PIL1usnz0
>>157
それは機種が変わったからたまたま二年に一本になっただけであって、そういう法則なんてのはないよ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ a9ee-yYxO)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:18.80ID:4MbVuHaC0
朝鮮ゴキブリがあいかわらず発狂してんのか
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:47.16ID:CK/vU4qC0
2020年はたぶんマリオメーカー新作が目玉だな
あとはゼルダの新作くるんじゃないかと思ってる
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13ee-/gsx)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:36.12ID:bGgksxpE0
>>147,150
有料アプデでも続編でもどっちでもいいけど、アプデ終わったまま放置してると、これまでに買った300万人が飽きて離れていく
スプラ1もアプデ終わってからも2出るまでそれなりに売れ続けてたけど、熱気が続いてたかと言えばそんなことはないわけで
1年も空かなかった1→2でこれなんだから、新ハードまで5年も空いたら今の人気も冷めかねない
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ fb26-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:05.68ID:dhUWwaGj0
多分、年末に5000円引きしてソフトも2本付けたPS4の意図って、
前年、前々年割れして、完全なピークアウトしたという事実を無理やりどうにかしようとしたんだろな
結果、達成できなかった上にスイッチにぶち抜かれて踏んだり蹴ったりだよなぁ
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-Op0H)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:42.03ID:hkpKEbFR0
>>157
あー、確かに。
CoDとかBFとかアホみたいに出てる気がするし、あり得ん訳じゃないのか。
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:51.28ID:CK/vU4qC0
>>163
それでも350万〜は売れると思うわ
イカやスマブラより売れるよ
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 1108-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:24.47ID:asqxyDfi0
>>167
ソフトをわざと遅くだして寿命伸ばすって本末転倒じゃないか?
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:18.18ID:wSmqJ7vP0
>>157
今年の年末でもおかしくないね
性能の良いハードでイカのバトロワ系も遊べるスプラ3に期待してる
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-mcGy)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:51.50ID:kIcacWrt0
>>14
ID変えても同じ端末で送信してるのがわかるの知らない初心者なんだろう
0180名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:22.89ID:5Fsu0uHda
スプラは逆に3年定期くらいで出すのはそれはそれであり
んで飽きたからってことで何処かのタイミングで1本手出さなかったけど、その次が出たら久々だしやるわってなることもシリーズ対戦ものなら多い
ブランドとして続けるなら、続けるという選択をしなければ当然続かないからな
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:25.93ID:CK/vU4qC0
おっさんの3年は短いけど子どもの3年は結構長いからな
中学生なら高校生になってるし、小学生低学年なら高学年になってる
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bfc-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:42.29ID:akLLCWx30
ドンキーがシリーズ終了しそうな雰囲気なんだよなあ。
レトロスタジオも音沙汰ないし。
あとはワリオやペーパーマリオとかもどうなるんだろうな?
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:29.33ID:wSmqJ7vP0
イカは単品で派生のソフトが出ても売れそうだよな
0191名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:24.34ID:lvpAYs1Ld
>>168
なるほど。でも、大幅に改良しないと、また何が変わったの?とか言われかねないのがな
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ fb26-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:25.51ID:dhUWwaGj0
スプラ2はイカ、タコと来て次が無いから結構長くやるんじゃないかな。
次やるにしてもタコとイカの入れ替えだと思うし
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 7be1-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:23.00ID:mgVY73MI0
>>32
別にSwitchにソニーが参入するの歓迎するけど?
ソニーさんにはSwitchで思いっきり稼いで欲しい
0196名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:03.96ID:lvpAYs1Ld
>>175
でもピクミンはほぼ完成してるのにまだ出さないし、出すタイミングはいつも考えてるらしいし、出来たから出せばいいってものでもない
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b1-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:16.38ID:w+pYzAtq0
>>195
ぼくなつとかどこいつとかパラッパとかサルゲなんてSwitchで売れそうだよなー
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 1325-SEcI)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:07.84ID:q3Ja5vG/0
ゴキさんは本当に海外でPS4売れてるから日本で売れなくても満足してるんだろうか...
0204名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:51.09ID:lvpAYs1Ld
>>186
しかし、何も変わってないように見えると、2でいいやってなると思う
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:46.28ID:wSmqJ7vP0
>>202
満足してないから毎週発狂してるじゃない
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-0ZB6)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:07.99ID:wSmqJ7vP0
>>186
甲子園終わった後にサプライズありそうだけどな
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ fb26-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:36.04ID:dhUWwaGj0
しかし、サードサード言いながらソニー規制でサードのハシゴがいきなり外されたのは酷い話だよな
今年はサードの倒産ラッシュな気がする
突然の延期発表が多すぎる
0214名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:38.28ID:lvpAYs1Ld
>>210
そうかなー
よっぽど2より出来が良いなら手を出すけど、代わり映えしなければ買わない層も多いと思うけどな
そうなるとサービス続く限り分断するから、売上落としてしまうんじゃないか?
0225名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-Ip3t)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:58.31ID:UvlSsg/u0
ここ最近の任天堂のゲームはアプデで色々追加して長く売れるようにしてるし
スマブラもDLCファイターだけじゃなくゲームモードとか色々追加しそうな気はする
0228名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:43.72ID:lvpAYs1Ld
スプラはサーモン発展させた外伝を一度出すべきだと思う。
ナイス玉のようにもっとチームプレイに重点を置いて、スカイラブハリケーン的な技を繰り出せたり、コミニュケーション方法ももっと拡張したりしてさ
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ fb26-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:59.22ID:dhUWwaGj0
>>222
PSに寄生して1万本売れればいいや系のメーカーは今年中に倒産だろな
軸足を移すだけの体力がないところは
コエテクはギリギリのところでうまくやったイメージ
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 6919-gfnf)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:09.39ID:9FjteCuR0
スプラは今年の夏でフェス含めてパッチ終了だしね
フェス終わるタイミングで3が見える感じかもしれない
さすがに次世代機まで出さないとスプラ甲子園も続かないだろー
あと最後にサブSPギア追加でテストしてると思う
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13ee-/gsx)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:46.29ID:bGgksxpE0
>>214
モンハンレベルで変わり映えしなくても毎年300万売れるんだぞ
オンラインゲーなんだから一緒に遊ぶ友達とかコミュニティが新作に移行したら移行するしかないんだよ
0233名無しさん必死だな (スッップ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:57.15ID:lvpAYs1Ld
俺はむしろスプラ1をやりたい
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b95-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:20.90ID:C5c1+KMa0
>>229
売り上げ1万本とかじゃ
中小メーカーだろうがやっていけないよなぁ
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b95-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:38.78ID:C5c1+KMa0
>>32
EUやべーなー
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-MRtb)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:03.17ID:dDBJetuU0
ゴキブリ毎週くやちいwwww
かなちーいいいいwwwwwwwwww
0243名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:43.46ID:YMjeCOCza
>>238
出してももう全盛期ほど爆発しないだろう、と割り切って据置路線で一か八か賭けたのかもよ
正直今から携帯モンハン出してもスマホゲーやスプラFortniteある中で席がどれだけのこってるかわからんし
最悪なのが逃げ道残したつもりで携帯と据置どっちも出して開発リソースと客を分散させて両方沈むパターン
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b35-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:58.22ID:XgGSM0Kj0
>>238
持ち寄り型じゃ世界じゃ売れんと見切った感はあるな
国内じゃ減ったけど据え置きモンハンって大体こんなもんだし
少なくとも世界・・・・というかアジアでは一番売れたっぽいし

どんだけ倉庫に余ってるかは知らんがな
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fc-ltid)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:49.47ID:Gc+ZttMG0
スマブラもマリカも1ハード1本だしスプラは別に急ぐもんでもないと思うけど
ゼルダはブレワイがWiiU用だったからもう1本期待していいんじゃない
0256名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-OKqC)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:32.61ID:AJlaQbBca
>>247
いつまでも似たようなゲームやりたくねえ
2で変わったのってサーモンランと武器ぐらいじゃん

正直、3はかなり変えてほしいな
もっとプレイヤー数を増やしたり広いマップで新しいルールとかも欲しいわ
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW faa7-iHHJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:06.32ID:MvkkQDV30
スイッチほんとにPayPay効果大きかったんだな
0269名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d6c-Debk)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:06.04ID:c6g+qZu80
年末年始決定的な差がついたからって
AAの比較とかどこいった
はられてないぞ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d6c-Debk)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:37:04.58ID:c6g+qZu80
>>261
たしかにペイペイでもとんでもない投げ売りしても前年割れしてる
オワコンハードオワステ4は酷いよな
0280名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d6c-Debk)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:08.53ID:c6g+qZu80
>>277
そいや今回まだメディクリじゃなかったな
0281名無しさん必死だな (ワッチョイWW bada-y8Nt)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:54.26ID:HaqLOU660
昨日カプコンのデビルメイクライの製作取材で
とにかくフォトリアルにしたいから家庭用ゲーム機にこだわる
って言ったけど肝心の映像が全然実写に見えなかったので
任天堂は賢いと思いました(小並感
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d25-WrxZ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:05:32.70ID:qNUrLM0M0
>>15
任天堂ランキングに滑り込むマイクラスゲーなw
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ d6b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:20:39.20ID:c/KexPcS0
>>282
2011年12月 3DS 1,406,174
2012年12月 3DS 1,359,409 WiiU 627,287
2013年12月 3DS 849,501 WiiU 334,474
2014年12月 3DS 695,148 WiiU 134,067
2015年12月 3DS 514,770 WiiU 252,561
2016年12月 3DS 497,944 WiiU 22,817
2017年12月 switch 915,091 3DS 254,775
2018年12月(23日まで) switch 961,682 3DS 71,680

年末商戦で1ハード単体で100万台超えるのが6年ぶりなんだけどなぁ…
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ d6b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:45:45.09ID:c/KexPcS0
ちなみに
年末にvitaが一番売れた年
2011年12月(ロンチ月) 439,986

年末にPS4が一番売れた年
2016年12月 473,990
(2018年12月(23日まで) 252,293)

ここ数年で任天堂が一番弱かった2016年の年末商戦の3DSにすら及ばないというね
プレステ年末ダメすぎ
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW 192a-1+fo)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:11.40ID:lXHZKI400
スプラは3よりも外伝というか派生別ジャンルの可能性が高いと思う
1年で終わらせる予定のアプデは1年半まで延長したしフェスもそうなる可能性がある
任天堂としてはIPを育てていく方針だからキャラを活かすためにシューターがどうしても無理なユーザーを狙ったゲームは出すだろうよ
2017に2出して2018にDLC出して2019に派生出して2020に3出す
この流れならいけるではなかろうか
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 71ee-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:34.59ID:h+dfjrbJ0
>>300
しかし、派生ってどんなゲームにすんだよ
ただのイカを使ったキャラゲーとかだったらいらんなあ
いろんなゲームに以下出演させてるし、それで良いやろ
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9541-OKqC)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:59:15.72ID:nA6oo3MQ0
>>295
けどwii、DS向けに開発してきたスタジオのゲームは任天堂関係なくしっかり固定のファンを獲得して国内で30万本、世界でミリオン売ってるよね
オクトラ、ゼノブレ2

結局、PSに出しても認知度が上がらないしファンが増えてないんだろう
switchにはswitch向けのソフトを出すしかない
アトラスもメガテン世界樹もそれなりに、ペルソナもよく売れるのはファンがついてるからなんだよな
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dfa-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:11:52.75ID:eVYGUu1e0
馬鹿はレスすんなよ

261 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW faa7-iHHJ)[] 投稿日:2019/01/10(木) 00:12:06.32 ID:MvkkQDV30
スイッチほんとにPayPay効果大きかったんだな
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 71ee-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:17:30.38ID:h+dfjrbJ0
>>304
いや、終戦はとっくに迎えてる気がするがなあ
モンハンを出したが、結局勝てなかったっていう
このままガンガンPSのシェアを奪い取られていって、どこまでカプコンが持つのか
そこが問題だ
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ cd40-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:33:23.74ID:HZ+4nj2H0
>>43
ない。90週以上連続でランキングに居る
0317名無しさん必死だな (アークセー Sx85-3uvl)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:07:19.06ID:3Ih7RMBzx
ダンボールも売れてないとか言っててもキッチリランキング入ってるのなwww
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW 198a-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:32:00.28ID:J1Vzmq3x0
>>317
まあ任天堂にしては売れてない位置に入るな
なお、全ソフトランキング
0320名無しさん必死だな (ラクッペ MMb5-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:49:38.18ID:tGkPnGojM
2018年は任天堂無双の年だったな
モンハン出たとは思えん程に
国内は当分手も足も出ないだろうねPS4って
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 8db9-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:52:39.49ID:oIzTRPy20
>>317 >>319
ファミリーベーシックだって40万台程度だからね。今よりも子供人口が多い時代に。
あの手の創造、知育系玩具は『時間と研究熱心さが相当ある理数系の子』にメイン層が
限られるから10万も売れれば大ヒットの部類。

同じそのハードならではのソフトでも、買えばすぐゲームが出来るWiiスポとかとは意味が違う。
まあ、売れない売れない煽ってんのはゴキ共だろうけどさw
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 71f3-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:53:12.20ID:P9L7QJpT0
プレイステーチョンwwww
0325名無しさん必死だな (ラクッペ MMb5-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:54:10.35ID:tGkPnGojM
でもまあダンボールこれっきりで終わりかもね
続ける程おいしくもないでしょ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW 198a-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:57:02.44ID:J1Vzmq3x0
可能性を広げるという意味ではもう少し投資しても良いと思うがな
ロボットとドライブは中々厳しいけど
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71ee-EJfg)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:28:07.52ID:ra06Nwjm0
>>132
そのアニメゲーもBDなんだけどな
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW c555-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:32:14.88ID:p1EX7GSJ0
>>330
社員が言及するレベルだしな

添田氏:
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
そういうユーザーに聞くと,実は大学の寮でPS2やPS3で遊んでいたという人が多いんです。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。
同じソフトを3本買ったという人もいました。
まず日本版を買って,台湾版を買って,それでも簡体字でプレイしたいからと中国版を購入されているわけです。
そういったコアなゲーマー層のお客さんと新規のお客さんで現在の中国のコンシューマゲームマーケットは作られているんです。
今後,それをもっともっと広げていかなければなりません。

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
0332名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa22-dP7Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:43:26.98ID:hkcw3iYDa
>>330
それスイッチじゃなくてPS4の話だなw
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 71f3-YsRg)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:38:13.59ID:P9L7QJpT0
クソステ7万とかうそくせーw
朝鮮ポップみたいにインチキしてるんだろw
ソニーだもんなwww

まわりに持ってる奴いねーよw
0335名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:55:26.48ID:keYed+0Ea
自分はPS4が中華転売されてたと思うけどね、大バンバンで
まぁどうでもいいんだけど
0342名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp85-j1u4)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:31:54.77ID:zR0boZ9Zp
まあ、メディクリ発表でSwitchの売上が大した事なかったってバレるんだけどね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0343名無しさん必死だな (スップ Sd9a-POtM)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:14.48ID:o9Nb2Pn7d
しかしファーストが売れるとサードのソフトが手に取られないからのは悪!としてるのにファーストソフトを2本無料で配るってとんでもない極悪では?
0344名無しさん必死だな (ブーイモ MMe9-GB4z)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:30.47ID:uTuIsjKpM
>>243
スプラ、フォーナイトがくるまに携帯だしておけば、モンハンの席はあったような気がするけどね。
据置こそ、モンハンもどきとかが先に席確保しようとしてから。本家モンハンも、なんかその亜種になっちゃてるかんじ。
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW ddaa-jdX+)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:51:16.01ID:K6PjFgm40
ヨドバシの売り場いつ行っても何人か中国人韓国人がいて、スイッチ本体とソフト数本買ってくの見るから、中国向けに相当数流れてるのは間違いないと思うよ。カップルとか若い男数人できてるのが多い。転売というより自家消費なんだろうけど。

PS4は現地でも売ってるからか、単に売り上げ台数の差で目につかないのかわからんが、あんまり買ってる人見ないけど。
0348名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-jdX+)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:04:21.47ID:oNrazmyZr
>>347
なんか防衛的だね。

秋葉ギリ徒歩圏内で、会社帰りによく寄るだけだよ。
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ e5aa-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:45.54ID:XPFdY5gP0
職場近いから梅淀たまに寄るけどゲーム売り場には中韓の人はあんまりいねーけどな
家電フロアはここが日本か疑うレベルで異国語飛び交ってるけど
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ab9-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:57.14ID:b8IatTAu0
>>350
中華系は割といる気がする(声デカいからわかる)
PS系のゲームは地元でも手に入れやすいから外人は任天堂系のゲーム漁ってるんじゃないか?
スイッチにソフトによく対応言語貼ってるし
0356名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:26.76ID:Hyn3Svk+p
>>354
時間帯の違いかな
平日の夕方6時前後だとあんまり見ないわ
レジ監みたいなアホなことはしてないが、少なくとも俺が並んだ時に特亜の人が本体抱えてるのは見たこともない
0358名無しさん必死だな (ワンミングク MM8a-OH/2)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:53.81ID:oB6/dDIkM
>>301
カラストンビ部隊を軸にしたスプラゼロがやりたい
戦争だから対戦共闘防衛潜入みたいなこれまでやったシチュを全部活かせる
今後敵から味方になるであろうタコ側の掘り下げもできる
0360名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa22-dP7Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:39:59.91ID:hkcw3iYDa
>>346 >>348 >>354
現実はチカニシw


添田氏:
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
そういうユーザーに聞くと,実は大学の寮でPS2やPS3で遊んでいたという人が多いんです。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。
同じソフトを3本買ったという人もいました。
まず日本版を買って,台湾版を買って,それでも簡体字でプレイしたいからと中国版を購入されているわけです。
そういったコアなゲーマー層のお客さんと新規のお客さんで現在の中国のコンシューマゲームマーケットは作られているんです。
今後,それをもっともっと広げていかなければなりません。

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
0363名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:49:28.52ID:Hyn3Svk+p
>>358
カラストンビ部隊で地下を探索するメトロイドヴァニアやりたいなぁ
インクを塗って床に潜ったり、壁登りしたりは2Dアクションとも親和性高いと思うんだよね
高い壁は最初はインクが届かなくて登れないけど、射程長い武器を手に入れたら登れるようになったり
床も最初は表面しか塗れないけど、バケツブチまけたら2マスくらい先まで染まって反対側に抜けられるようになったり
0365名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:54.38ID:JlUIdBR0a
>>362
職業差別してる連中は死ねばいいと思う
0369名無しさん必死だな (スップ Sd7a-eWhU)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:27.11ID:7+tvKKZdd
WiiUはスマホタブレットの進化が速すぎて
出た時点で遅れてたからな
ゲーム以外のサービス面の充実を狙ってたんだろうけど
Switchでそこを切ったのは正解
0370名無しさん必死だな (ワントンキン MM8a-OH/2)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:13.67ID:bWfMmeG7M
烏鳶部隊は1にあった写真だとアタリメが隊長で武器担当できるブキノサイに
顔が見えてない男と女のフォーマンセルだったから
その頃から今後スピンオフを出せるような設定は考えてたと思うわ
0372名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:42.58ID:stN/6RCGa
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0376名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-/git)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:18.86ID:+rIRR5LVr
スマブラSP今年だけでも100万売れるんじゃないかって勢い
0381名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM3d-WOxT)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:38.16ID:8xTjuuXDM
>>344
フォートナイトは箱1のPUBGに対してゴキちゃんがやたら持ち上げてたのに、うちソニとかスプラ有料のおかげで今じゃSwitchの顔になってきてるよな
コロコロで漫画やるって事はそういう事だし
0382名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-8arh)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:42.31ID:CHxF1N0ia
>>380
16時か22時と予想
0385名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Lkx+)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:45.31ID:RN01H/OJd
>>384
DSi、New3DS「せやな」
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW e5aa-SOuW)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:02.75ID:7eNHdGjf0
>>385
それらと同じように完全互換の値段据え置き性能アップ版、旧型値下げならローカルプレイ用にまたまたブースト来ちゃいそう
0387名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM5e-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:51.88ID:7/nR9V42M
Switchはサードが売れない、サードにとっては地獄だな
マイクラや太鼓ぐらいしか売れてない
サードの楽園VITAの市場が無くなったのは和サードにとっては痛い
3〜4年前のVITAはまさにサードの楽園だった


2015年 VITA売上トップ10
1 Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 2015/3/19 47.8万
2 ゴッドイーター2 レイジバースト(PSV) バンダイナムコ 2015/2/19 33.3万
3 ソードアート・オンライン -ロスト・ソング-(PSV) バンダイナムコ 2015/3/26 17.6万
4 ゴッドイーター リザレクション(PSV) バンダイナムコ 2015/10/29 14.7万
5 第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇(PSV) バンダイナムコ 2015/4/2 12.0万
6 東亰ザナドゥ 日本ファルコム 2015/9/30 11.8万
7 ペルソナ4 ダンシング・オールナイト アトラス 2015/6/25 11.1 万
8 デジモンストーリー サイバースルゥース バンダイナムコ 2015/3/12 10.3万
9 太鼓の達人 Vバージョン バンダイナムコ 2015/7/9 8.8万
10 ワンピース 海賊無双3(PSV) バンダイナムコ 2015/3/26 7.2万
0388名無しさん必死だな (ラクペッ MM6d-ge/+)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:09.17ID:tDO2D9KSM
リファイン→半世代性能アップ→リファイン→半世代性能アップ
みたいなiphoneとかスマホみたいなハード展開してくるんじゃないかなと思ってる
そもそもCSはロンチが重すぎる
0389名無しさん必死だな (スップ Sd7a-yiss)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:40.46ID:Z7398kQEd
>>387全盛期でも2年目のゼルダ以下しかソフト売れないとか悲しすぎるww


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0390名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp85-j1u4)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:43.65ID:zR0boZ9Zp
>>387
任天堂ハードにはゲーマーがいないからね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0393名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:20.58ID:1VDcS2tpa
>>387
バンナムが7本、偏り過ぎてね
0396名無しさん必死だな (ブーイモ MM9a-wZ5c)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:53.57ID:8AkkpiUFM
>>387
これが楽園ならスイッチ問題ないやん
0410名無しさん必死だな (ラクペッ MM6d-mBaC)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:35.60ID:u/WPdyWeM
箱1って何で絶望的に売れないの?
専用タイトルでいいのいっぱいあるのに三桁とか信じられないんだけど
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-NgTX)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:16.76ID:rAvqoc/20
ソニーみたく投げ売りすればいいんじゃね
0414名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-OKqC)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:45.72ID:SuVQGZO5a
箱1って静音だしコントローラーのバッテリーも持つし良いハードなんだがなぁ
いかんせん国内サードがやる気なさ過ぎてどうにもならん

サードは馬鹿だよ
ソフトを売る土俵を自ら縮めてる
もうSIEに買収されとけや
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a29-uXOW)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:41.09ID:lX2l0rDg0
マリオデもダブルミリオン行くだろうし、これでswitchソフト、国内ダブルミリオン4本か?(マリオデ行った場合)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW e525-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:37.63ID:i/7ymjv10
12月上旬の時点で国内PS4追い越すまであと80万台ほどだった
そろそろスイッチの普及数が4年先行してたPS4の普及台数を抜くんじゃね
0417名無しさん必死だな (バッミングク MM11-ge/+)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:25.74ID:uwn/dNVSM
大バンバン効果で国内1000万くらいに伸びんじゃね

だよなゴキちゃん?

あ?
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW e525-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:08.99ID:k+Lql3xX0
>>418
クソステは人気ないからセーフ
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d87-5IZ5)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:24.88ID:7pOUsyzF0
>>194
寿命を見るとヤバい…
0421名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp85-kPcm)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:25.63ID:Z+V4dLu3p
>>416
一応訂正しておくと3年先行ね
単なる間違いかわざとか知らんけど、そういうところで数字誤魔化すようなのはゴキだけでいい
ゴキなら誤魔化して言い訳じゃないけど
0423名無しさん必死だな (ラクッペ MMb5-bFic)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:41.08ID:wyp/OpnIM
>>2
でも任天堂のスイッチ今年度目標売上台数が2000万台に対し年末前は500万台程度しか売れてなかったので頑張ったのでは。目標達成は不可能と言われているが任天堂ソフトだけでここまで売れたのは凄いと思うぜ
0425名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-OJZG)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:37.36ID:ZXYDXwPpa
2017年から見て2018年Q3販売は日米英仏独のチャートやニュースから
日本:108%、北米:175%
欧州その他:欧州平均190〜210%くらい、その他約10ヶ国増

で任天堂によると去年Q3の台数が
日本:177、北米:282
欧州その他:264、計743万台
つまり

日本:191、北米:493
欧州その他:528くらい、計1210万台くらい売れてる可能性が微レ存?
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW 198a-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:12.24ID:J1Vzmq3x0
バンバン!

Switchとの差を詰められましたね…
0432名無しさん必死だな (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:11.32ID:sBp3Mg4ed
このまま行くと300万対決は、スマブラが勝つ可能性が出てきたな
0436名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM3d-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:03.46ID:j7R/bj29M
>>413
CAPCOMは年末避けて1月勝負だと言うのに!
0437名無しさん必死だな (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:22.54ID:sBp3Mg4ed
どうやらスマブラは400万は確実らしいな
日本最高記録はもっと上だっけ?
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 71ee-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:40:37.06ID:WJSjZlHm0
>>413
まだ序の口だろ
最低100万以上差を空けてくれないとな

つうかゲーム的にも今までモンハンのほうが格上的な感じなのがおかしかった
世界累計はともかくとして

スマブラ:据え置き→携帯 モンハン:携帯→据え置きでハードの優位性的にも完全に逆転した
向こう10年は逆らえない様に完膚なきまでに叩きのめしてほしい
0442名無しさん必死だな (アウアウオー Sae2-KDP/)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:50.52ID:q9vQcg+ra
>>435
PS4のターンもそう長くは続かなかったけどな
0445名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5aa-M/cQ)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:59.67ID:EpsLVwKH0
モンハン本編+DLCバンドルパッケージ作りそうな気もするけど。
売り上げ確保は難しいかもしれん
Switchに移植して、更にSwitchに新作発表でもしない限り厳しいんじゃなかろうか。
0453名無しさん必死だな (ワンミングク MM8a-vbxs)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:24.56ID:yzMQf2x0M
>>445
移植しても売れんよ
まだMHP3みたいに劣化移植で追加要素持って完全新作として展開しないと
Tri完全再現できなかった劣化移植なのに本数だけは出た作品
なお本数の割にはその人気はMHP2G超えられなかった穀潰し
0464名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-YPqD)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:48.62ID:/iDVW4U3r
>>425
欧州200%は無さそうな気がしてるけど、それっぽいソースある?
まあそれでも1100万くらい行ってそうではあるんで、2000万はギリギリ届く範囲にあると俺も思う
もし1200万だったら年度2000万達成はほぼ確実になるね
0467名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-YPqD)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:49.91ID:/iDVW4U3r
>>465
問屋や小売のキャパとか年度末決算の数字に影響あるから、任天堂の都合だけではなんともならんのでは
自社倉庫に入れるだけの生産出荷なら関係ないけどね
0468名無しさん必死だな (ワッチョイWW d609-kXDO)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:57.98ID:sAP2v2yR0
結局PS4は前年割れしたんだ?
0469名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-OJZG)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:29.98ID:KxlDQaXCa
>>468
メディクリ、電撃
2017年
189万台870万本、190万台1130万本

2018年
162万台780万本、151万台960万本
0471名無しさん必死だな (ガラプー KKad-45AN)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:35.31ID:I6k4TUc7K
>>469
PS4は700万台近くになって需要の飽和状態をおこしてしまったからな
0475名無しさん必死だな (ガラプー KKad-45AN)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:03.06ID:I6k4TUc7K
>>473
PS3の頃はソシャゲなんて無かった
PS4はギャンブルまがいのガチャ搭載したソシャゲに奪われた
0476名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp85-2IhR)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:05.62ID:5EOyaI83p
>>475
PS4は洋ゲーだらけになって需要がなくなったんだろうね。
スイッチは任天堂の人気ソフトのおかげで700万とか軽々突破するけど。
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9541-OKqC)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:12.31ID:lCUAYR4p0
初めてスマブラやってみたけどこれが万人ウケするのが不思議だわ
難しいと感じるからなぁ
スプラなら分かるのよ、キャラもキャッチーだしカラフルで雰囲気が良いし
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ c5df-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:20.00ID:FkpOk8W00
難しいと思うのは難易度のせいなのか操作性のせいなのか分からんけど
とりあえず何も考えなくても適当にガチャガチャやっても遊べるからな
万人受けするのはゲームそのものに魅力があるからだ
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 6df3-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:12.58ID:ewGBBOPd0
復帰方法だけ覚えればあとはガチャプレイでも遊べるもんな
有吉の番組見るまでルールも知らずにガチャガチャやってた俺ガイル

それも前作時代からw
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ f928-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:11:05.88ID:174ea5fy0
>>481
2年で生産出荷3000万台のPS4より遥かに実売上回ってて普及速度早いのに?

あ、PS4がゴミ未満ってこと?
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ fa64-NIAI)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:40.89ID:kG440x//0
>>414
MSはXboxOneを10ヶ月(9ヶ月)遅れで発売でしたから自滅ですよ。

MSからみれば日本市場は和ゲーも洋ゲーも揃うであろうPS4には勝ち目が無いと考えたのでしょうけれど実際にはPS4は深刻な和ゲー不足だったわけです。

それなりにめぼしいソフトが龍が如くとメタルギアを除けば洋ゲーしかないなら
もしMSが12月に、せめてPS4とほぼ同じ3月頃に出していれば洋ゲーファンの何割かを取り込めていた「かもしれない」。
でも諦めたからPS4に10割流れたんです。
  
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ fa64-NIAI)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:59.12ID:kG440x//0
でも次はPS5ですよ?
SIEがPS5であからさまに日本市場を諦めてきても同じように「仕方がない」なんていえるのですか?




…ってレスしようと思ったのですが
PS5が発売される頃にはゲハですらプレステが相手にされなくなって、普通に「仕方がないねw」ってなっているかもしれません。
0491!ninja (アウアウカー Sadd-OJZG)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:12.45ID:H/TyzqOVa
>>490
Switchの前世代でイキるなら
PS4の前世代のDSを超えてからにしなさい
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a25-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:56.99ID:6IB+2rPq0
このラインナップで3万円の本体が売れるなら、
wiiuはもっと売れてると思うけどなぁ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:04.63ID:iMj1rR9O0
WiiUは本体無しタブレットだけで遊べるやつが出ると思ってた
ディスクドライブは別売オプションで
0499名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:20.74ID:Ixs3LgKya
>>492
WiiUはハードもシステム周りもどうしても
ゴテゴテしてたからなあ
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:29.59ID:iMj1rR9O0
ゲームウォッチとDSはゴテゴテした2画面で成功
WiiUはゴテゴテした2画面で失敗
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW a16b-xQ3y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:50.08ID:E1OsImEp0
>>491
PS4は1億台超えるのに何年掛けるの?
もうとうの昔に超えてないといけないんだけど
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW a16b-xQ3y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:25.37ID:E1OsImEp0
>>504
自分が有能だと勘違いしてるか普段から人を見下してるかのどっちかだと思うな
0513名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4dc8-OJZG)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:29.72ID:2UFo6IOk0
>>508
SIEの発表だと2019年末に達成予定だな
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:56.23ID:H+voptfx0
二画面にしたら勝つる!
ってDSとGameWatchを勝利に導いた山内博の遺言だったんだよね
岩田聡はWiiUで遺言を守って敗死しちゃった
0515名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa89-9fvU)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:47.07ID:j6gtAIV0a
ところがWiiUで「テレビの前という縛りを解放した」ことが案外評判よくて
結果、なんでもっと自由でいられる距離を伸ばさないんだよという不満に繋がった
それを解消したのが「いつでも、どこでも、誰とでも」遊べるSwitch
一見失敗のように扱われるWiiUだけど、それはSwitchを生み出すために必要な過程でもあった
のちにつながるスプラトゥーンやマリカ8、BotWと案外いいソフトも出た
何事もいい面と悪い面があるのだよ(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (スプッッ Sdb5-eWhU)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:26:36.37ID:+wpskz1rd
WiiUはアーキテクチャ統合の過渡期のハードで
企画自体もネットサービス及び端末が飛躍する前だろうからな
いずれやらねばならなかったが時代のスピードが速すぎた
3DSとの差別化が難しかったこともあるな
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a95-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:33:30.01ID:oDKPaFfi0
ジャップが買わなくてもXBOX Oneが5000万台売れて成功したのが悔しくて、失敗と言い張ってしまう連中がいるのと同じだな

ジャップって国民なんだけどね
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ fa64-NIAI)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:18.74ID:zX9lCin50
モンハンは来ますよ。
カプコンは日本を捨てて海外に逃げた会社ですもの。

>>519
ソニーのグループ内が失敗を認めると粛清されてしまうシステムになっているという問題もあります。

>>524
Xbox Oneは完全に失敗ですよ。
世界で360から台数も割合も大きく落としている。
本国であり最大市場の北米でも大きく落としていてPS4に大きく差を付けられている。
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ d6f0-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:06.72ID:5HRwaaXd0
17年12月+18年1月1週
1,152,954台

18年12月+19年1月1週
1,384,441台

今回の年末年始は前年比2割増
そして今年は1月2週目にNewマリUDXが出るから、まだ止まらない
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ c535-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:13.21ID:86RLgmwJ0
PSのパイはソシャゲに奪われたんよな
まああのくらいならスマホでできるしな
元々クオリティ高く無いし
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a2f-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:57.83ID:6cHPojGw0
>>515
xboxのキネクトもWiiリモコンを見てこのまま開発しても良いんだとポジティブにさせて
キネクトの発表を見た任天堂がやられた!と思ったとか
そういう何かを生み出すための過程とか着想というのはいい相乗効果を産むのに、場面場面を切り取って失敗だの無能だの煽り立てる奴が多過ぎる気がする
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ c593-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:45.46ID:bHPjZ91H0
宮本
 「パレートの法則」でしたっけ。
 全体の2割のものが残りの8割を支えている、
 ということが、いわれますよね。
 たしかに、商品別に売上を見ても、
 2割の商品の利益が
 全体の利益の8割を占めていることはよくあって、
 逆にいうと、2割の商品がちゃんとがんばれば、
 残りの8割が多少失敗しても大丈夫なんですね。
 
 (略)
 
 だから、「売れるものをつくる」というより、
 みんながじぶんの理想として
 2割のほうになることを目指す。
 それはもう、思い切ってやったらいい、って、
 開発の人たち全員に言ってるんです。
 最終的に2割になった人が助けてくれるから、
 8割になることはまったく心配しないで、
 もう2割になることだけ考えたらいい、って。
 勇気を持ってやろう、と。
0539名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-OJZG)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:33.79ID:oWKP5ACsa
箸にも棒にも掛からないのにPS4より売れてるSwitchスゲーな
もしくは全ハード爆死なのか?
0540名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp85-2IhR)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:38:35.40ID:uvGSSvurp
>>536
その前というのが12月4週目の事なのか3〜4週目の事なのかわかりにくい。
4週目の事なら年末年始の勝ち
4週目 300661
5週目 186806
1月1週目 225698

3〜4週目vs5週目〜1月1週目ならクリスマス週とその前の週の方が売れるのは例年通りで爆死とか言う方が馬鹿だろ。
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:44.37ID:HsMxzoed0
んで再び
明日の22刻は赤き月なワケだが
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW c174-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:17.08ID:wBOTcyOv0
バンバン終了後、初のランキングか
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:42.55ID:BlZLmJrb0
あと20刻で...赤き水の22刻が来ます...
ゴキブリンク...気をつけて...
0548名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-2IhR)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:22.32ID:RAE6pHEyp
>>545
20万台で爆死とか発売週以外一度も20万台超えたことのないPS4に対する皮肉か?
0549名無しさん必死だな (バットンキン MM8a-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:59:20.35ID:N+rPKPTqM
さて

バンバン終了の反動どうなるやら
リメバイオ2買う予定の奴もとっくに本体は手に入れてるだろうし
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ d6f0-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:01:22.66ID:vnHAlpZE0
PS4の値下げって年末年始だけだったの?
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ a5ee-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:23:25.83ID:VK7arrYL0
アメリカは200ドル+ソフト1本
日本は25000円+ソフト2本

ソフト部分に価値があれば日本のほうが得だが、日本のソニー製ソフトの人気を考えるとアメリカのほうが得だろうな
0555あと4刻で・・・赤き水の22刻が来ます・・・ (ワッチョイ 1625-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:49.01ID:7lyWpRKo0
ゴキブリンク・・・気をつけて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況