X



「弱者にやたら厳しい系のクズ」がめちゃくちゃ嫌いなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:37:29.43ID:zgT1bldQ0
例えば障がい者への福祉とか生活保護とかLGBTとかの話題で
「そんな奴見捨てろ!クズなんて助ける必要ねえよ!」
みたいな感じの事を鼻息荒くして言う奴

ああいう奴めちゃくちゃ嫌いなんだけどこの感覚わかる人いるかな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:11:45.90ID:R1WprxRja
>>5
確かにこういうのは頭悪そうだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:55.73ID:R1WprxRja
>>150
つまらん屁理屈はいらん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:23.93ID:vkcKVEH70
>>155
屁理屈じゃない
無自覚の差別してるやつが平気で偽善を並べることが俺は好きではない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:51.51ID:k3GC4J690
>>1
まぁ確かにねぇ
多分八つ当たりや鬱憤晴らしが目的か
単に日本を攻撃してる朝鮮人なんだろうけど

例えば生活保護も本当に必要な日本人なら問題無いけど
関係無い外人にまで無条件無期限にあげてるのはダメだしね

だけどLGBT関しては変な所有るしどう考えても別の目的が有りそうだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:33.90ID:wv+Jg1SA0
例えば人に対してお前は頭が悪いと言うような事をよく言う人間は自分の頭の良さに
自信が無い事が多いんだってさ。だから人の頭の悪さを指摘する事で安心しようとする
要は「俺はお前より頭が良いからお前は俺を褒めろ」と言う意味を内包している。要はコンプレックスの裏返し
本当に頭の良さに自信のある人間はそんな事をする必要性が無いのだ

つまりスレタイで言う弱者に厳しい奴と言うのは大抵は自分も弱者だからそうなるのである
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:07.72ID:Vearh3PEM
残酷に見えるかも知れんが個人の感情と社会は切り離して考えなきゃならん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:04.25ID:vkcKVEH70
ちなみに俺は差別自体は悪いことじゃないと思ってる
差別を無くしてみんな平等にしたら困るのは弱者の立場だしな
でもたいていは弱者の立場の人達が平等にしろと言ってるんだけど
本当に平等って意味を分かってるのかな?といつも疑問に思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:58.73ID:wv+Jg1SA0
>>159
俺は逆だと思うな。社会と言うのをどうするかと考える時点で、誰でも恵まれない方向に行く可能性はあるのだから
セーフティネットはどうしておくかと言うのは必ず考えておくべき課題。弱者は勝手に死ねってのこそただの感情論だと俺は思うな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:14.92ID:Kn6EgWe/d
他者にマウント取るための道具に底辺を利用してるだけやな
底辺自身にマウント取るか底辺を武器代わりに使ってるかの違いしかない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:13.77ID:wv+Jg1SA0
>>160
平等ってのは結果の平等じゃ無くて機会の平等の事だよ。機会の平等さえ保障されてれば結果の平等なんて
補償しなくていいんだよ と言う理屈か?それはよく言われてて一見正論っぽく見えるけど俺は極論だと思うな
結果の平等も本当は結構大事なんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:12.59ID:IloyFSSs0
>>160みたいなやつこそ典型的日本人的な同調愚者
まず差別という言葉を取り違えている
次に平等の意味と使い方を間違っている
さらに誰が何を言っているのかという妄想を垂れる
仕舞いには己の妄想に疑問を呈して譫妄の域

単に誰かを貶して貶めたいだけの変態
これが天然全体主義者の正体
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:57:59.61ID:pJGZkHQXM
>>160
有能な健常者、有能な障害者、無能な健常者、無能な障害者がいたとして、
有能な障害者より無能な健常者を優遇するのが差別だよ
君はコレを是とする? 非とする?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:15:26.07ID:YmHzFmtaa
弱者に一番厳しいのは
大自然というか、母なる地球なんですけどね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:16.17ID:zPBYgb5GM
余裕のない人生を送ると
他人を思いやる余裕なんて持てないらしい
生存本能が勝るから仕方ない一面もある

特にここだと公的なTPOを気にすることなく
発言できてしまうからな、、、
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:26.23ID:R1WprxRja
>>1
そういうのは漫画に出てくるような
しょうもない小悪党と変わらんしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:18.32ID:Hyn3Svk+p
区別すりゃいいんだよ区別すりゃ
例えば耳の聞こえない人がいて、その人をフツーに周囲とやりとりしながら仕事をする職場に配属したら
チームみんなが手話を覚えたり、会議は全て筆談にしたりと余計な手間が掛かる
だから一人で黙々と作業を進められる仕事をするのが本人的にも周りにとっても一番なのに
俺は当事者じゃないけど差別は絶対許さないマンがキレて、差別するな!普通の職場で働かせろ!とか言い出す
そういうバカは死ねばいいと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:56.41ID:lVygHkh10
ワイは自分以外すべてに厳しいぞ自分さえよじぇりゃいいから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:39.93ID:/U3cjuaR0
障害者自体は別に何とも思わん
ただ障害があることを利用して上から物を言う性格ねじ曲がったゴミが稀にいるからそれを見ると下手な健常者よりタチが悪いと思ってしまう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:21.74ID:aFsPnW7e0
弱者に厳しい奴も頭が弱者だからそいつ自身も可哀想な障碍者だと思え
自分以外の人間に自分と同じレベルの常識だとか良心を期待していても疲れるだけだから
周り全員が悪人でも自分だけは心穏やかに過ごそうという意識が大切
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:14.26ID:W/htNJbex
これには真理があってな。

薄毛を気にしてる奴は丸禿を「ハゲ!ハゲ!」とバカにする
低学歴ほど自分以下を「バカ!低能!」とバカにする。
失業寸前ほど無職をバカにする。

要は「悪口=自分の気にしている事」なんだよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:55.51ID:zm6si8bUd
人様に頭悪いと罵るヤツも大概。そういうお前も頭の悪いヤツを差別してるわけでねw
鏡見ろやって
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:37.37ID:Xot9r7fW0
弱者「自分を正当化するために悪者を用意しまーす、じゃないとお金もらえないんで」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:08.03ID:zgT1bldQ0
>>167
弱者に生きる資格がないと思うなら文明社会を捨ててサバンナに行けばいいって事だよね
弱者たる人間が寄り添って生きるために人類社会があるんだから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:06.20ID:KTxgah0Ip
お、呼んだか?
弱い奴って本質的に冷たい奴が多いんだよね
人に優しくするのにある程度は強さがいる
何かしら弱くても頑張ってる奴には優しくするけど、ただ弱いだけの奴は深入りしないようにしてる
仇で返されるからな、大抵
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:08.84ID:tUNkVL710
「弱者に優しくしない奴はクズ」って押し付けてくる奴がいるからだろ
>>174が真理だわ
こっちは興味も関心もないし救いたい奴が勝手に救えばいいのに
「ねえ弱者のことどう思う!?ねえ!弱者は救われるべきだよね!?ねえ!?キミもそうするべきだよ!」
みたいなこと言ってガツガツ突っかかってくる奴がいるからそりゃウゼエ死ねよってなるわけだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:01.68ID:lc1ACvd+0
>>181
生活保護とか同成婚とか社会制度の話だから「勝手にやれば」じゃなくて社会としてそれをやることに反発するなってことだよ
誰もお前個人に募金しろとかボランティアやれって話じゃないから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:07.01ID:T1egy33f0
社会制度の話ならそれこそほっとけよ
弱者に使われるのが嫌だからって税金の支払い拒否してる奴なんかいないだろ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:24.24ID:lc1ACvd+0
>>183
当たり前だろ
でも生活保護要らない、自分の力で生きられない奴は死ね、みたいな事言う奴いるじゃん
そういう奴ほんま嫌いって話
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:25.69ID:NGlAGSpr0
自分が救われないことに対する絶望への裏返しなんだよなぁ、被差別階級では「無い」低所得独身中年男性ほど社会から孤立した存在は居ない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:30.09ID:mFurQbb60
お前が言うなの一言で終わるようなことをくどくどと・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:48:19.76ID:iUWXSg82p
不当に厳しい も差別だけど
不当に優しい も差別

保護してやってる感ほど腹が立つものはない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:28.01ID:rJ+1HTOw0
5chとかツイッター見てるからおかしくなる
ネットに毒されてる奴は普段の会話でこんな話ばっかりしてそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:55.87ID:pzdjnX9fM
>>185
生活保護は受け取ってる奴等の一部がヘイト上げすぎたのも原因だからな
現物支給なら賛成だが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:06.15ID:gyfO7/wO0
同性婚も
お前らそのシステム悪用されないための
提言とかモラル作りしとるんか?
ってのはだいぶ疑問だからなぁ
割とそういうクリーンなシステム作り無視して
さぁやれすぐやれヨソはやってるって類の自称弱者に関しては
バックに何いるんだ?ってしか思えん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:49.21ID:iUWXSg82p
>>194
おかしくないでしょ
悪用出来る制度であれば悪用してるのが極一部でも要改善
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:19.67ID:lb8rd8+sa
怠け者とか自堕落で弱者になったカスと、奇形とかのハンディキャップ持って産まれた人は区別すべきだよな
前者は厳しく当たられて当然だし、後者には配慮があるべき
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:20.85ID:bAyYcv66M
>>198
怠け者であることは死ななければいけないほどの罪ではないよ
餓死、凍死しそうな人がいたらそれが本人の怠惰の結果だとしても助けるべき
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:36.03ID:Z4xLwUbk0
その通り
怠け者だろうが自堕落だろうが我が儘で役立たずだろうが嫌味なやつだろうが酒飲みの酔っ払いだろうがそれがどうした
死にかけていたら助けるだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:18.75ID:6Kj9j0c3M
まぁ当然のようにネトウヨだよね
自分は国のために何も(笑)しないのに他者に厳しい
卑屈という言葉が相応しい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:08.71ID:EGj/8Ypj0
>>1の気持ちはすげーわかるけど2chってそういう書き込みばっかでしょ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:19.79ID:y2xGqKc00
ネトウヨも弱者じゃん
まぁアイツらが死にそうになっても助けようとは思わんけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:33.92ID:jqBTuNIk0
>>203
弱者を叩く事で自分が弱者であることを忘れたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況