【悲報】『テイルズオブヴェスペリア』のロード時間、SSD換装PS4Proでも最遅となってしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:15.69ID:Hi1lMCul0
>>950
いや、戦闘だけ60なんとか出しました!
と言われても
うわっ私の性能低すぎ?(古)
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:55.11ID:Hi1lMCul0
>>954
それは元ネタ的にも後追いの真似事的にもちょっと
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:31.18ID:Hi1lMCul0
>>956
ロード だ け マシなSwitch版
noAA
ガクガクなフレームレート

まあどちらを取るかだね
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:04:22.74ID:dyMiudyz0
戦闘がメインなゲームなんだから
回数を多くこなす戦闘時のロードが短くて携帯もできるお手軽さの利便性が高い方がいいかな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:24.69ID:pT/a0Jiy0
>>1
PS4とPS3画像消えとるぞ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:07:42.02ID:TvH4d9rJ0
>PS3、PS4Proは純正HDDだとこれの3倍以上遅くなる… PS4だと更に酷い…?

もうSSDに換装するのが基本なんですね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:02.92ID:Hi1lMCul0
>>961
Switchが追加で高いSDカード買わされるのに比べたらまだある方が快適なPSのSSDはマシだと思うぞ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:23.03ID:JekOsz5e0
>>962
ゲームカード買えばいいだけなんですが?
もしかしてDL前提と思ってます?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:53.88ID:KW+7Igj8d
>>961
ロード遅いソフトは
HDDでもSSDでも一秒も変わらないことがある
多分これもそれ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:18:30.13ID:di3zHaW70
誤変換な上途中送信した

これ以上の検証がなければSwitch版買っちまうぞ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:50.76ID:Q0AMgrXk0
>>966
どうせ最後まで証拠動画上げてくれないだろうから買っちゃえば良いんじゃね
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:35.86ID:Hi1lMCul0
>>963
パパパ、パッケージ版で買うとかw
俺はSwitchも持ってるけどDLだけだわ
ゼルダはパッケで買ったけど結局DLに買い直したし
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:34.37ID:Hi1lMCul0
ああしかもゲームカートリッジの方がロードは遅いんでこのスレ的にも無しだな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:40.60ID:oCdzMzgM0
>>961
XのノーマルHDDにすら負けるくらい最適化されてないから
そこまでする必要性はないと思うぞ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:38.10ID:Hi1lMCul0
>>971
いやいやw
パッケージでいいとか言われたからそれに返信しただけなんだがw
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:37:16.21ID:JekOsz5e0
>>972
お前がSDカードて最初に言い出したんじゃねーか
しかも高いSDカード云々って、switch+SDカードよりPS4+SSDの方がコスト掛かるのに何いってるんだ
で、その一番金掛けてロード遅くて残念だねえ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:43:14.05ID:Hi1lMCul0
>>973
>>961の変な煽り野郎が発端だろ

あとPS4はSSD追加するだけでSwitchよりかかるとはこれいかに?
ちなみに俺のスイッチはSDカードで約一万、Proコンで約8500、フィルムやケースやケーブルで6000くらいかかったわ
もう余裕で発売時の箱Xを超えちゃったね
性能は数十分の一なのにw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:44:56.61ID:wKlffPcP0
SSDに換装してるのにロード時間かかりすぎなのが相当痛いらしい
必死すぎw
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:47:58.87ID:JekOsz5e0
プロコン・ケース・ケーブル(フィルムは、まあ買うとして)は買わなくても普通にゲームする分には関係ないのに何言ってるんだコイツ…

>>975
ID追うと分かるけど、PS4がロードが長いのを必死に言及を避けてるんよな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:33.13ID:Hi1lMCul0
>>976
携帯性が売りなんだろ?ならそのためのケースもあって然るべきじゃないのかい?
それにジョイコンではどうしても操作性の面でネックになるからな
同じ条件にするためにはProコンが必要だろう
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:59:47.86ID:Hi1lMCul0
>>977
モバイルバッテリー忘れてたんで入れといてくれ

>>978
フィルム2000
ケース3000
ケーブル1000
だよ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:20.38ID:di3zHaW70
フィルム2000でも高ない?
1000でガラスフィルム買えるような
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:04.68ID:Hi1lMCul0
>>985
物によるな
スクリーンを覆うものなんでいいものであるに越したことはないし

>>986
さすがに100均のはちょっと
ちなみに俺は電線病になったことがあるんでいっぱい持ってるぞ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:12.58ID:Hi1lMCul0
>>988
しばらく入手困難な時期があったんだよProコンもね
ほぼ定価か少し高い値段で争奪戦だったのさ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:13.02ID:riWkBWrC0
どんどん言い訳が苦しくなっていくな
2000の保護シートなんて聞いたことねぇよ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:51.74ID:Hi1lMCul0
>>990
聞いたことねぇじゃなくて探してみろよ
ガラスでちょっといい奴ならそんなもんだったぞ
まぁそんな数百円の差で必死になるくらい反論材料に乏しいことを自ら認めてるのかなとは思うがね
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:40.76ID:wKlffPcP0
どんなにSwitchのオプションパーツ増やして値段嵩増ししてもPS4版TOVのロード速度は速くならんぞゴキちゃん
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:43.26ID:riWkBWrC0
・マケプレで定価以上で買った
・スイッチはボッタクリ


ガイジの自己紹介やないか
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:01.74ID:Hi1lMCul0
>>993
そりゃ落としたりぶつけたりすればね
でもそんときゃおとなしく貼り直せばいいし、
なによりあの触り心地はもう普通のフィルムには戻れないぞ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:16.06ID:Hi1lMCul0
>>994
いや、さすがにボリ価格では買ってないよ
まぁあの頃は本体自体がそんな状況で買われていたけどな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:05.68ID:R/Zaa/bMd
SSDってかなり速くなるんだな
早速買ってみるよ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:02.87ID:vxUXEJf40
ゴキブリざまぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況