X



【悲報】 スイッチのソフト販売本数50位まででガキゲーが38本占めていた件結局子供の力を借りてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:47:09.08ID:NxouMhCK0
まさにゲーマーとは無縁のハード

1〜50位まで ●ガキゲー △キモオタゲー
●スプラトゥーン2
●大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
●マリオカート8 デラックス
●スーパーマリオ オデッセイ
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
●スーパー マリオパーティ
●ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ
●星のカービィ スターアライズ
●マインクラフト
●ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ
●1-2-Switch
●ARMS
●マリオテニス エース
●ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
●太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
●Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
●ドンキーコング トロピカルフリーズ
モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
●マリオ+ラビッツ キングダムバトル
オクトパストラベラー
●ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
●ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
△ゼノブレイド2
●進め!キノピオ隊長
●スーパーボンバーマン R
FIFA 18
●プロ野球 ファミスタ エボリューション
●スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
●すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
●ドラゴンボール ファイターズ
●いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
●ぷよぷよテトリスS
●進撃の巨人2
FIFA 19
●ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
●Nintendo Labo Toy-Con 03: Drive Kit
●僕のヒーローアカデミア One’s Justice
ファイアーエムブレム無双
ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
●Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
無双OROCHI3
●GO VACATION(ゴーバケーション)
●ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
●すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン
聖剣伝説コレクション
●仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
The Elder Scrolls V: Skyrim
●超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
●レイトン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:22.13ID:jvyPb6JS0
ドンキートロフリがガキゲーとか
ダクソでヒイヒイ言ってる奴らが遊んだら精神崩壊するだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:01.60ID:Na4kTsxR0
ドラゴンボールファイターズがもうすぐSwitch版がPS4版に追いつくからガキゲー認定w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:11.10ID:uC8PvEGta
ゴキちゃん的には、DQHはガキゲーじゃないけどDQBやDBFはガキゲーなんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:56.91ID:AsfePdmfd
つか年に数本しか買って貰えないガキより購買力ないとかやばない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:40.17ID:PfB0kL340
子供以下の購買力しかないフリプ中古乞食ゴキ捨て民
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:37.11ID:3YVHd0n5p
PS4にはこれだけゲームをやってるニートがいますっていう自慢かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:01.14ID:N3jujMwG0
キノピオは小学生になる前のうちの子には難しかったみたいで
親子揃ってどうにもならなかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:04.06ID:rly3XBM20
ここで大人ゲーに分類されてるゼルダを上回るPSソフトってモンハンしかないじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:03.98ID:cc1fpB2K0
それ言い出したら和ゴキは海外ゴキの力を借りてるだけになるんだけど分かってんのかね…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:28.81ID:WENv4YEx0
>>17
およしなさいw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:30.27ID:m61NGOiH0
つまりゴキ君はガキの小遣い以下の収入しかないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:57.55ID:hQLLmDI5M
でもガキゲーのが人殺しゲーとかパンツゲーより楽しいからなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:47.44ID:XfbX9bHb0
これから、こういう負け惜しみスレが増えてくんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:47.55ID:jsLcJOW5p
ゴキブリもガキよりゲーム買えば悔しい思いしなくて済むんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:18.53ID:e7QBwlHA0
>>1
子供に見捨てられたPSハードの悪口はやめろよかわいそうだろ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:43.71ID:4TmPqJyld
今こそこのスレを復活させる時だな

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー11本しか無いけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522325426/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー5本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523454430/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:38.06ID:PmEHzl1T0
基準がわからん
俺がやりたいゲームはガキゲーじゃないって感じでおk?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:49.25ID:GKqM/Mo20
>>1
無双こそ痛い中学生とかが大好きなガキゲーだろ
マリオとかはファミリーゲーム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:03.33ID:I54PX1o30
ゼルダをガキゲーにしてないところに今までの成長が見られて良いぞゴキブリ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:10:11.27ID:Eh+uDrJq0
子供以下の購買力で外人頼み
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:28.80ID:e7QBwlHA0
そりゃあもう未来永劫味方に出来ない子供や女性層は
敵視してぶっ叩くしか無いわな
ノーカンとして見逃してもらうようにするしかないわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:41.99ID:vz8DGAJE0
ガキゲーの判断基準が分からん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:29.40ID:8fU4asH00
こんなにガキゲーにしちゃったら
ガキは年に1本しかソフト買えない ってもう言えないじゃん

PS4ユーザーよりガキのが購買力あるじゃんw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:37.14ID:4Jfgqud80
>>39
可愛いものがあったらガキゲーとかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:06.32ID:PydQEEzDd
>>1
大人も楽しんでるのばっかじゃん。
ディズニーもガキ向けとか言うんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:10.06ID:mH0nepCk0
>>38
なんかわからんけど憎悪剥き出しなんだよね
犯罪起こさないか心配

ゴキブリ「女子供が憎い、滅べ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534930396/

1 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 18:33:16.51 ID:YcQlxOA/0
586 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 12:49:36.29 ID:vjSCYhJf0
女子供に一切の価値なし
どうせ年に数本しか買わないからな

231 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 02:00:53.46 ID:vjSCYhJf0
女子供に一切の価値なし

593 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 12:59:01.97 ID:vjSCYhJf0
女子供は滅ぶべし
無価値無価値無価値人種



133 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 15:44:16.53 ID:j010GMJG0
2050年には日本の人口は1億人を割りさらに0〜14歳の人口は今の半分になると予想されてる
つまり任天堂メインユーザーが減るって事
つまり日本の負け分が今の半分に減るって事
この意味がわかるよね?
こっちはただ耐えればいいだけ

136 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 15:50:14.29 ID:j010GMJG0
>>135
既に勝ってるよ
日本以外は
まぁ2050年になる前に決着付けたいがな
子供がどんどん減っていけば自然と任天堂は衰退する

138 名無しさん必死だな sage 2018/08/22(水) 15:55:15.65 ID:j010GMJG0
子供の数が減りポケモンやどうぶつの森が国内100万本割れをするようになれば豚も目を覚ますだろうね
PS派が正しかった!何で世界を見なかったんだ!と
時既に遅し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:47.07ID:e7QBwlHA0
>>40

ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

ガキが年9本もゲーム買ってるのに
PSWの大人の方々は去年1月にモンハン買ったっきり何やってるんですか?って事になっちゃうよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:53.99ID:siWg2v3X0
これからマルチどんどん増えるから
子供もどんどん増えるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:07.37ID:zHIcqQ4J0
豚の凄いとこはガキゲーじゃない!って否定しないで「あれもガキゲーだろ?これもガキゲーだろ?」って認めた上での返しなとこ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:08.39ID:8NaYhoy50
ソニーの海外評価って、販路が広いというだけの話なんだよね。
質より量という発想なので、日本人ゲーマーには何の利益もないっていう。
最近では、VRで他メーカーに大損させたり、過剰なポリコレ配慮でメーカーを困らせたり、当然のように日本ハブするなど
かなり不快なメーカーですわ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:11.52ID:/Eza0Q8aa
switchは三万するから高すぎて子供に売れない云々散々言ってたのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:12.64ID:WXbiFp6zM
PSゲームこそ大半が中高生男子ならびに精神年齢中高生並みの中年男子のみを対象としたガキゲー
任天堂のゲームはガキゲーというよりファミリーゲーム
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:42.81ID:e7QBwlHA0
>>51
だってゲーム自体ガキのやるものだし
PSWのゲームもみんなガキゲーだと思ってるしな
面白いからやってるだけでゲームなんぞ非常にガキ臭い趣味だと思ってるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:46.72ID:aq/6FbQgM
>>6
DQBは1の時に盛田がガキゲー認定してる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:04.03ID:+E+caLNT0
大人はスマホゲーで無課金プレイしてるもんな

これはゴキの言うとおりwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:24.20ID:e7QBwlHA0
>>53
ゴキブリはフガフガわけわからん事言ってるけど
実際はスイッチはまだ欲しくても高くて買えない小中高生多いと思うわ
今ただでさえスマホのゲームが定着化してるのに
ゲームに3万円+ソフト代を払わせるのは相当難しくなってきてる
今スイッチ買ってる子供ってそれなりに裕福な家庭だと思ってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:00.73ID:siWg2v3X0
今年PS4で一番売れるタイトルがガキゲーなのは何とも皮肉だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:08.99ID:uT4Vac7da
>>31
今はもう三本だけになったよ
凄いねカービィ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:20.03ID:8QcTJZhXd
ガキ以下の収入と購買力しかない雑魚ブリさん…😂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:57.15ID:WglbyOH30
そりゃ子供の方がゲームやるし売れるからガキゲー作るだろ
だからPSは任天堂に勝てないんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:03.71ID:lIwu4E6g0
これは俺の仮説だけど、PS信者にとって「ガキゲー」は唱えれば心の安定を保てる呪文的なものなんだと思う
ゲハで他人を攻撃する時も都合の悪い事実から自分を守る時も「ガキゲー」の一点張りだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:04.69ID:WXbiFp6zM
ガキはバカだから任天堂ハードやソフトに金を出す
一方賢いPSユーザーならフリープレイとDL版本体で無料で遊べちまうんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:34.58ID:kJw/HUC1r
DQBとか2が出るまで一切ガキゲー扱いされてなかったのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:15.68ID:m5dmgy4o0
>>66
ガキゲー、海外、買取保証は脳を破壊することで心を守るメガンテみたいな呪文だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:17.76ID:SL4jN6UOM
KH3もガキゲーじゃないのか?
どうせここのアホ共が言ってる大人ゲーより売れるんだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:18.60ID:u09vKzih0
購買層広げられないソニーの戦略ミスでわ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:30:49.26ID:DOW4+8D20
ほーんって眺めてたけどちゃっかりMHXX外してる所で耐えられんかった
MHWが1位だからってやめーや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:26.86ID:yyDMHqha0
>>66
あとセカイセカイなw
モンハンの世界累計でマリカの世界累計に突撃してたのは笑ったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:46.21ID:e7QBwlHA0
>>76
値下げなり何かの対策を取れば
今の何倍も販路を広げられると思ってる
それくらいスイッチの潜在能力は高いと思ってるよ
PS4?
現状でも売れすぎだと思ってるくらいクソハードだとしか思わんわ
適正は国内300万台がいいとこ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:34.85ID:PLJSP4MmM
ゼノブレイド2もシリーズの中じゃかなりガキっぽかったな
オナニー覚えたばかりの思春期向け
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:43.01ID:LXdY/coDM
ゼノブレイド2だけは絶対に絶っっ対にやりたくない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:14.93ID:AB4Ph2CXM
ゼノブレイド2だけ特別枠なのがコンプレックス丸出しで草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:20.63ID:Cn3Ca2re0
>>17
やめw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:58.97ID:DbHUQaq20
女子供ユーザーは居ないけど、女子供にモテるのは男らしいPS4ユーザーの方だよね笑 

かわいそうすぎる笑
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:02.71ID:v5SN5Ecw0
子供騙しすらできないハードがあるらしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:15.18ID:e7QBwlHA0
>>83
去年だけで92万本売ってるゲームを無料で同梱は難しいかなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:29.68ID:8QcTJZhXd
ちゃっかりモンハンをガキゲー扱いしてないのにゴキちゃんの微かなプライドを感じる
w出るまで散々ガキゲーと罵倒ってたシリーズが今やゴミステ4ソフト売上トップだもんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:46.01ID:8ReakTRg0
お小遣い以下の購買力で外国人の力を借りてイキってるゴキブリはどうすんだよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:32.98ID:NZT6HJyx0
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

1 .PS4 : キングダム ハーツ III / 315 pt
2 .PS4 : BIOHAZARD RE:2 Z Version バイオハザード RE:2 Z Version / 173 pt
3 .PS4 : ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN(通常版) / 56 pt
4 .PS4 : デビルメイクライ5 / 41 pt
5 .PS4 : キャサリン・フルボディ ダイナマイト・フルボディ BOX / 34 pt
6 .PS4 : ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN COLLECTOR’S EDITION / 24 pt
7 .PS4 : スーパーロボット大戦T プレミアムアニメソング&サウンドエディション / 22 pt
8 .PS4 : CODE VEIN(通常版) / 21 pt
9 .PS4 : SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE / 19 pt
10.PS4 : ネルケと伝説の錬金術士たち ~新たな大地のアトリエ~ プレミアムボックス / 18 pt
11.PS4 : JUMP FORCE / 15 pt
12.PS4 : BIOHAZARD RE:2 バイオハザード RE:2 / 15 pt
13.PS4 : 龍が如く4 伝説を継ぐもの / 14 pt
14.PS4 : CODE VEIN ブラッドサーストエディション / 14 pt
15.PS4 : 大図書館の羊飼い-Library Party-(通常版) / 11 pt
16.PS4 : ひぐらしのなく頃に 奉 完全生産限定版 / 11 pt
17.PS4 : キャサリン・フルボディ(通常版) / 11 pt
18.PS4 : DEAD OR ALIVE 6 コレクターズエディション / 11 pt
19.Vita : ネルケと伝説の錬金術士たち ~新たな大地のアトリエ~(通常版) / 11 pt
20.PS4 : DEAD OR ALIVE Xtreme3 Scarlet コレクターズエディション / 9 pt

http://www.comgnet.com/ranking/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:09.65ID:HGlkP3ce0
>>1
キッズの星
キ ッ ズ の 星
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:23.64ID:ZoJeBp/t0
>>1
たしかになあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:57.70ID:xBty76vIa
DSの大流行から10年で
中高生すら任天堂に取られたからなぁ

ちゃんとガキゲー出さないと衰退するわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:03.82ID:umjr4VIz0
PSソフトは9割方△マークだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:17.35ID:DbHUQaq20
>>95
ピクサーやジブリと任天堂を同一視してるキチガイw


ピクサーやジブリレベルってのは、Knakとかアストロボットみたいなのを言うんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:08.64ID:e7QBwlHA0
>>100
こんなゴミクズ一本もトップ10に残るわけねーじゃん
今年は去年よりキツいぞ
多分60万本くらい売れないとトップ10にすらカスリもしない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:33.34ID:yyDMHqha0
>>99
漫画家のやしろあずきの母がGTAのオンでイキってる子に
自分の子育ての経験論述べたら黙った(と共に息子を凹ませた)って話好きだわ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:06:10.01ID:lzNbXec/a
子供に負ける気分はどうや?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:26.29ID:o1lg+0Fq0
そりゃゴキブリはキモオタニートばかりだから購買力なんて皆無だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:24.84ID:TvI5biJk0
そういえばライトユーザーなんぞ死んでしまえ!!なんて公の場で叫んだ開発者がいたな
そいつ今スマホケース作ってるだけの人に成り下がっちゃったけど>>1はそういう末路がお好みかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:06.34ID:7kO+U8m5d
ガキゲーだから負けても悔しくないもんw


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:50.79ID:dmRh53MDa
二ノ国2やKH3はガキゲーじゃないんですか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:02.20ID:yCVu+Dad0
外人が作って外人が買ったゲームでマウント取るのはどうなんですかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:07.07ID:DAoSrNNV0
ガキより購買力無いってバカにされてたのもう忘れたのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:49.18ID:hiA2Qixya
ゴキちゃんの考えるガキゲーキモオタゲーの基準がわかる良スレ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:59.05ID:FAje8+U00
ゼルダをガキゲーにしちゃうと
4大GOTY取れなかったゲーム全てがガキゲー以下になっちゃうからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:02.76ID:TeiMrE2D0
進撃2はPS4にも出とるのに
ガキゲーカテゴリでええんか…?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:01.04ID:pDkSkqWq0
二フラム!二フラム!のネタ思い出した
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:54.51ID:s1pREGE30
>>1
みなさんこれが負け犬の遠吠えです
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:57.44ID:uMEiK/4t0
何十年も継続して子供に売れ続けるって結構難しいんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:50:13.25ID:JGO8oD3id
>>1
ガキ未満の購買力のゲーマー様(笑)は黙ってろよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:18.03ID:tVQrjWmV0
>>1
●マリオ+ラビッツ キングダムバトル
X-COMくらいのストラテジー(それと同等の他ジャンル含む)もガキゲーということでOK?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:20.83ID:DRNkaTV60
いい加減にガキゲーって呼ぶのやめろよ
そうやって蔑んだ結果が今のPS4の惨状だろうに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:55.92ID:NTLLfC/30
今年一番売れるPSWのソフトが多分KH3だと思うけど
そこら辺どう思ってんだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:54:54.97ID:pNRTEHPl0
ゴキボッチ専用機の末路

↑この一言で察せないゴキとソニーだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:51.70ID:29Fo1EV8a
任天堂信者ってゲームやらないんだよな
売上みてホルホルするだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:36.72ID:jSR4wUkH0
売れてるならプレイしてる人も多いんじゃないですかね……
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:13.70ID:XXmxkvUA0
>>132
スプラ2を1170時間くらい遊んでるんですが…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:45.81ID:oKmKOu1o0
ガキがゲームやらなくなったゲーム産業が
終わるからいいことだろ、それともゴキブリは
ゲームを無くしたいのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:35.17ID:7kO+U8m5d
>>132
ゴキちゃんこそ売上しか見ず、ゲーム買わないからこうなるw


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:47.50ID:Px00IlOj0
マリパの初週みてコアメディア様()とかがニヤニヤしてたのに
すでに100万間近で笑う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:12.34ID:tVQrjWmV0
2018年 上位はガキゲーばっか
1位 モンスターハンター:ワールド ← 否定したいガキゲー
2位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4 ←欧米のガキゲー
3位 Marvel’s Spider-Man ←正統派アメコミガキゲー
4位 実況パワフルプロ野球2018 ←ファミスタガキゲー扱い、キャラデザ・頭身同類で当然ガキゲー
5位 JUDGE EYES:死神の遺言 ←ガキが憧れそうな主人公像、よってガキゲー
6位 レッド・デッド・リデンプション2 ←ゴキ自称大人ゲー
7位 GOD EATER 3 ←もちのろん、言わずと知れたガキゲー
8位 北斗が如く ←ジャンプ漫画・アニメ原作のガキゲー
9位 真・三國無双8 ←大人ゲーはキャラ推しじゃない方(SLG)です。ガキゲー
10位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:54.81ID:zwPcQagU0
子供の力借りてって、いい歳こいてゲームやってるおっさんがいつまでもメイン顧客と勘違いしてんなよ。
ゲームのターゲットは子供なの。お前が年取り過ぎただけだろうかゴミ屑
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:14:16.14ID:Px00IlOj0
>>143
まぁおっさんからしたら全部ガキだな
いい年した大人ゲーマー()が絶対欲しくなる10の理由とかきもい記事書いてるの糞いたいよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:01.07ID:IW+28JNYa
・子供向けではない
・メイン市場である海外ユーザー支持がある

この条件満たしてないソフトはゲームとは呼べないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:11.72ID:7kO+U8m5d
ごんじろーとか見てると思うんだが、ソニーってなんでこんなにセンスないんだろうな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:15.00ID:mHWfrz7G0
ニヤニヤしながら人殺しゲーを楽しむゴキブリwwww
殺されてコントローラを叩きつけて
ぽくは大人なんだ!と絶叫w
発狂w
脱糞w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:24.38ID:3s230v8j0
人殺しゲー云々て元々ゴキブリの箱に対する叩き文句だったんだけどな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:06.52ID:oKmKOu1o0
ガキの方がゲームやる時間かかるあるしのめり込むからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:02.34ID:7kO+U8m5d
PS4はロード長くて、腰を据えてじっくり遊べるニート向け

Switchはサクサクロードで、普通に学校行って、普通に仕事に行ってる一般人向け
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:15.65ID:faGvkr/6M
ガキゲー廃したら、18禁とオタクゲーしか残らんよ
一般的な大人がやるゲームってほぼないから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:33.89ID:PP6iaN5m0
少子化の世の中でおっさんの購買力弱すぎだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:46:11.75ID:zwPcQagU0
>>157
それ永遠に使われ続けるフレーズになってんな

ガキ以下の購買力の貧困オヤジはネットでも黙ってろていう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:48:39.19ID:wiLds8DN0
ガキゲーガキゲー言いまくってるくせにディズニーキャラ大集合のKH3待ち望んでるゴキちゃん可愛い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:51:46.24ID:PP6iaN5m0
独身小梨おっさんの購買力はFGOを筆頭としたガチャゲーに持ってかれてるからしゃーない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:53:24.73ID:zwPcQagU0
ガキゲーガキゲー言う割に二頭身で子供向けロボアニメが戦う陳腐なストーリーで毎度お馴染みのスパロボは拍手喝采で発売待ってるゴキブリはバルサン早よ炊いたら?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:57:00.42ID:kPI+GGxd0
餓鬼の財布でマウント取りに来るおっさんw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:04:00.91ID:56Cg364z0
>>1
これ1つ1つ●とか△とか付けてったのか
暇だなゴキチャン
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:51.98ID:NTLLfC/30
>>164
それに関して言うなら
ガキの財布にマウント取られる方が間抜けなのでは・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:21:05.86ID:sKtS9wXga
ストリーミングゲームは、すでに株式会社ユビタスが商業レベルで実現してるしな。
ユビタスはNVIDIAと提携してて、多分中身はGeforceGRID。

バイオハザード7 は、180日で2000円。
アサシンクリード オデッセイは、730日プレイ権で8,400円。

GPUインスタンスとして考えたら、破格の安さ。

SwitchはGeforceGRID対応で、IPv4、IPv6通信 。
回線が太ければ、実際に900p60fps〜1080p60fpsで動作している。


ゲーム機に挑戦するNVIDIAのGPU仮想化
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/536151.html
(2012年の記事だけど、それがやっと結実して来てる。
7nmか5nmになれば、採算ベースに乗りそうな状況。)

NVIDIAでクラウドゲーミングを担当する、
Phil Eisler氏(General Manager, Cloud Gaming)は次のように説明する。 

 「現在の第1世代のクラウドゲーミングでは、(ハードウェアを)1対1にしなければならない。 
1ユーザーに対して、1コンピュータ、1グラフィックスカードで、サービスを提供するため、
それなりにコストが高く電力も大きかった。 
しかし、Keplerアーキテクチャでは、まず効率が高いために半分の消費電力でレンダリングできる。 
また、ビルトインされたハードウェアビデオエンコーダのおかげで、エンコードもオフロードできる。」 

 「さらに、仮想化によって、1サーバー当たり1ゲーマーではなく、8ゲーマーまでを効率的に
サポートできる。 
そのため、コストを下げて電力消費も半分に下げることができる。 
Keplerなら、ゲーム配信のコストを、Netflixのような映画のストリーミングのコストに近づける
ことができる。 
それによって、例えば、月10ドル程度のサブスクリプションで多数のゲームを楽しめるように
なるだろう」。 

 サービスを提供する側にとって、コストが安くスケーラブルな環境を提供できるのがGPUでの仮想化の利点だ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:43.03ID:g5lVHj5E0
ゴキちゃんの論理はよくわかんねえけど
ガキの後ろにはお金払ってくれる大人がいるんだよなー

ガキのほうがゲーム遊ぶ余暇はあるぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:45:54.06ID:8riHYez20
ガキを奪えないなら大人を騙して売ればいいだけでは?ゴキ君
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:49:28.69ID:BhN8DkP40
ビルダーズはおっさん向けやろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:59:19.08ID:fDILVMQ90
モンハンはガキゲー

ゴキブリ待望のKH3なんかガキゲーの中のガキゲーやで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:06:48.32ID:azZW+pNu0
買ってるのは親なので大人の力
子育てしてなお子供にゲーム機を買い与えられる余裕のあるまともな大人が選ぶのがスイッチ
結婚もできない購買力もないおっさんが買うのがPS4
0177上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/13(日) 05:32:15.33ID:osT90Nq4M
正直、子供を掴めないと先細りするだけだよ
続編が出るときには子供は成長しているわけで
子供の頃に面白かった記憶があると大人になっても
その面白かったという記憶が購買力へと繋がる
スマブラやマリカが徐々に販売を伸ばしてったことや
未だにマリオやポケモンの人気が衰えないのも
そういうところが強く影響していると思うよ
なんだかんだでドラクエやモンハンもそうだと思う
0178上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/13(日) 06:00:01.12ID:osT90Nq4M
>>93
これ、ポイント数を見ると結構やばめなんだよな...
バイオやエスコンは係数かなり低めのソフトだし
KH3もそこまで係数高いソフトではないと思うんだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:05:08.18ID:fTaEZd5T0
KHは本来ゴキちゃんが言うところのガキゲー(全年齢向け)であるべきなんだけど、
野村テイストが強くなりすぎてて悪い意味でのガキゲー(ガキしか楽しめない)になっちゃってるのが痛い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:45:38.48ID:TXvp/7m30
>>1
ちゃんと1本1本考えながら書いたのかw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:46:21.12ID:TXvp/7m30
>>178
KH3 50万
バイオ 20万
エスコン 10万

程度だよね
みんなマリおUに蹴散らされるわww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:47:35.14ID:ZV/5m2PHd
バイオ2は専門家()が早い段階でハーフ達成ミリオンも狙える言うてたぞ
もちろん国内の話だ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:51:27.16ID:glp0C7xE0
ガキゲーは市場には必要だけど自分がやりたいかといえばそうでもない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:32.12ID:fBvDBhZf0
おっさんゲーマー向けって誇れるような客層なの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:47.69ID:TXvp/7m30
>>183
うむ、俺は煽り抜きでKH3に興味ないぞ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:55.29ID:xeMDUhZQp
>>183
他の人も同じはずだ
って思い込みがなければいいんだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:38.68ID:XwGSeorq0
そういやちょっと前にFFCCがガキゲーとの境目を高速で移動してたな

以前のFFCC→ガキゲー
PSにFFCCが移籍→雰囲気最高の大人向け!
実はswitchとのマルチ→ガキゲー!ガキゲー!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 09:18:59.87ID:ryVytVLPM
>>103
KnackはPixer風ではありますがPixer並みの出来と言う話は聞いたことがありません。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:19.56ID:sp91PFiXa
PSの用におっさんしかいないと先細るか高級路線にせざるを得ない
PS5は8万〜10万ぐらいに高画質高音質高速処理を目指そう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:04:51.27ID:7MNIguP30
>>187
子供さんの力、お借りします!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:33.09ID:GturmJbHa
ガキゲー喚いてブリ虫の精神が安定するならそれでいいんじゃないか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:25.45ID:HrVvrPMEp
スイッチがガキでもいいからゴキはゲーム買えよと思う
予算バリバリ削られるし日本軽視のゲームがどんどん増えるの勘弁だわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:25.32ID:sQwPhnvyp
個人の支出範囲での活動がゲーマー()だから、自ずと購買力にも上限はある。
子供達は1人に対して両親と祖父母の6つの財布。
春夏秋冬で1、2本づつ購入されると大きな購買力だよな。
しかも定価でお買い上げならお店だって力入れるさ。
PS4ソフトは利益削っての販売だから面白くなかろう。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:02.36ID:679vomhO0
本体だけはPS4の方が普及してるんだろ?

ユーザーがちゃんとソフト買えばいいじゃん?

なんで買わないの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:19.56ID:+ltaJumta
>>199
親御さんに財布を握られているやつが多いんだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:35.15ID:6125BGMz0
>>202
そりゃ思春期のガキンチョだからなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:34.89ID:OMSsQAt2d
学習しない奴らだな
ガキゲーガーでマウント取ろうとしても
ガキ未満の購買力で返されてボコボコにされるだけなのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:26.46ID:trRXQaDs0
それって、いいことじゃん。
その子らが親になり、子に任天堂のゲームを買い与える。
「ちょっと貸してみろ」「パパ、マリオ上手い」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:44:43.40ID:gT2Ed/H6a
>>202
ゴキちゃんの現状が分かって悲しくなった
だからフリプや中古が活発なんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:43.33ID:7MNIguP30
>>203
思春期からさらに倍の年数を経てそうな奴らも居ますな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:28.46ID:rTRKRgib0
ガキに興味をもたれないから今のPSが高齢化してるんだぞ
もっと危機感を抱いた方がいい。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:49.82ID:rkqqhWux0
>>38
雇い主のSONY様は女性達の支持が欲しくて毎年恒例スタイリッシュな広告やCMにメディア戦略世界中でやってるんだがなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:52.89ID:qqyBggVm0
>>1
> ●ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
> ●ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
> ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch

この区別が訳わからんw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:48.48ID:m9+//fzia
昔は思春期といえばPSだったなぁ……
スマホに変わってswitchでもそのイメージがなくなりつつ……
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:53.07ID:P6DbAv7nd
>>215
制服の小汚いガキどもは集まってスマホでゲームしてるからな
どう見ても陰キャなのがあれだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:45.02ID:rYH/+EItM
野球ゲームやサッカーゲームだって普通の大人はやらないんだからガキゲーと言ってもいい
大人が購買層なんだと言うのなら他のゲームもそうだし
大人ゲーなんてものはほぼない
大人がよく買うゲームなんて18禁有害ゲーとオタクゲーで99%を占められる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:18.80ID:hzEJOwM70
ファーストジョガイ!
国内イミナイ!
週販イミナイ!
ガキゲージョガイ!

ゴキさぁ…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:20.29ID:RlnvIO6Vd
カイガイガー、と言いながら新潟とイギリスのデータ大好きゴキ虫ちゃんw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:52.92ID:0ji4sr8B0
子供に売れてその子供が大人になって結婚して子供と一緒に遊んでループの任天堂の未来は明るいなぁ
親、友達、恋人、子供と遊んだゲーム機で真っ先に思い浮かんで任天堂ハードだと10000人中の10000人が答えるわ
世代別でFC、SFC、Wii、Switchのどれか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:07.00ID:lDXmm9iz0
おもろいな

つまり大人向けゲームなんてどっちもニッチだって事だな
ここでいい大人が争ってるのがいかに滑稽かw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:03.12ID:tjP/U/8cM
大人向けゲームってのはほぼ二択だよ
18禁有害ゲームとオタクゲーだけ

大人はオタクしかゲームやらないんだから
俺だってオタクの認識があってゲームを続けてる(というか正確には復帰した)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:20.26ID:EXftEa5y0
元々濃いオタなんて少ないのに
和サード全力でそっちに突っ込んだからな
衰退っぷりがすごい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:45.74ID:p+BWFXK3r
>>223
20万人があやしいからな
そんなところに向けて何がしたかったのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:05:43.70ID:19RdNiA0H
>>223
なんでも声だけはデカいオタクの言葉なんて聞かない方が良いという事だわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:07:10.35ID:4KCFGkBC0
ガキにもメッキがはげてるのがバレバレのPS4さん
そりゃ誰も買わないわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 04:49:42.72ID:yexCc1+I0
>>82
食わず嫌いが一番ダメだわな

俺も最初はレビューの醜さやタイプじゃないキャラデザインとめんどくさそうな戦闘システム、王道過ぎて吐き気がするストーリームービー・・・と
イメージだけでネガティブだったけど実際にやればその不安要素が寧ろとても良い部分だと気付いて200時間もやり込んだわ
イーラ編を買うまでハマったしな

取り敢えずドライバーコンボを覚えるまでやってみるべき
0229リーマン
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:49.01ID:3aSNTvdr0
大人の購買力見せてくれよw
PS4ユーザーが30代多いのにソフト買わないのはニート率高いからか?w


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:20.81ID:AUZWODpDM
ソニーもゴンじろーもっと頑張ったほうがいいんじゃね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:16.60ID:a9mDrWJe0
Z指定のゲームが大人向けって、PCのエロゲーを大人向けつってるようなもんだよなあ。
一般大人向けなんてDSの脳トレ・Wiifitのようなイメージしかないなあ。
要はプレイすると頭や体に良さそうってやつ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:18.01ID:6cBJdXda0
実際ゲーマー向けのソフトが足りてないのは課題だよね
0233リーマン
垢版 |
2019/01/14(月) 10:15:25.11ID:/XDBNnGup
ゲーマー向けにぶつ森とポケモンがでるから大丈夫だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:29.99ID:j4cWm/Ob0
任天堂にとってはたいした課題ではないが、ゲハにいるようなのはFEやメトプラみたいなのを待ち望んでるだろうな
それこそ声だけ大きいってやつだが
ただローンチのゼルダでゲーマーを味方につけたのは大きかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:31.57ID:YQseQlGA0
ゲーマー向けならスプラにスマブラあるしなぁ。
最近はFortniteが人気やな。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:29.67ID:cdUf1ospM
ガキという言葉でごっちゃにされているが
大人に夢を見始める中高生、もう大人の大学生にも
PS4は興味を持たれてないというのがね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:07.70ID:j6vPDtiyd
昔は大学生、社会人は金持ってるからガキなんて要らないとか豪語してたのにな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:19.33ID:SsjxqmfB0
オタ相手の商売してたら
オタがちらほら抜けて新規が入ってこない状態
ゲームらしいゲームに突っ走った結果廃れる感じだな
浜村も罪なことをしたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況