X



アサクリオデッセイが1つしかGOTYを受賞してないんだがおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:35.92ID:uXUP2xWWd
ゲームシステムとグラフィックは間違いなく最先端を行ってるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:39.30ID:KKP5b5qD0
ほぼ毎年遊べるのだからそれでいいだろ
どれだけ恵まれてると思ってんだ
贅沢いうなよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:38.69ID:J9TzDSQi0
ゼルダってアサオデに勝ってるところ
何一つないよね
ゼルダでGOTYは完全に忖度だってわかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:33.57ID:FZcGly1i0
100時間以上は遊んだけどGOTYかって言われたら疑問だからね
薄まった物の集合体で個性のカケラもないじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:14.12ID:xW9Hb6P70
GOWとRDR2が強すぎるしゃーない
ちなワイはアサクリ好きやで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:19.89ID:1qrf2bAya
オープンワールドであれだけのグラフィックが現行機で動くってのが信じらんないわ
オーバーテクノロジーだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:51.41ID:M0n5IRTP0
アクションがめっちゃ快適
遺跡めぐりも割と楽しい

でも正直テキストが退屈やよね
海外物は皮肉のオンパレードだけど
GTA5は笑えるがオデッセイはあまり笑えん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:49.93ID:4e0PVZuE0
いいゲームが多すぎた不幸
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:29.17ID:mkgfWPaT0
ゼノブレイド2なんてもっと不遇な扱い受けてるからな
しょうがない
審査員の好み
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:52.47ID:siXLCnAj0
オデもストーリー微妙なの?今オリやってるけどストーリー微妙
ゲームプレイは楽しいけどね
アニムスだかアムニスパートが要らないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:33.46ID:QAtjQVH00
レベル上げ用DLCで稼ぎたい魂胆が見え見えだから仕方ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:30.17ID:bjZRNGBD0
>>12
しかしPS4ユーザーの殆どがこの考察の領域までたどり着けず
「なんかつまらん、やーめた!」と放り投げてしまったのがほんともったいない。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:37.98ID:U9C2LwEW0
どれだけ売れたんだっけか?
なんか意外とやってる人少ないような気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:17.06ID:OvmrbyFoK
オリジンで止まってるけどアサクリはキャラに愛着持てないんだよな
前作からウィッチャーの影響かなりあると思うけどウィッチャーとの決定的な違いをそこに感じる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:21.82ID:4qTGC19c0
オリジンより更にアサクリ感薄いのが残念。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:57.98ID:D5Zyly8j0
ウィッチャーの影響受けすぎなんだよな
2番煎じはどれだけ出来良くても受けない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:44.59ID:l/9/o0HF0
進化の方向がアサシンクリードでは無い
まだ4の方がアサクリしてた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:36.71ID:xywiCpxd0
今年出たゲームで一番の出来一番の面白さ
なのにソニーが宣伝に力入れないとこの有り様
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:16.58ID:riWRvH9W0
よく出来てると思うよ
いわれるようにオリジナリティは感じない

でもいいゲームだと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:14.27ID:TNWVxbM0d
外人からしたら「今度の三國無双は面白いらしい」くらいの感じだろうな
たまたまシリーズの中では面白いからって三國無双にGOTY与えないだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:39.60ID:KIS8Fk4L0
>>29
ストーリーはともかく、舞台は歴史教材になるレベルで作られてるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:07.19ID:chTzxsosa
歴史が学べるゲームだね
当時の生活とか芸術とか細部も再現されてる
専門家が唸るレベル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:06:11.09ID:riWRvH9W0
>>28
さすがに失礼
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:57.92ID:dm2REd3A0
>>1 >>16
発売1か月後には55%値引きセールやってんだけど


PC版『アサシン クリード オデッセイ』33%オフのセール実施―クーポン使用で55%オフに
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/17/85376.html


一部の熱狂的信者が騒いでるだけで
PCゲーマーのほとんどはそっぽ向いてるw
55%値引きですらあまり売れなかったもよう・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:34.57ID:t1QNlLt40
そもそもゲームオブザイヤーが2個とか3個とかあるほうがおかしくね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:44.58ID:xywiCpxd0
>>33
そらソニーが宣伝に力入れないせいでメタスコアが微妙な点数だもの
ゲームの出来が素晴らしいのはプレイしないと分からない事だし(どれだけ絶賛してもステマステマ連呼するエアプ馬鹿が大量に湧く)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:23.84ID:a9EswTLB0
ユーザーに選ばせればまた違うだろうな
ゲーム体験って意味ではアサクリオデッセイは往年のRPG並みにやってて楽しかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:34:19.60ID:RirYQ47I0
オデッセイとオリジンどっちが面白い?
どっちかやりたい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:17.03ID:k7d0BXNR0
>>7
つまり他のGOTY取ったところに忖度したから
アサクリが取れなかったってことだろ
んー今回GOTY取ったの何だったかなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:21.43ID:ytdSMFesa
シリーズ初プレイだったが夫婦のどちらかだけ助けてやるってクエストで萎えた
屋根の上から攻撃すりゃいいのに近付いたら強制で真正面から登場とかしねえよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:14:16.51ID:+rGO1lu50
シリーズ初がオデッセイだったけど昨年で一番の評価だわ
シリーズのファンの評価は何故かイマイチのようだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:03.84ID:KIS8Fk4L0
>>40
んなこたないで

シリーズファンの中の一部とアンチ位だと思うよ
まぁ部分的に過去作の方が良かったっていうのもあるけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:04.13ID:MrsyPUV8K
いつものマンネリアサクリを脱却したのは評価してるけどアサクリならではの新しさは見られないのは残念なポイント
ユニティやシンジケートでミッション終わる度に面白かったか評価求めてきたのって開発も方向性で悩むところがあったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況