X



モンハンワールド の売り上げを見る限り次のモンハンもPSで出しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:06:32.91ID:YYW1YvFe0
ってかこれからは据え置きはずっとPSになりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:34:43.75ID:iNfL5AYed
正直出したらエエがなって感じになってきてる空気
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:01.06ID:iNfL5AYed
MHPは助けてもらった実績あるけど任天堂機てMHに助けてもらってはいないと言う
SONYはんとはその辺の見解が相違してる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:29.91ID:ZHZwHGl20
そういや今年の福袋にモンハンwは良く入ってたんじゃねーの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:43:39.28ID:put2qsi10
NEW()3DSがどうかしたのか?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:44.26ID:iNfL5AYed
カプコンは凄いけどSONYは別に凄くないってのに気づかんと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:46:19.81ID:SsjxqmfB0
国内盛り返す役に立たなかったモンハンを
SIEが保証してくれるのかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:47:01.13ID:cnSxv4e3d
PSに出さないって選択肢はもうないよ
PSあってのカプコンだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:30.95ID:iNfL5AYed
>>9
逆やでw
カプコンあってのSIEだから足向けて寝れんやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:51:49.13ID:put2qsi10
なになに?NEW()3DSにスライドパットがなんて?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:53:32.03ID:iNfL5AYed
あほや
別にモンハン無かってもVITAみたいにはならんかったちゅうねん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:27.16ID:Lk+yAjUL0
この業界の出す数字なんてあてにならんという事は既に周知の事実だろ
自分の目で見た物以外信じるな お前らの周りでMHwやってる奴がいたか?
それが答えだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:21.72ID:K3PsHdIud
だからスイッチ買うのはやめてくれえええええって言いたいだけだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:12:07.61ID:0j32ZRma0
今年の秋にアイスボーン
来年モンハンW2でとどめだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:35.47ID:/EmeCIQ20
>>1
スイッチにも出したら売れるってのがわかりきってるから
今は出るか出ないかじゃなく、いつ出そうかの段階に入ってるよ

そしておそらく独占でスイッチ用のモンハンを出すよ
そしたら売れるモンハンが2系統になるからカプコン側もニッコリだろう
モンスカwの出て他ハードにはストーリー強化されたモンスカ2、モンスカ3と出していくんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:22.53ID:iNfL5AYed
SONYにとどめさすん??
逆鞘PSPの時みたいにSIEを債務超過迄追い込むん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:04.21ID:YHsaB5y10
E3完全撤退ハードと心中w愉快愉快w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:52.29ID:leLXF0SG0
一人用のドグマをスイッチに
持ち寄りのモンハンをスイッチハブ
やってることチグハグだよな
そもそも風評工作代理店ガーラブラジル東京産業新聞の掲示板で望まれてたオープンワールドのモンハンってドグマじゃん
ナンバリングだと海外で売れないからWってドグマで良かったしな
ドグマがヒットしなかったからモンハンなんだろ?
初めから諦めるべき願望をソニーに見透かされたんだな
ソニーマジック使って数字作ってそれが望んだ世界だったのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:12.37ID:ZBPVltJ/K
>>16はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:/EmeCIQ20
http://hissi.org/read.php/ghard/20190114/L0VtZUNJUTIw.html
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:27.85ID:CoFjHr350
モンハンのファンだから新作は追いかけたいけどSwitchに出すとなると独占になってしまうのが嫌だな
何でワールドをSwitch含むマルチにしなかったのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:31.71ID:ZBPVltJ/K
>>16は過去
Wiiのサードは売れないという趣旨のスレで
モンハン3は売れてるんだからちゃんとした物を出せば売れるんだと力説し
住人から馬鹿にされていた
そもそもモンハン3は世界累計で180万の歴代モンハン最下位の売上である
そんなアホなのを踏まえて
改めてこのアホのレスを見てみよう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:06.31ID:iNfL5AYed
ほんまにPSで出したらええと思うよ
スマブラのレウスの時の海外の反応見てても解ったやろ?
望まれて無いねん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:28.58ID:XwSbKWlM
>>16
PSPは右肩上がりで最終490万に
その後3DSで出して420万でその後は右肩下がり
Wiiに至っては180万
ワールドは1000万越

まあ任天堂ハード以外に出してよかったねって感じ
スイッチに出しても420万以下で終わってたよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:56.30ID:CoFjHr350
アイスボーンの次のモンハンがどうなるか確かに気になるな
マルチでPS5、次世代箱、PS4、箱one、PCでマルチで出すのかそれともSwitch独占で出すのか
でも既にSwitch用にモンハンは作ってる感じなんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:48:19.11ID:W8Mefap40
数学は売れたけど影響力のあるタイトルでは無くなった。
好きに出せば良いんじゃない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:14.96ID:p4J3lqA+0
正統派はワールドでお腹いっぱいだから
クロスみたいな派手なのSwitchで出してほしいな

そしたらナンバリング完全終了だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:09.75ID:leLXF0SG0
また運営のしょうもねえ茶番再開したのかよ

幻影陣と必死チェック監視員は100%こいつ

 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

こいつが消えその名前も徹底的に塗り潰されるようになった理由がこれ

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

みんな運営がやってるのは理解してる
スレ立て書き込ませるための執拗な煽り
その全てを外部の仕業だと誘導する徹底したテンプレ作業
運営が悪い連合なのを薄々感じてる
だからお前らは怖くて運営に触れない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:21.25ID:iIvraj+Ja
続編より前に、アイスボーンを買ってくれる外国人ユーザーがどれだけいるかが問題だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:41.50ID:HMMY3Qnt0
売り上げ?
生産出荷だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:14.48ID:0AiFPjYr0
生産出荷で数字盛り盛りだけじゃやっていけないのはカプコンも流石に分かってるだろうし、
市原D曰くスイッチ最初のモンハンのXXの次のモンハンはちゃんと作ってそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況