X



52歳・女性「ホームパーティーの時は、PS4でカラオケして楽しんでます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:03.09ID:UhWxQr6Na
老若男女に支持されるPS4をアピールしたいんだろうけど、さすがに無理があると思います
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:31.44ID:7k7LeZu+0
「ゲーム以外に活用できる」ってゴキちゃんが散々バカにしてた要素じゃん…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:17.60ID:X2g2aOkc0
ワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:48.88ID:tV3UrJOT0
こういう年配者向けにPS4でエクセルやワードも使えるようにすべきだったのでは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:41.72ID:6arHjTV30
末期のWiiUみたいになってきたな
イカがない分だけなお性質が悪いが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:00.84ID:LupHtLKFM
9000万台のうち3000万台ぐらいは老人ホームにただで配ってるんじゃねーの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:03.63ID:oO9s4ILi0
なんでこんなしょうもないアンケート始めちゃったの
売れなすぎて必死なのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:20.94ID:UhWxQr6Na
PS4でHuluを見ても、ホームシアターのようにはならないと思うんです…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:21.71ID:VJ+2Nywyd
>>7
ブラウザ経由でOfficeオンラインくらい使えるやろ。ライバル機種ですら出来てるんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:18.95ID:GNjtVb7m0
キッズの星はどうなったの?w

Switchから奪い取れないから年寄りにすり寄るとか、戦略が浅はか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:07.38ID:x30YSa+3p
ゲーム以外も含めたマルチメディア機を目指すってのはPS3から言っててそれをバカにしてきたのがお前らだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:41.85ID:uqFmba9ep
アパート住みだからカラオケ出来ないアピールしてもいいのよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:12.48ID:y4SBZLHA0
52歳でホームパーティするような女性がPS4でカラオケなんてするかね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:10.63ID:0gNd6Xy/0
「カラオケDAM プラチナトロフィー」で検索
THEカラオケバトルのファンの間では凄い盛りあがってるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:23.25ID:iEJOv2no0
ソニーお得意のイメージ戦略って端的に言えば嘘八百だしな
これを本気に受け止めるアホをターゲットにし続けて今がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:18.83ID:2lKgUr/z0
【速報】カラオケ JOYSOUND for Nintendo Switch配信開始!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512522788/

57 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/06(水) 10:34:35.69 ID:TVg4RubE0 [7/60]
>>53
こんなゴミ機能いらんのだが
WiiUでも結局やらなくなった

156 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 10:56:09.04 ID:WwFOuJjw0
家でカラオケしたら近所に筒抜けだけど
馬鹿なの?

159 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/06(水) 10:56:50.28 ID:TVg4RubE0 [38/60]
>>156
バカなんだろ
スイッチは他人に迷惑かけてばかり

168 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 10:59:15.28 ID:DIaJIAoN0
スイッチでカラオケは草
カラオケ店行けよw

298 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 12:14:03.22 ID:C4Oee/YsM
カラオケって家でやる意味あるの?youtube流しながら歌うのと同じじゃね?
ダンエボもCS版よりもアーケード版の方が流行った

408 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 14:57:41.20 ID:1qvGCjEMK
2018年からオンラインが有料になったら、
(カラオケもオンラインで繋ぐため)オンライン料金を払わないとカラオケも歌えないわけで

1ヶ月ごとにカラオケとオンラインを考えたら
1,400+300=1,700円

実質大幅値上げだ
しかも、3時間とかでもオンラインに入らないと歌えないわけだからハードル高すぎる

439 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 15:36:58.79 ID:C2bPrCFud
家でカラオケって虚しくないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:26.80ID:HQa1P7Gl0
>>23
じゃあ自宅でカラオケしたいってなったら何使うの
別にSwitchでもWii Uでもいいけどさ同じことだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:22.99ID:Oj+qmGRS0
ソニーの断末魔
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:09.70ID:hl5QDCV/0
なんでこんなニシイライラしとんねん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:03.18ID:tV3UrJOT0
>>32
PS4が馬鹿にされてるからだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:46.77ID:8wx3+jBr0
カラオケの為にPS4買う52歳(女)www
52のおばはんがカラオケしようってPS4出してきたらドン引くわw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:44.65ID:HmgV5lZ4M
おばさんがps4でカラオケしてようが別にドン引かんやろ
宗教入ってるとドン引くのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:57.52ID:b0gMiL/BM
ありもしないステマに走るとかソニーってほんとダセえゴミ会社だなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:20.33ID:n7bwlea3p
ハブられまくってソフトなんもないからか土人キチガイ豚ってずっとイライラ()しとるよなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:34.08ID:8mBR9Ipq0
イライラしてるというよりただ単にバカにされてるだけでは…
むしろそうやってバカにされてイライラしてるのがゴキブリじゃないか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:44.40ID:xS5xT0wWa
ゲーム以外の活用方法を聞いてるのにおもっきしゲームの話をする34歳男性w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:20.72ID:xS5xT0wWa
24歳主婦「肉を焼くのにちょうどいい熱量で重宝してます」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:28.21ID:hl5QDCV/0
>>40
どこにもこのスレでゴキが暴れてる様子ないけど?

ニシだけがずっと居着いてるだけじゃんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:32.69ID:i3hKXN+JM
PS4が覇権ハード・国民機と言わる理由がこういった事例だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:48.04ID:Qce0MRm70
昨日のテレビで森星がスイッチ持ち歩いて、
楽屋でマリカやってる情報とかがトリガー?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:14.00ID:xS5xT0wWa
61歳女性「鏡餅を置く台にぴったりです」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:07.47ID:UMQcTv4f0
まあゲーム機としてはもはやゴミ同然だからしょうがないね
今後はラジオとかカラオケマシーンとして情弱に売りつける商法に切り替えていくんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:49.63ID:sUsmgPJ4d
メス猫3才 昼寝するのにちょうどいいニャー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:57.60ID:fXkzKbu20
年齢層高過ぎワロタ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:58.63ID:tF2HhdgEM
>>20
一つも真実が入ってないって逆にすげえよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:56:16.67ID:NQ5lOn7P0
勝間かな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:09.47ID:RsQ5MWBsa
こういう見え見えの捏造アンケやステマやるのって大企業じゃソニーくらいだよね
ウォークマンAモニターブログやXperiaマミさんから何一つ学習してない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:10.31ID:ieMlrHjmd
カラオケ目的で買ったとしたらかなり希少種だな
家族共有品か買い換えか不要品のお下がりならわからなくもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:46.72ID:CNNvivlQM
こんなのより気軽にゲーム配信できることとかアピールしたほうが効果的だと思うんだけどなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:28:15.32ID:yRNWNuwA0
キッズの星や年末年始の大バンバンが思うような成果を上げられなかったのかねぇ
マスゴミに金やってノンゲームで中高年にアピる記事書かせてんのか
ソニーともあろうものが無様だなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:24.33ID:m+0OGCZJF
いやーPSWは大人向けですねぇwwwwwww
カラオケすかぁwwww

ぶひゃひゃひゃひゃwww ゴキブリにぴったりwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:15.32ID:m+0OGCZJF
というか「ホームパーティでみんなで楽しむソフト」が
カラオケくらいしかないって、ゲーム機として恥ずかしいね…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:21.88ID:yRNWNuwA0
>>67
Switchにもカラオケはあるけど、PS4はマジで「カラオケくらいしかない」んだよね
ゲーオタばかりにアピールしてファミリー向けを軽視してきたツケは大きいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:42.64ID:4YNk0LZx0
結局WiiUが一番最強なんだよなぁ
いつ切られるかわからんが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:20.38ID:ns3KggQo0
>>72
ガチ勢というよりGC時代からの使いまわしでしょ
つーかSwitchのコントローラー高えんだよ!
あと、Wiiプロコンの独自仕様死ね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:45.02ID:oyIlOczlM
自宅でカラオケとか断崖絶壁の一軒家か数百万かけて防音工事してないと無理だよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:00.28ID:gMZFcQr2d
>>10
サイコブレイクじゃね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:12.41ID:gMZFcQr2d
>>43
ネタに走るならもうちょい色気出していこうぜ
トイレの時の音姫として活用していますとか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:06.58ID:ilK87Gqdd
PS4持ってるけどカラオケできるのは初耳だわ
このおばちゃんはどうやって「PS4でカラオケ」まで辿り着いたんだろう?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:31:42.34ID:tsPxGV4G0
>>10
dmmで女性向け動画見てるんじゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:04.91ID:mNoTbRnF0
これからはゴキブリをオバサンと呼ぼう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:13:14.37ID:VLIZyfHE0
まぁこれオバハンが言った(ことにしてる)からまだいいけど
XBOXやWiiUの時ゲハでこういうこと言ってた奴らがいたからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:17.10ID:n28ldEYJd
WiiU最強すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:09.79ID:YufZr35v0
ps4で音楽を聴くて…
中学生とかならまだ分かるが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:21.97ID:qgAm836ea
34歳 フリーター
35歳 無職
35歳 家事手伝い
51歳 警備員
52歳 主婦

とかだろ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:32.35ID:blutToBP0
>[PR]提供:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
ってちゃんと書いてるんだしあんまり虐めてやるやと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:45.32ID:fsM1uJqm0
WiiUでカラオケババアはいるだろ
ガキが買って母親がおばあちゃんとカラオケしてた家知ってるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:39.84ID:5LV4dgbo0
カラオケ以外に使い道がないってことはかなり由々しき事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況