X



ゲームフリークの儲けた金はいつも何処に消えているのか考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:50.30ID:JdhUPFU10
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:48.67ID:A/ZwZ4Bgp
年収1500万のゲーフリ社員なめんなよ
ブヒッチがポケモン買ってくれるおかげだけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:00:02.29ID:23pNLqny0
ウルトラワープライドみたいなクソに注いでそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:00.50ID:+5ItCEgG0
つーか儲かってんのかね。売れるのは確かだろうけど現行のポケモンの数と技の数考えたら開発費も凄いだろうに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:52.28ID:JdhUPFU10
>>5
グラはあんなんなのに?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:19.63ID:sqkTtJKH0
マネロン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:51.43ID:23pNLqny0
>>5
どう見ても流用コピペだらけだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:34.91ID:IhgtSCMUM
ポケモン作ってる人達が1500万しか貰えんとか夢がなさすぎ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:28.78ID:Ss+rCpBqd
>>5
バランス調整班は評価できるけどそこらへんはなあ
第8世代に注いでくれてるのならありがたいんだがせめて立体全国図鑑SPくらいだしてくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:50:17.00ID:23pNLqny0
>>10
ミミッキュとか作った無能だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:57.65ID:m7OS70HL0
>>5
長々と開発したりしてないし開発費凄い事になったりしてなさそうだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:08.99ID:hyD0lA/t0
オフィス北野
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:38.94ID:W+DjfdZ1d
まあ、物量は多くなっているけど、日数(販売ペース)はそうでもないから無茶苦茶高騰していることはないやろう
人数は増えているかもしれんが、やっぱ時間コストが一番無駄になるからな、どっかのFFとかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:55.90ID:2wP85bY80
株ポケ出資三社でもゲーフリは開発会社なんだから一番わかるわな
任天堂は海外での販売担当の諸経費と内部留保
一番わからんのはクリーチャーズだってそれ一番言われてるから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:04.48ID:8O2iMj3J0
ポケモン新作も次は海外で59ドルに値上げすんだろ
開発費も増えるだろうがかなり儲かると思われ
儲かるのはゲーフリじゃなく任天堂だけどw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:01.52ID:vD7MKXDx0
>>5
如何に早く安く仕上げるかを目標としてる思うぞ
一度グラを良くしてしまうと、今後の自分達の首を絞める事になるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:25:19.50ID:hyD0lA/t0
ポケモンたちの食費
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:56.87ID:dd1JFRbT0
ゲームフリーク新作『TOWN(仮)』発表!村に隠された重大な秘密を巡る物語
一応予算を使ってはいるだろ どうなるか知らんが金ドブで溢れる世界
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:30:10.90ID:7WMDrBlQM
>>11
ダブルでは適正だから文句言ってるのはシングルカスだけだぞ
むしろランドロスを消せと叩くのが正しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 01:30:38.35ID:1/Yfy8nM0
本編の売上もさることながらグッズとかの利益半端なさそうなのにな
全部ニンテンドーに吸収されてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況