X



ゴキ「任天堂はガキ向け!SONYは大人向け!」→実際 任天堂:全年齢層が支持 SONY:大人ぶりたい中高生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:25:27.02ID:gl/hNYkX0
そもそも大人は「大人向けゲームやってる俺は大人」とか言わないんだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:06.91ID:EqGtqwz1a
ゴキのガキゲーレッテル貼りってほんと子供そのものの言動だよなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:32:51.38ID:8c06Id6Ma
ゴキちゃんは精神がお子ちゃまだからしょうがないんよ(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:33:59.84ID:Eugwg1Xs0
ガキはガキを嫌うっていうのは確かにある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:34:05.67ID:KkBVEemS0
中高生は任天堂支持だぞ?
主にソシャゲとSwitchな
体はオヤジ頭脳はキッズの独身中高年男性がsony支持
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:35:39.39ID:0F7boRTLa
勝ち筋が無いから今更ガキゲー連呼してきたよなソニーネガキャングループ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:38:15.30ID:YqCAXUPGa
DSでソニーがお子様向けと扇動したけど実際には大人の脳トレとかにバカ売れしてたし、逆にPSPは中高生のお子様モンハンが売れたしな
今の PSはそこから中高生もいなくなったが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:38:38.42ID:xC/IErUb0
ゴキって大人になっても厨二病が治ってない感じだよね、まあ実際中学生なのかもしれないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:59.97ID:EqGtqwz1a
ゴキちゃん反論は?
まぁ無理だよなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:49:36.18ID:c7DQx50l0
豚しかいなくてワロタ
お前ら完全にスルーされてんじゃんwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:41.85ID:Pi/UXZ3Sa
実際PS4は頭脳は子供、体は大人な陰キャしか買ってないんだよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:07.36ID:gl/hNYkX0
>>11
広い層に支持されてる任天堂の良さが分からないって時点でもう拗らせちゃってるもんね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:02:25.51ID:x9YQz1tUd
DSとか60代もやってたもんな
これが大人じゃなかったらなんなのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:26.61ID:nziV5BhFd
>>1
わかるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:47.49ID:nziV5BhFd
>>4
高二病、って言うらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:05:44.48ID:MBKxXDYca
>>12
わからないのはいいんだよ。
何としても叩きたくてしょうがないってネガティブなエネルギーで生きてるのが滑稽なんであって。
最近雑なスレ多いじゃん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:15:53.99ID:CTvBrNKR0
でもswitchにCODやRDRは出ないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:42.25ID:MBKxXDYca
ふつうにPS4も持ってるから必要無いッス。
COD(というかFPS)はPC以外あり得ん。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:20:23.24ID:oWKP5ACsa
>>1
そもそも「大人向け」って「子供用」に作られたものを大人でも利用できるようにしたものだからな
(※子供も服のサイズ等が合えば変わらず使える)

例えば介護用大人向け紙パンツとか
大人向け食玩とか
大人向けアニメとか

「子供向け」は大人用を子供でも使えるようにしたもの
(※勿論大人も変わらず使える)
ホッピー子供向けビールとか
子供向けバイクとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:22:59.20ID:LeFZQPsH0
ガキゲーと言うことで客層狭めたいんだろうけど実際に狭いのはグロゲーハードの方っていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:39.50ID:EqGtqwz1a
>>17
おっそうだな
でもその二つってまさにスレタイの大人ぶりたい層御用達のソフトでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:33.83ID:Uy7X1vAS0
中高生はPSと言うのですらPS2〜PS3中期位までの事で最近はそれも怪しくなってきたからな
最近の中高生はスマホゲーが主体でしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:29:38.04ID:mFOFuKe30
>>1

正直、昔は任天堂は
「パーティゲーばっか出す糞会社」
って思ってた
64とかGCの頃ね。


後で当時からキッチリ一人用ちゃんとサポートしてたの知って後悔したわ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:30:08.59ID:sLH0cOCL0
今のPSはMHWでガバっと捕まえたユーザーを各ジャンルごとに先鋭化させていってる印象だな。先細りと言い換えてもいいけど。
中心走る太く広いタイトルが続かなくてMHWがヒーヒー言いながら頑張ってるイメージ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:23.78ID:oWKP5ACsa
>>23
任天堂がパーティーゲームを出し始めたのは2000年頃からなんで
64は別に出しまくってはいないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:44:15.61ID:WilVgNKJa
>>24
頑張ってる(集計からフェードアウト)
もう少しなんとかせなならんと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:29:07.75ID:h5nLgfPU0
子供時代にマリカー大会とかスマブラ大会に入れてもらえないぼっちが任天堂を恨むようになるのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:32.21ID:EqGtqwz1a
>>29
子供の頃に任天堂にいい思い出がないような育ち方をしたらそうなるかもなぁ

>>30
図星なのか
可哀想に
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:12.63ID:tYXEoXd70
>>1
実際(脳内)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:52:37.52ID:PQPcBLu2d
中高生がPSやるって何十年前の話だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:27:46.54ID:EqGtqwz1a
中高生レベルの精神年齢の奴がPS持ち上げて任天堂ネガキャンしてるってことでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:28.62ID:4uQt+Jck0
>>32
このご時世全年齢層に訴求できなきゃミリオン単位売る事はできんよ
PS4のミリオンタイトル見ればわかるだろ
だいぶ減らしたとは言え広い世代に訴求できるだけの知名度を持ってる3タイトルしか実現できていない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:16:44.67ID:EqGtqwz1a
>>36
・なんで任天堂はファーストタイトルとして大人向けゲームを発売するのをやめたのか?
・いい歳こいた大人が任天堂のガキゲー?

先週くらいからこういう感じの任天堂はガキゲーみたいなスレをたてまくってるからでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:41.41ID:/YUVHLfCa
>>37
大人向けゲームって単語に毎回笑ってしまう
まあ、うん、PSユーザーには大人向けって言葉が適切かもな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:34.52ID:EqGtqwz1a
PSは世界中のゲーマーから絶賛されてるのにブヒッチと来たら日本限定勝負で女子供はべらせて喜んでる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547523204/

またこういうスレ立ててる…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:53.38ID:H6Uhq4HE0
このスレタイは珍しく真実だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:42.34ID:b1k1lt2Ja
???「DQは子供向けFFは大人向け」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:18.99ID:QWVVnSwnd
PSを大人で持ってるとこは、たいがい独身貴族多いけど、SWITCHもってるのは家族持ちとか傾向あると思う。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:52.93ID:yT8G3ihWd
PSは新規が入らずに既存ユーザーが高齢化した結果として「大人ユーザー()」が多い(ようにみえる)だけで
別に大人に人気あるわけではないのがお笑いポイント
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:35.53ID:aRfAnnfW0
>>46
子供を作れずに自分自身が子供を卒業できなかった中年の吹き溜まり感は強いな今のPS
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:43.51ID:sjylZ31z0
大人ぶりたい中学生も今はスイッチだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:25.44ID:tAveCjSe0
ゴキブリは「ブラックコーヒー苦い、でもこれが大人なんだよな」とかイキり始めた中学生
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:45.79ID:H+mykgpLa
精神的に未熟なやつほど子供向けとかいって他者をバカにする印象
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:38:46.11ID:bQrHK5wo0
任天堂 ガキの頃から洗脳し棄教させないカルト宗教
ソニー 中高生がメインターゲット

ビジネスの在り方が違うのだから当然や
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:52.14ID:hpMyK/RXa
>>49
大人の味を理解してうまいものだと判断するまでは良かったんだけどね
ゴキちゃんはイキってハンバーグはガキの食い物とか言い出すもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:50.53ID:bQrHK5wo0
>>52
いやこういう感じでしょ

「豚君、さすがに『小学一年生』の付録の紙くずで遊ぶのは卒業したら?(ドン引き)」
「うるさいブヒね!!紙工作は大人も楽しめる趣味ブヒ!!ガキ向けというゴキブリが中学生のセンスなんだブヒ!!!」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:07.00ID:b1k1lt2Ja
つまんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:22.94ID:EqGtqwz1a
>>53
子供丸出しの言動で引くわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:46.78ID:PVs5+0mD0
普通の人が大人になったと思う時は働いてる、自分の稼ぎで食べてる、一人暮らしをしてる、結婚した&子供ができた、とかそういう時。
そういう経験をする事で「自分はもう子供じゃなく大人だ」と思える。
けどそういう経験がないガキとかニートとか引きこもりは自分が子供時代に持っていた物を捨てる事でしか「自分は大人だ」と思えない。
だから必死になって任天堂を叩くわけ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:16.02ID:PVs5+0mD0
子供時代の物を捨てて大人になろうとする人が捨てる物は以前はアニメが多かった。
けどゴキはアニメ大好きでアニメを捨てられない、ゲームも好きでゲームも捨てられない。
それでゲームの中に「大人向け」と「ガキゲー」って区別を設けて
「自分はガキゲー(任天堂)を買わないから大人」って事にしてる。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:36.71ID:bQrHK5wo0
でも「DSはおこちゃま」と言った当の佐伯はニートでも引きこもりでもないからね
「児童用雑誌のふろく」レベルのもので遊んでるおのれの知恵遅れっぷりを正当化するために
自分より惨めな相手を妄想するのはやめなよ、病気になるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:30.55ID:EQbhgpTUa
PS2黄金期(2000年頃)の主要層
10代半ば
PS3初期(2007年頃)の主要層
20代前半
PS3後期(2012年頃)の主要層
20代後半
PS4初期(2015年頃)の主要層
20代後半〜30代前半
PS4最新2018年発表(2017年頃)の主要層
30代前半
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:50.70ID:EqGtqwz1a
ゴキブリが任天堂ガキゲー煽りのスレ立てまくってるな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:56.55ID:+liLyrLg0
まともな人なら誰でも理解してることだが、改めてこんなスレが立つのはあまりにアンチが暴れてるからか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:24.38ID:PSOfvu550
食人族の映画が大人向けで
トイストーリーが子供向けって言われてもねぇ
まともな人間はトイストーリーでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:24.97ID:hpMyK/RXa
>>58
考察うまいな
自分は大人だと定義するのが難しい輩は
ガキをバカにする説あるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:52:30.61ID:PSOfvu550
>>59
佐伯さんは広告屋として優れていただけ
女性の下着デザイナーが男性でも関係無い

佐伯さんが中高生の心に響く広告を作り
それに踊らされた子供が大人になっても踊ってるだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:58.78ID:iAIphpxO0
>>61
これ
PSに中高生なんてほとんど支持されてない
中高年に支持されてるだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:30.28ID:EqGtqwz1a
>>58
この考察感心した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:00:05.68ID:EQbhgpTUa
そもそも日本語の意味的に「子供向け」は「大人用品の派生」
「大人向け」は「子供用品の派生」な件

「男性向け」で考えると分かりやすいが
『男性向けブラジャー』
『男性向け化粧品』など
○○の対極にある「××用」を○○でも使えるようにしたのが「○○向け」だからな

広辞苑などの国語辞典でも
大人に用意されたものを年齢制限問わず使えるようにしたものって旨の説明がなされてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:01.44ID:bQrHK5wo0
>>68
心に響いたのはそれが事実であり大衆の本音だったからでしょ
宗教でもなきゃ任天堂の低性能ハードにぼったくられたくないというのは人類共通の認識なんだから踊るもなにもないさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:22.13ID:vRlUMv2O0
○大人になれない中高年
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:14.77ID:bQrHK5wo0
豚カルトの異常者じゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:57.99ID:EqGtqwz1a
ゴキブリイライラで草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:41.17ID:b1k1lt2Ja
>>75
言動から見てお前が最も異常者に近い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:58.35ID:hpMyK/RXa
異常者っつーか文化が違うからな
家に慰安婦像置いてるような文化だから多目に見てやろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:48.79ID:bQrHK5wo0
天任教に文化はないでしょ
当豚らがそう認識してると言うだけで人からするとただの習性
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:16.91ID:TGnfTUzO0
中高生はスマホゲーだぞ

PS4はキモヲタ独占ハード
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:29.51ID:+ymL/9YpM
>>1
そもそも中高生が買ってるか?
頭が中2のオッサンくらいじゃね?動画配信者みたいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:32.29ID:W0SAauo7M
全年齢層に支持って
自分の子供に買い与えてる親が多いからでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:02.58ID:N2tZKbmD0
コンビニでカフェオレ買ってる奴に「カフェオレは子供向け!俺は大人だからブラックコーヒー」
って横で延々発狂してる感じ
しかもそれが30代以上のオッサンなんだからキチガイでしかない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:03.28ID:EqGtqwz1a
>>83
なかなかいい例えだ
で、喫茶店に通ったり(箱派)、自分で淹れる(PC派)訳ではないというねw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:09.36ID:kvkG56aF0
あれだろ?
黒い服着て武器振り回してフッとかハッとか言ってるのが大人でカッケーんだろゴキちゃん的には。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:09:47.26ID:a73q1eX+d
これほどまでに大人感が出るハードはないんだよ
身につけてみろみろよ、井の中の蛙やめて羽ばたこうぜ?
スーツ同じであの黒い箇体がすげぇマッチしてクラスの人気者なんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:23.11ID:/CGa7tSga
>>82
2018年大人のアクティブユーザーが世界一多いゲームはポケモンなんだぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:40.32ID:EqGtqwz1a
>>85
やめてw
なんかこっちまで恥ずかしくなるw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:14.25ID:pCw9TvhAd
ミスった大人の貫禄ね

ガキだのブラックコーヒーだの抜かすバカには分からないよ
俺らの持ってる重さとブランドパワーがよ

>>84コーシーはヘイしか飲まない
モルク入れてそうな面してるなお前
スイッチはコンビニでカフェオレかよwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:52.09ID:pCw9TvhAd
>>88
コロコロ自演乙

黒の格好良さが分からないキッズは家ゲー板に帰ってろ
発狂してるのはアンタだけだ!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:17:58.46ID:03D9i1FAd
>>79
スタバでマックならぬブタバでブヒッチだなw
主体性とインディペンデンテッドした精神が無いんだよ
だかた流されてマリオだのイカだの押し付けてくる
売り上げで押しつけるし最悪
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:25.45ID:hpMyK/RXa
さっきからゴキちゃんの言動がスッと入ってこない
もう少し分かりやすくお願いしますw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:55.61ID:EqGtqwz1a
ゴキちゃん発狂しないで…落ち着いて
何言ってんのか分からないよ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:02.56ID:U4J+VaO10
>>85
ワロタ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:38.63ID:y0QZyS3Ld
フハハハハッやぱりなおかしいと思ったんだよ
日本語を読めないんだな??図星なんだろさては

もう一度いう、大人のハードを演出できますか?スイッチでと言っているんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:58.43ID:y0QZyS3Ld
>>85
ベヨネッタ遊べないねえ
悔しいねえ
じゃあブラックピットダークサムスも黒いカラー使うなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:12.94ID:/CGa7tSga
>>95
せめて日本語読む読まないの話をする場合だけでも
誤字脱字を行わないように気を付けましょう。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:38.17ID:EqGtqwz1a
IDコロコロしてるのはお前じゃねーかゴキちゃんw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:50.29ID:y0QZyS3Ld
ゴキブリはビフテキの味も分からないようなキッズしかいないのか?
そんな感じだよなァ

こっち吸血鬼の末裔だというのに哀れな豚どもよ
漆黒の晩餐で再びまみめようぞ!
フハハハハッッ!!
次はカフェオレなどとぬかすなよ・・・?

ブラッドワイン
血 の 美 酒

を用意しておくことだなっ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:18.11ID:y0QZyS3Ld
>>98
知らないよ回線が切れただけだし
ドラキュラを名乗るお仲間が出てきてるぞホレw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:35.93ID:EqGtqwz1a
>>99
>>100

まぁお前はわざとやってるんだろうけどさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:57.95ID:tI+ScdGRd
>>102の壮絶な酢飯だったんだね…
ゴキブリ=厨二を飾ったということか…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:54.92ID:hpMyK/RXa
馴れ合いじゃねーからなここ。
きしょいのでゴキブリはパンツゲーでしこって寝てくれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:15.01ID:5w22auHj0
>>95
いい年こいてゲームやってる時点で大人ちゃうわ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:11.47ID:jRWTPX6u0
スマブラとかまさに全年齢向けよな
初代はガキ向けだったかもしれないがそのガキがもう大人になってしまった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:18.64ID:EqGtqwz1a
子供にPS4を買い与えようとは思わないってのはあるよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:32.75ID:gl/hNYkX0
PS4は中高生ではなくてそのくらいの精神年齢の中高年っていうのは確かにそうかもw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:28.37ID:qk9x4PZta
PS4は友達が居ないひとり用のゲームばかり
だから、暗いよな〜
大人ってオッサンばっかだし。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:43.74ID:h5nLgfPU0
実際、友達来た時に一緒に遊ぶPS4ソフトって無いよな。何やってるんだろう?
まさか友達の前で一人で軌跡とかやって「これがPS4の大人向けゲームだ!ってねーーー」とか言ってるのかな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:38:25.21ID:Z0xwanCdd
>>107
おまえが思うならそうなんだろうな
おまえの中ではな

世界はPS4を選んだこれが民意
グダグダいわせるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:02.73ID:rexQsdd7d
>>110
こんな貧相な発想しかできないとか
ガチエアプのゲハカスかな
オニンギョ遊び楽しいね〜w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:52.58ID:NsZr0A3L0
ガンダムとかスパロボはPSWの方が売れるが
つまりは、その手の作品は大人ぶってはいるが
精神年齢が低いおっさん向けのゲームと言うことか。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:30:54.07ID:s+xWdtXo0
>>111
ほんと言動が子供過ぎて笑っちゃうわこういう奴
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:39:18.07ID:aDNg3Kkc0
>>1
大人ぶりたい中高生と言いうよりか、成人の時におだって場違いな行動をする未熟な子供じゃないかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:49:47.28ID:CPtrVblt0
数字出てるんだっけ
キッズ向けハードで子供に混じってイキってる中年と中高生向けハードで大人ぶってる中年の醜い争いをお楽しみ下さい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:59.85ID:T8BESKdZa
なんでユーザーの年齢層にこだわるの?
それってなんの意味があるの?重要?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:08.26ID:s+xWdtXo0
ゴキブリがマウント取るためには重要らしいよ
他の要素でマウント取れなくなっちゃったからねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:12:37.69ID:Fpt3MgTua
今日の売上でまたガキゲーガキゲー連呼で発狂するんだろうなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:23.19ID:Fpt3MgTua
ゴキちゃんのそのお粗末な購買力が今週も明らかになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況