X



【噂】Intel、AMDを買収か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:13:51.76ID:FPJpg9lyd
https://www.eetimes.com/author.asp?section_id=36

先週ラスベガスで開催されたConsumer Electronics Showで、Intel社がAMDの買収を検討しているというCレベルの幹部らの間で広がる興味深いうわさがあった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:31.99ID:GALzyMNu0
マジで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:34.98ID:kPeboNS20
ワロタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:43.73ID:jd9OHEind
オワコンやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:15:21.99ID:nzrP6oRp0
独禁法があるから無理
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:17:21.59ID:hUq376kC0
GPU部門なら買収できるかもしれんが、AMD全部は独禁法で無理やろ
AMDのx86はNVIDIAに引き渡せとか命じられそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:33:08.34ID:UrQylmZ30
独禁法関連がなければとっくの昔にintelはAMDが落ちぶれてた頃に潰しに行ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:42:42.22ID:gGdFlBu8x
今時独禁法はねえだろ
PCはWindowsだけだった時代とは違うしARM系もあるしシナメーカーもx86互換を作ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:30.38ID:MEp0YwME0
>>12
作ってるのとシェアは別の話
WindowsPCでIntelとAMD以外のCPUのシェアがどんだけあるん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:23.52ID:r+Lndtf/x
intelへの反トラスト法のためにAMDは生かされてるのに買収とか絶対ないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:23:48.75ID:YV8mKZ2I0
欧州連合(EU)の欧州委員会は18日、米アルファベット傘下のグーグルに43億4000万ユーロ(約5700億円)の制裁金を払うよう命じた


EUは恐ろしいところだからね
AMDは生かさず殺さずに放置したほうが得策だわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:10.60ID:Ut9nBz8id
マジかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:17.17ID:r+Lndtf/x
欧州委員会は自分のところがシェアを握ってない"外資"には定期的にいちゃもんつけて上納金巻き上げてるもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:31:15.49ID:VjGvQiGdM
CPUやグラフィックドライバからSSDまでインテル全体がバグまみれで本気でインテルの技術力がやばいことになってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:20.35ID:lElTk/fk0
ラビットステートでストレージレスポンス上がるけどプチフリーズ起こす不具合が出る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:19.39ID:LL+ietXC0
AMD CEOのヘッドハンティングやろ
まあ買収も別に出来るんだけど
独禁法は別にシェア100%でも引っかからないときもあるし、50%でも引っかかるときがある
ようは業界内シェアが高いという立場を利用して醜いことをするか否か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:08.69ID:7QqA5i5R0
MSがAMD買収するって噂もあったよな
ま、今って数で言ったらARMの方が86より上でしょ
インテルとAMDがくっついても問題ないんでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:37.30ID:Ifwnf2YG0
ただ、intelは物凄くかっこ悪いことに
ビジネスでかっこいいも悪いも無いのかも知れないが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:38.36ID:QufATiS40
えー競争が無くなっちゃうの?
やだなー。値上がりしそう。。。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:38.80ID:pwKANHaLd
そんなものしなくてもジムケラーがIntelに行ったんだし目的は果たせたでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:49.17ID:1CIMvys0M
PCゲーマー的には歓迎
政治的には無理だろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:47.88ID:AFAcPNzq0
これ実現したら全員不幸になるぜ。だってAMDがRYZENで風穴を空けなかったら、
インテルの奴らはいまだに4コアで商売してた可能性すらあるんだから。
しかもメルトダウンに気づいていながら知らないふりで毒入り林檎を売りまくって、
そのまえにちゃっかり株を売却。どれだけ技術があろうがクズの集まりなんだから。
AMDが良い奴らかしらないが、インテルよりはマシだ。だから昔から社会貢献のつもりで
AMDを使ってきた。最近は五分だからやはり当然AMD。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況