X



ゲハ→ホライゾンよりゼルダ!!!!世間一般→ゼルダよりホライゾンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:40:50.22ID:HlOODtlk0
なぜなのか????????????
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:12.36ID:g4Ywzgc0d
ホライゾンで呟いたら違うホライゾンのファンに取り敢えずふぁぼされた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:34.79ID:7dYRYNBZ0
一般人 ホライゾンって何?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:36.90ID:+lTyLNaT0
どちらも良作
貶すのはキチガイ独占ゴキブリ
ニシはゼルダ最高のホライゾン無視
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:47:10.72ID:+liLyrLg0
マニアと世間で評価が分かれることはよくあるけど
そう考えるとどちらからも支持されるゼルダって改めてすげーわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:05.74ID:5hdFDXHZa
ブタ「ホライゾンよりゼルダ!」
ゴキ「ゼルダよりホライゾン!」
一般人「ガチャ出ねぇwww」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:25.69ID:MPTna1tOK
どうせ速攻で証拠付き論破されて、世間(海外)に逃げるんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:26.63ID:gn4ev01Np
登れない崖
切れない木
刈れない草
すり抜ける魚
燃え広がらない草
水で消えない火矢
打ちっ放しで拾えない矢
マーカーを追うオープンワールド

ホライゾンおもろいぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:10.04ID:WW+jlaHmd
ゴキブリw
今日も懲りずに
ホラ依存wwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:59:25.68ID:v6L/c/Fn0
ゴキブリの言う言う一般人って地球上に住んでる人じゃないんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:05.55ID:v6L/c/Fn0
失礼、ミスったんでもう一回

○ゴキブリの言う一般人って地球上に住んでる人じゃないんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:32.46ID:W98Q+r7K0
>>6
ターゲットかぶってるオッサン世代にはダッシュ四駆郎の0番機が出て来ると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:42.41ID:nziV5BhFd
>>5
うまい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:58.86ID:nziV5BhFd
>>6
アニメだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:40.63ID:7REi2XEZa
>>6
ピクサーのウォーリーの挿入曲
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:15:13.39ID:7REi2XEZa
>>5
素晴らしいなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:15:44.15ID:LKCTt/K6d
一般人ならホライズンって言われたら英語の教科書想像するやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:25.29ID:6O9C5QQxr
ホラに依存するからホライゾン
お後が宜しいようで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:36.60ID:FSglWASGd
>>29
グリーン先生とかパウロとか懐かしいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:03.85ID:5agO046qa
ホライゾンといえばダッシュ四駆郎
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:34.09ID:PQxTu4rJ0
お前の脳内世間のことなんか誰も知らないからなぜって言われてもな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:55.03ID:t3pEGTcwd
>>1
最近こういう勢いだけ芸人みたいなスレ立て嫌いじゃないwww

勢いは笑いを呼ぶww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:22:37.73ID:1kEa8he9a
なんで70〜80点くらいの良ゲーを無理矢理持ち上げるんだ
ホライゾンも迷惑だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:23:50.51ID:EqGtqwz1a
いやホライゾンって知名度全然無いだろ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:15.90ID:W98Q+r7K0
>>39
日本でいう ジョジョ以下 のボーダーになった感あるな

今後は ホライゾン超えてない ということで他のタイトルがその程度と判定されて売り上げ落ちる要因に・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:51.99ID:MBKxXDYca
なんていうか、ゴキブリってなんか「一般人」て単語を凄いものだと思い込んでる節あるよね。
昔統失ひろとか「一般人は普遍的な憧れ」とか言ってたよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:19.19ID:+nwPySzF0
フォルツァホライゾン4とゼルダBOTWか、・・・どっちもいいね!(´^ω^`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:53.57ID:njui/c8Od
>>43
かなしいなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:33.56ID:5agO046qa
ゼルダは本編の知名度はなくてもスマブラでそこそこ知ってる人いるからなぁ…

せや!ソニーもスマブラ出せばええんや!(名案)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:49.41ID:nziV5BhFd
>>41
英語の教科書だから
みんな知ってるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:39.20ID:b1k1lt2Ja
ホライゾン持ち上げてるのってFF15でマウントとろうとするのと一緒だけどな
他に凄いのが沢山あるのになんでゼルダの完全下位互換で誇ってんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:08.92ID:4+g4GbOe0
ホライゾンは戦闘とシナリオが面白い
ゼルダは草が燃え広がるのが面白い

どっちも面白いんだから争いなんて止めよう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:16.95ID:b1k1lt2Ja
ホライゾンで戦闘面白いとかアクションやってんのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:34.71ID:SMucK8gJF
horizonは凄いゲームだよな。
広大なオープンフィールド、何処でも自由に走り回れる爽快感。
美しいグラフィックの風景に、60fps安定の快適さ。

やっぱりForzaは最高だ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:51.32ID:QeCzeZe/d
ゴリラ女主人公だしポリコレババアには歓喜のゲームなんでしょうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:34.04ID:4+g4GbOe0
戦闘のホライゾン
矢が拾えるゼルダ

それぞれ長所のあるゲームなんだからお互いに認め合おうよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:17.98ID:44wGpH1U0
ゼルダ叩く棒にされた挙句
全く効かずにGOTY取られたもんだから
使えない棒だと投げ捨てられた哀れなホライゾン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:44.85ID:tNCk1FTPd
>>5で終わってた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:37.37ID:U1SxyVKfa
ゼルダ→ゲームやらなくても名前くらい聞いたことある

ホライゾン→「なにそれ?」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:58:02.75ID:/YUVHLfCa
>>6
英語の教科書だゾ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:01.86ID:O0IELU5e0
ちょっと古いから違うゲームでスレ立ててやってくれ
もう記憶も薄れてきている
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:41.07ID:iF90ef2vM
ホライゾンって物理エンジン全く使えてないゴミだったじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:52.88ID:UszhsuZw0
でもゼルダはスカスカじゃん
あれで物理エンジン無かったら恥だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:00.33ID:b1k1lt2Ja
>>69
ゲーム性の為にデザインされたマップだからな 風景作りこめばいいとは一概に言えないのよ
アクションと物理エンジンとマップは別々に存在してるわけじゃなく密接に絡み合ってる
キンハー3のアクション、マップ見りゃ意味がわかるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:03.40ID:geTseiC5a
ホライゾンはデータ収集以外はコレクション要素が少ないからオープンワールドやりたいけど時間がそんなにない俺みたいなのにとって神ゲー
スカイリムとかゼルダとかはだだっ広すぎて時間がいくらあっても足りない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:38:37.79ID:1oc/iDf/p
ホライゾンに初搭載されたZEROシャーシはヘリカルクラウンギヤを採用して低重心だったのに
ボディデザインのせいで車高高かったのは残念だったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:42:08.83ID:lsjGpnDD0
>>6
ラノベ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:43:09.32ID:6s9RAB7A0
>>1
ホライゾンは流石に世間一般にそんなに知られてないと思うが・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:45:29.60ID:3zuBc/gFM
境ホラ面白かったわ
学生時代から追っかけてた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:00.00ID:qpFhaPcEa
ゼルダは長いシリーズだし各有名人がプレイしてると言っているため、知名度で言えば遥かにゼルダが上やね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:28:41.25ID:BpiFUkhip
中学英語はニューホライゾンだったな
ケンとルーシーが出てくるやつ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:27.20ID:TWr9Cz2LM
ゼルダは知ってるけどホライズンなんて誰が知ってるんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:37.43ID:r8XFQdgo0
世間はゼルダすら知らない
マリオとポケモンくらいしか知らない
マリオ関連も略してマリカ、マリパ言ってもなにそれ?になる
PSのゲームなんか1つでも知ってればゲーオタだろ
ゲハ見ている時点で世間一般じゃないことは自覚しような
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:11.53ID:4E491NRb0
>>83 
今ならスマブラ経由でリンクとゼルダを知ってる人も多いよ
リンクマリカーにも出てるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:26.35ID:T8oOJQj40
>>83
ブレワイはやり込んでる芸能人多いし、
switchの代表作として割と知名度高いぞ。

水木一郎がコログコンプしてたのには正直ビビった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:30:59.35ID:V2fyPWmUa
>>84
今ならというか今でもそうだけどリンクはスマブラの初期メンの一人
スマブラはこの数年で人気な訳じゃなく当時から子ども達の人気ゲームだったからな
その人気を知らないのは発売当初に高校生以上だった奴だろう
マリオルイージドンキーピカチュウプリンに次いで有名なのがリンク
ネスサムスファルコンは知られてなかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:36:17.15ID:V2fyPWmUa
>>83
SFC、PS、64、PS2、GCここら辺の世代はゲーム機問わず楽しんでるのが圧倒的多数でお前みたいなのは見たことないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:40:48.15ID:7Grrjo6nd
>>1
任天堂のゲームは10年遅れてる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547509778/

ここから逃亡した人?
>>6

      ,--‐‐‐‐v‐‐-、
     ハッo+0*O*0+ッハ,,
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ
   ./シ,((/   ヽ))ミー、
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ  私はウソをつきませんよ
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:30.55ID:nOHR5CKla
>>86
カービィを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況