X



テイルズオブエターニア面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:48.43ID:SaXeQkdp0
テイルズにわかだから古いシリーズから順番にやってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:47.11ID:1EDbP4eS0
↓エターニアコピペ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:06.21ID:1EDbP4eS0
>>1
ネットのそこら中にいる懐古の「昔の作品こそ至高!○○あたりから終わった」って意見に踊らされてるだけのガキおつ

中高生がYouTubeの影響で90年代の邦楽きいてるのと同じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:01.94ID:9pOwg8Jla
まぁ一番面白かったし
あれでカメラが今風に拡大縮小する動きを取り入れたら十分今でも通用する出来だったろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:55.03ID:SaXeQkdp0
主人公が凄いまとも 保守的だが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:49.65ID:/SvWKRs+0
ファンタジア、デスティニー、エターニアくらいかな
今のテイルズによくみられる独特の臭さがないのって
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:05.70ID:tAveCjSe0
PS版のデスティニーやってほらほら、PS2版には手を出すなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:42.92ID:geTseiC5a
エターニアが一番好き
まあエターニアとリバースとアビスとヴェスペリアとグレイセスfとゼスティリアとベルセリアしかやったことないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:19.04ID:8sso6wsl0
たしか当時のテイルズの特技の上位版(正確な名称は忘れた)は通常の特技を複数組み合わせたのが多かった思い出
これに関しては、まったく違う技が出る現在の方がいいと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:16.81ID:1EDbP4eS0
>>9
>>12
>>4
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:09.99ID:1EDbP4eS0
こいつらは信念が無いから過去の作品持ち上げる俺分かってますってだけだな
テイルズは懐古と新参が極端だから終わった
1番金持ってて購買意欲あるのはGC-PS2世代なのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:40.99ID:my+VMtNs0
エターニアはキャラに魅力がなさすぎる
そのせいで本編の後に出たコンテンツが全て爆死してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:42.92ID:H1GRMszg0
>>11
新規で始めるなら普通にリメDで良いと思うけどな
流石にオリDの戦闘はきついぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:27.30ID:zPYN9DdU0
>>20
戦闘もそうだが
色味が少ない灰色がかったグラも
割とキツイと思うわ
SFC版TOF→オリDの時ですら
「こののっぺりしたグラなんなん!?」
ってビックリしたもの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:39.86ID:0KWsWHEv0
まぁ今のテイルズ知ってるとエターニアレベルじゃないと戦闘は苦痛だろうね
PとオリDはまず魔法使うたびに画面がいちいち止まるのがだるすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:01.55ID:auDKuZpy0
バトルのポリゴンをやめろ
横スク格ゲー風にもどせ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:28.18ID:1EDbP4eS0
リメイクDはリオンの末路がアレなんだよな
操作盤が離れた場所にあるリフトとか突っ込みどころたくさんw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:17.66ID:+F9ARpzzd
ハーツが好き
もちろんDS版な
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:25.04ID:XdfdliRm0
エターニアは完成度めっちゃ高いんでリメイクなんかやったら糞化しそうなゲームだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:47.65ID:tAveCjSe0
初のアニメ化もエターニアだったりするね

オンラインと共に黒歴史だけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:14.18ID:/SvWKRs+0
>>26
長編大作過ぎてリメイクなんて不可能よ
ただでさえ予算減らした微妙なテイルズしか作らなくなってるってのに
FF7Rばりに時間と金をかけたゲームを今のバンナムが作るとは思えん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:10.44ID:H1GRMszg0
>>24
非常用レバーじゃなくて非情用レバーとか揶揄されてたな
まあリオンのとってつけたような最期はPS版から大概だと思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:55.36ID:1EDbP4eS0
エターニアはリメイクするほど商業的価値無いんじゃね
シリーズでもかなり蔑ろにされてるしなエターニア
無かったことにしたいのかってくらい公式は触れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:34.52ID:RCx003X+0
エターニアは技繋ぐタイミングが何故かシビアなのだけがマイナス
色々言われてるけどD2もかなり面白かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:35.59ID:auDKuZpy0
ファンタジアから始まってエターニアとデスティニーあたりで完成して終わったタイトルだとおもうわ
シンフォニアとかあの辺から迷走しつづけてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:46.73ID:H1GRMszg0
エターニアは世界設定もキャラクターも好きだわ
石田、保志、皆口、南央美、あたりの主要声優がまだ元気なうちにリメイクして欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:35.87ID:0KWsWHEv0
てかエターニア付近で完成されてるとかいってるやつは本当にテイルズやってるのかね
バトルシステムだけみればGfとかX2と比べたら雲泥の差だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:46.18ID:auDKuZpy0
いや俺はエターニアしかやったことねえよ
勝手に勘違いしないで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:37.90ID:+9ZDkv050
「死なないとリオンじゃない」とか意味が分からんこだわりで
その為に唐突にでっち上げられたエレベーターで殺したのが何を隠そうあの馬場である
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:43:25.76ID:rBY5gJdNr
テイルズは○○で終わったとは言わないが
PS2での乱造期やPS3での馬場期と
明確にクオリティが下がった時期は確かにあるシリーズ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:29.57ID:8BQIyCund
リバースのエンディングですごいもやっとした記憶がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:57.93ID:4TI1XwRc0
ブルーアースが凄かった
当時いっしょにTALKとかいうサイトで解明されるのをリアルタイムで目の当たりにして
ネットに無限の可能性を感じてた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:13.71ID:QPcCl+NuK
テイルズはこのくらいシンプルなバトルシステムの方が良い
D2からややこしくなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:58.74ID:1EDbP4eS0
>>39
ふぁーww
衝撃の事実や
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:29.35ID:1EDbP4eS0
>>34
>>4
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:09.80ID:0KWsWHEv0
>>47
D2なんてクリアするだけなら命中率あげればいいだけだぞ
テイルズのバトルシステムで複雑なのなんてRとX2くらいだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:22.60ID:my+VMtNs0
もしリメイクがあるなら
初代のファンタジアか
海外人気の高いシンフォニア
国内人気の高いアビス

この辺りだろうね
エターニアは確実にスルーされる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:31.91ID:n0gxgMWXp
>>50
Rも実は難しくない
RG下げて殴ればいい
ヴェイグ一人旅UNKNOWNクリアとかしなければな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:12.11ID:1EDbP4eS0
>>51
シンフォニアは10周年のリマスターが限界
エターニアが公式から蔑ろにされてる(笑)のは事実だが
シンフォニアも10周年でただの手抜きリマスターという扱いで冷遇されてる
第一シンフォニアのディレクターがボリュームありすぎてリメイクは無理と言ってるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:12.86ID:+9ZDkv050
D2はレベルアップ時のステータス変動に影響する称号システムのせいで
普通にプレイして命中率が何より大切だと自力で気付いた時点で手遅れになりがち
しかもバグもあるうえにそもそも収集しなければならない
そのせいで3週目からが本番だと言われる

なお命中を二番手に置いてクリティカルを重視した方が楽しいのである
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:19.67ID:0KWsWHEv0
>>52
そういう解説がしっかりわかってれば難しくないよ確かに
けど完全初見だとやっぱり回復系統に戸惑う人は多いと思う
回復役来たと思ってアニー入れても、なんじゃこりゃってなるだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:39.31ID:1EDbP4eS0
早くエターニアコピペ爆撃でエターニア信者の顔真っ青にしてくれよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:43.61ID:SaXeQkdp0
情熱が世界を照らすRPG
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:57.64ID:+9ZDkv050
Rはゲージ管理しながら戦うゲームで「縛り」感が強すぎたんだよ
回復アイテムも今まででは考えられない異常な高額商品に急になって戸惑ったし

戦闘システムはやっぱりリメDから導入されたCC制がいい感じだ
たったひとつのことを意識するだけでやりたい放題
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:59.98ID:Y1cfn2dTp
DS版ハーツはボリュームもストーリーもトップクラスで楽しかったな、戦闘がちょいと大味だったけど
CG版とかいうわけ分からんのは知らん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:46.51ID:lmAuQJWjd
キールとメルディのインディグネイション詠唱が一番好き
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:41.28ID:uaGAKfOk0
>>23
もし確実にウケるとなっても
戦闘はドット、それ以外はポリゴンとか
製作としては絶対にしたくないだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:54:29.56ID:WArZ3I4x0
未知なる力を知れっ!・・・・・・我が力を知れ・・・!!己が無力を知れ・・・!!!
―――――――極光剣ッ!!!!!!!!
って言いまわしがカッコイイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:03:23.03ID:sfcOkBil0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:03:54.82ID:sfcOkBil0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:33.36ID:sfcOkBil0
エターニアさん「テイルズはエターニアが至高!エターニアが最高傑作!異論は認めない!」
クロノトリガー「ほーん、で、メタスコアは?」
エターニアさん「な、ななじゅうはち・・・・・(震え声)」
クロノトリガー「なんだゴミじゃん(笑)エターニアってチンカスだよな(笑)あんなゴミ、小学生のガキしかやらねーよ(笑)」
エターニアさん「く、クロノトリガーとか過大評価だろ!俺やったけど全然面白くなかったわ!クロノトリガーはクソゲーだわ!」
クロノトリガー「クロノトリガーがつまらないんじゃなくて、お前がクロノトリガーの凄さを理解出来ないだけだろ?RPG偏差値低い馬鹿には理解出来んよ。クロノトリガーこそRPG界の神、王様なんだよ。」
クロノトリガー「クロノトリガーを批判する奴は人間のクズだし、生きる資格ないんだよ。クロノトリガー批判する馬鹿を初めて見たわ(笑)」
エターニアさん「え、エターニアの方が面白いし(震え声)」
クロノトリガー「じゃあさ、エターニアがクロノトリガーに勝ってるとこって何よ?教えろよ。クロノトリガーを超えるRPGを教えろよ。」
エターニアさん「エターニアに決まってんだろ!エターニアはヒロインが可愛いし、ストーリーも戦闘も面白いし、システムも最高だし(震え声)」
クロノトリガー「は?(゚Д゚)ファラとかブスだろ(笑)つうか、エターニアってストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミだろ(笑)全部うんちのチンカスだろ(爆笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「じゃあさ、何でメタスコアは78点なんだ?他のRPGはみんなちゃんと結果出してんのに、どうしてお前だけが78点のゴミなの?単純にゴミだからだろ?うんちの下痢ピーだからだろ?」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「お前、生きてて恥ずかしくないの?外国人は全世界の人間がクロノトリガーを愛してるが、エターニア好きな外国人とか見たことないわ(笑)そんなやつは頭がおかしいガイジだけだろ(笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「そもそも、メタスコア78点のゴミがドヤ顔すんなよカス。お前は俺のションベンやうんこを美味そうに飲み食いしてれば良いんだよ!」
エターニアさん「(´・ω・`)」

???「・・・・・エターニア、なぜエターニアのメタスコアは低いのだと思う?」
エターニアさん「・・・・・それは・・・・・餌を捕らえるため・・・・・でしょうか?」
???「・・・・・(何言ってんだこいつ(゚Д゚))」
クロノトリガー「つまらないから。クソゲーだから。ゴミだから。うんちだから。チンカス下痢ピーだから。」
???「エターニアのメタスコアはなぜ低いか?これが俺の答えなんだよ。エターニア。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
???「許さなくていい・・・・・全てはお前の罪だ。」
エターニアさん「うわああああああああああああああああああああああああああああああああ!(゚Д゚)」

エターニアさん「・・・・・こうして、俺の世界は終わった。」

エターニアは闇に堕ちた。世界のメタスコアを憎む復讐鬼となったのであった。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:02.80ID:sfcOkBil0
エターニアさん「テイルズハエターニアガシコウ。テイルズハエターニアガシコウ。エターニアガサイコウケッサク。エターニアガサイコウケッサク。」
エターニアさん「メタスコアは麻薬だ。今のゲーム業界はメタスコアの点数で評価が決まる。たとえ日本で評価されようとも、世界のメタスコアが低ければクソゲーだ。」
エターニアさん「世界中のゲームはメタスコアに依存して評価され、多くのユーザーもまた、メタスコアに依存した物言いしか出来ない。」
エターニアさん「メタスコアは人類とゲーム業界をメタスコア中毒にしてしまった。テイルズを評価しないメタスコアなど消えてしまえば良い!」

3歳児「ママー、あそこにいる変な人が1人で何かブツブツ言ってるよ。」
母親「あぁ、エターニアさんね。リッドとかいうホームレスみたいな小汚いダサいデザインの主人公の作品ね。あの人は頭がおかしいキチガイだから、相手にしちゃダメよ。」
3歳児「エターニアさん。ホームレスの障害者だったんだ。かわいそー。」
5歳児「ねーねー、エターニアさんって神ゲーでテイルズ最高傑作なんでしょ?じゃあ、どうしてメタスコアは78点なの?おかしいよね?テイルズはクソゲーシリーズなの?」
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)・・・・・・・・・・メタスコアがあるこの世界は腐っている。エターニアこそがRPG最高傑作だ!」

クロノトリガー「エターニアがRPG最高傑作ですか・・・・・大した妄想力だ(^o^)」
FF「つうか、メタスコアが低いのって、単にお前の実力不足なだけじゃね?(笑)」
ドラクエ「メタスコア低いからって嫉妬すんなよw 実際、お前クソゲーじゃんw」
ペルソナ「何、簡単な話だ。俺らは世界で通用するゲーム。お前は世界で通用しないゲームってことだな。」
ダクソ「そもそも、お前みたいなゴミがRPG最高傑作とかギャグかな(^o^)」
シンフォニアさん「だから!メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作だって言ってんだろ!俺よりメタスコアの点数高いテイルズはあんのか!?」
エターニアさん「黙れ!FF10の劣化レプリカが!レプリカ風情が!俺こそがRPGの頂点に相応しい!」
ゼノブレ「おい、そこは低ルズ(笑)最高傑作!と言っておけ。メタスコアの低さはどうにもならない。お前が世界じゃゴミなのは事実なんだから。」
エターニアさん「ぐぬぬ・・・・・(-'Д-)」
アグリア「おいブス!」
ファラ「え!?私のこと?(゚Д゚)」
アグリア「お前、顔キモいんだよ!テイルズで1番ブスなんだよ!つうか、顔と声が合ってねーんだよ!あと、顔と体もくせーんだよ!うんこくせぇ!」
エターニアさん「スマン、それは否定出来ない(笑)それは言えてるwwwww だって、お前ブスだもんwwwww」
ドラクエのベロニカ「ファラ、あんた整形した方が良いわよ(笑)気持ち悪いから近寄らないで!このブス!」
ファラ「(´・ω・`)」

クラウド「そう言えば、スマブラ参戦おめでとうな!」
ジョーカー「ありがとう。スマブラではよろしく。」
リッド「スマブラと言えばアクションだが、アクションと言えばテイルズ。テイルズ代表としてテイルズ最高傑作の主人公の俺がスマブラに参戦するぜ!」
海外のRPGゲーマー1「ハァ?(゚Д゚)ナニイッテンダテメー、テメーミタイナゴミキャラガスマブラニサンセンシタラ、カイジョウガシラケルンダヨカス!」
海外のRPGゲーマー2「ツウカ、オマエノヨウナホームレスミタイナチョーダサイコギタナイデザインノゴミガキタラ、スマブラハオワリダゼ!」
海外のRPGゲーマー3「セカイジュウノダレモガオマエニキョウミガナイ。ホームレスハウンコマミレノベンジョノベンキデモナメテロ!」
海外のRPGゲーマー4「ナンカオマエ、ウンコクセェナ!オマエホームレスダカラ、ウンコシタアトスデデケツフイテンダロ?キモイゼ!」
リッド「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているフェラが発見され、ホームレスのリッドは近所の公園の公衆便所内で全裸状態で静かに息を引き取った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:23.09ID:uaGAKfOk0
>>67
>マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」

エターニア叩きってエターニアのみ叩くだけと思ったら
エターニアを通してテイルズ全部叩いてたのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:29.94ID:ttp0G0wi0
エターニアってシリーズでもまれなボリュームと作り込み
PS3以降に至っては低レベルすぎて2000円の価値しかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:07.01ID:QPcCl+NuK
>>50
もう大分忘れたが当時はマグナディウエス倒すぐらいはやったが最後までややこしい印象しかなかったな
武器も同じ種類でも個別扱いで取捨選択面倒だった記憶もある
その点シンフォニアはまたシンプルで良かったからそっちの開発チームの方が合ってたんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:18:12.81ID:dcCHZjOHd
エターニアで期待値高くなった後のD2はストーリーがアレだったけど戦闘面に関しては秘奥義のカットインの入れ方が劣化してた事以外はほぼ文句無しだった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:37.76ID:vCI/WVEhd
エターニアが一番面白かったなぁ
今でもシリーズ通して一番の傑作だったと思える
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:34:44.64ID:juNroA6c0
>>14
バトルに拘るならまずテイルズやらん
というかエターニアはやり込み要素多かっただろ
紅蓮剣とか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:45.29ID:bPlipRaar
シリーズでキャラ1番好き
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:48.02ID:0KWsWHEv0
>>75
それは君がやりこんでないだけだぞ
D2、V、Gf、X2のやり込み解説動画とかコンボ動画見てみろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:13.60ID:juNroA6c0
>>79
だからバトルに拘るならスマブラやるっつーの
なにが楽しくてD2とかRのキャラでやりこまなきゃいけないんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:41.44ID:jBwp+a3l0
テイルズスタッフの謎のエターニアアンチっぷりはなんなんだろうな
DLCコスチュームでエターニアのだけ露骨に少なかったり
バーサスにはファラもどきしか出さないし
コングマン出して欲しいって言ったら登場予定だったチャットが代わりにリストラされたとかいう話もあるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:23.07ID:bPlipRaar
レジェンディアも好き
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:13.79ID:/SvWKRs+0
>>82
何気に糞と評判の戦闘も好き
主人公以外を使った方が楽しめるテイルズってのも珍しいよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:26.16ID:0KWsWHEv0
>>80
オンライン対戦メインのゲームと一人用のRPGを何比べてるんだよ...。
しかもキャラの好みなんて人それぞれだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:49:52.45ID:juNroA6c0
>>84
RPGに格闘バトルを求めるのって間違ってね?って話で
別に求めてもいいけど劣化格ゲーにしかなり用がないんだからよほど好きな作品じゃなければやり込めたって意味がない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:43.57ID:0KWsWHEv0
>>83
主人公以外操作してて楽しいテイルズだったらD2、L、A、V、Gf、I、X2あたりかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:32.25ID:0KWsWHEv0
>>85
んじゃ君にはテイルズは合ってないんだよ、それで終わり
けど実際にそれが楽しくてめっちゃやりこんでる人もたくさんいるからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:57.05ID:giP2aE610
リメDの惨状を見るにシナリオに余計なアレンジ加えて黒歴史化する未来しか見えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:09.16ID:juNroA6c0
テイルズのやり込み動画見たけどいかにエンカウントしないかの方が重要なんだよな
避けられないボス戦は結構運任せだしかなりキツイだろうなあれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:07.36ID:juNroA6c0
https://youtu.be/9GGr3fdZerA
スピードラン5時間で終わるしやっぱやり込みもいける神ゲーだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:33.67ID:eydeiBZp0
ファンタジアとデスティニーの操作性を経験してからエターニア行くとマジで感動するよな
そしてデスティニー2で更に向上して感動
良いステップアップだったわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:01.33ID:d0yo7sxJ0
シナリオはけっこうツッコミどころ満載だった記憶

突然でてきたレイスが極光剣つかったり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:19.33ID:/SvWKRs+0
>>94
インフェリアはともかくセレスティア編はなにかと急ぎ足で理解が追いつかなかったな
ここはちと残念な部分
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:01.38ID:t+lrIlONp
>>92
それどういう意味だっけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:17.97ID:aMYFly6xM
セイファートの試練だっけ?
主人公と敵キャラの立場を逆転して敵キャラとして主人公に惨殺される展開
よくああいうエグいの入れるなぁと思った
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:58.08ID:1EDbP4eS0
>>65
そんな台詞本編中にねーよばーか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:28.50ID:nT5VQU8R0
PSP版でプレイして声優のあまりの棒っぷりにいやけがさして途中で投げ出した
嫌な思い出しかないw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:44.18ID:1EDbP4eS0
>>86
シンフォニアってロイド以外操作して楽しいキャラいる?
あ、エアプか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:46.47ID:1EDbP4eS0
テイルズスレ覗くとほぼ確実にエターニア信者およびエターニア世代がエターニアマンセーしててエターニア嫌いになったわ
そんでただ持ち上げるだけならまだしも他の作品貶し始めるからたち悪い
公式から冷遇されるのは無理も無いな
一生引っ込んでてほしい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:03.79ID:0KWsWHEv0
>>102
なんで急にSの話がでてきてんだよw
Sはクラトスとゼロスは操作して楽しいかな
ちなみにエアプではないんで。GC、PS2、PS3版プレイしてるしそれぞれ100時間はプレイしてるかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:47.19ID:iMQn04aL0
>>37
複雑すぎず単純過ぎないからいいんじゃない?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:44.80ID:+9ZDkv050
>>99
「なんか急に襲ってきた魔物をぶっ殺してせっかくだから加工肉にしたろと思ったら仕事が雑だといちゃもんつけてくる仲間とケンカして馬鹿だなこいつらハハハ」ってアホなイベントが
「我が子を奪ったニンゲンを追いかけてる最中にやたら強いニンゲンたちに遭遇してしまって倒されて自分のそばで自分がこれからどう食べられるかの話をしてる」ってイベントになって返ってくるんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:14.96ID:nQqxwa5w0
エターニアといえば7つの秘宝のスキットのフラグが
2周目でリセットされないバグのせいで何周しても称号取れないから1周目からやり直しさせられたのきつかったなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:38.64ID:PaL8OwjH0
ゆーめーであるーよーにー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:30:50.38ID:nOHR5CKla
ヴェスペリアとかグレイセスの完全版商法はクソ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:14.84ID:vnHAlpZE0
>>109
な阪関
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:35.42ID:0Q8Sq/ng0
初めてクリアまでやれたテイルズなので面白いと思うけど話はよく覚えてない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:42.69ID:yGW4ybCb0
ヅラが主役の奴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況