X



PS4やSwitchでゲームアーカイブスやバーチャルコンソールが終了したのは日本の独占禁止法が原因らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:52.41ID:MTzF7S02d
VCがハード毎なのは日本の法律によるものなのでそこは仕方無いかと
要はそのハードで遊ぶ権利を買ってるので、他のハードで遊べると価値の後付けになってしまう
他で買うより有利ですよ、って事になるので独禁法違反な訳です
PS4で色々引き継げないのも似たような事情だと思います



独禁法は良く聞くけど、ゲームアーカイブスはPSP→PS3→Vitaと後付けに次ぐ後付けを順調にこなしていたんだけどね…
PS4で刷新した本当の理由を知りたい


>PSP→PS3→Vitaと後付けに次ぐ後付けを順調にこなしていたんだけどね…
たぶんそれでおかしいんじゃないかって目をつけられたんだと思う
FF14なんかはPS3からPS4へ移行するときPS3版の権利が失効するようになってるしね


>たぶんそれでおかしいんじゃないかって目をつけられたんだと思う
Steam、スマホアプリが隆盛を極めている昨今、既に破綻している法なんだけど、何時の時代も施政する側は追いつかないものだね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:41.06ID:K6C9Fn1/0
独禁法は日本だけでは無いぞ インテルとMSも過去にしょっぴかれてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:32.47ID:hm0gczczd
ゴキちゃんって独占禁止法を良く口にするくせに
意味や内容を全く理解してないよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:48.08ID:f089mYky0
海外PS4のPS2アーカイブスが大丈夫な理由なのかな
PSNOWと何が違うのやら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:04.21ID:8sso6wsl0
>>1の文章がAlt民特有の常人には理解不能な呪文に見える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:12.29ID:R0ONNnK8M
iOSのアプリは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況