X



ゲハの任天堂信者が「息子」「娘」ではなく「甥っ子」「姪っ子」を多用する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:14.63ID:vXhRvPbP0
嘘松だけど、子供がいるという嘘をつくのはあまりにも惨めすぎるので甥姪がいることにしている
ってのが俺の読み
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:15.09ID:SmKD6Jl3d
ある程度若者設定なんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:22.28ID:vXhRvPbP0
甥姪なんて普通1年に1、2回しか合わないのに、あいつらめっちゃ甥姪多用するから違和感しかないの気づかないのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:48.91ID:P3TlFHHA0
いやシンプルに家庭持ちアピールしてるホラ吹きの方が目にするけど、息子とswitchで〜とか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:48.78ID:yKeUmQqp0
確かによく見るwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:51.94ID:sUEU43J6M
ジム通ってるとか甥っ子の発表会がどうとか謎に意識高めのこと言ってるホラ吹きもよくいる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:02.50ID:3C16htKi0
WiiUなら家族で笑いながらストリートビューが見られます。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1359736498/

65 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/02(土) 02:38:43.10 ID:dHMGB6LW0
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は

でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:06.01ID:auDKuZpy0
やめたれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:11.44ID:vXhRvPbP0
妻と息子でスケジュール組んでWiiUでマリオカートするコピペ好きだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:10.79ID:ReH8wryy0
と言うかゲーム勝手に買ってあげるとかは意外と無理だよな
玩具とかゲームコーナー連れていくだけでも欲しがるからやめてって感じだったり
何かが流行ると渋々買わないと行けなくなるからそこ嫌がる親も多いw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:14.68ID:6SnBE75hd
>>3
そんな田舎暮らしが普通じゃないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:55.81ID:JRW5QZyxa
>>3
そんな普通はない
毎週会ってる俺みたいなのもいる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:00.25ID:vBWOxDn70
普通に結婚してなかったら身近な子供って甥っ子姪っ子になるだろ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:15.01ID:AJxL+Op8d
脳内で子供がどんなゲームするか想像して書き込んでるときに甥っ子使ってるだけだろ 自分の子供とかにすると結婚できるわけもないし惨めになるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:32.24ID:xkWhBjeqM
そもそもこのご時世に結婚なんてする情弱いるわけないのにな
ホント結婚したくねーわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:15.54ID:AJxL+Op8d
>>17
ホントホント情弱は困るよなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:18.01ID:vXhRvPbP0
見つけたわw
このコピペホント好き


名無しさん必死だな@転載禁止(スプー Sdee-6SmM):2016/02/24(水) 01:08:02.64 ID:68N1Dxuud452 名無しさん 2016年02月24日 00:36
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝
恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:22.78ID:J0VesqJF0
自分の子供だと質問された時詳細に答えなきゃいけないけど
甥っ子にすれば「最近会ってないからわからない」とか適当にごまかせるからじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:23.18ID:6SnBE75hd
年末年始にパーティーゲームが何故売れると思っているのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:33.33ID:NYX4nCwEM
【悲報】WiiやSwitchからの怪電波により精子が生成されなくなる!?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:34.48ID:JRW5QZyxa
甥、姪と関わらないってそんな家族の中で孤立してるん?
みんなでゲームやったりせんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:19.90ID:vBWOxDn70
こういうレスに対するリアクションでも、そいつが環境なのか分かって興味深いな

まあ、甥姪と距離あっても全然不自然とは思わんけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:21.39ID:qY7ZO4Bl0
そんなほいほい甥っ子にゲーム買い与えたりできるわけないだろ よその家庭だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:34.02ID:vYSGleV00
>>22
マジレスするけど映画からマリカーまでが時間キツすぎるスケジュール
もうちょい考えて欲しいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:24.76ID:ReH8wryy0
まず実家住みじゃないとそんなに会う機会無いでしょ
孫の顔は親には見せに行くけど、兄弟にまではない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:30.41ID:6SnBE75hd
よその家ったって妹の子供だろ?
お年玉やゲームぐらい買うだろ普通
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:48.75ID:BbFnJEuN0
ゴキちゃんは部屋から出ない真性引きこもりだから
身内とすら殆ど会わないし会話しないもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:32.79ID:h/18Kh+Sd
ゲハで狂ったように叩きしてる連中なんて世界が自室までしか広がらない引きこもりだろうし
親戚と関わるどころか親と一日一度会話するかどうかなんやろなぁ・・・(哀れみの目)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:57.07ID:AJxL+Op8d
>>31
いい歳こいてゲームやってるやつは実家住みだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:37.91ID:oxAJieXY0
子供にはゲーム買い与えないけど甥っ子なら全力で甘やかすもんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:50.33ID:JRW5QZyxa
本体買うだけでも金かかるからって
ソフトは誕生日とかクリスマスによくリクエストされるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:36.32ID:naK6ZNl/a
マジレスすると子供とゲームをするとしつこいからあまりやらない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:38.14ID:4l41gK/k0
おれもこれ気になった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:36.05ID:zIt99Qz/0
趣旨がわかってない奴がいますお
対象は一人じゃなく複数(大多数)ですお

問題なのは息子・娘・甥・姪のいる奴が一つのスレでわらわらと出てくる点
一人が甥っ子がーというと、そのあと当たり前のように続いて
息・娘・甥・姪のいる奴がぎょーさん出てくる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:41.07ID:6SnBE75hd
ゲーム機の新型出たら旧型を甥にあげてるぞ
邪魔だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:56.83ID:vBWOxDn70
わらわらいるって
兄弟がいる奴がわらわらいるみたいに
少子化だっつっても
甥っ子姪っ子がいる奴なんてわらわらいると思うんですけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:30.62ID:Zu/3bJXqd
>>45
姪っ子達に持ってたDSのソフト全部あげたけど、その中で逆転勝利シリーズは全然やっていないって言われてなんかヘコんだの思い出した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:48.09ID:8jxFUeoQr
息子ってかくとじじい扱いされるのが恥ずかしいからだよ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:46:03.11ID:dde7wzNT0
自分の子供だと甘やかしにくいけど甥姪は好きに玩具与えて甘やかしても無責任で済むのでそういうエピソードが出しやすいのもありそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:46:23.06ID:6E53ivyj0
>>38
孫じゃねーんだからw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:21.39ID:fTMk+luHd
甥「僕の叔父さんはゲームが大好きです。でも毎日インターネットでソニーと戦う仕事が忙しく、あまり今のゲームはやらないそうです。パパとママはその話をすると悲しそうな顔をします」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:48:33.55ID:vBWOxDn70
三十もすぎて独身だと
そのうち甥っ子姪っ子可愛がり出すもんなんだよ

まあ兄弟との関係性もあるだろうけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:28.26ID:sUEU43J6M
🐷→実家住み
🐷の兄/姉及びその子供→実家住み
って設定がほとんどかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:43.67ID:j4yOXRod0
姪っ子には正月しか会わない
けど律儀にバレンタインのチョコはくれるぞ
明らかに母親が買ったものだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:02.80ID:TQu4q5TA0
>>51
責任なく甘やかすことができるって点では一緒だぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:52.57ID:HglCQRn20
実在するなら親たる兄弟姉妹(の伴侶)からエンガチョ扱いされるな息子娘に近づくなって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:54.70ID:mOf+IQ/fd
>>50
甥姪なら甘やかすってのがもう小梨独身の発想
実子がいるなら浪費はしないにせよ実子のために貯金するなりで甥姪に無責任に金使うなんて絶対ないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:52:14.40ID:oEEvnqFwM
甥姪の誕生日プレゼントに購入することはあっても、普段は買わないなぁ。
代わりに新作情報伝えて兄姉に仕向けさせるけど。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:52:31.74ID:TQu4q5TA0
>>53
兄妹と仲良くないとあんま関わらないかもな
あと、女の兄妹からの方が面倒みといてって頼まれやすいってのはあるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:52:54.17ID:6E53ivyj0
まあ普通は子供にゲームなんかポンポン買い与えるオジサンは嫁が嫌う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:21.42ID:auDKuZpy0
ダンボールが大ブームになると予言したぶたさん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:26.06ID:oEEvnqFwM
>>62
子供と遊ぶためと言って自分がやりたいソフト(マリオUDXやキノピオ)をポンポン買った俺は…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:51.35ID:Gj8UzH780
俺は元々実家暮らしで弟家族が引っ越してきたから甥姪と毎日一緒にやっとるわ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:57.15ID:TQu4q5TA0
>>66
子供が小さいうちは実家の近くとか家族の近くに住むってパターンは多いからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:58.56ID:mOf+IQ/fd
>>53
要するに30過ぎて独身ってことなんだろうけどここのレス見ても分かるようになぜか実子もいるけど甥っ子姪っ子にだけ買い与える!とかいう謎のきしょオジサンが発生するのがな…
そういうのはただマウント取りたいだけなんやろなって思うわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:21.92ID:vBWOxDn70
というか単純に、まだ甥っ子も姪っ子もいない若者よりも
自分で家庭持って子供がいるおっさんよりも
今ゲハで一番多いのって甥っ子姪っ子がいますっていう
そこそこの年齢のおっさんな気がするよね…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:31.29ID:6SnBE75hd
今時は親だって普通にゲームするからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:51.94ID:6SnBE75hd
男と女じゃ結婚適齢期も違うしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:17.94ID:z9IoniuN0
むしろ自称大人なのに自分や兄弟、友達の子供の話が出ない奴の方がヤバいだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:19.61ID:TQu4q5TA0
>>69
別に30過ぎてなくても甥っ子姪っ子いる人間なんてたくさんいるだろ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:28.34ID:YmB9jbWE0
子供からすると親は2人だけだろうが、オジとかオバは3人4人居ることになるから
ゲハ世代としても親である確率よりはオジである確率は高まるんじゃないのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:01:25.76ID:Gj8UzH780
Switchでゲーム以前に、仕事から帰ってきたらまず隠れんぼで自宅のなかから子供全員探してやる所から始まる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:53.58ID:YyddSQdDp
ゲハでよく聞く言葉で「お前○○に親でも殺されたのか」
普通親が殺されても何とも思わないよね、介護したくないしなのでピンとこない
「お前○○に子供でも殺されたのか」趣味=子供だと思うんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:43.06ID:esnJNlOAd
姪っ子とか言っとけばゴキブリが悔しがるだろう!とか思ってるんだろうけど兄弟姉妹が結婚して子どももそれなりの年齢になってるのになぜか実家にずっといる独り身っていうイメージしか湧かないからむしろ可哀想な感じすらしてくるよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:07.46ID:+Xob9zzYM
自分を重ねて考えるから違和感あるんじゃないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:30.99ID:GZ9GMbXv0
ゲーム機を親戚の子供にプレゼントしてるようなやつ見たことないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:55.12ID:GMwY1Egxa
>>79
>「お前○○に親でも殺されたのか」    
それはゲハ限定じゃなくて世間でよく言われてる言葉だからゲハでもみかけるだけだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:27.49ID:Gj8UzH780
甥っ子や姪っ子が居るのなんて普通だと思うんだがなぁ。
Switch以外だと子供と一緒に遊べるようなタイトルあんま無いからどうしてもSwitch勢が目立つだけじゃないの?
例えば、箱やPSで子供と一緒にワイワイやれるタイトルって何がある?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:16.57ID:dde7wzNT0
>>59
流石に自分に子供いるしやらんよ
設定として無責任でいられる立場ってのがいいんじゃないの?って話

自分の兄がそのタイプだった
結婚するまではうちの子にやたらあれこれ買ってくれてた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:57.64ID:x0wTQPGU0
"会社の同僚"設定も好きだよなあいつら
マリオカート大会とかゼノブレイドのプレゼンとか色々嘘松してたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:21:27.94ID:ReH8wryy0
あと彼女とか嫁とゲームの話もちょっと疑うな
一緒にやっても腕の差が違うから全然面白くないし
接待ゲー買ってきてもちょっとやって終わりだったり、とにかく明らかに温度差が違うだろw
だから逆に寝た後に一人でやってるってのはめっちゃ信用出来るわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:15.85ID:Gj8UzH780
>>88
もうアレだな。
顔を合わせて多人数プレイなんてあり得ない。あっちゃいけない。
って思ってそう。

彼女ダメ配偶者ダメ子供ダメ甥姪ダメ同僚ダメw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:44.94ID:HglCQRn20
>>80
これな
想像力なさ過ぎ
家族ですら近寄りがたい存在という自覚がない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:50.91ID:nmZ/XNlna
やたらベッタリの甥姪がいるおじさんがキショイよねってスレでは?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:13.98ID:9S6BOTsI0
>>85
甥や姪におじさんがゲームを買ったり、一緒にプレイするのは普通ではないな
特に前者は

疑われたくなければID付きで一緒にプレイしてる写真上げれば?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:00.30ID:Gj8UzH780
>>90
なんでガチ勝負前提なの。
一緒に遊ぶだけで楽しいんやで。
そんなのゲームに限った事じゃ無いんだから君にもわかるだろ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:52.04ID:72TSaUrz0
甥姪にゲーム買ってやるとか親からしたら甘やかすなハゲって感じだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:19.55ID:YyddSQdDp
正月親戚同士で集まる
室内でドローン飛ばし大会して楽しかったわ
テレビゲームは上手いやつが自慢するって感じでオタク君がキモくてね…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:30.21ID:6SnBE75hd
実際にパーティーゲームが売れてるんだからそういうことでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:07.81ID:UG74HnTmd
ゲハで家族そろったらゲオ
一族そろったら大テレビでPS3
常識だよね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:30.52ID:f//77Xm1d
娘で思い出したのは
俺「待て何故スイッチを買う」
嫁「私が悪かったわあなた」
車「ブロローン(エンジンとアクセル)」
のコピペだった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:05.06ID:TQu4q5TA0
switchとPSじゃ持ってるやつの環境が違うんだなということがひしひしと感じられるスレだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:15.14ID:XeOMT0Fk0
甥っ子もswitch持ってて俺の影響でスマブラ買ったし
一緒に同棲してる彼女は俺のDQB2の建築報告を生暖かく聞いてくれるわ

何を疑うのかわからん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:37.84ID:ReH8wryy0
>>96
手を抜いた接待プレイなんて面白い?
自分は協力プレイとかはまずやってられない
対戦はフルボッコにして笑ったりするのは楽しいけどw
付き合いたてで一緒に居るだけで楽しいって時期なのかなとは思ったりもするけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:16.24ID:GSFI21fO0
甥姪は自分で面倒見ずに可愛がるだけでいいのがいいんじゃないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:43.61ID:Gj8UzH780
>>108
甥も姪も負けず嫌いだから
強いのずるい!負けて!って言われて
普通に負けてやるわ。
でもスマブラなんかだと、こっちが攻撃しない様にしても自分で勝手に落ちて結果俺が勝っちゃうこともあって
どないせいっちゅうねん!?ってなるけど。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:08.25ID:IWpogGF8M
自分に子供はいなくても甥姪はいるんじゃねーの?
兄弟姉妹全部子供なしの方が稀だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:15.00ID:/GJWdm11d
>>1
任天堂のゲームは餓鬼用って事を理解してるけど認めたくないガイジばかりなんだろ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:05.93ID:9S6BOTsI0
腐女子が電車でゲイを見かけたってツイートをどう思う?

ゲハにいる任豚が同僚や甥姪とワイワイゲームをしてるってレスを見た俺の感想は、それと同じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:10.37ID:6Y7p7O0L0
従兄弟とすらもう何年も会ってないからな。叔父、叔母でギリ数年に一度会うくらい。
というか甥姪としょっちゅう会うって、まず兄弟が多くてなおかつその兄弟が結婚して子供がいるって前提だけど
この少子化、一人っ子が多くて晩婚化、未婚化の時代にめずらしいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:51.43ID:Gj8UzH780
100人組手で開幕自殺してゲラゲラ笑うガキンチョ共のツボは未だに理解できない。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:30.98ID:6Y7p7O0L0
>>38
ねえわw 自分の子供ならともかく兄弟の子供になんでゲーム買ってやんなきゃならんのよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:39.33ID:ReH8wryy0
>>111
子供はわかるよ
やる気とか負けん気強いとどんどんかかってこいやって思うし、俺の屍を越えて行けって思うw
でも女はその辺根性無いし、男より現実的な思考なのが多いからハマりにくかったり割と冷めてたり
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:43.99ID:bVbDyzKg0
お…息子にSwitchを取られた俺が通りますよ
なお俺は嫁とEDF5
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:16.44ID:6Y7p7O0L0
>>88
会社の休み時間に3DSやることはあるけど同僚とゲームの話とか絶対にしないわ。ゲーム画面見られるのすら嫌。別にエロいゲームとか
じゃなくて他人に見られてもダメージの低そうなマリオだけどな。もちろんイヤホンしてのプレイ。
上司が「お前はその歳でゲームなんてやってんのか」とマウント取ってこないかビクビクしながら休憩室の隅でプレイ。
スマホですら「お前はスマホなんてやってるのか本を読め新聞を読め」と言って来るから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:39.30ID:bVbDyzKg0
>>122
>スマホですら「お前はスマホなんてやってるのか本を読め新聞を読め」と
テレビを見てたらブラタモリの主題歌で「テレビなんか見てないで」とか
言われたときの俺のもやっとした気持ちもそんなの…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:57.37ID:WtZtSsGX0
ゲハに一日中いるようなやつが家庭持ちなわけねーだろwって言うのはわかるけど甥や姪くらいなら普通にいるだろ
逆になんで嘘だと思うんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:50.43ID:8/VflrXbr
switch出てから甥がどうとかって話をしだす奴が多いからじゃないの?
3DSやWiiUの時はほとんど見なかったぞ
switchが出てから急に甥がどうのこうの言い出す奴が増えまくった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:12.24ID:IWpogGF8M
>>88
ゼノブレイドのプレゼンは確かに面白かったけどね
中々の名作だと思うアレは
Vitaにインする俺に匹敵する出来
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:30.93ID:tBcmfhO3r
というか子供いるのにまだゲハ続けるのかよ
こんな板見てないで子育てしっかりすりゃいいのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:34.74ID:6Y7p7O0L0
>>124
分かってると思うけど

スマホやってるときですら上司が〜

って意味だぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:45.55ID:BbFnJEuN0
>>125
40代にもなってゲーム云々のスレが800近くまで伸びて
比較的若者の比率が高いなんjで伸びるポケモンカービィスレが伸びなくて
ファミコン時代の思い出話に華を咲かしたり下手したらインベーダー時代の話まで平然とやる奴が居るのがゲハだぞ
そりゃもう年齢層なんてお察しよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:08.62ID:TQu4q5TA0
>>127
それ普通に3DSwiiよりも持ちよりやすいからだろ
ジョイコンふやせるし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:40.30ID:DstFtaoW0
まあ実際甥とか姪とか話に出す奴は気持ち悪いと思う
そもそも甥とか姪と頻繁に会う人間少ないだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:33.22ID:Gj8UzH780
ぶっちゃけ最近のゲハで甥とか姪とか言ってるの俺だけだと思ってた。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:54.99ID:AMQ6eu7c0
低学年以下の子持ちだけどswitchなんて一人でやらせないから
高額ゲーム機俺の留守中にやって壊されたくないし
ちなみに段ボールロボは今でも嬉々としてやってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:52.01ID:NBLPY3Ui0
俺は息子が小学生で甥っ子が高校生と中学生だから、その時の話の流れによって
甥っ子が例に挙がるけどなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:54.29ID:saYTOKoH0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:29.40ID:HCIfzbpWM
豚さんはゲームだけじゃなく甥っ子姪っ子までエアプなのほんと草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:29.90ID:/daN+nEG0
ニシくん山火事の中で家族みんなで仲良くマリカーやってたらしいから
マジリア充で羨ましいわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:06.39ID:mEYHN6wua
豚でもゴキでもないがリアルに2歳の息子がいる
息子が車好きすぎて「くるまのゲームみる!!」って騒ぐせいで
未だにPS3とグランツーリスモ5が処分できない

……他に息子とゲーム絡みの話題はない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:17.93ID:iiKEyVpLa
甥姪話するやつが大体同一人物なんじゃね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:39.31ID:A+L5GIfc0
ゲハってネタ板っぽいところもあるからどうしても真実味にかける部分があるし
そもそもゲハでいう任天堂信者だってこのスレでいう甥っ子姪っ子レベルの存在だと思うぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:45.78ID:kNDX000Ad
スレタイよく言われるけど本当に甥っ子しかいないんで困るわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:28.67ID:qaCsTH9hp
息子娘なら自分が買い与えないとならないが
甥姪なら既に所持していたって言い張れるんだよなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:46:42.24ID:Ih4u0I+dM
なんか>>1じゃ姪甥語るのが裏山な様に書かれてるがそうじゃないだろ
そういう兄弟の子供を使って、子供を語ろうとする奴は
自分の子供が居ない独身実家暮らしニートなんだから
だって俺がそうだし
兄弟に世話代貰って甥っ子と毎日ゲーム
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:02.34ID:M2Ue05x50
まぁ自分の子供とゲームやるのが夢とかいうレスは見たことある
リアルでは聞いたこと無かったから結構変わってるなぁと思ったけど
相手居ても普通は子供のことまで考えたりしないし、話したりしないから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:04.01ID:NS0o9MLD0
結婚してるけど子供できなくて甥っ子姪っ子押し付けられて託児所になってる俺が通りますよ
最近ゲームを買う理由がガキでもあそべるかなー?になりつつある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:19.51ID:TV2qvfLir
>>125
40過ぎてそうだが

小学生時代リアルタイムでスーファミやってた層が三十後半から四十代前半辺りの年齢やし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:55.31ID:CJb0dxI40
自分の子供の数よりも親戚含まれる甥姪が多いのは当然だろ
そんなこともゴキブリはわかんねぇのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:40:42.92ID:lQ8rRS5j0
こんなスレでも嘘松してるのが大量発生してるの、もう駄目だろこの板
なんか読んでるだけで哀れになってくる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:55:49.52ID:PJlRxBVL0
そういえば交尾君のネタは娘、息子が出てきて、最後はいつも高級車でゲオにPS4買いに行ってたな
気にもしてなかったけど、言われてみればそうだったような気もする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:25.52ID:c0WsDl4l0
普通に息子なんだが?
ここにいる連中の平均年齢考えたら子供いる方が多いだろ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:24.66ID:M2Ue05x50
そもそもゲームなんかでマウント取ったりイラっとするような奴に女すら出来ないと思うけどなw
そこがまず疑わしいところ
そういう器みたいな部分って女は本当によく見てるし、一番馬鹿にしてくる部分だぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:27:38.00ID:M2Ue05x50
>>159
あれは仕事でやってるんじゃないの?w
まぁ相手が年上とかだったら駄目なのが可愛いとか思うのも居るかも知れないけど
普通は結婚や子供居るとなると、ある程度性格も落ち着いたり丸くなったりもするからね
浮気とかしてるようなのでたまに独身の時と変わらないようなのも居るけどw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:12:37.50ID:DNA7onwsM
俺含めて兄弟全員結婚してないから、隣のマンションに住んでる親戚家族の子供の面倒見てる俺んちみたいなのは特殊な方だろうけど、田舎の方なら似たケースあるのかな
俺がいる時はゲーム遊ばせてーって寄ってくるんで好きなようにさせてるけど、子供いるお父さんの気持ちは分からんでもないよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:03:47.06ID:ofqZeYNs0
ダンボールの時に平日昼間に自称子持ちの親がゲハに大量発生してて笑った
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:09.04ID:PlndGcVDd
>>86
結婚するまでならわかるけどここでは何故か「子供もいるけど甥姪のほうに買い与えるんだ!」っていう謎のきしょオジサンが発生するから「あ、こいつ子供も甥姪もいなさそう」って思われるんやろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:48.33ID:SVQXd+cla
子供がどうこうのってレスがちょくちょくあるせいでスイッチ総合スレ見るのはやめたなぁ

何か想像以上に歳くっているユーザーが多いと思った
つーかリアルの話普通にされても反応に困る
子供がどうとかじゃなくてお前が楽しいと思うゲームを語れよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:40.22ID:sLZ47k0O0
ゲハで煽り倒し暴言吐きまくってるのが自分の親だと悲しくなるな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:22:37.93ID:sfoseRZKd
ゲハに書き込むやつの子供なんかもれなくどうしようもないやつに育つのでセーフ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:22.24ID:nwIOyiWS0
親類の方が数が多くなるんだから確率的に当たり前じゃね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:41:10.65ID:kpBYBS+yM
こんなスレでも甥ガーとか言って語りだしてるのヤバすぎるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:34.18ID:wtU5/JP5a
高頻度で脳内会話スレが建つよ

任豚「ビルダーズ2スイッチ版勝利!たとえ数百本の差でもPS4の負け!」 スクエニ「俺の負けだよ豚…」 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547266763/
俺たち「エスコン7!バイオ2!DMC5!SEKIRO!楽しみすぎる!」任豚「どれも興味ないなあ」 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547203629/
|/-O-O-ヽ|「まだPS売ってんの?おたくの店に買取保証すんのやめるよ?」店長「」バイト俺「!」 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547448915/
友達「3月までに買うソフトバイオDMCキンハエスコン!君は?」 豚俺「…TOV」友達「え?なに?」  ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547541734/
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:04.21ID:H4RsIRbM0
会社の休憩室のネタ最近無いのか?
あれ好きだったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:16.23ID:ILCC/uO00
自分の子供の話題だと個人が特定されやすいからだよ
そんなこともわかんねーのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:58.66ID:yfdR8myRM
甥姪がいるわけないと言う発想が分からない
ゲハ世代は団塊Jrなわけで兄弟姉妹いるだろ
本人は独身だけどマトモな兄弟姉妹は結婚して子供いるだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:06.58ID:lrF3Q01Z0
盆暮れ正月位しか会わない同世代の親族は皆ゲーム卒業してるから
一部屋に集められるゲームで甥姪達の子守り担当にってのもある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:30.26ID:gJpIRFsDM
JCの娘いるけど最近Reゼロを見始めてハマってる
でもそんな美人じゃないからレムのコスプレは無理だな。ギャン子辺りならできそうだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:11.84ID:hAAcQIsnM
よそのプラットフォームは基本一人遊びかオンラインプレイが前提であとはインディ頼み。
そもそもパッドが標準で1個しかない。
そりゃ甥や姪とたまに会うくらいじゃ多人数で遊べる状態じゃないよね。

Switchだと標準で最低でもJoy-Con2個あるし、
事実としてパーティゲーが売れてる訳で、
子供や甥姪と遊んでたって別に不自然でもなんでもないと思うんだが。
ちなみにウチはJoy-Con4つとプロコン1つあるわ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:39.51ID:cuhDhfPfa
この板の住人の平均年齢調べたら40近くありそうだなーと思っている
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:44.71ID:QFJCY2hBM
>>106
ナチュラルにキモいよ君
どの辺がキモかったのか自分で分からないか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:22.56ID:I6W/O6A9M
>>2
任天堂しか知らないファミコン世代だからでは。50代以上の集団だし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:57.63ID:08nhP4T00
実子設定だと細かい事聞かれたら答えられなくなって即バレるから
設定が薄い事への言い訳ができる甥や姪設定にするんだろ 姪だから詳しくは知らんってな
腐女子嘘松がなぜか道端でネタ行動を起こす親子を見つけるのと同じ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:22.47ID:FynGaCUe0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況