X



レベルファイブが妖怪ウォッチ4のボス戦スクショを新公開!こうかはばつぐんだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:16.01ID:96XXizTwd
ポケモンライクなゲームかと思ってたら
主人公も戦うのか、これ
二ノ国の方が近いのかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:00.01ID:eHq/0f2D0
妖怪復活の兆しだニャン!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:25.83ID:0k5LHRTU0
>>2
3DSでは独自ルールのゲームだったんだけど
4になったらニノ国エンジン丸出しになった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:15.59ID:ceNPcY8Yd
ポケモン第8よりは先に発売されるんだよな??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:12.76ID:hHsnX2rX0
二ノ国感がスゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:42.04ID:GsuDPv2q0
これバスターズの方が良かったんじゃないか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:53.19ID:IWpogGF8M
未だにスクショしか出せないないのかよ
当分先だな発売は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:17:14.71ID:qHTwASF80
よほど金玉好きなんだなー
パクらせてくれるのよしくんしかいねえもんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:40.92ID:u6vQiNJZd
妖怪ってこんなゲームだったのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:29.71ID:Q2g3EZK20
レベル5って小スクエニだろ
SSとPV詐欺常習犯
TGSだと素材組んだだけのクソゲーだったぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:01.61ID:qY7ZO4Bl0
死んだIPで何と勝負するつもりなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:52.09ID:Q8f9adkCd
PS4のゲームでもここまで徹底してアニメ風の背景は無いんじゃないか
https://youtu.be/OKKwB8l92so
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:49.52ID:LxgvajIg0
レベル5っていたるところからパクって繋ぎ合わせることしかできないよな毎回
ほんとしょーもないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:40.52ID:UG74HnTmd
>>2
ケータくんは違うけどシャドウサイドのキャラに自分の体に霊を憑依させて変身して戦う奴がいるのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:33.06ID:0k5LHRTU0
>>21
ただこの画像見る限り
ケータも妖気ショットや妖気拳で
攻撃できるのよな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:42.87ID:9qiDWM2+0
TGSで遊んだからわかるけどクソつまらんよこれ。そりゃ延期するわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:05.04ID:nXFQMZ/h0
レベル5はグラの作り込みだけは凄いな
妖怪なんて中身は薄い課金ゲームなのに
どうせ玩具と課金前提のクソバランスだよ
子供と保護者は3で凝りてると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:45.37ID:qY7ZO4Bl0
>>27
そのころの子供はもう妖怪ウォッチなんか卒業しとるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:41.23ID:SGQEczhDa
二ノ国2のアクション正直おもんないけどこれは大丈夫なんか・・・?
L5の顔なんだからしっかり作らんと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:11.73ID:9XUXRHkr0
スイッチなのにFF14よりグラ綺麗じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:28.17ID:gNr+7xmy0
妖怪ウォッチ2の戦闘システムはまさにRTSって感じだったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:16.21ID:dOYVdc080
流石にこれがコケたら会社終わるから
本気で作ってるだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:28.55ID:2vWEsea90
映画が毎年20億ずつ
興業収入下がってて笑う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:13.93ID:qY7ZO4Bl0
このゲームの入り口となるアニメは今やってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:18.51ID:pxQPlHjG0
せめて妖怪の中で生きるのなら
爆死した二ノ国も無駄ではなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:56.39ID:+9ZDkv050
金をかけ過ぎて逆にピンチに陥るのでは

しかしシャドウサイドって本当になんだったんだ
映画はとっくに旧路線になったのにアニメはまだシャドウサイドやってんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:59.13ID:eHq/0f2D0
ゴキも認めるグラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:25.28ID:n8ZthcBX0
シャドウは子供が成長の過程で厨二を経由すると決めつけちゃっんだろうな
実際はごく少数なのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 02:59:37.30ID:8rFITm2Z0
これターゲットは子ども向けじゃないの?
漢字にフリガナも無いのか?
スマブラはあるのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 03:31:22.71ID:PwPLdJpwM
二ノ国2もバトルやグラフィックはよかったんでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 03:41:48.13ID:ZrPho6bp0
いつ発売なのかね?
早く発売しないと年末でポケモンと直接対決するはめになるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:35:21.74ID:056KM4bK0
これ本当は、明らかにPS4で出すつもりで作ってたんだろうなw
盛田(のきっずの星)に乗せられて

PS4がまさかこれほどコケるとは思ってなかったから
0051リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:21.14ID:zBOwIszu0
ミツマタノヅチが現れた!

♪時オカのボスBGM♪

マスターソードで斬りつけてガゴン!ガゴン!と…。
※大妖怪の前では、妖気でマスターソードが覚醒状態になる。

ミツマタノヅチの体当たりを食らうと、防具無しでハート18個ほど飛ぶ大ダメージ!
噛みつかれると、防具に関係なくハート4.5個ほどのダメージ。
噛みつかれる直前にリンクをジャンプさせてかわすと、ジャスト回避が発動するので、
この間にマスターソードによるラッシュで叩き込め!

石化ビームはハイリアの盾によるジャストガードで弾き返せ!
ミツマタノヅチが石化したら、強力岩砕きによる溜め攻撃で耐久力を削り取れ!

※失敗して、ビームを食らうと、石像リンクになってしまい、ハート1/4程度の
ダメージを受ける上に、ほんの数秒間だけ動けなくなる。
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:05.61ID:zBOwIszu0
図は、ミツマタノヅチの体当たりを食らって、それなりのダメージを受けて転げる息吹の勇者服姿のリンク。

今回は防御力を84に強化しているため、ハート1個程度のダメージだけで済んだが…。
地面に身を打って、滑り落ちダメージでも受ければ、最低でもハート1.5個分は飛ぶ。

パンイチの裸の格好でやると、ハートが18個ほど軽く飛ぶので、ダメージ量が凄まじいことが解る。

リンク
「ミツマタノヅチの体当たりを食らって、全身がいてぇ〜。
防御力最大の息吹の勇者服のおかげで、ハートの減りが少なく済んだが…。」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:23.18ID:qQLyxxrw0
アニメのシャドウサイドは前世とか言い出して、厨二病感が更に増している
第4の世界はその前世にまつわる過去の妖魔界とかじゃないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:45.27ID:yUwgGfJ/0
脱任してない最後のゲームか?
ラスト1賞ww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:25.62ID:x5/pmO2X0
上場してるわけでもないから公開の義務はないが
近況の売上とか赤字なんかな
なにもかもが停滞していてロイヤリティも少なそうだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:14.59ID:SsQPOCMzd
グラよくてもキャラださい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:11:34.46ID:WLOlWzXv0
フォントがゼノブレ2そっくりじゃんw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:40.74ID:1kGo3bUO0
子供はこれ見てPS4欲しくなるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:36.99ID:BODMZa6x0
ニノ国はこれを作るために存在してたんだなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:07.39ID:KK6vn4SUd
妖怪なんてダセーよな帰ってゴンじろーやろうぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:18:50.02ID:KuePCSjBp
ポケモン作ってもらいなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:51.60ID:AFAcPNzq0
妖怪っていうかクリーチャーだよな。本来の妖怪みたいに元をたどると日本の民俗学や
中国の伝説に繋がっていくわけじゃないし。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:03.52ID:mPxzYim40
味のしないガム二の国2の二の舞にならないといいけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:17.44ID:Nv/bGr9Y0
>>57
なんで?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:40.71ID:Nv/bGr9Y0
>>57
ゲームフリークってこんなん作れるぐらい技術力あったの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:21:00.34ID:j6g0n4XRd
当時妖怪ウォッチにハマってた小学一年生はもう中学生だぜ?
イナズマなんか高校生以上
子供相手なら時間を無駄にするなよ
まあ日野はお得意の焼き畑で潰したんだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:06.73ID:4TwuN+/ed
L5にポケモン作れとか無理言うな
色んな企業とコラボしてオリジナルグッズ展開やイベントやってるのに開発遅れまくって迷惑しかかけないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:27.44ID:Nv/bGr9Y0
>>70
せめて二ノ国のエンジン貸してもらえば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況