X



最先端の中国さん、制服にICチップを埋め込み登下校の状況を管理するシステムを完成させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:25.62ID:JCOkJvAnM
昨年12月、中国共産党の機関紙である人民日報系の環球時報(英語版)が、中国国内のある学校の特別な制服を取り上げ、注目を集めた。
制服の名は「インテリジェント・ユニホーム」。襟などに生徒の情報を記録した無線ICチップを埋め込み、登下校の状況を管理するシステムだ。

 このシステムを開発したのは、IT企業の貴州冠宇科技。
ビッグデータ産業の集積地である内陸部・貴州省貴陽市の企業で、2017年7月に実用化に成功。
同社によると、インテリジェント・ユニホームは現在、貴州省内の10校と、隣接する広西チワン族自治区南寧市の1校の計11の小中学校で導入されている。

 同社ホームページや中国メディアによると、チップは150度までの高温と約500回までの洗濯に耐えることができ、
児童・生徒の氏名、顔写真、学年・クラスなどの情報に加え、成績も記録されている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1F46QPM1FUHBI009.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:02.17ID:P+1rltjza
GPS機能だけのはずないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:48:24.21ID:P+1rltjza
これ着て海外に修学旅行いって間接スパイになれっていう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:10.65ID:nT5VQU8R0
制服かよ
人体に埋め込んでから出直してこい

日本でもGPS埋め込んだ痴漢ブザーを生徒全員に配ってる学校有るだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:38.51ID:gGdFlBu8x
キンペーキチガイ過ぎw
神様にでもなったつもりなんだろなあのジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況