X



また…赤き水の22刻が来ます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:41.23ID:A7GQDakyd
ゴキブリンク…気をつけて…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:17.34ID:6L5o9p7s0
今日は水曜か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:37:09.14ID:71Xuo/iy0
バンバン終了だがどうだろうか
一応AC、バイオ、KHでそこまで下がらんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:37:35.27ID:NnWIkjgP0
おつ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:12.26ID:XSGpBApJ0
正月明けだからどこもガクッと落ちるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:49.92ID:U9SuFM080
Switch 3万
PS4 8千
くらいかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:16.13ID:F160oWaj0
もう水曜なのか
早いものだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:53.75ID:rmF+hb3Hd
テイルズの初動はPS4に軍配か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:19.01ID:WU0rCVMbd
今週は見どころ多いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:41.18ID:fjByAWRCd
マリオとテイルズか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:47:05.76ID:cYn6Pc330
正月明けはかなり数字が減るからなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:47:25.97ID:nZrBsA+80
水曜か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:05.61ID:+i1+Hzyl0
ここからPS4覇王伝説が始まる
0014
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:30.53ID:J8UbcCTYd
堕ちたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:46.96ID:S2cNhkD90
どっちも反動凄そうだが無理矢理倍ぐらいに膨らませたPS4の方がかなりヤバそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:01:27.92ID:fChYUlhvd
うおおおおおおおおおおおおお
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:01:49.81ID:ppaINhqud
Switch 4万
PS4 1.0万
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:03:38.72ID:mb+264PNd
マリオ 15万
スマブラ 10万
テイルズPS4 3万
テイルズNS 2.5万
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:03:57.20ID:2FJ1V6910
今週は反動が大きそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:23.22ID:zmv3Vn1e0
ちょうど谷間の時期かな
この時期あんまり積極的になっても効果薄いからCMも少ないだろうな
年末年始商戦から逃げたタイトルがどこまで固定ファン引っ張れるか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:28.29ID:qxy5aRRxd
楽しみやな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:21:29.07ID:s9kaGbqhr
谷間でもマリオでサポートされたswitch
対して断崖絶壁のPS4
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:51.97ID:nYS8TNvZM
あれ今週分はバンバン終わった分からだっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:14.85ID:A5AKX/lSM
バンバンは1/6出荷分までってあるからクーポン自体は店頭在庫捌けるまでついてるのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:14.47ID:vnHAlpZE0
今日は何といってもNewマリUの初週本数と
これがSwitchをどれだけ牽引するかだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:28.92ID:Mmv5cQ7gp
バンバン終了は正確には来週からじゃね?
今週はまだ駆け込み需要があるはず。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:04:59.14ID:b4jZ6fg3d
スイッチも下がるからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:04.09ID:Tzh+Ef6bM
ゴキブリンク参上!!

      _| ̄\ _
     /  \ :::::\ \
     |  ,,.⊥\ :::::\
      / ,,,,  ") :::::)
    ,,/,,,/  .《  /"|  
     ゞ//  《/_,,ソ;;;;|  間違ってあっち行っちゃった
  ,,/ "\;;へ,, ,,┃ノ-,, ;;|;;|  テヘペロ
 ∠,   6  ` r._.ュ ´  9
   "--,,|| ∵ ) e ( ∵ |
      \   ---   ソ'
       _,,,>┬--'|ゞ「\,,
     _〆  | ヽ ア ;;;;;;|"''、,
   ,,/ ,.,<;┤  V   ;;;;;;├-,_ 'ヽ、
   \  |/      ;;;;;;;;|;;∧  |,
     |;|       ,,,,;;;;;;;;;|;;/|;;  |
    |ソ|_, ,____;;;;|/.|_ |,,┐
    └,|__(○)__,,;,,;;Τイ/,,;;;|/
      ,|  ' ̄   ;;;;;;;;;;;;/\ <"
       '┬-┬-=┬-=┤/ヾ
       |,, ;;;| / |  ;;|
       ├- ┤';;/|,, ;;;ヽ
       | ,,;;;;| " ├--┤
       "--""  |,,  ;;;;|
            ヽ--"
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:49.10ID:mrhsLyGN0
>>6
switchも普段より落ちて2万ちょいじゃねえかな
PS4は合算5000とかじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:41.72ID:NsFl5A+v0
スイッチがどうなるか楽しみだw
まさかあれだけ勝ち誇っておいて大失速とかしないよね?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:23.52ID:SklXx58Q0
バンバンの残りカスで多少は粘るかもな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:33.42ID:uQ06WMtzd
>>33
去年の同じ週ですら3.7万なのに2万ちょいなわけないだろう
しかも去年の同週はソフト何も出なかったからな
ちなみに翌週がマリラビだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:16.21ID:NsFl5A+v0
前週の半分以下に下がってたらゴミッチピークアウト確定だなw
前週まで盛ってたまであるぞw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:17.43ID:wD3pztRFH
去年一度も3万台切ってなくない?

どこから出たんだ2万って
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:11.41ID:wKYdUUU+d
今日はもう水曜日か。早いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:25.26ID:tmQeAOsG0
また審判の水曜日がきてしまったか・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:53.23ID:mUqJiNJ30
普通に考えて大バンバンセールが終わってから本体を買う人っているの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:43.58ID:PaL8OwjH0
今更PS4買う人4桁もいるか?
さすがに日本やばいだろそれw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:42:10.63ID:j4+szimxa
気をつけてどうにかなるなら警察はいらないレベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:48:16.30ID:09VPY5GJ0
今週の見どころ
・年が明けてもやはりマリオ・スマブラがバカ売れ?ハード売上も相変わらずSwitchが勝利?恒例週販チェック
・「NEWマリオUDX」がスマブラ・マリパに続いてバカ売れ?いきなりWiiU版をぶち抜く可能性もある模様
・「テイルズオブヴェスペリア」は初週でスマブラにいきなり敗北で怪しい雲行き マルチ対決はPS4の勝利か
・年末年始商戦の弾ゴーバケ・太鼓の達人・キムタクが如くなどが地味にランクインもそろそろブースト切れか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:52.90ID:9dt5VK7c0
最大の注目はバンバン終了後のPS4の販売台数だろ
ニューマリとか売れてんの分かっているから二の次のお題
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:56:35.87ID:vnHAlpZE0
キムタクはPS4にしてはジワ売れしてる方だな
同日発売のGE3はもう消えたけど


ゴーバケは太鼓ぐらい売れると思ったけど、季節外れだったかw
前者は夏、後者は秋に出すべきタイトルやね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:39.19ID:mUqJiNJ30
この調子だとゴッドイーターはシリーズ終了なのかねぇ〜
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:13.27ID:uQ06WMtzd
>>46
キムタクはいつもの龍曲線よりちょっとマシなぐらいだぞ
しかも今週龍が如く4出すから一気に落ちるぞ
つーかセガ何考えてんだよ…
キムタクの翌月にいくらリマスターだとしても龍が如く出すかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:25:33.57ID:tmQeAOsG0
撤退が近いんじゃね?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:26:49.94ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:23.91ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:56.94ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:24.09ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:45.20ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:30.73ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:58.44ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:17.12ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:46.53ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:31:24.64ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:08.03ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:29.23ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:01.98ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:40.92ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:59.74ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:40.87ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:10.75ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:40.85ID:tmQeAOsG0
なんか発狂しだしたw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:43.04ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:13.08ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:32.96ID:mYVLJwE90
>>44
偽物は消えろ
偽物は消えろ
偽物は消えろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:26.25ID:vfqOFIO4H
センスない見どころ投下からニセモノ連投までワンセットの自演やぞ
で、真打見どころ投下されると更にIDコロって発狂するまでがお仕事
活動時間がはっきりしてるから観察すると面白い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:54:48.40ID:XUbyCkpRa
スイッチ20万から半分以下の〇万台でゴキブリ空元気になる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:22.25ID:nJcaaSuzd
また自演で荒らしてんのかよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:00:43.28ID:nJcaaSuzd
いつも13時まで荒らすよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:57.03ID:nqmvHaLS0
PS4版ヴェスペリアにスイッチ版がどこまで迫れるかだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:22.75ID:534kp/uM0
>>1
今年もがんばっていきましょう

今週の見どころ
・年末年始商戦も落ち着いて新作ソフトも出てきた今週はハード売上もやや落ち着きそう?恒例週販チェック
・Switch『NewスーパーマリオブラザーズU DX』がTOP濃厚でジワ売れ?いきなりマリオ猛攻にPS4もマンマミーヤ
・『テイルズオブヴェスペリア』Switch/PS4でマルチ対決はPS4に軍配?やはりB級RPGはプレステがお似合いか
・『DQB2』は今週もSwitch版が優勢で累計売上もさらに差がつく見込 会心の一撃でDQ11Sの未来も明るい?
・来週は『エースコンバット』『PUBG』『SAO』発売でPS陣営に盛り上がる?年末の雪辱を晴らせることはなさそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:24.82ID:BKCbBiwX0
今週のデータが大バンバン後のデータ?
正月明け落ち込むのに食われて投げ売りブーストも終了でPS4やべー数字でそうだな
謎の数万キープ始まったら笑うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:11:28.25ID:b4jZ6fg3d
スイッチ4万
PS4ノーマル 12000
プロ 3000

マリオ20万
スマブラ10万
PS4テイルズ5万
スイッチテイルズ4万

ぐらいかなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:20.58ID:hm3jNZQdd
>>30
駆け込みって終わっているんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:21.96ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:44.78ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:13:15.69ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:13:53.85ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:29.82ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:52.73ID:GJApKsXR0
body


>>1とこのスレ住人はやっちゃった感あるよなw
まあ色々察すると同時に
これを持ち上げなきゃいけない信者じゃなくて良かったと心から思うわw
しかももう1つの>>1はこれを神ラインナップだと本当に思って立ててる分余計に始末悪いしw


また…赤き水の22刻がきます…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547557990/1-2

1 名無しさん必死だな sage 2019/01/15(火) 22:13:10.08
ゴキブリング…
スイッチの神ゲーラッシュに気を付けて…

【2019年1月発売予定】
31日 ・Dragon Marked For Death
31日 ・Fate/EXTELLA LINK
31日 ・スターデューバレー コレクターズ・エディション
31日 ・ROBOTICS;NOTES DaSH (ROBOTICS;NOTES ELITE HD 同梱版あり)
31日 ・OPUSコレクション 地球計画+魂の架け橋
31日 ・ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜

【2019年2月発売予定】
07日 ・ブレイブルー セントラルフィクション スペシャルエディション
14日 ・金色のコルダ オクターヴ
14日 ・信長の野望・大志 with パワーアップキット
14日 ・添いカノ〜ぎゅっと抱きしめて〜
14日 ・ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション
21日 ・逆転裁判123 成歩堂セレクション
21日 ・ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX
28日 ・ダライアス コズミックコレクション
28日 ・ノラと皇女と野良猫ハート2
28日 ・ウィザーズ シンフォニー
28日 ・ゾイドワイルド キングオブブラスト
28日 ・ドラえもん のび太の月面探査記
28日 ・ゆのはなSpRING! 〜Mellow Times〜 for Nintendo Switch
28日 ・トライアルズ ライジング
28日 ・僕の彼女は人魚姫!?

2 名無しさん必死だな 2019/01/15(火) 22:16:19.16 ID:tEzc3gGFK
任天堂ユーザーにとっては今後のラインナップは踏み絵みたいなもんだな
仮に>>1をゴキのネガキャンとでも思ってしまった人は
ラインナップ貼るだけでネガキャンになるレベルの作品ばかりと
本音では思ってるも同然
このスレ使わず別途で立て直して
尚且みんなそっちに移ってますでも
同意義の証明になるだろう


また…赤き水の22刻が来ます…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547595161/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:09.09ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:32.89ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:00.35ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:36.29ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:06.43ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:57.32ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:27.13ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:00.71ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:35.17ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:09.60ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:57.78ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:17.90ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:40.46ID:BXxDMV2Sa
このスレそんなに都合悪いん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:56.03ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:15.14ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:36.50ID:DbZyx5q60
>>79
本物乙
本物乙
本物乙
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:31:21.85ID:b4jZ6fg3d
>>102
今日はガチで都合が悪い

PS4本体ヤバイ
ヤバイ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:11.79ID:LvYi33LQ0
カプコンは1月に大作ソフト集中させる宣言してるからな
今月のPSの売上げは注目してるだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:37.16ID:3QWQymLwd
PS4は意地でも4桁は避けそう
10023台、みたいなギリギリを攻める気がする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:27.24ID:tmQeAOsG0
伝家の宝刀「生産出荷」があるかぎり数字なんてどうでもなるからなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:26.33ID:zmv3Vn1e0
PS4投げ売り終了後の週販なんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:52:01.01ID:XUC/Z/BYa
スイッチが4万だったら六月に2プレイステーション4を抜く
スイッチが8万だったら3月以内にプレイステーション4を抜く
今週は2年以内に抜けるかどうかの重要な一戦だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:52:17.55ID:tmQeAOsG0
いつものパターンだと2万台をベースにコンスタントに推移するんじゃね?
でもそれを維持できないとなれば撤退を決めたってことになる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:54:57.74ID:NZIJpVszp
>>1
時間がないので推敲が不十分だけど投下

今週の見どころ
・売上6桁連発のSwitchは年末需要が落ち着くも高高度維持でいよいよ累計差50万台を切る?恒例週販チェック
・一方PS4は安売りキャンペーン終了の反動で今週は未曾有の急落?大作発売を控え何とか危機回避なるか
・ソフトランキングは移植完全版の『 NewマリオUDX』が首位濃厚、リリース少数で順位変動は控えめか
・同発マルチ『ToVリマスター』はPS4版が僅かに優位もほぼ互角、各地で品切れのSwitch版が悔やまれる?
・今週は人気作が順当にランクインも概ね想定通りの動きで展開は穏やか、PS4のターンが続く次週以降に注目
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:41.84ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:04.99ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:21.64ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:49.78ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:01:17.27ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:09.46ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:52.09ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:11.14ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:45.55ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:04.55ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:37.80ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:18.61ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:40.65ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:06:12.65ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:06:43.46ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:21.11ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:29.77ID:aRK1yPUIM
この発狂。ノーマルプロ合算4桁濃厚か
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:08:01.43ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:08:48.30ID:tmQeAOsG0
ヨケタンだったら撤退は決定的だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:15.02ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:09:39.44ID:dHPKHycc0
>>113
センスない偽物乙
>>79さんが本物だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:12:59.70ID:4w+YFTaga
任天堂が強すぎてゴキブリが減ってさらにゲハの勢いが落ちてしまうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:08.55ID:9dt5VK7c0
>135
真の地獄はPS商戦期である年度末が終わってから
特にGW明けはPSがもっとも冷え込む時期
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:15:07.07ID:tmQeAOsG0
ランキングからPSタイトルが消える日も近いな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:05.68ID:dkLlb+QJd
>>113
乙です。いつもの自演が荒らしてますが。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:58.27ID:b4jZ6fg3d
>>135
うん
今日はガチ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:56.53ID:PU2t/iN2K
予想

switch
年末商戦で燃え尽きる+700万の壁の需要の飽和状態→2万
PS4
強力なソフトの発売を控えて、未来は明るい→3万

PS4の勝ち
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:41.01ID:tmQeAOsG0
ほんの1週間先の未来しかないのに

季節はずれのセミかw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:32.80ID:FhU9zImP0
ノーマルとPRO、年末年始のバンバンキャンペーンでどれだけ需要が先食いされたかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:19.91ID:Be81Edsp0
>>1
今週の予想
Switch5万PS4 1万3DS6000Vita1000
マリオU15万スマブラ8万マリパ3万テイルズps4 3万switch2万switchじわ売れ勢1万
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:22:09.00ID:uQ06WMtzd
>>137
4月以降の発売予定が未だにスカスカだからな…
プレステで年明けに4月〜6月頃の予定が全然決まってないとか致命的過ぎるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:58.49ID:IRpONO210
キンハー控えてるし1万は行くやろ
4桁だったらクソステやべえよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:26:06.10ID:uQ06WMtzd
>>149
いやバンバン終わった直後に1万も売れてる方がやべえよ
情弱だらけにも程があんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:47.14ID:KQexF4iNd
Switch 39,985
ps4 10,023
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:38.20ID:dH00DB91M
なにこのPS4は1万切らなきゃ勝ち!
みたいな空気
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:49.14ID:ToZiCX7T0
このスレもうすぐ二年経つのかと思うといかにゼルダがすごいかを表してるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:08:09.85ID:Q9tYLZrc0
マジで4桁なの?
コングあたりでそれを匂わせる数字が出てるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:20.44ID:m5rKRMZSa
ps4この間買わずにキャンペーン終わって買う情弱ているの?アホすぎない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:31.66ID:QZas8uq/M
Switch4万強のPS4合計2万ぐらい予想で。
ガキが友達の家でスマブラやって(ボロ負けして?)
「練習する!買って!!」ってのが続けば5万以上も有り得るのかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:34.10ID:uQ06WMtzd
>>156
キャンペーンからある程度経ってからならまだわかるが終わった直後に買うとか情弱過ぎるよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:14.28ID:/mlQqqRSd
PS4が10000超えたら勝ちでいいんだな豚
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:36.30ID:vnHAlpZE0
>>160
別にいいよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:25.90ID:DhFDUx0jd
売れてたらゴキブリは低能、売れてなければピークアウト
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:04.39ID:/mlQqqRSd
>>161
イキるなよ豚www
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:05.84ID:BXxDMV2Sa
>>162
モンハンブーストあったのに前年割れだし落ち込んでるのは言い逃れられないわな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:20.75ID:tmQeAOsG0
火病るなよ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:46.49ID:sTYVivuE0
PS4はビックリするくらい落ち込んでないと予想
最低12k、集計機関によっちゃ20k越えもあると見ている
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:23.72ID:hG36zAmkd
ガチで予想すると
PS4もSwitchも先週比で下がるのは見えている
売上台数そのものには触れず
PS4はKH3で盛り返す、マリオが出るのに減少したSwitchはオワコンと
何の根拠もない都合が良い主張を繰り返す
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:47:15.03ID:JyxD3cn+M
今日はゴキのswitchポークアウト連呼スレが乱立するだろうね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:25.20ID:tmQeAOsG0
どうせすぐにヨケタンに復帰するんだから焦ることはない、じっくり嬲ってやるよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:33.32ID:vnHAlpZE0
予想
Switch 9〜11万台
PS4 2〜3万台
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:29.20ID:Em5mG0UJd
>>173
正月明けで10万も売れるわけねえだろ
ガイジか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:15:28.48ID:ojUUVzwba
年末終わったからPSのシーズンって聞いたんだがPS4本体の週販Switchに勝てるの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:43.38ID:0vypK26GM
去年はここからPS4逆転してたからなあ
流石に去年みたいには行かないだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:56.63ID:ToZiCX7T0
無理です
52週腹パンされます
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:26.67ID:VOA4wxh30
Switchの失速が酷いんだろうね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:15.41ID:/mlQqqRSd
まあスイッチがいくら売れても棚卸資産は減らねーぞ豚wwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:45.65ID:VOA4wxh30
>>179
ワロスwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:46.70ID:aRK1yPUIM
PS4が4桁→ヨンケタン煽り
PS4が5桁→情弱煽り
今週は忍耐だな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:07.81ID:IRpONO210
あと69万台でゴキブリ死んじゃうよぉ!!!!!!!!

うわあああああああああああああ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:29.82ID:9Mbm/LtL0
>>181
それな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:02:00.94ID:9Mbm/LtL0
>>175
無理
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:40.19ID:9Mbm/LtL0
>>141
おまえは任豚のなりすましだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:47.17ID:LJgSkol70
PS4はまだ在庫にバンバンシール貼ってある場合があるから、若干は影響あると思うぞ
1.6万くらいか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:06:02.47ID:9Mbm/LtL0
PS4はシールがあればソフトはついてくるのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:37.48ID:0fp7xSX60
>>191
クーポンは1月31日までの使用期限がある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:46.90ID:0fp7xSX60
>>192
出荷じゃなくて販売分まで
出荷日に関わらず、期間中に店頭販売された分しか値下げはされない
期間中に出荷された本体でも7日まで売れ残ったら値上げ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:52.26ID:/ll609NB0
PS4の醜態を毎週見るのが楽しみ
残された弱小花火が打ち上げられてもスイッチに惨敗するんだから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:20.99ID:KlpU4mQK0
Switchはどこまで勢い維持出来てるかなー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:46.99ID:/ll609NB0
天下の覇権ハードスイッチ様はこの時期であっても強いわな 4万台と予想しよう
ゴキブリ巣窟4は両方合わせてもギリギリ1万といったところか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:21.88ID:9eTOLgIsa
今さら家族がps4欲しい言ってきたけど、バンバン見ちゃったら安くなるまで買えんわ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:33.02ID:5Rn8ZNgG0
PS4、2万はいくだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:55.72ID:mu1dAJl+0
情弱が18000人もいるとは、PSW侮りがたし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:39.10ID:9dt5VK7c0
>>204
ソニー商品はガチャも保険も家電も情弱専用機だよ
ただその情弱に選民意識を植え付けるマーケティングでここまでのし上がってこれた

さてこれで4月の年度明けにどうなるかだな、そこでハードの運命が決まる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:05.91ID:ZohffrVt0
2018年1月2週
Switch 37,500
PS4.  43,808

2019年1月2週
Switch 78,056
PS4.  18,301

草生える
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:08.54ID:/ll609NB0
>>206
ゴキさんw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:54.89ID:rGJYdbor0
    switch 3,812,203
     (  ´・ω)  PS4 1,861,514
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
2018年-2019年[1/16]の合計売り上げ
     PS4    Switch        PS4    Switch
*1週  *91,683  146,006    49週  *74,496  281,222
*2週  *43,808  *37,500    50週  *81,594  281,213
*3週  *52,507  *43,027    51週  *75,793  278,701
*4週  140,145  *47,107    52週  *72,430  174,770
*5週  109,287  *49,165    53週  117,182  199,982
*6週  *71,306  *43,404    54週  *18,301  *78,056
*7週  *49,502  *39,303
*8週  *34,775  *39,696
*9週  *26,569  *45,083
10週  *28,363  *45,084
11週  *22,627  *54,342
12週  *23,856  *50,412
13週  *25,325  *44,033
14週  *14,500  *40,016
15週  *10,964  *36,308
16週  *13,447  *34,165
17週  *35,009  *38,752
18週  *34,994  *53,113
19週  *17,688  *31,720
20週  *16,940  *33,125
21週  *17,482  *36,590
22週  *18,171  *40,587
23週  *26,671  *40,834
24週  *25,138  *48,062
25週  *20,295  *48,944
26週  *18,811  *50,762
27週  *17,834  *44,237
28週  *17,596  *50,239
29週  *20,309  *53,745
30週  *18,645  *48,370
31週  *19,002  *50,799
32週  *22,026  *50,143
33週  *25,843  *54,647
34週  *22,838  *46,259
35週  *16,591  *42,151
36週  *19,723  *43,513
37週  *17,016  *38,738
38週  *15,993  *37,733
39週  *20,406  *42,957
40週  *14,065  *45,762
41週  *25,472  *44,070
42週  *21,673  *42,148
43週  *20,639  *37,855
44週  *17,540  *43,747
45週  *16,081  *54,235
46週  *17,789  200,850
47週  *24,364  108,375
48週  *20,410  120,546
合計 1,861,514 3,812,203
台数差  −1,950,689
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:58.36ID:stDkEk9e0
>>206
メディクリ「ハードは前年比約20%の増と、据え置き機の好調が云々(うんぬん)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:25.93ID:rGJYdbor0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ 
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
     : :
     : :
     : :

90週 200,850  *46,177(PS5,000円値下げ)
91週 108,375  *30,349
92週 120,546  *25,699
93週 281,222  *22,801
94週 281,213  *22,104
95週 278,701  *33,442
96週 174,770  *27,311
97週 199,982  *29,052
98週 *78,056  *26,598


Switch 98週累計 7,124,822台
PS4   98週累計 2,130,687台(値下げ後9週分含む)
PS4 240週累計 7,115,678台【FF15、DQ11、モンハンW36週分含む】
(値下げ後155週分、薄型新モデル、
再値下げ分105週分含む、PS4 Pro発売99週分含む)
PS4 259週分・総合計7,753,913台
台数差 【629,091台】
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:42.10ID:Y9+xRe9S0
2018年と2019年の比較って何のための比較なんだよ
そこまでやるくらいならSwitchロンチ週から全部比較しろよ
そもそもそれってゴキブリが勝ち誇る為に始めたコピペで逆転された奴をパクっただけだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:26.28ID:wqjHVecFd
豚さん、PS4が10000超えたけどどうすんの?
負けを認めるの?

豚、なんか言えよwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:42.58ID:Q9tYLZrc0
>>214
俺はもう>>202で敗北を認めたし
大半の任天堂信者も悔し涙を流しながら敗北を認めてるよ
たった4倍しか差をつけることができなかったって
PS4はすでに終わってるハードのはずなのに……たった4倍しか差がつかないだなんて……!!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:39.36ID:wqjHVecFd
>>215
何言ってんだハゲw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:06.76ID:trTEGi8p0
>>214
すげー!爆売れですやんww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:26.83ID:Q9tYLZrc0
>>216
負けを認めてやってるのに
何でハゲ扱いされるんだよ!(涙目)
認めずに張り合った方がよかったのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:02.16ID:frqRqpmN0
>>216
は、ヒドイ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:52.98ID:ubxJdVLr0
42 名前:名無しさん必死だな (スフッ Sd9a-yplB)[] 投稿日:2019/01/16(水) 23:47:22.78 ID:wqjHVecFd [4/7]
任豚のバーーーカw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:48.24ID:/P0Ju+iPd
バカ豚ばっかりだな。週販出るまで、豚は散々PS4はヨンケタン連呼してた。

蓋を開ければ約20000台の大躍進。お前らは負けたんだよ。潔く負けを認めろ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:35.06ID:INCJt7oJ0
42 名前:名無しさん必死だな (スフッ Sd9a-yplB)[] 投稿日:2019/01/16(水) 23:47:22.78 ID:wqjHVecFd
任豚のバーーーカw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:34.35ID:Cge9ni6V0
躍進…?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:09.36ID:onRF15Q8M
4倍差でイキるゴキちゃん
なんだかかわいそうになってきた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:32.96ID:uEFiFTBG0
鈴木みその漫画で
韓国だかのゲーセンで、サッカーゲームだかで乱入されて
2対0でぼろ負けして
「韓国はまだまだだな、日本だったら4対0で負けてたぜ」って言ってたのを思い出した
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:02.46ID:/P0Ju+iPd
で、棚卸資産は減ったの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:00.47ID:uEFiFTBG0
多分減ってるけど
どちらにしても、現状作ったら即売れるんだから
減ってなくても何の問題もない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:34:13.56ID:FA0uJkeT0
10〜12月で日本だけで200万台くらい売れてるよな?
米400万、欧200万だとすると世界800万台

800万×30000=2400億

定価で計算してるけど、ざっくり棚卸資産ほぼなくなったね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:07.92ID:uEFiFTBG0
もちろん無くなったそばから作ってるだろうから
実際には「ある」だろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:29:11.19ID:8jutaSqH0
>>220
アホな小学生みたいでちょっとかわいいけど人がいるところで言ったら駄目だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:26.22ID:KF+XAIoF0
ロンチ比較でもう500万台の差が付いてんのかよw
ps4がしょぼいのか、スイッチがすごいのかこれもうわかんねぇな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:45.95ID:RZgI9c+40
こういうのって何歳くらいがやってんだろ
中学生特有のネットイキリなのか、それとも30超えた人生詰んでるオジサンがやってるのか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:01.88ID:8Axr6SPxa
ソニーはゲーム部門一度実質破産させてるんだから
一々ごちゃごちゃいわない方がいいぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:22:59.48ID:uEFiFTBG0
>>232
どっちかといえば「PS4がしょぼい」寄り
スイッチはすごいが、ゲーム史上最速普及というわけではない
時代背景もあるんで一概に評価はできないけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:22.56ID:yOcvDf6R0
Switchは発売月日とハード販売ペースがPS2とほぼ一致しているらしいから
PS4にとってはかつてのPS全盛期との比較を受けていると見れば分かりやすいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況