X



セガなんてダセえよなとかいう伝説のCM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:14.78ID:chmkK++E0
https://www.youtube.com/watch?v=qRq9uuxeYZM

1作目
セガなんてダセえと印象付けてなんのCMか分からない
いかにもな零細企業の雰囲気を印象付けてしまう

2作目
セガなんてやらないとさらに追い討ちをかける

3作目
ダセえセガからよく分からんものが完成する
いかにも落ちこぼれが頑張ってなにかを作りましたの空気。地雷臭しかしない

4作目
なんか説教しててすごくウザい。インターネットとか通信対戦とか言われても
説教がウザくて頭に入らない。

5作目
ド田舎でリヤカーにドリキャスが大量に載ってて、いかにも売れてない印象を与える

6作目
ドリキャスはゴミでいらないに追い討ちをかけるかのような「間に合ってます」のセリフ。全く売れてないを印象付け

7作目
なんかよく分からんが謝ってるので謝らなきゃいけないことしちゃったんだろうなと印象付け

最終作
あの人は今 で光の速さであのゲーム機は今 になりオワコン化する。
というより大昔のゲーム機の印象を与える
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:43:44.49ID:MAuxxmV+d
さすが秋元康
そしてそれにまんまと引っかかるセガ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:10.20ID:xZnvL1Sq0
みたけど、一応、DCはポジティブに扱っていたんだな
なんかだせぇよなまでしか記憶に残ってねえんだよ
それだけ最初のがインパクト強すぎた
悪い意味で
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:57.23ID:f7sAgrA0x
秋元に32憶払ってあの糞CM作らせたんだよなw
キチガイにもほどがあるw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:26:28.63ID:SbtTRBNbd
あの一件あってから
どんなにAKBがらみで再び芸能界の顔になろうとも
ゲーム業界が秋元に話持ちかけないんだろうな
作曲依頼くらいはありそうだが無いし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:51.93ID:EXI+YRtQ0
正直当時CMに出てくる子供が任天堂に触れないことに違和感があった
子供ならセガよりプレステより任天堂だろって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています