X



【Switch】DX商法も良いけど2D横スクくらいちゃんと新作出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:04.66ID:okwN5Tse0
手塚も「次はガラッと変えるかも」とか言っておいて結局移植で済ませるの?
Switch世代は売れなかったWiiUソフトの移植だけで乗り切るつもりなのかもしれないが
新作の開発を怠るとそのしわ寄せがSwitchの次のハードに向かうだけだぞ?
Switchならではの新しい2Dマリオを期待してたのになぁ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:31:41.76ID:Dw8V3mOgd
下手したらマリカも2Dマリオも移植が売れすぎて新作出ないってことが最悪ありそうで怖いわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:22.38ID:Dbw7mMC3M
そんなものよりマリオギャラクシー三部作のHDリマスター出せよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:34.34ID:Q+POH3FOd
黙れよカス
売れるからいいんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:52.31ID:QtkDAZv0a
移植なんて下請けにポイ〜で完成するから開発リソース食ってないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:22.50ID:jnJ+GPD20
マリオランで相当宣伝になってるから2Dマリオはチャンスなのにね
まーマリオUは2Dマリオ本編なのに二百万いかなかったから
もっと売れるポテンシャルが本来があるから
今回Switchでは国内累計200万世界1000万はDXで狙ってるだろう
まーでも追加要素もマリカ8dxと違って少ないから
その半分くらいかもしれんがね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:22.50ID:Dbw7mMC3M
つーかマリオu出すならルイージuも出してくれ
あれ地味に名作なんやぞ 唯一の箱丸風黄緑ケースでコレクションにも映えるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:24.54ID:okwN5Tse0
「売れるからよい」で新作の開発力を上げることを怠ってると
そのしっぺ返しを次のハードで受けるだけだぞ?
もう今迄みたいに「据置がダメでも携帯機があるから大丈夫!」
なんてわけにもいかないし、次のハードが失敗したらどうするつもりなんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:17.78ID:Dw8V3mOgd
>>9
こないだでたUDXにルイージ入ってるじゃん
パッケージでってことかもしれんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:11.23ID:jnJ+GPD20
Switchはwiiuからの完全版と新作と二つ出すつもりだろう
2Dマリオ新作はドット回帰して欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:58.10ID:EvQytmBJ0
まあゲハ民が移植でも売れちゃうんだぜって自慢げにしてるのは何だかなぁって感じはある
そこは普通に最新作遊びたかったと言っても良いんじゃないかなと
そんなに相手にマウント取られないことが大事かなと
WiiUスルー組だけど移植ラッシュは望んでないや新作が来て欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:23.79ID:ZEjvHSeW0
>>15
別に任天堂のソフトが好きなわけじゃないからな
ソニー叩きたいってだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:51.55ID:DndW1Ap30
2Dマリオ新作ほんとどうすんだろうな
ビジュアルの理想解として到達したはずだったnew路線が飽きられ尽くした
新しいドット調? イラスト調?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:28.64ID:6FiSaWJ8d
>>15
ゲハにいるのは信者じゃなくて任天堂とソニーを武器にただ叩きたいだけのアンチだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:56.78ID:jnJ+GPD20
>>4
マリギャラのHDリマスター欲しいな
NVIDIAのを見たがかなり綺麗だった
マリギャラ3もSwitchで出して欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:44:39.54ID:EvQytmBJ0
>>17
マリオデ内2dでやってた重力が真下以外に行くのは面白かったから新作で採用して欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:02.72ID:jnJ+GPD20
>>15
ゲハは売上を語る場所だから
新作も勿論出して欲しいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:01.99ID:jnJ+GPD20
wiiソフトのHDリマスターも出して欲しい
マリオUDXはセールにならんと買わんかな
wiiuでやってるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:46.00ID:GNFPa4HsM
>>15
Wii U スルーしたら、Wii Uで出た作品はオマエにとって新作とどうちゃうんや?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:43.65ID:ZBichPjQd
2D横スクとかもう作らんだろ
これからの任天堂プラットフォームゲームはヨッシー新作を見れば奥行きのあるマリオ3Dランド風のアクションゲームになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:52:12.75ID:okwN5Tse0
最悪なのはマリオUDXばかりが売れて手間暇かけて作ったであろうヨッシーが
またまた売れなかった場合だな・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:28.90ID:NvkbdDzEa
ピンク玉「ワイの完全新作に何か不満でも?」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:56.56ID:EvQytmBJ0
>>26
これ言ってくる奴も絶対現れるよなぁ
2012年に発売された物よりそれ以降に任天堂が過去作から改善をして最新ハードにも合わせた移植ではない最新作を望むのは普通だろう
シリーズ作品ずっと追ってないと最新作望んじゃいけないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:54:50.90ID:HcOeyM190
セレステみたいなマリオもほしいけどやるならブランドやメーカーを変えないといけないんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:21.84ID:aC9tYEK6a
WiiU買わなかった俺にとっては新作と変わらん
この調子で3dワールドのDX版も作ってほしいくらいだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:36.69ID:xu4D2UcAd
>>37
新作出さないって言ってるから「出してるよね?」とツッコミ入れてるだけだけど
なんで関係ないと思っちゃったんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:00.29ID:S7Vg1mwHd
>>39
なんでこいつこんなキレ気味なんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:32.71ID:GNFPa4HsM
>>32
ハード跨いで出してるゼルダは当然新旧基本同じものだから別の話になるが
DXは改善も合わせた改修もされてるような・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:58.05ID:zegPT73dd
WiiU買わなかったならお前にとっては新作だろって
2Dマリオならどれでも同じようなもんだよ気にするなと言われてるようで気になるな
お前本当に任天堂信者か?と言いたくなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:59.65ID:xu4D2UcAd
ID変えて逆ギレは流石に草

「2D新作出せよ!」←ヨッシー新作出します

はいこのスレ終わり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:59:51.66ID:S7Vg1mwHd
UDXより3Dワールドを移植してくれたほうが嬉しかったわ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:09.15ID:S7Vg1mwHd
やべえ糖質じゃんコイツ…レスしなきゃよかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:19.86ID:GNFPa4HsM
>>46
ニュマリはマジでどれも同じイメージだな

Wii だけみんなで遊ぶ要素あって差別化出来てたけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:40.09ID:EvQytmBJ0
>>39
マリオとヨッシーを同じゲームシリーズとは認識してないもんで…
今話してるのはマリオの話だよ
ヨッシーは移植じゃなくて最新作出るからね
そこは歓迎してますよ当然
ゲハでよく書くけど2017E3で1番惹かれたタイトルだからな
お前みたいな煽りカスの煽りネタとして扱われるのは心外だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:18.42ID:GNFPa4HsM
>>44
リベンジは必要ない判定なんだろう

リメイクや進化版期待するところだけど、ハード2つくらいは空きそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:24.56ID:S7Vg1mwHd
DSからwiiの進化は個人的に面白かったなニューマリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:24.56ID:xu4D2UcAd
>>50
ヨッシーはスーパーマリオワールド2から続くれっきとしたマリオシリーズの一員なんだが
はいマリオの新作3月に出ますね
クソスレ終わり
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:48.00ID:S7Vg1mwHd
>>51
すごい面白いのにもったいないわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:25.43ID:YgAP/8Tad
出たら弾切れ()だもんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:39.40ID:NqxEFRQcd
ニューマリがどれも同じイメージなら尚更WiiU移植でいいやではなく最新作望むのが自然な思考なのでは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:08.26ID:wtU5/JP5a
マリオワールド散々やってきた世代だけど
ニューマリはなんか違うなー、って思うの。
ただのジェネレーションギャップなんだろうけど…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:20.00ID:ZEjvHSeW0
>>52
そりゃdaがショボすぎたからでしょ
ゆとり向けに低難易度にされたし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:11.29ID:Ij49K3k5a
>>60
ネタが思い付かなかったんだろう
マリオメーカー出した以上従来の2Dマリオ新作は10年はいらんよ
今後は3Dランド路線と箱庭マリオでいく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:24.29ID:jnJ+GPD20
マリオUは音楽使い回しが多かったのが気になったな
あとWiiみたいにギミック使った仕掛けがあると良かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:42.69ID:GNFPa4HsM
>>55
他のメーカーだったら1年毎にナンバリングだしたりG級作ったりして4作目くらいでいっきに凋落させちゃうパターンやな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:07.23ID:vsuTSRTIp
2Dアクションは作るの簡単だと思ってる奴はなんなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:44.23ID:Ij49K3k5a
そもそもnewが売れたのもワールド以来の久々の2Dマリオ新作だったからだよ
あれくらいの期間は漬け物にしとけばいい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:26.73ID:NtVq7kTyK
Newマリ2はつまらんかったけどレイマンが面白かったから横スク欲は満たせた
ソニックはなんであんなにつまらんまんまなんだろうな
もう候補にも上がらなくなった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:59.36ID:GNFPa4HsM
>>10
売れると信じて作り込んだ商品を作ったが、
ハードシェアの都合かそのタイミングのご時世がマッチしなかったか
商業的に振るわなかった

面白いと思って貰える作品の筈だから、少し手直しをしてリベンジ!

って感じの、「売れてるからそのまま」とは逆の思考の
「思ったより振るわなかったもの」 で再挑戦というやり方やで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:48.79ID:gTubCpIfM
ヨッシーは緑色だからジョガイ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:51.44ID:GNFPa4HsM
>>72
任天堂の2,3作遊べばもういらない ってジャンルなの?

任天堂がやらない他のメーカー独自の味付けの作品や、
大手がやれないインディの意欲作なんかには手を付ける気にもならん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:50.92ID:Q+9uuyged
3Dマリオのスタッフも2Dマリオばかり売れまくったら絶対面白くないだろうな
2Dマリオと比較されまくってどんどん2Dに寄せさせられてたし手間暇掛けて作っても2D時代の焼き回しばかりが売れたらやる気なくす
マリオデも2000〜3000万くらいは売れなきゃ十分とは言えないかもしれん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:12:51.86ID:3KMaiYHWa
完全版商法でも売れるのがswitchの凄い所
さすが任天堂だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:32.20ID:GNFPa4HsM
言ってみただけ感が凄いワードだな

スイッチならではのマリオ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:46:28.78ID:ST27jovO0
そういやルイージのほうはやったこと無いな
ルイージ目的で買うのはもったいないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:38.04ID:vsuTSRTIp
>>80
映像と操作の方向を弄って
スイッチ本体を回転させながら遊ぶギミックとか?
コントローラと本体が分離する携帯機だから出来る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:47.23ID:quFOe+ua0
ヨッシーは全部同じに見えるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:56:40.81ID:AjEZGPNH0
>>1
逆に他の新作出すために、マリオメーカーまで出して一時的に終わった2D横スクを
メインメンバーで作らせたくないから、追加程度でサブメンバーに作らせてるんだろ

問題はそのメインメンバーでの新作が遅いって事
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:22.61ID:p8M+oMq70
WiiU持ってない人間からしたら新作と同じだからな
ご存知の通りWiiUはあんま売れんかったのが逆に好都合に
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:00.68ID:hVH6XjHr0
>>88
マリオと同じエンジンっていうのは無理がある気がするが、
横スクロールのゼルダが遊びたいっていうのは同意だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:54.59ID:tx4BJM2/a
ファミコン時代スーパーマリオ流用してリンクの冒険作ったから。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:30.93ID:hVH6XjHr0
>>90
へー、そうなんだな
知らんかった
そういわれればリンクのジャンプの動きとかが似てる気もしなくもない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:28.73ID:HacxYtqu0
新作なんかいらねえよ
マリオデゼルダスプラであと10年は遊べる
あと10年はスイッチ余裕だろ
新ハードなんて出ても買わねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況