X



エスコン7あのグラで60fpsって地味に凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:49.18ID:3L8JqMj+0
ただでさえ30fpsのゲームが多い中あのグラフィックで60fpsは凄いぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:28.57ID:2RcmxtYR0
戦闘機って動いてもエレベーターか精々可変翼までだろ。
形が複雑な上、手足や首や腰が動く人やモンスのモデリングより描画処理自体はずっと軽いんだ。

別に驚くような事じゃねーよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:51.93ID:nRIafQBr0
steam版も低スペPCだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:17.49ID:Hi40uCab0
メビウス1がピーク
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:30.98ID:c7YJ2pm20
6の時点で余力ありあまってたのか
現実にやったら衝突だらけだろって敵機数になってたからな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:39.50ID:sGtt0mnj0
あのグラで、と言っても特に60fpsで驚く様なシーンを見た覚えが無い…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:07.53ID:ZoZov+FR0
HALOギアーズまで60fpsになってる現代に何を言ってるんだこいつは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:15.74ID:3L8JqMj+0
そのしょっぼいグラフィックの和ゲーが軒並み30fpsなんだが…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:34.85ID:3L8JqMj+0
そもそも6と比較してもミサイルの軌跡、雲の表現、爆発表現とか全然違うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:16:50.35ID:ZoZov+FR0
十数年前のゲームと比較して違ってるから何なんだよ
今は2019年だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:35.03ID:ZFZGFjoa0
レースゲームだってあの物量で60fps出てんだ。
7も60fpsどころか4K対応しても良いくらいだ。

>>17
相当しょぼい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:41.68ID:3L8JqMj+0
>>18
具体的に何のゲームと比べてしょぼいと言ってるのかが分からないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:11.90ID:2t1ZLwuLa
おまえらスクショくらい貼れ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:38.22ID:ZFZGFjoa0
>>19
普通に見た目。
レースゲーやBFやオープンワールドのビークルのあるゲームと比べても物量少ないのにこの体たらく。
決してこのゲームが嫌いで言ってるんじゃないぞ。
バンナムのやる気次第でまだまだ上行けるだろ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:53.37ID:Z/JqDQHw0
エスコン6の時はスッゲーーーーーーーー!!
ってなったけど今回のは正直しょぼくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:31.76ID:CCS5Y6Ra0
>>19
ゴキブリさんがswitch叩くときと同じ事されてるだけなのに文句を言ってるのが笑う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:01.11ID:CCS5Y6Ra0
>>23
分からないことを適当なこと抜かすなよ
BF5はPS4proとか言うポンコツでも55fps出せてるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:57.28ID:5gDna9L70
>>23
期待して開いたがそこまで綺麗とは思わなかった、まあ派手なエフェクトとか使えないしこんなもんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:00.68ID:loojivSV0
グラはしょぼい
なぜしょぼいかというとPSVRに対応させるためにグラを落とさざるを得ないから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:26.29ID:3L8JqMj+0
>>27
ノーマルで出せてるから凄いって話だろうが
そりゃPro対応させりゃ60fps余裕だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:44.42ID:ZoZov+FR0
今の字時代にエンハンスド対応してない事自体がそもそもショボいんだよなあ
周りのタイトル見てみろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:39.72ID:/DxOL9Sg0
ゼネラルリソースとかニューコムとかはもう出てこんのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:40.87ID:3L8JqMj+0
エンハンスドしないで30fpsなら対応しろってのも分かるが、別に60fpsだから良いだろ
そもそもレースゲーとかと比べて物量ガーって言ってるけど戦闘機が数台しか出てこなくて小さいマップで戦うゲームとでも思ってるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:15.78ID:eo2CjyH70
俺らが思ってる以上に4Kのハードルは高いのかもしれん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:28.64ID:CCS5Y6Ra0
PC版『エースコンバット7』8Kスーパーサンプリングと無制限フレームレートに対応することを公表

PC向けGPUのGeForceで知られるNVIDIAによる『エースコンバット7 スカイズ・アンノウン』を取り上げた動画内で、
同作が8Kスーパーサンプリングおよび無制限フレームレートに対応することが明かされました。


PS4版超絶劣化版じゃねぇかこれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:47:27.94ID:eo2CjyH70
PCは対応するんかーい!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:47:48.93ID:3L8JqMj+0
>>32
3とはかなり繋がるらしいけどゼネラルリソースとかニューコムが出てくるかはまだ分からない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:47:49.60ID:CCS5Y6Ra0
60fpsって地味にすごくなかったね…

まじで損するだけの糞ステ版とか誰が買うのこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:35.04ID:ZFZGFjoa0
>>33
>そもそもレースゲーとかと比べて物量ガーって言ってるけど
>戦闘機が数台しか出てこなくて小さいマップで戦うゲームとでも思ってるのか?

あー、いうと思った。
どっちがマシンパワー、高負担なのかもなんもわかっちゃいないんだな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:34.09ID:ZoZov+FR0
複雑な衝突判定や内部の演算も必要ないし地上オブジェクトそんなに作り込む必要ないしで現代のレースゲーと比べて負荷が段違いなのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:51:48.03ID:3L8JqMj+0
>>41
そらBFと比べたら劣るとは俺も思うよ
でもBFは無印で30fps安定すらしないんだから比較する事自体おかしい
そんでレースゲーだってGTSもエスコン7と大差ないグラじゃねえか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:52:07.71ID:CCS5Y6Ra0
と言うか、フライト系なんてマシンパワーいらないじゃん?
単純に無駄なテクスチャが重たくしてるだけの物でドヤ顔した後に

PC版が8K+フレームレート無制限発覚なんて、俺なら恥ずかし過ぎて二度と書き込めない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:11.69ID:c27CJcJp0
>>36
無制限フレームレートとか、PCゲームじゃそこらのインディーゲーでも常識なんだがな……

和ゲーがフレームレートにゲームタイミング合わせたりとか、キチガイみたいな作り方してただけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:56:48.20ID:CCS5Y6Ra0
>>45
これを言い出したらエスコンとか空戦系のゲームってもう要らない時代なんだよな
fpsのおまけ的に当たり前のように上空で同じことやってる時代なんだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:58.26ID:3L8JqMj+0
>>44
いや、そこまで求めるんなら最初からPS4で遊ぶ必要ないだろ
PS4無印60fpsが出せるのが凄い、って趣旨なのに「Proなら60fpsでもっと綺麗なゲームがある!そもそもエンハンスド対応してないのがしょぼい!」ってずっとズレた事言ってる
どちらにせよProでもネイティブ60fps出力しか対応してない訳で…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:17.26ID:jBEFlJkma
シリーズファンだしコレの為だけにpsVRとフライトスティックまで用意したわww

たぶん似たような奴ら結構いると思う。もう楽しみで仕方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:24.13ID:CCS5Y6Ra0
>>49
だから最初から凄くないよね?っていう話なだけで
劣化版の話されても誰もピンとこないでしょって言う

>>1でやったことはゲハでも広まってなかったPC版の超絶仕様を
わざわざ広めただけでPS4版のイメージダウンってだけだよね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:04:20.35ID:3L8JqMj+0
>>51
うん?いや俺は最初からPC版はそういう仕様だと知ってたけど、コスパ的にPS4で実現してるのが凄いなって話
Proで60fps出せる!とかだったらいやPCでやれよってなるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:12.60ID:ZoZov+FR0
擁護「ゴミの上でもそこそこ動いてる!すごい!」
世間「上位機種から逃げてるだけやで」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:06:05.32ID:CCS5Y6Ra0
他の人も言ってるように、地面を走行する上に挙動をシミュレーションするレースゲーや
大多数のユーザーの挙動や行動を反映させるシューター毛なんかと比較しても

単純にフライト系ゲームなんてマシンスペック要らないって言うだけのことで
PC版でやればそもそもフレームレートが制限されない最強版って言うだけの話

そんな中でPS4版で60fps凄くね?とか言われても
グランツーリスモの時に30fpsの方が安心するとか言ってた糞馬鹿のせいで滑稽なんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:49.39ID:c27CJcJp0
× 60fps凄い!

○ 60fpsが最低限、30fpsとかガクガクなのが異常
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:54.37ID:3L8JqMj+0
>>55
まあこれだよな…
正直な所を言えば発売日違わなければ最初からPC版買ってたよ
でもまあ無印PS4であのグラで60fps対応してるだけ凄いな
…って話を最初からしてるのになぜかProガー他のゲームガーとか喚きだした奴が居るわけだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:09.91ID:3L8JqMj+0
>>60
それなりの絵で60fpsを死守出来たのは評価出来ると思う
それなりの絵で30fpsしか出ないゲームもある訳で…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:05.97ID:J5E7Pr8BM
なんでまだ出てないのに過去形なのか
どこかでフレームレート解析でもされてるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:50.45ID:3L8JqMj+0
>>62
実機プレイ動画が出てるからグラとフレームレートくらいは分かる
流石に実際遊んで面白いかまでは分からないけども
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:38.17ID:+mvKbt+MM
スタッフがproだとフレームレート上がるって言ってるんだからノーマルだとフレームドロップあるでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:36.54ID:WwLtmuN+0
グラショボくね?最新映像見た時ちょっと驚いたぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:22.73ID:Al8u0Jzad
VR対応するなら60fps安定は必須だからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:31.95ID:zDllyOWE0
低空での高速感がもっとあればなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:57.13ID:CP8pzV090
FG報告はよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:16.20ID:Vsk/0tEz0
このシリーズは地形がかなり簡略化されてるからなぁ
The Crew 2みたいに地面を車で走れるくらい作り込んで欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:43.93ID:Ur6s+TLc0
地上の背景は高速で動くこと前提で作られたハリボテなんだよね
まぁプレイしているときは綺麗に見せるようなテクニックはすごいと思うけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:07.42ID:PaNroMjL0
PS1の無印時代からPS3のまでやってきたけど、
ちょっとこいつは許せんものがある。
それでもまあエキスパートクリアまではやったけども。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:33.06ID:ro7bpVBC0
xb1でも60fpsで動くように作ってるんでしょ
まぁPS4でも60で当たり前だよなーと

それにしても相変わらずゆっくり飛んでんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況