X



テイルズオブ ヴェスペリア REMASTER PS4版 41,510 Switch版 26,588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:53.65ID:hhQQLP880
どっちも爆死してて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:57.22ID:dypgSsdk0
マリオ爆死wwwwwwwwwwwwwwww
2Dマリオってもうオワコンなんだな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:27.22ID:6kfEm0n/0
あれだけスイッチ版持ち上げられてたのにPS4以下www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:36.11ID:eo2CjyH70
あんま売れてなかったw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:07.68ID:6kfEm0n/0
単純に出荷絞られてただけだったw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:15.31ID:iaJzyVuY0
サードが売れないスイッチ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:27.06ID:eo2CjyH70
もうちょっといくと思ったんだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:31.50ID:42vf3Dnn0
どっちも大したことなくて笑ったw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:53.94ID:HUT0Cid70
予想以上の売上とはなんだったのか
両方爆死やん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:47.34ID:IODUAt/k0
ああこれ新作ではスイッチ切れないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:58.38ID:RBfh+P2/0
シンフォニアリマスターより大分落ちたな
あれ初週8万累計13万ぐらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:34.35ID:hhQQLP880
>>13
切るよww残念ながらww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:50.86ID:vjwpYawT0
結構差ついてて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:14.39ID:fYBy9Lz60
箱、PS3で完全版、10年経ってリマスター移植のマルチで6万も売れたら
バンナムからしたらウハウハだろうな
このカネはソシャゲ開発の資金になるんだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:37.43ID:tfObpxtB0
とりあえずテイルズの主要ユーザーはGって事でよろしいか?
しかしかつては三大なんちゃらと豪語してたブランドが枯れていくのは寂しいな
栄枯盛衰というより大体馬場のせい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:43.93ID:1PK7yTsP0
合算10万と思ってたら予想以上に低い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:46.89ID:1GdkHzUi0
どっちもこれの倍くらい売れると思ってたのにしょぼいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:54.48ID:kc/kpxeP0
>>20
DL版があるから言い訳にならねえよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:56.32ID:vpTGVC7l0
テイルズ オブ グレイセス初週
Wii 143,215(39%)
PS3 215,187(51%)

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
NS 26,588(39%)
PS4 41,510(51%)

すげー全く変わらん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:57.61ID:U8t9kgkU0
PS4ケタン週販4倍差大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
2019年もswitchに勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:02.71ID:nfEJ5YpL0
78 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/16(水) 21:54:00.72 ID:nfEJ5YpL0 [1/2]
https://i.imgur.com/n8TI2qJ.jpg

ヴェスペリアを発売日に購入した自分の予想は
PS4版4万 Switch版3万

予想的中^^
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:19.46ID:TS3E5qIQ0
3DSのアビスですら7万5千本くらいだったからなあ
これなら一機種に絞ってもよかったかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:31.09ID:9Klp2rhFd
この本数でSwitch版品切れ起こしたんだっけ?
入荷絞りすぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:36.71ID:s+xWdtXo0
もうちょい拮抗してるかと思ったがこんなもんかぁ
Switch版の準備数が少なかったんだな
まぁこの先どうなるかは楽しみだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:46.69ID:IJnWWLy00
>>25
今の時点ではDLの数字わからんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:03.09ID:9TLNLbVL0
>>19
ただのリマスターなのに値段も強気だったし
ちょっとぐらい機会損失起こしたところで痛くもないわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:49.06ID:Efyn1LKP0
1万5000しか差がないってやばいな
PS4出荷8万
Switch出荷3万
ってとこでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:52.52ID:Om9nHd+00
PSは初週が全てだからこれ以上伸びないだろうけどSwitchはどうなんだろね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:00.27ID:nfEJ5YpL0
Switch版は小売り情報によると3〜4週間は再入荷ないみたいだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:39.69ID:hhQQLP880
クソッチにでるから買わないってPSユーザー多いことを理解したほうがいいよ

バカテクとクソナムは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:48.11ID:ThIEyW1y0
テイルズオブヴェスペリアっておもろいの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:54.98ID:sw0Xiq7E0
テイルズってやべーんだな…いくら強気リマスターとはいえこんなもんでいいんか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:01.67ID:c5JULFRNd
PS4が一番ロード長いから持ち運びできるスイッチのが売れると思ったけど・・・結果これか

いずれ抜かされるんだろうけどでもあれなぁ
0048ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:09.66ID:kPmdbGYCd
>>39
逆転はちょっとしない感じかな、これは
もう少し多いのかと思ってたけど、出荷はかなり絞ってたんだなどっちも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:22.39ID:Kt6qW4CR0
英国ではぶち抜かれてたのに日本の売上は意味ないとか日頃言ってる人達が喜んでてワロタ
日本で売上が出ないと日本で出してもらえなくなるから意味あるって事にようやく気付いたかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:22.38ID:TS3E5qIQ0
>>14
リマスターも年々下がってるな
FF10なんかは時期的にも上手く売った方やね
今だったら絶対あんなに売れんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:27.67ID:HUcF5S6w0
2019年 PS4 vs Switch メディクリ同発対決
両方圏外は除く
                        PS4   Switch
01/11 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER 〇41,510  26,588×

   PS4 41,510
     (  ´・ω) switch 26,588
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:07.32ID:d604Y/6m0
リマスターでこんなに買う奴いんのにびっくりだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:10.31ID:fozZUh4m0
スイッチには新作出ないだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:29.30ID:A+kEEI4j0
対決もクソもPS4版とSwitch版の出荷数逆にしてればもっと売れてたのにW
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:09.04ID:5HTxmEBDp
仮にも日本三大RPGを自称してた時期もあったのにな
すっかり落ちぶれちまったなテイルズシリーズ、ペルソナ以下は確定
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:03.95ID:oEN+HiDL0
残飯煽りは記憶から消しました
ファミ通の湯のみがどうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:16.40ID:x3ZNqeSNa
んほぉ〜からのねこむで完全にトドメ刺された
0060ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:35.75ID:kPmdbGYCd
>>55
でも普通に考えたら絞るだろ…
まぁ、絞ったのかどうかはまだ消化率が出てないからわからないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:02.15ID:X5WcxgGj0
この程度しか変わらないならもうマルチ無視できないなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:16.08ID:yixPde880
こんなに先週持ち上げてたのに何でぶーちゃん

23 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 21:52:14.79
携帯機で出来るってのはデカいね
スイッチ買っちゃった人はマルチでスイッチ選びたくなる
今までPS3VITAマルチみたいなソフトが1本で出来るわけだし

73 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 22:31:15.52
えっ?ps4版が負けるなんてことあるの?
サードの楽園だよね?

74 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/01/11(金) 22:31:33.02
テイルズはPSのイメージ強くて
スイッチ版はあんまり売れないと思ったが
そうでもないみたいだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:23.28ID:oTol3Cyt0
今日買いにいったら古市GEOでPS4スイッチ共に売り切れてわ
古市で品切れ札付いてなかったからレジ持っていったのに品切れとかふざけんなだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:29.91ID:M85hHeOP0
PS4は前あってのこの数字

豚は初ヴェスペリアなのにこれ


つまり豚はやっぱりサード買わない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:39.73ID:xxFlmIfd0
評判良いTOVでこんなもんなのか
マジでテイルズオワコンだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:13.83ID:apGSYSRGa
>>1
差が全然ないな
思った以上にSwitch版が売れてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:23.07ID:pTByFlRW0
まあこれくらい売れたら次もあるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:44.55ID:kyLxjkQo0
今更こんな古いかつ微妙ゲーを買う奴の気が知れない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:54.98ID:lxMh6Rl/p
>>54
Switch版はゲームカードがね...
ディスクに比べて製造費高いねん
だから多く作りたがらんのよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:17.07ID:PsKZ1v4d0
思ったより売れたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:47.55ID:RBfh+P2/0
主人公のキャラデザがキツイわ
今の流行りじゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:17.14ID:lxMh6Rl/p
>>70
初めてやったけど、ええ感じだったけどな
こんな漫画やアニメあるよなってありがちを楽しむのがメインって感じのゲームだったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:31.69ID:VJpKb+KC0
PS3のリマスターにすりゃ売れたほうじゃないの。
買い直すレベルじゃないんだし。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:41.55ID:p0VrRVJM0
高すぎて売れんだろと言ったり売れなさすぎと言ったりどっちなん?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:49.27ID:L40aH+EP0
全然売れてねえじゃん
テイルズも所詮オタ信者しか買わないんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:35.42ID:wsVyzW70d
>>25
おっと会話が成り立たないアホがひとり登場〜〜〜
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:50.79ID:lxMh6Rl/p
>>83
基本Switch版は予約した方がいい
ゲームカードの生産は結構難ありだからな
ベヨと同じで後になってグチグチ言うくらいなら予約せんと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:18.47ID:9Mbm/LtL0
サードの売れないSwitch

もうこれ二度とマルチには入れてくれないゴキ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:39.18ID:50elKOp8a
残飯に即食い付くゴキちゃん惨め
そしてハードの力で最終的にはswitch版が売り上げ勝つのにお祭り騒ぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:57.47ID:IJnWWLy00
品切れだからジワ売れするでしょ
小売損してばっかだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:20.68ID:Il72AD220
あんだけ豚はイキってたのにほんとサードのソフト買わねーな
Switchで遊んでるのは任天堂ゲームの信者だけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:52.53ID:WEz3bS2N0
ソニーハード御用達のテイルズだったのに脱PしたけどSwitch版はそんなに売れなかったな…
やっぱりテイルズ如きはソニーハードに籠もってる方がお似合いなのかも
その方がソニーハードファンも他の人も嬉しいっしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:22.81ID:akmqaJ0z0
バンナムやヨドバシの期待以上に売れたSwitch版
全店舗在庫余りまくり値崩れ警報発令PS4版
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:22.58ID:yXMrs2u+0
ク○○○「脱糞ブビッチが絶対に勝てない差をつけろ、やれ」
バ○○○「フヒヒ、承知の助平!!」
小売「おい売り切れたぞ」
問屋「悪い在庫切れだわ。何してんだ○○○ムは・・・最近はタカラトミーの方が好調だしもうダメだなオタク相手の商売しか気合が入ってないし今に倒産だな」
バ○○○「ブ…ス、スイッチノ、カ、カードハ ネダンガ…(ボソボソ)」
ク○○○「」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:44.69ID:lxMh6Rl/p
媒体が災いしたとしか言えん
カード形式は生産面でディスクに圧倒的に劣る
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:15.78ID:3RcgvNvSM
>>100
Amazonに普通においてるのに品薄なんですかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:41.84ID:71s/nAh80
まーた負けたのかw
やはりSwitchはサード売れないじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:58.49ID:yNoSyoafd
オクトパスの件があったから2次出荷用に本数確保しておきました!
なんてことは無いか・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:00.42ID:apGSYSRGa
次のリマスターはSwitch版の入荷増やしてPS4版の入荷減らされるなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:52.75ID:sMGKlZt80
まあ実績の無いスイッチとPS4では初回出荷も違うだろうしな
ファミ通の消化率グラフが見たいね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:03.01ID:W7/7dvsM0
落ち目のシリーズ
体験版も無い、ただのリマスター
25000で品薄と言ってもGEOのみ
PS4は最終10万スイッチは最終5万だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:08.10ID:d604Y/6m0
前例とか言ってもこれスイッチ版のCMやってねぇべよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:23.94ID:SlORKhQRM
4割売れてるライン潰して6割に全リソースぶっこむやつは商売しないほうがいいぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:28.09ID:SnGVnrIR0
相変わらずマルチ対決はPS4の方が売れるんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:08.82ID:Wj6lhiWU0
テイルズファンってもうPSにもほとんど残ってないんじゃねこれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:43.33ID:83EQAFWq0
昔はPSPへの劣化移植でも20万以上売ってたな
テイルズは終わったんだと実感するねぇ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:17.29ID:wsDoaZRb0
結局PS4版のが売れたな
やっぱりスイッチみたいな劣化版普通は買わないんだよなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:35.56ID:lxMh6Rl/p
もうバンナムとかPS/Switchマルチは確定だろ
ただ出荷量はコストの関係あるから
それに無双オロチ3ではっきりしたけど、Switchで売れやすい売れにくいタイトルの差が顕著だからね
テイルズもこういうタイプなんじゃないかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:38.95ID:ryuUz2Rhd
入荷最低二週間かかるならDLで買うか、中古も出回ってるだろうしそうするよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:59.23ID:RBfh+P2/0
藤島いのまた両方切って
若者向けの絵師連れてきたほうがいい

感性が古臭すぎて
ジャケットで若者に避けられてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:06.17ID:1dYriJFk0
なお初週
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:20.32ID:/Ax+fHxd0
Switch版は30000本しかプレスしてなかったオチか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:43.26ID:HUcF5S6w0
在庫ニシいるけどPS4はDL多いのでパッケ残って当たり前だぞw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:56.15ID:Pm3LCVvzM
>>119
エターニアだけだな
リバースなんかは追加要素あったのに初週4万で売れなかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:59.68ID:GwIl8HgV0
売り切れ2.5万と
半額投げ売りだだ余り4万じゃなwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:59.74ID:lxMh6Rl/p
>>126
もうちょい予約数多かったら生産しとったかもしれんけどなぁ
PSユーザーの方が予約数多いから出荷数でこうも差がでたのかもよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:29:02.32ID:BgU/S8kDp
PS4ユーザーもおこちゃまアニメグラ好きなんだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:12.75ID:lxMh6Rl/p
>>132
中高生多いからね
背伸びした子供だけどレインボーシックスとかCODで普通に高校生がチャットしてくるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:46.79ID:VCRy/kLP0
まあこんなもんだろ
PS4のは記念版付きだから高めに出てるし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:06.95ID:Mh+9FP80a
在庫が絞ってここまでしてSwitchで売れない理由作りがしたいのか糞バンナムは
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:10.45ID:71s/nAh80
SwitchがダメなのはROMだから追加出荷に時間がかかるところだよね
PS4はディスクだからすぐにプレスして追加出荷できるけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:16.47ID:3O5lvAtv0
豚が「スイッチは品切れガー!!」
とか言ってるけどどうせファミ通の消化率で普通に余ってるぞ
スイッチ版はそのパターン多すぎやねん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:51.36ID:YlMg0YTgp
なんで豚は買わないの?????
なんでPSユーザーがもうPS3でやり尽くしたのにPS4版にぼろ負けなの???
誰か教えて??
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:30.99ID:HUT0Cid70
酷すぎるだろこれ
大爆死やん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:53.36ID:GwIl8HgV0
この恥知らずの口だけイキリゴキちゃんwww
DQB2でも見たわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:19.25ID:lxMh6Rl/p
>>134
こんなみみっちい事でソフト買わんユーザー多いからSwitchのサードは売れないわけだ
ユーザー層の質が完全に違う
それにSwitch版は新規が買ってくれると鼻息荒くしてた奴も結局コレですよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:39.39ID:wXzrwtIK0
2000円でいくらでも遊べるインディーがあるからなあ
PSにもあるけど誰も買わないみたいだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:41.11ID:aPtHiLKB0
ハードの累計台数では大差無いのに、
ソフト売上で差があるのは、やはりゲーマーの数なんだろうね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:44.02ID:3NdE6V0q0
DL版カウント無し・PS3で発売済みでの大ハンデで負けとか、
スイッチ雑魚すぎwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:55.98ID:BweSTuXLa
買わないのバレてるから出荷が減るんだろ

DARK SOULS REMASTERED - Switch
参考価格: ¥ 5,184
価格: ¥ 3,150
OFF: ¥ 2,034 (39%)

DARK SOULS REMASTERED (特典なし) - PS4
参考価格: ¥ 5,184
価格: ¥ 4,380
OFF: ¥ 804 (16%)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:23.07ID:m5d/hDxmp
DQB2は残念だったけどテイルズは勝った!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:43.49ID:wsDoaZRb0
やっぱり豚は買わない
やっぱりサードはスイッチに行くべきじゃないねw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:44.18ID:ziLtpyHZ0
ワロタ
やっぱりか。さんざんSwitch版が売れてるとか言ってたのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:56.39ID:72XvL4xs0
俺さっき尼にスイッチ版金振り込んだから
来週増えるぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:15.92ID:rA47GId6p
大体のマルチソフトで1ヶ月後にはスイッチ版の方が売れてそうって言ってるけど実際にそうなったのわりと少なくない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:38.69ID:3gnpsKRz0
ウンコの分際で売れすぎだけど
シリーズ再起は無理だな
自称三大RPGが死んだか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:00.21ID:c+fN3AgR0
>>124
子供の頃いのまたの絵が気持ち悪くて敬遠してたわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:34.91ID:sYeoIxGx0
>>148
ビルダーズの負けの悔しさをテイルズで晴らしてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:44.52ID:lxMh6Rl/p
>>148
無双オロチ3もFIFA もコエテクのタイトル軒並みSwitch売れてませんよ
1回勝って喜びすぎたんや
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:17.77ID:RBfh+P2/0
アマラン見ても海外で全然売れてないのが一番キツイ
これ、PS3版が出てない海外向けに出した商品だからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:40.39ID:pAswQKB10
1万5000差かw
もっと差がつくと思ってたけどゴキくんビビってるだろなw

マルチ一回戦目くらいは勝ちたいよな?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:01.11ID:3O5lvAtv0
>>152
少ないよ
サードソフトはスイッチでも初動寄り
そもそもスイッチでジワ売れするようなサードのソフトなら
普通にPSでもジワ売れしてる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:09.56ID:Iy3o7GIDM
テイルズにしては差が小さいな
少しまえなら5万対1万くらいだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:49.39ID:akmqaJ0z0
Switch版大爆死! (ヨドバシ全店舗在庫切れ)
PS4版バカ売れ! (ヨドバシ全店舗在庫の山)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:06.95ID:3NdE6V0q0
>>158
ビルダーズの負けって言ってもCM独占・DL版カウント無しの大ハンデで僅差で勝ってるだけだろw
実際はPS版の方が売れてるw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:08.35ID:ov01I9Mzp
進撃の巨人2は残念だったけどテイルズは勝った!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:37.87ID:aHwRpvBh0
テイルズの中でトップクラスの人気らしいのにこれってどっちも死んでるように見えるが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:41.69ID:lxMh6Rl/p
>>166
少し前言うけど同発の例がなさすぎですよ
グレイセスとかは完全版で圧倒的有利な状況だったから勝って当たり前だったし、シンフォニアもそんな差あったか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:42.41ID:d604Y/6m0
というかジワ売れしなかったら話題にしないからな
なかった事になる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:02.01ID:bhXj6fhvd
あと2周ぐらいで抜くだろ ログとっとこ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:07.31ID:vpTGVC7l0
>>26
おもっくそ間違えたわ、正しくはこう

テイルズ オブ グレイセス初週
Wii 143,215(39%)
PS3 215,187(61%)

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
NS 26,588(39%)
PS4 41,510(61%)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:10.58ID:pAswQKB10
>>152
そりゃ同発マルチじゃスイッチが初動から勝ってるパターンが多いからなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:27.48ID:xgzKVrF3M
>>14
あれは2作1セットだし今作のが伸びそうだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:45.63ID:5n66RAWd0
こんな10年前のソフトのぼったくりリマスターなんてnewガンブレを10万も
買ってくれるようなゴミ捨てユーザーじゃないと買わんわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:48.41ID:c+fN3AgR0
つってもPS3から大して変わってないのにこんだけ売れりゃあいい方だろ値段もリマスターにしちゃ高いし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:56.38ID:cPfnJ4se0
>>159
ドラゴンボールも太鼓も勝ってるけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:13.26ID:xgzKVrF3M
>>26
小売はそれくらいの割合で仕入れたんだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:22.62ID:sYeoIxGx0
>>168
いや実際の数字でPS4版は負けている
つらいけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:26.04ID:6kfEm0n/0
>>160
オタク向けのゲームは任天堂ハードでも初動型だぞ
単に女子供向けのゲームがじわ売れ傾向にあるだけ
そして任天堂ハードのゲームは女子供向けばかり
ハード自体ではなく、ソフトによるから
テイルズで同様のことは起きない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:04.91ID:JZ8tieWP0
>>183
お前の願望だろ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:26.44ID:3O5lvAtv0
スイッチなら何でもジワ売れすると勘違いしてる任豚多いけど

ビリオンロードみたいな完全にスイッチ向けに思われたゲームすら
まったく売れずに爆死して発売一ヶ月も経たずに福袋行きやぞ
スイッチユーザーに売れる条件はまず「有名なゲームかどうか」だ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:32.85ID:wsDoaZRb0
んで、なんで豚は買わなかったの?
なんか散々スイッチ版爆売れとか言ってたよね?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:35.72ID:umg30xizp
意外とPS4が負けたタイトルあるんだな
全勝だと思ってたわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:10.67ID:xBqMGfwS0
わりとホモめだから女に受けてたんじゃないのかこのテイルズ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:42.99ID:PusRlJtUr
携帯性を求めてる客ってそんないないんじゃね?
外でSwitchとか出すよりスマホだし、結局こういうのはPS4のほうが売れるんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:47.38ID:IJnWWLy00
>>183
進撃の巨人
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:53.49ID:mysi0dsr0
>>124
絵師がとか言ってる時点でお前の感性が古いんだよ
若い奴から見たらRPG自体が古臭いゲーム
こういうゲームで勝負出来る時代はとっくに終わった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:55.56ID:wTd6XgB8M
そらそうだろ
リマスターなんだし


予想で6万とか12万夢見すぎ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:21.32ID:s9+X8QDF0
>>182
え?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:52.91ID:xGDuiniHd
マリオしかやらんもん
豚の連中は(笑)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:16.62ID:3O5lvAtv0
>>193
まあ言えてるな
スイッチのユーザーなら今は小学生ですら
フォートナイトとかイカとかやってる訳で

ゲームにアニメチックな物語を求めるのなんて
これからは中年ユーザーしか残らんわ
というわけでスイッチでテイルズなんか売れない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:56.77ID:eo2CjyH70
俺らが子供の頃はみんなRPGばかりやってたけど最近の子はFPSかよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:16.25ID:bnR3zwWD0
>>158
ビルダーズ2逆転されたやん
ティルズやったことないけど、面白そうだから、switch版買うかな
ちなみに、現役の全機種もちな
携帯出来るswitchが一番稼働率が高い
疲れてても、寝床で遊べるのが最強だな
vitaとかスマホでリモートプレイは、嫌だし、switchでクラウドゲームも同じ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:34.27ID:scHqwTxK0
PS4版はリマスターとはいえ中々健闘したなぁ
Switch版は・・・まぁ予想通りということで
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:35.08ID:ZrPho6bp0
スイッチ版は品切れしてるから伸びる要素はあるけど
再入荷の前に中古に並ぶようだとそれも厳しい
すぐ売られてしまうような内容だとこのまま伸びない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:39.41ID:znRT7psop
テイルズって中高年向けRPGだろ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:21.98ID:pAswQKB10
>>193
>>198
んなことはないw

RPGをやり慣れてない子供が多いだけ
何作か出たら必ずユーザーは定着してくる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:34.64ID:Wo7fAgOA0
TOVやった事ないユーザーはスイッチの方が多いだろうしジワ売れするだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:13.63ID:71s/nAh80
ビルダーズが勝ってるとか言ってもたった2000本差しかないというねw
DL版の売り上げでひっくり返る程度の差だろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:18.94ID:yGW4ybCb0
これはスイッチも並ぶと思うけどね。
どっちもトータルで7万くらいはいくんじゃないの
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:12.88ID:3gPTBfuh0
まぁSwitch版は予想の範囲内だな在庫が豊富で売れても3万台だと思ってたからな
それに比べてPS4版はゴミかよ今までシリーズのメインハードだろ
最低でも10万は欲しかったよなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:06.89ID:W7/7dvsM0
>>209
初動型のテイルズじゃ絶対に無理
宣伝が止むと途端に売れなくなるのはいつものこと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:35.68ID:2OptGGZZ0
おかしいな
ゲハでswitch版の方が売れてるか同じくらいって聞いたのに
どうなってんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:24.36ID:RBfh+P2/0
いやこれSwitchもジワ売れしないよ
Amazonで在庫ありなのに
既に45位まで沈んでる
PS4のほうがまだマシな順位
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:33.94ID:qrfqUcZ30
スイッチ版売れてるって話だったからスイッチ版の方が上、
もしくは同等だと思ってたけど全然違うやんけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:48.23ID:YWIqfhuL0
初TOVでこれはねーよぶーちゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:05:45.33ID:yXMrs2u+0
>>219
はちまさんから本隊呼んでこいよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:15.14ID:w2gPlOYV0
>>1
売り切れ続出したから仕方ないね
来週は逆転だろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:06.19ID:oSn7oK6s0
スイッチ版が上回ることがないように物理的に超えないように
出荷絞った甲斐あったな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:28.88ID:9UTpg4VoM
任豚のだが買わぬwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:20.20ID:Rpa+DQoR0
グレイセスfも出してほしいのだが、この売り上げだと微妙か?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:11.39ID:9jz39l0m0
次世代機でリマスターしたのにオリジナルよりロード遅いって時点で
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:44.72ID:3IQKx/Je0
ヴェスペリアはシンフォニアアビスより格下だから当然
さらにゼスティリアで最後の頼みの綱のPSユーザーにもケンカ売ってるので無理無理
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:17:58.72ID:JZ8tieWP0
ゴキブリが買って小売が死ぬ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:27.43ID:IpmptBsZp
これに関しては累計でスイッチ版が逆転ってこともなさそうだな
1ヶ月後には両方仲良くトップ20からいなくなってるだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:29.85ID:1aNgrYzV0
>>236
それってPS4ユーザーのこと?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:15.41ID:SJnmlHdZ0
求められていないRPG
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:18.69ID:0AZ/KfEd0
白菜が消化率を載せてないからなぁ
多分PS側はダブついてんやろな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:44.94ID:JGxHTTSGp
いつものだが買わぬ豚でワロタwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:58.48ID:HB9yQoIc0
累計合算で10万行けそう?
リマスターにしては上々のような
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:46.03ID:C1hfpnHlp
>>236
スイッチ本体の週販はアジア含むやからしゃあない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:48.47ID:5zSUFgJ4d
スイッチ版マルチにしたところで売れんならPS4独占!で売ってた方がよくない?
2万ぐらいなら独占効果で上乗せできそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:35.88ID:a5janrxra
>>16
ないよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:35:46.13ID:0EZlbUf90
>>243
ぶっちゃけSwitch加えるよりSwitch切ってPS/XBOX/PCの3機種マルチの方がはるかに売れるでしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:35.59ID:ZArJ7V5ra
これPSWで先週一番売れたソフトなんたぜ…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:58.01ID:pWf8eLXgd
スイッチ本体今週も8万ぐらい売れてるのにこれはひどいwwwサード焼け野原の再来かw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:02.87ID:79AJ/2Jv0
スイッチ版は売り切れとか言ってたのは何だったんだ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:19.76ID:RBfh+P2/0
シンフォニアあの糞みたいなリマスターで
世界累計55万本売ってるからな

ヴェスペリアは半分も届かなそう
海外が弱すぎる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:47.68ID:39Zm+F4Na
>>45
Xbox360版がグラ、ロードすべてにおいて至高。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:27.71ID:V/HKVYGNd
コングポイント
PS4 65ポイント
switch 20ポイント
両方係数650とソコソコいい係数でしたね

任天堂ファースト以外は500〜700で計算しとけばだいたい合ってる
コングポイントも馬鹿にできんな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:14.64ID:ap9hhtkvd
ゲハ豚「サードは全部マルチにしろ!!!出せば売れるから!!!」

現実「任天堂ソフトしか買いませんよ」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:18.83ID:cPfnJ4se0
アマもヨドもビックも在庫がないのにどうやって買うんだよ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:57.40ID:0EZlbUf90
>>255
DL?
でもSwitch容量ねぇから勿体なくて買わんよな
しゃーないから両機種持ちはPS4で買うかって感じじゃね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:34.71ID:K1LuX3EA0
スイッチ版大して出荷してないのな
バンナムもスイッチ版はあんま売れないと踏んでたのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:15.46ID:adEV4ewLH
単なるリマスターだし今はもうPS畑の初動型だしどちらも伸びなさそうだ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:31.63ID:0EZlbUf90
>>259
多分ディスクに比べて生産に時間もコストもかかるのが一番の理由じゃね?
ゲームカードは大量生産に適した媒体じゃない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:51.17ID:V/HKVYGNd
>>255
今はswitch版だけAmazonに在庫あるで
逆にPS4版は6〜11日以内発送の入荷待ちや
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:39.42ID:eyikgsYP0
日本のゲーム業界はもう駄目だ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:29.14ID:NXNg1MW20
PS3版の売上調べたら39万本も売れてるんだな
何度もやるゲームではないしそりゃ売れないわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:50.05ID:xBqMGfwS0
懐かしのオワコンという単語が似合うシリーズ
でも頑張って
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:56.77ID:wlQsiG8L0
UKはスイッチのほうが売れてるんだっけ?
海外ではもう和ゲーはスイッチってイメージついてんのかな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:16.57ID:adEV4ewLH
>>261
3DSのどう森が似た理由で大規模な品薄起こしてたのを思い出した
独自規格のカートリッジじゃ製造コストや出荷流通量もやむなし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:18.41ID:NtbBxy0V0
switchユーザーにはやったことないゲームだから新作みたいなものなのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:34.40ID:oEN+HiDL0
よかった
残飯煽りは記憶から消えましたね
ネタバレコピペ爆撃の成果ですよ犯罪者さん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:54.81ID:1lb3quP/0
>>274
なんでPS3持ってない前提なの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:07.96ID:39Zm+F4Na
>>258
トラウマタイトルなのに売れるとは思えんw
というかエンハンスド対応させろと。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:15.77ID:HdGCho8Gd
>>264
両方ともすぐにランキング圏外落ちるからそんなの気にするな
これ長くランキング残るタイトルちゃうぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:22.39ID:0EZlbUf90
>>276
任天堂ユーザーはWiiUなんてみんな買わなかったからWiiUの移植はバカ売れするとか吹いといてそれ今更言います?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:02.62ID:eo2CjyH70
>>266
ずるくね?
そりゃ安い方が売れるよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:58.68ID:TUnfe4b+0
まあリマスターならこんなもんだろ、正直このグラなら普通にPS3引っ張り出してやってもたいして変わらんだろ(特にスイッチ)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:28.61ID:HdGCho8Gd
>>283
switchは携帯機版と据え置き版の二本セットみたいなものだからswitch版の方がお得ですよ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:29.15ID:K1LuX3EA0
グレイセスfの移植なら喜んで買います
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:29.36ID:HB9yQoIc0
>>281
それはWiiUがあまり売れてないハードだからだろ
PS3もそうちゃそうかも知れんがテイルズ売る上で困るような数じゃないぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:09.44ID:I2zuBBSqa
ゴキブリがその他のソフトの売上見えない聞こえないで4万本でイキってて草ァァァwwいいからゲーム買いなよ。週で1番売れたのが4万本って一体何なんだい?

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190116070/
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:18.04ID:bAZa0TEN0
PS3のDL版がベルセリアと一緒によくセールされてたからな
よくこんなに売れたわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:27.30ID:3O5lvAtv0
つかねー
これ言うと任豚が条件反射でKPDと言って耳を閉ざしてしまうから
言っても無駄ではあるんだけど
スイッチ版は任天堂販売株式会社による買取保証だろ
サードソフトが値崩れしないように出荷をコントロールしてるんだと思う
売り切れ売り切れ言ってる割にすぐ入荷するのはそれしか考えられん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:58.55ID:HB9yQoIc0
>>292
すごいよな
リマスター前の5分の1もいってる

だいたい10ぶんの1とかそれ以下かって所なのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:16.82ID:ZKUAqU3e0
>>293
実際、値崩れしないのは問屋の問題だよ
WiiUのときもそうだったけど小売りに値下げの制限の通達送ってくる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:10.46ID:vsuTSRTIp
>>293
出荷をコントロールする買取保証ってどういう事?
誰も分かってないから説明頼む
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:08.46ID:HdGCho8Gd
PS4はBD
switchはカートリッジ
バカでもどっちが原価安いかわかるやろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:14.21ID:r1AqzYq+0
やったことない奴らが買うゲーム
テイルズファンは少ない、経験済み
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:06.22ID:B47O6lM40
>>297
なるほど
以前は初心会系の問屋がコントロールしてたけど
今は任天堂販売株式会社を通して
任天堂が直接コントロールしてるわけだ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:25.37ID:kywKUeIpa
>>280
その層はスパロボ同様ゲームの名前すら知らないだろ。買うわけないやん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:36.43ID:bMDYVnPW0
問題は4機種マルチで数万だけを繰り返すのは
これから次に出荷が減る事だから
こんなんですごいとか頭おかしいぞ
次のリマスターの弾はグレイセスか?Vより多分売れんぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:08.07ID:B47O6lM40
>>298
わかんないならそれでいいよ
世の中の仕組みってやつだから
社会にでも出ればなんとなく見えてくるよ思うよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:11.92ID:lEPgOZUT0
>>302
量販店とかみてもSwitchとWiiUだけ値引率と予約ポイント率も低かったりするでしょ
あれは通達が来てそうなってる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:30.05ID:MfMKmDj20
>>306
やっぱりKPDって事ね
耳は閉ざしてないんで言いたい事があるならいつでもどうぞ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:28.06ID:Cnw25eR2d
ぶーちゃんあんなにイキってたのに…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:10:31.18ID:m/XQUqBi0
コイツは大体中身バレてるから騙される事は無いと思うが
まあコナミとかリマスター商法でやらかした所もあるけどさ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:18.63ID:4fGiLEe3r
オワコン感が半端無いけどグレイセスfとシンフォニアとデスティニーを現行機種でリマスターしてから逝ってくれ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:26.87ID:B47O6lM40
>>309
聞く気があるのはいいんだけどね
>>293見てピンと来ないような子だと
どこから説明しなきゃならんのか皆目見当がつかないのよ

まして散々説明した後で「任天堂がそんなことするはずがない!」
なんてふうに返されたらもう疲労がハンパ無いから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:54.94ID:lEPgOZUT0
任豚の手のひら返しエグいな(笑)
昨日までウキウキで良RPG!!ってべた褒めしてたのに(笑)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:35.46ID:MfMKmDj20
>>305
去年一昨日で言えば
The Last of Us Remastered 19,703 元は226,268
DARK SOULS REMASTERED 118,244 元は約370,000
コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード 6,677 元は20万くらい?

ちょっと適当だけど定点観測でreとかリマスターで検索してみた
他にもあるけど複数ソフトが入ったやつは一旦無視

ソフトによるけど話題にもならない奴はやっぱり10分の1以下
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:56.02ID:WWkT7vJ00
_____サッ      _____サッ     _____サッ
|KPD    |/妊_娠\ |KPD   |/妊_娠\|KPD   .|/妊_娠\
 ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|. ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ| ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|
  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9 (⌒) 6| . : )'e'( : . |9
   \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           結論:任天堂信者はキチガイ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:31.65ID:M8E8KQJ00
アマゾンでもオワステ値引きしまくり
Switchに値引きほとんどないw
ほぼ定価

これから逆転しちゃうだろうね…
これが現実
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:44.16ID:1IjaZ4yMM
>>316
キチガイはPS独占
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:32.32ID:M8E8KQJ00
Switch品切れしまくってこの程度の差がやばいわ
テイルズならPSハードなんだから圧倒的大差だと思ったのにw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:11.25ID:MfMKmDj20
>>315
こちらとしては特段聞きたい訳じゃないから好きにして
言いたい事があるならいつでも聞くよってだけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:06.95ID:ChiOcQ4A0
そろそろ本気で忘れられてきてるようだな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:43.21ID:e9OdwRw5a
ゴキちゃんSwitchは品切ればかりでこの程度の差で抜かれないとでも本当に思ってんの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:23.87ID:fxDMMEQm0
パッケだけでもSwitchの1.56倍
お互いDL版込ならPS4はswitchの2倍
だらしねえな豚ハード
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:20.57ID:57MkPTK80
ハードは置いといてリマスターとして成功な数字なのコレ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:58.34ID:MfMKmDj20
>>327
抜けないと思うよ
売り切れの対策としては、PS4版買うとか、DL版買うか、待つかだけど
待ったらこの手のゲームはどうしても中古に回るだろうし
売上はそんなに長期的に伸びないかと
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:27.12ID:XNUdBIW+0
>>329
言うてリマスターに成功云々聞く事自体ズレてる気がするんだが
成功ってリマスターにそんなラインあるの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:36:19.47ID:26c87SXB0
テイルズみたいなゴキブリゲーでもこれだけしか差がつかないんだなw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:37:48.13ID:+Vnq3NAe0
1.5万差か
switch版が品薄といってもさすがに逆転はないか
長く売れはしないだろうし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:40.79ID:nAWXhGwF0
売れない実績作りが出来て良かったな、テイルズスタジオ。
任天堂ハードでは売れたくないんだろ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:39.97ID:NE8wRy3t0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:51.33ID:O92e8lgQ0
>>334
任天堂ハードでもたくさん出たのに……
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:55.34ID:NE8wRy3t0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:09.41ID:NE8wRy3t0
エターニアさん「テイルズはエターニアが至高!エターニアが最高傑作!異論は認めない!」
クロノトリガー「ほーん、で、メタスコアは?」
エターニアさん「な、ななじゅうはち・・・・・(震え声)」
クロノトリガー「なんだゴミじゃん(笑)エターニアってチンカスだよな(笑)あんなゴミ、小学生のガキしかやらねーよ(笑)」
エターニアさん「く、クロノトリガーとか過大評価だろ!俺やったけど全然面白くなかったわ!クロノトリガーはクソゲーだわ!」
クロノトリガー「クロノトリガーがつまらないんじゃなくて、お前がクロノトリガーの凄さを理解出来ないだけだろ?RPG偏差値低い馬鹿には理解出来んよ。クロノトリガーこそRPG界の神、王様なんだよ。」
クロノトリガー「クロノトリガーを批判する奴は人間のクズだし、生きる資格ないんだよ。クロノトリガー批判する馬鹿を初めて見たわ(笑)」
エターニアさん「え、エターニアの方が面白いし(震え声)」
クロノトリガー「じゃあさ、エターニアがクロノトリガーに勝ってるとこって何よ?教えろよ。クロノトリガーを超えるRPGを教えろよ。」
エターニアさん「エターニアに決まってんだろ!エターニアはヒロインが可愛いし、ストーリーも戦闘も面白いし、システムも最高だし(震え声)」
クロノトリガー「は?(゚Д゚)ファラとかブスだろ(笑)つうか、エターニアってストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミだろ(笑)全部うんちのチンカスだろ(爆笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「じゃあさ、何でメタスコアは78点なんだ?他のRPGはみんなちゃんと結果出してんのに、どうしてお前だけが78点のゴミなの?単純にゴミだからだろ?うんちの下痢ピーだからだろ?」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「お前、生きてて恥ずかしくないの?外国人は全世界の人間がクロノトリガーを愛してるが、エターニア好きな外国人とか見たことないわ(笑)そんなやつは頭がおかしいガイジだけだろ(笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「そもそも、メタスコア78点のゴミがドヤ顔すんなよカス。お前は俺のションベンやうんこを美味そうに飲み食いしてれば良いんだよ!」
エターニアさん「(´・ω・`)」

???「・・・・・エターニア、なぜエターニアのメタスコアは低いのだと思う?」
エターニアさん「・・・・・それは・・・・・餌を捕らえるため・・・・・でしょうか?」
???「・・・・・(何言ってんだこいつ(゚Д゚))」
クロノトリガー「つまらないから。クソゲーだから。ゴミだから。うんちだから。チンカス下痢ピーだから。」
???「エターニアのメタスコアはなぜ低いか?これが俺の答えなんだよ。エターニア。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
???「許さなくていい・・・・・全てはお前の罪だ。」
エターニアさん「うわああああああああああああああああああああああああああああああああ!(゚Д゚)」

エターニアさん「・・・・・こうして、俺の世界は終わった。」

エターニアは闇に堕ちた。世界のメタスコアを憎む復讐鬼となったのであった。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:55.28ID:NE8wRy3t0
エターニアさん「テイルズハエターニアガシコウ。テイルズハエターニアガシコウ。エターニアガサイコウケッサク。エターニアガサイコウケッサク。」
エターニアさん「メタスコアは麻薬だ。今のゲーム業界はメタスコアの点数で評価が決まる。たとえ日本で評価されようとも、世界のメタスコアが低ければクソゲーだ。」
エターニアさん「世界中のゲームはメタスコアに依存して評価され、多くのユーザーもまた、メタスコアに依存した物言いしか出来ない。」
エターニアさん「メタスコアは人類とゲーム業界をメタスコア中毒にしてしまった。テイルズを評価しないメタスコアなど消えてしまえば良い!」

3歳児「ママー、あそこにいる変な人が1人で何かブツブツ言ってるよ。」
母親「あぁ、エターニアさんね。リッドとかいうホームレスみたいな小汚いダサいデザインの主人公の作品ね。あの人は頭がおかしいキチガイだから、相手にしちゃダメよ。」
3歳児「エターニアさん。ホームレスの障害者だったんだ。かわいそー。」
5歳児「ねーねー、エターニアさんって神ゲーでテイルズ最高傑作なんでしょ?じゃあ、どうしてメタスコアは78点なの?おかしいよね?テイルズはクソゲーシリーズなの?」
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)・・・・・・・・・・メタスコアがあるこの世界は腐っている。エターニアこそがRPG最高傑作だ!」

クロノトリガー「エターニアがRPG最高傑作ですか・・・・・大した妄想力だ(^o^)」
FF「つうか、メタスコアが低いのって、単にお前の実力不足なだけじゃね?(笑)」
ドラクエ「メタスコア低いからって嫉妬すんなよw 実際、お前クソゲーじゃんw」
ペルソナ「何、簡単な話だ。俺らは世界で通用するゲーム。お前は世界で通用しないゲームってことだな。」
ダクソ「そもそも、お前みたいなゴミがRPG最高傑作とかギャグかな(^o^)」
シンフォニアさん「だから!メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作だって言ってんだろ!俺よりメタスコアの点数高いテイルズはあんのか!?」
エターニアさん「黙れ!FF10の劣化レプリカが!レプリカ風情が!俺こそがRPGの頂点に相応しい!」
ゼノブレ「おい、そこは低ルズ(笑)最高傑作!と言っておけ。メタスコアの低さはどうにもならない。お前が世界じゃゴミなのは事実なんだから。」
エターニアさん「ぐぬぬ・・・・・(-'Д-)」
アグリア「おいブス!」
ファラ「え!?私のこと?(゚Д゚)」
アグリア「お前、顔キモいんだよ!テイルズで1番ブスなんだよ!つうか、顔と声が合ってねーんだよ!あと、顔と体もくせーんだよ!うんこくせぇ!」
エターニアさん「スマン、それは否定出来ない(笑)それは言えてるwwwww だって、お前ブスだもんwwwww」
ドラクエのベロニカ「ファラ、あんた整形した方が良いわよ(笑)気持ち悪いから近寄らないで!このブス!」
ファラ「(´・ω・`)」

クラウド「そう言えば、スマブラ参戦おめでとうな!」
ジョーカー「ありがとう。スマブラではよろしく。」
リッド「スマブラと言えばアクションだが、アクションと言えばテイルズ。テイルズ代表としてテイルズ最高傑作の主人公の俺がスマブラに参戦するぜ!」
海外のRPGゲーマー1「ハァ?(゚Д゚)ナニイッテンダテメー、テメーミタイナゴミキャラガスマブラニサンセンシタラ、カイジョウガシラケルンダヨカス!」
海外のRPGゲーマー2「ツウカ、オマエノヨウナホームレスミタイナチョーダサイコギタナイデザインノゴミガキタラ、スマブラハオワリダゼ!」
海外のRPGゲーマー3「セカイジュウノダレモガオマエニキョウミガナイ。ホームレスハウンコマミレノベンジョノベンキデモナメテロ!」
海外のRPGゲーマー4「ナンカオマエ、ウンコクセェナ!オマエホームレスダカラ、ウンコシタアトスデデケツフイテンダロ?キモイゼ!」
リッド「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているフェラが発見され、ホームレスのリッドは近所の公園の公衆便所内で全裸状態で静かに息を引き取った
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:29.12ID:CBrlXHzV0
スイッチ版を買ったんだが、経験値稼ぎをするバランスっぽいのを
テレビを見ながら手元で遊べるから大変快適。
戦闘をオートにすれば操作の手間もあまりないし、テーブルモードなら
手に持つ必要もない。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:05.57ID:MfMKmDj20
なんで発狂してるんだろう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:17.55ID:57MkPTK80
>>333
他のリマスターの売り上げとか知らんしその辺さっぱり分からんから聞いた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:56.31ID:8AommzRBd
なおランキングがスイッチまみれ&ハード売上トリプルスコアなのは勝敗に関係ないとする
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:36.14ID:iKkcu58C0
>>345
リマスターはだいたいオリジナルの1/10くらいの売上になる
モンハン3rdもけいおん!も
FF12も、キンハーもそのぐらいだし

今回はオリジナルが37万本だから
1/10越えてるから売れてるね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:44.26ID:H6dXBKZ30
武器ごとにスキルを習得していくシステム好きだったなあ
FF9にもあったけどこういうのをちまちま育てるのが楽しい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:50.47ID:O/p47DDP0
リマスターで10万行ったら滅多に無い大ヒットレベルじゃね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:37.68ID:CBrlXHzV0
よく出来てるが、結局は10年前の古いゲームだからいろいろなところが
最新のゲームより見劣りする。金はかかってるが今からすると安っぽい。
シナリオの良し悪しや練り込みなど時間が経っても劣化しないものもあるし、
全体として受け入れられるなら買い。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:48.29ID:M8E8KQJ00
>>328
DLの売れないオワステじゃ無理だろw
Switchはスプラ以上にしっかりランクインして品切れ効果でDLに移行してるのがみてとれるがw

それにしてもAmazonの価格差凄いなぁ
これが在庫山積みと山積みじゃないハードの差
でもこの価格差があってしても最後に負けるのはオワステなんだよねぇ…
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:12.38ID:U7E6+sTD0
リマスターですらないただのコピーでこれだけ売れたら黒字じゃないかなw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:25.05ID:dXlc33QPM
ここまで騒ぐタイトルじゃない
予めそう言いましたよね?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:14.02ID:FvBZalc00
もう豚ステはパッケージ版が3割引なのにDL版買う馬鹿はいないだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:52.98ID:CBrlXHzV0
俺もそうだが、昔遊んでいない新規ユーザーが多かったら、もっと売れてそうにも思う
マリオだって完全版だけど10万以上は売れてるよな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:02:00.54ID:iKkcu58C0
>>353
ヴェスペリア
SwitchのダウンロードランキングTop20に無いみたいだけと

PS4はダウンロードランキング二位(一位はPUBG)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:32.58ID:dkHSbQhM0
これって妊娠がスイッチだけ売り切れまくってたとかいってたやつだっけ
出荷は同じはずだよな
どういうことだ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:18.53ID:dXlc33QPM
新規は見向きもしないよ
過去から脳ミソ更新出来てないジジイが有り難がってるだけ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:58.14ID:xuuiJVD90
スイッチで売れるサードゲーは懐古向けのドットゲーだけだな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:55.36ID:XNUdBIW+0
>>361
あーあ言っちゃった
新規獲得がメインのはずのSwitchでの展開も無駄な努力だって言い切りましたよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:12.41ID:8cijn5W10
売り切れで勝ち誇ってた豚ってまじでなんだったの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:48.69ID:MfMKmDj20
>>363
流石にスイッチで出すだけで簡単に新規が取れるほど甘くはない
今回スイッチ版買った人だって大半はPS4も持ってる既存ユーザーだろう

新規を取るのはもちろん俺は無駄じゃないし
簡単じゃない
出すハードごときで決まる話じゃない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:56.55ID:kfOyTRPg0
>>359
Switch7位にはいってるだろ
オワステの微妙ゲーすら上にきてしまうゴミランキングと違って
Switchのは人気ゲーひきめく激戦区なんでな

何度でも言ってやろう
週販ですら売れないオワステがDLで売れるわけねーだろwww
クソニーと同じでみえないものの水増しがやばいw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:21.40ID:dXlc33QPM
>>363
TOVが新規獲得の全てを担ってるの?アホだろw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:38.55ID:kfOyTRPg0
Amazon

PS4 テイルズ 4,884
Switch テイルズ 6,156

ヨドバシ

PS4 テイルズ 5,540
Switch テイルズ 5,840(品切れお取り寄せ)

Joshin

PS4 テイルズ 5,232(その場でつかえる270webクーポン対象)
Switch テイルズ 5,540(売れるのでクーポン非対象)

なんかこのオワステのテイルズは…
ドラクエといい進撃の巨人といいオワステ版は累計は負ける上に投げ売りされるんかw

ちなみにAmazonのドラクエはPS4が6,366でSwitchが8,250円www
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:50.83ID:kfOyTRPg0
>>372
たしかにゴキにとってはブーメランやなwww
ところでオワステなんか売れてる?ほとんどSwitchで目立たなくて困るわw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:34:49.52ID:kfOyTRPg0
AmazonのSwitchドラクエ7,054円だったわwww
人気すぎて2月3日の入荷待ちでマケプレ表示になってたわ
相変わらず品薄になるのはSwitchだけで
投げ売りされるのはオワステって構図ができて悲しいね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:35:24.45ID:4TVX5KUVd
>>374
switchはカートリッジ使ってるから製造コストPS4より高いんだろ
その差や
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:28.45ID:q02tV83I0
>>363
無駄な努力に終わったのはユーザーが悪い訳じゃないからな
あーあ言っちゃったとか恥ずかしい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:13.41ID:B/BzF3aQ0
ゲームが売れない豚ハード
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:07.75ID:GMfDqya40
>>381
くやしいのうww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:38.68ID:XNUdBIW+0
>>378
>>361に言ってくれ
彼は明らかにユーザーを言い訳にしてるからタチが悪いんだ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:48:46.74ID:q02tV83I0
>>383
面白いゲーム作れば良いだけだろ
買うのは強制じゃないんだぞ?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:37.16ID:FUzPLMyz0
やるもんないのかpsは
鬼武者といい
昔は良かったと老害ハードかよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:09.88ID:2NKz/HJf0
値崩れしてるからDL売れないって喚いてるがswitchだとSDカード代かかるのは無視か
値段重視ならswitchこそパッケ一択
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:36.39ID:q02tV83I0
>>385
過去の資産が沢山あるから無理に新作に飛び付く必要はない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:02:12.06ID:pSatfkOg0
安売り値崩れステーチョンは現実逃避の言い訳考えるのが大変だ
どこ行っても在庫在庫在庫
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:12.50ID:9wGBpfAp0
オリジナルから大して変わってないリマスターで7万近く売れるとか
結構テイルズに飢えてる奴多かったんだな
360版とPS3版が500円で買えるのに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:34.26ID:CyQJAgGC0
ビルダーズで完全に負けハードの烙印押されたソニーゴキブリがいつものように初週でイキってて草
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:50.99ID:kfOyTRPg0
>>381
え?Switchに累計されたオワステって入荷待ちになってた??

あ、オワステだけ投げ売りモードはいってたわww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:09:17.19ID:PTfs9drsp
なんか無性にヴェスペリアやりたくなってきたんだがとのハードで買うのが一番いい?
ハードはps2,ps4,switch.360持ってる

100円くらいで買えれば一番いいんだけど
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:10:00.46ID:kfOyTRPg0
>>392
それでしか誇れないからな
累計だと負けるパターンしかない上にオワステは怒涛の投げ売りの運命が待ち受けているからw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:50.50ID:j63uN5T/0
どちらも煽るつもりはないけど、こんなのを買うやつってまだ居るのか・・・
よくこんなアニメアニメした作品をプレイできるよな・・・
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:23:42.25ID:KF+XAIoF0
あーこれはまたps4が抜かれるやつじゃないか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:28:47.66ID:w6JpSmR60
テイルズ層ってもう7万人くらいしか居ないんだな
ブランドが死んだからもう新作無理だな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:25.30ID:qLDrw41Va
>>398
アニメ漫画が好きなら大して苦にならんよ
人前でプレイしたいとは思わないけど。
趣旨が明らかな分、最近のFFシリーズよりまともだと思うわ。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:38:10.48ID:oC1g3eXI0
これがこのゲームの実力なんだよ。
PS4版はこれしかない需要に助けられているが、ヒット作が多過ぎるスイッチでは相手にされていないだけ。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:38:46.72ID:pSatfkOg0
前作も前々作もPS4でんほったのにシリーズファンはどこへ?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:39:29.71ID:GMfDqya40
>>402
スイッチにこれよりおもろいRPGあるんすか?w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:40:11.51ID:I5shBL3j0
豚って言い訳しかしねーな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:40.27ID:pSatfkOg0
値崩れステーチョンの言い訳を諦めて話題逸らしwww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:38.63ID:BawfB1Fk0
リマスターだし発売日に買ったり予約せんでもええやろ
そう思って中古を待つ俺のような奴も多いはず
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:46:23.75ID:SfKn8Rm00
任天堂は国内携帯機のみサードも売れてたんだがスイッチになってそれも崩壊しちゃったな
国内もついに任天ゲー専用ハード化の波が来てしまった
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:49:58.99ID:W90ZXbfp0
>>410
新作だったら旬のうちに飛びつくけど移植だもんな
こだわりなければ中古でPS3版買ってもいいようなもんだし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:55:24.39ID:pSatfkOg0
PやDを4回も5回も買ってんほぅしてしまうし
GもAも何回も買ってる
でも今回だけ都合が悪いからPS3がーって言い訳かw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:06:31.19ID:qLDrw41Va
PS3でプレイ済みだけど、switchなら携帯できるから欲しいんだよね。
ただ他にも楽しそうなゲームが多すぎるのが問題で、まだ購入してないっていう。
シリーズ存続のため御布施したいとは思うけど、新作はスマホっていう。。。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:13:05.26ID:YJaYuGX60
あまり売れすぎたらリマスターばかり作るからな
これぐらいがちょうどいい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:24:23.44ID:PKXzVteU0
リマスターでも小金稼ぎ出来るんだねえ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 04:28:26.54ID:/xgl1Bzl0
>>418
今年10周年だしな。ゲームシステムもキャラも人気だし出さない理由はないよなぁ
フェスティバルもしばらくグレイセスは出てないから今年久々出演と初登場ゲストも呼んでから発表しそう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 04:47:58.67ID:EpytTjQ40
良いゲームだよ
グレイセスは戦闘面白いけどストーリーが普通過ぎてやばいねやれ
悪くないんだけどそれでいてワールドマップ散策ないからなんかあれ
たしかにヴェスペリア派とグレイセス派で別れるのも分かるわ
両者共に良いテイルズだもんな
この等身とこの絵柄のまま頑張れよマジで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:25:50.52ID:uFZzttGF0
今のユーザーは一度発売した物に金賭けないと分かったな 新規新作なら売れてたかもな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:45:06.07ID:5OjJQwGo0
これPS4版も出てたんか
switchのテイルズ売り切れ好調ってスレがしょっちゅう上がってたから
switchだけ移植で出てたと思ってたぜ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:53:14.02ID:VAZjrWBR0
まあテイルズは次もあるだろSWITCH版
ダクソと鬼武者はないかもしれんがw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:28:28.32ID:/l+I/haq0
グレイセスのリマスターやるならぜったいにOPだけは作り直せよw
ゲーム良くてもアレで雰囲気台無しだから
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:29:46.83ID:EePlDajT0
PS3でプレイ済みなのに買うPSユーザー はじめてなのにPS4より売れない任天堂
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:31:42.60ID:/k9ga/MK0
PSで何回D出して売れたと思ってんだ?
そんな言い訳苦しすぎ
何作も事前に種まきしたのに固定客居なくなってんぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:35:02.22ID:UvU/y5yj0
Xシリーズやりたいけどバンナムのことだからバラ売りフルプライスだろうな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:35:58.19ID:zx/e+XYM0

7万しか売れてねえのかよ
まあ楽すりゃみんな気づくはな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:39:05.93ID:erV7/LsJa
ビルダーズ2も最初だけPS4が勝っただけだからな、店舗の在庫次第で簡単にひっくり返る僅差。寧ろPS4が売れてない。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:42:08.23ID:MS6HyQaxa
TOVスレでゼノブレ最高TOVゴミ言って暴れてるゲハカスがいる
最近は任豚の方がヤバい奴が多い
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:42:45.60ID:w8+njGs60
>>394
ジャムさん推薦の360版は無理矢理追加したアホ海賊幼女もおらず、まさに真のストーリーが楽しめる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:51:38.59ID:xNHtil9C0
売れたじゃねぇか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:17.50ID:/qxNbm5V0
テイルズの、しかもただの移植を6000円も出して買う馬鹿がまだ7万人も居るのに驚いたわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:34.03ID:ChiOcQ4A0
FFみたいに興味持たれなくなってきてるだけだな
全体的に売れなくなる理由がありすぎる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:42.24ID:BpkPBpcn0
ps4版売れたな
1月はエースコンバット7、バイオ2、KH3が出るってのに
しかも、プレイ済みのユーザー多いだろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:01:08.63ID:Z4y2xpoS0
シンフォニアって凄かったんだな
3度目のベタリマスターで
日本13万 海外41万本の売上

テイルズの代表作はVじゃなくてSだったね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:02:33.62ID:/0JqIFMx0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:03:00.71ID:/l+I/haq0
PS4版買ってるのは古参のおっさん達

スイッチ版買ってるのはテイルズをあまりやった事のない若者達

未来があるのは後者の方だろw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:05:15.66ID:q2AMaYw5p
前世代はJRPGの雄だったのに合算10万もいかないのか…
テイルズも落ちたなぁ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:31.14ID:WwOi5175d
品切とか盛り上がったわりに両機種こんなもんかという感じ。
合わせて10万いくのかと。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:51.47ID:Km7zIE5ZK
こんなに売れたんか
チュートリアルの時点で合わなすぎてもう無理で即売りに走った最速記録のゲームだわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:24:41.01ID:tfO9Mgaa0
steamでセール待ち
バンナムは半額まではわりと早いからな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:29:59.33ID:JH+81s1nr
>>445
品切なかったら初動で10万もあり得たんじゃね
ガチでGEOで両方無かったし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:26.96ID:fxDMMEQm0
サード爆殺王ニンテンドースイッチ
ちゃんと買取保証しないとまたハブられるぞ
既にサードからはゴミ扱いされてて哀れみしかない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:49:03.17ID:EePlDajT0
>>449
今後も残飯くらいしかサードの新作は来ないね ブヒッチってやっぱり携帯モードに合わせて作らんといけないから性能が普通の据え置き以上に足りないんだよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:56:11.63ID:JP8JsAzK0
こんくらいの差だったら後で捲りそう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:58.89ID:N1k73WHld
>>441
ベタ移植で今更クソつまらない事に気付いたんだろ信者も
だからVもベタ移植だからスルーした奴が大半
当然
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:02:08.24ID:N1k73WHld
>>390
旧ハードでやりたくねえよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:16:48.72ID:yMIuJHtvd
しかしリマスターとは言えテイルズも落ちたものだね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:09.18ID:Gzx6fArH0
売れてないなぁとか何なん?
追加要素も無いのに高すぎって言ってたじゃねえか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:19:52.85ID:xWrx+Bgj0
ゴキちゃんのDQB2の憂さ晴らしすげえ滑稽だわwww
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:23:25.98ID:Gzx6fArH0
累計ではswitchの勝利だな
いずれ初週命のゴキが泡吹いて倒れる様を見れるだろうね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:35.07ID:K2PZuTdLK
スイッチってキッズの売り上げ分がサードの上に強烈な任天堂タイトルが上乗せされるんじゃなくて、 
サードのタイトルを吸い上げて任天堂タイトルが成り立ってる感じやな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:55:58.84ID:Bf3J/qhaK
まあPS4しか出してなかったら4万の大爆死が合計7万の小爆死になっただけマシだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:49.68ID:xtVLuL6U0
トラウマのDQB2と違って在庫がないからしばらく安心してハッスルできるな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:51.73ID:Ak6I7IMOM
steam版で初めて遊んだけど、戦闘はムダに膠着して気持ちよく動かせないし、探索中にカメラは回せないし、
DLC解放しても移動速度は遅いわ、謎解き?らしい要素は脳ミソカスカスでもクリアできて無駄にたらい回しさせられる、
フィールドもあまり冒険してる感がない、音楽も印象に残らない、ただ配置してるだけのシンボル敵、スキット会話は全部聞かされる……
昔のゲームだから仕方ないけどね。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:31:49.48ID:uFZzttGF0
PS4版が売れないからswitchが補ってあげてるんやな 兄弟愛みたいや
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:51:47.81ID:en5ZgKUD0
思ったより売れたな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:33.39ID:en5ZgKUD0
>>475
PC版はドラクエ11より売れたんだな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:44.48ID:Whn6MgyP0
テイルズってダクソ以下になってたんだな

PS4 
DARK SOULS REMASTERED (ダークソウル リマスター) 18/05/24 71,739 71,739
SW
DARK SOULS REMASTERED (ダークソウル リマスター) 18/10/18 14,646 14,646
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:52.92ID:iiws6AIDM
>>475
ドラクエ11より売れてるじゃん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:17.96ID:5JjpWjL70
まぁテイルズ好きならもうPS3とか箱でやっちゃってるしな
そこまで伸びないだろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:19.29ID:Z4y2xpoS0
このスチーム売上は世界累計だよ
日本での売上はおそらく数千本
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:51.95ID:gYFNOqwkd
リメイクでさえないリマスターだとこんなものでしょ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:10.32ID:pYmNWQ1T0
ニシくんさぁ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:35:37.57ID:EpytTjQ40
追加要素欲しかったよなぁ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:52.89ID:CyQJAgGC0
ビルダーズでボロ負けのゴキブリが何を言ってもキチガイに聞こえるだけ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:41:41.96ID:AGGmHv7u0
な、新作に力を入れず焼き直し詐欺商法ばかりしてるからゲーム離れしていることに気がつかない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:56.74ID:xFp1cKY4d
>>475
いまだにSteamSpyを信用しているやつがいるのか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:20.07ID:rcDRu6FE0
ビルダーズの威を借りる任豚、実際のルイケイは数千の差しかないw
これだけでイキってるんだから草
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:19.64ID:mOGkS6vCa
10年前のソフトのリマスターがあわせて7万近く売れるってのは結構凄いとは思うんだが
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:07.50ID:JNk0c0FMd
ヴェスペリアしかやったことないんだけど
テイルズシリーズって世界観とかストーリーとか繋がってるん?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:26.23ID:atYc/Z3/M
>>489
ファンタジアとシンフォニアやD1D2みたいな例外を除けば世界観は完全独立してる
ただしスターシステム的に別世界で同じキャラや単語やモンスターが使われる事はままある
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:27.05ID:0L74VRLVF
パティはアイフリードだけど
ベルセリアではアイフリードは男で死ぬ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:50.74ID:aKMP80UJa
テイルズキャラがクロスオーバーしてる作品はあるけどね
なりきりダンジョンがそれ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:30:30.78ID:jPiEEtTV0
箱版とプレステ版のセットにしたら良かったのに
箱のフレンかっこ良くて好きだったわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:04:57.92ID:U79829950
バンナムのゲームはジョジョを最後に買ってないな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:55.50ID:9ItdO1Tta
>>380
一位のPUBG日本人殆ど居ないらしいじゃん
買おうか迷ってたけど調べたら調べるだけ買う気無くなった思い出
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:08.19ID:PrMq0zUfa
こういうのを買うのは豚さんのお仕事だろ キッズは買わないんだからさ
ガキ以下の購買力の豚w
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:40.56ID:/x1esUs+M
STEAM版はいくら売れたんだろう

まあセールの時しか売れなそうだが
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:34.01ID:/x1esUs+M
>>475
あ、上に書いてたか
現時点でそんなに出てんのか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:38.95ID:sngwVln+p
>>488
シンフォニアとラタトスクが一緒になったリマスターが11万だからな
ヴェスペリア単体で7万なら頑張ったんじゃないか?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:52.58ID:ITjJNqTRM
ベルセリアがSwitch来たら起こしてくれ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:29.27ID:Wlsx7WEo0
ノジマのテイルズ最安値が陥落した
あとはぼったくり価格しかないw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:29.17ID:8e1hXhI50
>>475
steam版はゼスティリアが売り上げ50万本突破してるから
なおさらヴェスペリアの不人気ぶりを強調してしまってるな

ゼスティリアSteam版売り上げ50万本〜100万本確定のソース
Tales of Zestiria
Owners: 500,000 .. 1,000,000
https://steamspy.com/app/351970
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:09:38.98ID:OcPhWHFM0
>>504
アビスはマルチじゃなく3DSのみの移植なのに17万本売ったから
ヴェスペリアがアビスの足元にも及ばないって確定したな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:53:14.06ID:5OjJQwGo0
ダライアスバーストのインタビューか何かで日本人はおもしろかったら何度も
同じソフトを買うからsteamでも日本人にはそこそこ売れるけど
海外の人は前世代の360とかで持ってたら買わないって言ってたからな
10年前に出てるソフトだからsteamで買いなおすって人が少ないんだろう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:00:05.64ID:JUbhiCHm0
>>510
だから海外のゲームのリマスターってあんま出てないんだな
出てもオリジナル所有者には無料提供したりするし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:05:40.17ID:kfOyTRPg0
Amazonでこれwwww

PS4 テイルズ 4,884円
Switch テイルズ 6,156円

PS4 ドラクエ 6,541円
Switch ドラクエ 7,054円 (品切れ2月3日入荷)

なおヨドバシでオワステテイルズの在庫有る店舗20に対して
Switch版テイルズは0wwwネットもお取り寄せ
多くのゲオや報告で品切れ、在庫なしをみかける

しかしファミ通消化率は同じなんだなぁ
不思議だねソニーの犬のファミ通消化率はw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:25.60ID:LV/3UuQia
公式がばっくれてる強制終了問題が解決したら売れるんでは
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:49.42ID:FW0OmBBV0
PS4版 42306〜47595本
Switch版 28122〜31637本

どちらも消化率80〜90%だと初回出荷本数はこれくらいか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:05.78ID:hH5gfeQw0
リマスターの発売を知ってPS3版を500円位で買った人
結構居そうだよな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:35:45.35ID:Tzz0Wy0fp
>>515
今更PS3でゲームやってるとか金ないんだろうなって可哀想になってくるけどな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:40.85ID:jtEjihbeM
このくらいだと数ヶ月後にはひっくり返ってそうだな
出荷すればの話だが
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:55.54ID:FW0OmBBV0
>>518
小売によるとSwitch版の再販は3〜4週間後らしい
RPGで再入荷がこれだけ遅いと伸びは難しい気はする
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:52.12ID:EnIabwcm0
>>520
流石にリマスターだしそこまで影響はないとは思うが…
何だかんだテイルズはps系が強いな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:18.37ID:D7NcrQ9Ca
こりゃ次世代もリマスター祭りかね。
エンハンスド対応で済ませろと。
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:27.59ID:kT+z1/4e0
とりあえず豚はまたサード殺したこと謝ってくんない?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:07.84ID:85WAti/na
ファンタジアから順にリメイクしていって欲しいなぁ
ファンタジアとデスティニー2とアビスを今のグラで遊びたい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:04.01ID:7eqRr3Nm0
ファンタジアは移植しすぎてるから流石に...
フルリメイクしちゃうと話しもマイルドになりそうだし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:34.35ID:5E1oVrgPp
>>523
売れちゃってすいません
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:00.02ID:fxDMMEQm0
おいおいDL込だとPS4の半分もいってねえんじゃねえの
豚は今すぐ店にダッシュして買い占めてこい
サードからまたゴミハード扱いされるぞ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:56:53.05ID:UYznitqZ0
ヨドバシで売り切れとかの画像を必死に貼ってたやつが憐れ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:21.67ID:4RXLwht60
そのサードが総力を結集したはずのハードが2年ちょっとで国内でスイッチに抜かれそうになってるんだよなぁ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:26.62ID:jTDr5KR60
>>527
もう妄想DLにしか逃げ道がなくなってしまうwww
負けゴキブリはツライなぁ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:13.38ID:wa35DGT20
>>44
ゴキ捨テにでるから買わないって Switchユーザー多いことを理解したほうがいいよ

バカテクとクソナムとキチガイゴキブリ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:42.67ID:ZWF1DvQu0
>>528
豚さん🐷もしかして数字が読めない?w
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:50.05ID:DkROFd0H0
半年たったらスイッチ版のが売れてそう
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:25.62ID:LyX7Ii0ZM
くっそさむいテイルズが4万も売れるとかやっぱオタクハードは違うな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:41.76ID:66XO1rFu0
PS3版が中古500円で買える時に
こんだけ売れたら万々歳でしょ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:44.73ID:CQJ/NF8j0
>>537
発売直前まではSwitch版の方が売れる!
って散々騒いでたのになぁ
手のひらクルックルだな
豚は舌が何枚付いてるんだい?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:26.53ID:9wGBpfAp0
>>16
既にワゴンセールしてるのにDLガーとか馬鹿なのか?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:45.48ID:FW0OmBBV0
ヴェスペリアは消化率80%前後(ソースは電撃)
PS4版 初週売上45,703 推定出荷57,128
Switch版 初週売上27,920 推定出荷34,900
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:51.83ID:35lUjy9Md
称号全開放の改造コード使ったら全キャラの称号選べるようになっていろいろ遊べるようになったわw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1749814.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749817.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749818.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749819.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749821.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749822.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749824.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749827.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749829.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749830.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749831.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749832.jpg
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:36.84ID:de8xMElp0
任天堂で売れないのはグレイセスで学んだと思ってたのにまだ売るんだね。
煽り関係なく。
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:36.85ID:crV9tibY0
もうスイッチ版はビックでも残少ながらあるのが秋葉原と立川だけか
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:06.58ID:JlIuNfQz0
>>544
海外でそれなりに売れちゃうからね。国内がゼスティリアで自爆しちゃったから仕方ない
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:59.51ID:bZlNAlOX0
>>549
ゼスティリアはsteam版が売り上げ50万本突破してるから、テイルズ屈指の人気ゲーやで

ゼスティリアSteam版売り上げ50万本〜100万本確定のソース
Tales of Zestiria
Owners: 500,000 .. 1,000,000
https://steamspy.com/app/351970
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:27.88ID:u7HvkC6X0
藤嶋が関わってるゲームは買いたくないって層が一定できたと思うね
いのまたなら良いけど、藤嶋はほんとうに生理的に無理
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:28.20ID:u7HvkC6X0
ヴェスペリアリマスターで藤嶋復権!とか甘いこと考えてたんだろうけど、この売り上げじゃ無理だね
ご愁傷さま
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:17.87ID:u7HvkC6X0
だいたいテイルズと言ったらいのまたの神秘的な絵だし
ディスティニーだし

藤嶋ははよ消えてくれ、別段優れた絵描きでもないんだし、
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:05.46ID:ZljFSVBgr
テイルズオブリマスターとか言ってソシャゲにしたらよかたったな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:08.62ID:vypJhKVMd
>>538
珍しく、ゲームを放送出来るのもでかいし、DLCアイテム込みの値段だからdlc買う人にとっては妥当の値段。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:35:01.49ID:kTr7M5hXa
PS4版は5万出荷しておおかた予想通りの売上
Switch版は3万出荷して期待を上回る売上
ってところかね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:27.25ID:iOPL5oU4r
>>535
数字を見たうえでPSにしては売れてなさすぎ任天堂にしてはおも売れって評価だけど?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:28.63ID:pyaAkLYpp
結局スイッチ版はヨドバシに続きビックも全店売り切れたな
まあマルチだからスイッチ版がなければPS4版を買うだけだろうが
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:57.71ID:S4BwyeCea
藤島絵よりいのまた絵のが人気あるのか
いのまた絵はキャラの体の線が細すぎるのがなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況