X



前年比較1月第2週 Switch 3.7万台 → 7.8万台 PS4 4.3万台 → 1.8万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:33.89ID:ZHgVpSqf0
2018年1月2週
Switch 37,500
PS4.  43,808

2019年1月2週
Switch 78,056
PS4.  18,301 


PS4 ピークアウトww w w w w w w w w w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:24.38ID:tfzeSxrja
うわああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:21.22ID:tfzeSxrja
正月明けのこの時期ってPSの方が強かったのにね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:29.80ID:ZHgVpSqf0
どうしてこうなった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:01:15.86ID:ZHgVpSqf0
大バンバンの反動がヤバイ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:01:30.83ID:yXMrs2u+0
ほらゴキちゃん助けてミッキー!って言ってみ?
ミッキー助けて!って叫んでみ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:22.10ID:U8t9kgkU0
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
短命オワコン糞ゴミ負けハードwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:39.84ID:MnuKHEaT0
去年のswitch2週目は品薄だったとしか思えない
流石に下げすぎや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:11.92ID:4Uc4fHO90
うげえええええあああああああああああああああああああああぽ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:08:09.48ID:tfzeSxrja
カチッ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:14.05ID:dnGEjRGP0
PSは昨年モンハンあったからな
むしろバンバンの後に謎の2万キープとかあきらかにやってんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:44.43ID:ZHgVpSqf0
キンハー同梱版でどれだけ伸ばせるか…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:51.66ID:dyz2HGwT0
昨年はディシディア→モンハン→ドラゴボ→無双8のラインナップにより6連勝を決めました!

その後は聞くな!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:02.60ID:3gnpsKRz0
減りすぎだろ
操作してんのかな糞ニーちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:10.31ID:vnHAlpZE0
2016年1月2週
PS4 38,286

2017年1月2週
PS4 89,346

2018年1月2週
PS4 43,808

2019年1月2週
PS4 18,301


どう見てもピークアウトです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:03.39ID:ZrPho6bp0
スイッチ売れてるな
スマブラ、マリオUと去年の年初より明らかに強力だからな
一方PS4は値下げ終了、去年のMHWより明らかに貧弱なタイトルとかなり厳しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:19.57ID:wXg92WbR0
逆神パワー定期
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:09.11ID:ZHgVpSqf0
>>20
うわあ...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:23.54ID:req9HEfJ0
もうヨンケタン目前やん

ゴキ捨て終わったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:03.44ID:8oqkOTl+0
やっぱりこうなってしまいましたね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:32.02ID:MboOW521p
買ってもいないTOVの売り上げで煽るしかないわけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:38.90ID:BMZAKGZk0
スイッチが値下げしてPS4が値上げしたんだろ
まったく任天堂は汚い手を使う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:48.82ID:CyWApSSX0
>>20
去年はモンハン前だし、今年はバンバンブーストあったから…って思ったけど…
2017ってなんかあったっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:18.46ID:t47F21YW0
>>30 いや集計期間の問題だろ1月2日からの週だもん、年始週は比較的PSが強い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:29.01ID:zQo/OHec0
おわた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:13:56.03ID:q02tV83I0
ピークアウトも何も国内700万売れたんだし失速もするだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:17:10.97ID:NiBUyywP0
>>34
残り60万台までグングン迫ってきてるスイッチは
全く失速する様子は見られないんですがそれは…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:25:04.69ID:/xgl1Bzl0
switchは二台目需要もあるから単純にタイトル数が増えると強いわな
まさか同時期の3DSのタイトル数も抜くとは思わなかったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:28:44.51ID:N2l+9qqVd
>>14
ゴキブリ自慢のキンハあるのにやめてやれや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:30:37.14ID:q02tV83I0
>>35
PS4は700万で失速した
スイッチは700万近くとも衰えを感じない
矛盾してないけど?ロジカルシンキング出来てる?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:33:16.15ID:XBF300o/0
700万台頭打ち論を必死に唱えてる奴が去年の暮れからいるよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:33:41.12ID:UGPtcYZk0
前年度はチラシの影響がでかいと思うよ
2月まで本体掲載できなかったところばかりだし
今年度は前年度の不安定さがないからチラシの良い場所に本体載ってたしね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:35:09.83ID:NiBUyywP0
>>39
それは単純にPS4の限界であって
日本にゲームユーザーが700万人しかいないわけが無いんだよなあ…
まあ今年スイッチにそれを嫌と言うほど思い知らされるだろうよ
スイッチは今年だけで1000万台は軽く超えるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:47.61ID:NiBUyywP0
>>38
お前の論理だと
スイッチは700万台行ったらいきなり墜落に近い勢いで失速しないと
「ピークアウトも何も国内700万売れたんだし失速もするだろ」がPS4の擁護にならないって事になるが
PS4は700万台で失速するのは当たり前って理由にならん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:38:10.12ID:X3iDM2eD0
PS4は一昨年も昨年も前年割れ
今年は更に衰退が加速するのがほぼ確実
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:40:33.64ID:q02tV83I0
>>42
擁護なんて一切してないからな
一般受けしてないハードが700万売れたんだからこれ以上望むべくもない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:42:47.60ID:NiBUyywP0
>>45
じゃあPS4はもともと200万台くらいしか売れるはずの無いゴミハードだったのが
サードの囲い込み、ステマ、投げ売り、買取保障を駆使して
死に物狂いで700万台まで這いずってやってきたけど
あっという間にスイッチに蹂躙されて当のスイッチはゴミクズ踏み殺したことにすら気づかなかったと

お前酷い事言うな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:46:56.31ID:q02tV83I0
>>46
そこまでは言ってないし
言い方次第では角が立つから>>34
みたいなレスになったんだが
勝手に勘違いしたり言い方にもトゲがあるし
酷いのはお前じゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:48:13.61ID:NiBUyywP0
>>48
もう一度確認するけど
PS4の擁護は一切してないんだよね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:54:43.15ID:NiBUyywP0
しかしメタルギア、モンハン、FF、ドラクエがそろい踏みしたハードが
週販1,8万は話にならんな
ハードはゴミムシだしドマイナーゴミハードに注力しちゃったから
ソフトのコンテンツ力も壊滅しちゃったよ
こっからどうすんのサードさん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:59:59.10ID:qjgoyasx0
サード批判してもSwitchのソフト日照りは変わらないよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:07:34.94ID:q02tV83I0
>>49
してないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:17:12.84ID:oxcFL68p0
>>46
DQとモンハンの誘致に失敗してたら
国内では二年前に死んでたんだろうなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:25:55.17ID:0G0SthFm0
モンハンwとキンハ3+バイオ2の差
叩き売り終了
もうダメぽ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 04:24:36.27ID:/xgl1Bzl0
歴代のハードは大体600万台超えられずに失速してる物が多いね
PS4が700万台超えたのはやっぱり爆買い全盛期に出せたからかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:46:13.24ID:RmXkaMrv0EQ
>>55
やっぱりDQFFMHが揃っているのは大きいでしょ、PS3はその中だとFFしかなかったし
DQとMHが無かったらこの時期ですら600万を割っている、とまでは言わないけど600〜650万くらいでもおかしくないよ
まあ何にしてもサードの全力振り絞ってこの程度か、というのが国内PS4よね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:47:06.71ID:UnU5WgEC0EQ
バンバンとは何だったのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:48:09.57ID:WgThkM2V0
>>46
買取保証は任天堂の得意技だ

パクるなよ、ゴキ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:56:10.21ID:cgAl3zNb0
今年はバンバン死んでくキャンペーン開催やで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 07:18:56.93ID:lOuz62rpa
合算5桁行ってるだけでproはもう4桁
平常に戻ったといえばまあそうなのかも知れないが

まあ片方が3桁こすったらいよいよヤバイと思った方がいい
少なくともPS4は一回だけサンケタン経験してる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:42.16ID:HZz92eCYa
>>58
ただし、任天堂の買取保証はソース元の説明的に

本来、発注→製造→販売→流通と往復して手順を踏むべき行程を
メーカーが発注と販売を同時に行い、任天堂が販売状況の保証をしつつ製造から流通へという
行程の順序入れ替えを行うことで
往復の際の輸送コストや時間、携わる仲介業者の数を減らして
パッケージ1本辺り1000円近くコストカットを行える手段を指すけどな
その1000円で任天堂もサードも取り分が増えるからwinwinな販売方法
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:50.19ID:X+UdLyCEd
売春婦みたいな言い方やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況