【ファミ通年間】ゼノブレイド2 累計213,717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:34.50ID:OHo6w+BKa
おめでとう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:18.26ID:jUTFb+rY0
ゲハで一番盛り上がってるゲームがたったの20万w

クソゲーたいたつ以下w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:53.72ID:QsYY7jsDM
こんなキモヲタゲーはスイッチの恥だ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:59:15.29ID:L22rwPA4a
買取保証
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 15:59:39.34ID:ZWxJProQd
結局オクトパスより売れてたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:14.98ID:XOXlQlN1a
ゲハで盛り上げてんのはゴキちゃんだろ
よく1年も粘着してたなおい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:14.14ID:4NvSQusmp
MHW全然伸びてないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:02:23.51ID:9j9SjXxva
多分3は更に伸びると思うけど
その前に新規の方早く出して
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:02:23.08ID:8yCUprdv0
正直ゼノブレイド2 とオクトパスあればRPG需要は大体満たせる
あとはwizみたいなマニア向けがでれば完璧
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:26.28ID:9lvhciaza
すみっこぐらし
去年10月4日発売
去年〜33,920本
今年〜51,037本
累計〜84,957本

流石すみっこさん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:48.45ID:nW2kf8490
しょっべえなあ
ドラクエビルダーズ2のスイッチ一機種ですらもう21万本売れてるわ
この分だとスイッチのRPG代表は後発移植のドラクエ11Sになりそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:51.32ID:rH5msM0z0
switch版スカイリム知らないあいだに4.5万売れてたのか
色んなゲームがちゃんとswitchで売れてるんだなぁ素晴らしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:25.39ID:2kIUQJE2d
やるじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:10.04ID:+Bfqhd8kM
>>16
>>5
>>8
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:37.47ID:CIjrxHiq0
ジワ売れしてたのか
ゼノブレ2売上げは21万本!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:16:35.95ID:bxeunX6B0
ゼノブレ2は面白いからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:16:37.21ID:ICqXlhSY0
たしかパッケ18万本の時点でDL入れて31万本くらいだったよね
ってことは現在35万本はいってるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:16.06ID:f7UFg6nk0
シリーズで売り上げ伸びてるのは良い傾向だね
ブランド確立出来てきてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:10.84ID:zdo0BPu9a
あんだけイキってたくせに30万さえ行けなかったのかよ
あんだけCM打ちまくって駅ジャックまでやってせいぜい20万ぽっちとか、ポルノで女性を、ストーリーで難民を迫害に蔑視し傷つけたクソゲーの末路はこんなものか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:27.03ID:yfMn0M4k0
オクトパス正月セールでぐんと伸びたろうしどっちが上か分かんね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:29.62ID:foZAQ4cl0
プネウマが一番かわいいのに抜けるシーンホムラに遠く及ばず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:00.32ID:foZAQ4cl0
任天堂のゲームって口コミで伸びるけど
これは伸びないだろうなって思ってたしその通りになったわな
人に勧められないもん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:29.85ID:JlxsNiZDd
>>37
これってRDR2のこと言ってるってことで良いんだよな?
全てRDR2に当てはまってるんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:34.83ID:hc4zQWhkp
>>6
パケ実売18万くらいの時に出荷+DLが31万だったかな
イーラもあったし値崩れも全然無かったし、その後も結構伸びたんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:57.57ID:RXMUn5iQa
あんだけイキってとかいうけど遥かにイキってたRDR2より売れとるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:29.43ID:c2TXdJjJ0
この程度でスマブラに出せとか発狂してんだもんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:26:31.90ID:aGjWYOLQM
女性を性的搾取するキモヲタゲーは任天堂ハードには必要ないから消えて欲しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:32.29ID:SbqHk9UU0
>>43 >>47
じゃあ35万は行ってるね、尼でDL版割引もやってランクインもしてたしもっとかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:29:27.79ID:ZYgcXU5R0
GOTY獲ったGOWなんて半分じゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:29.53ID:90BgtLbna
ところで>>1には何が書いてあんの?
1のサイト見たけどハードの売れ行きとかは書いてあったけどソフト情報なんてどこにも無かったで?
ケータイだと見れんのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:38.87ID:ICqXlhSY0
3月末    6月末    9月末
131万本→ 142万本→ 153万本
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:22.62ID:OymOqGEt0
ゼノシリーズで一番売れたのがゼノブレ2
ゼノブレシリーズじゃないよ!
脱Pして正解やったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:54.18ID:u/I4bQww0
>>37
ホント、ジャップっておかしいよな
ファイアーエムブレムで一番面白いのは覚醒だって白人がメタスコアやギネスで認定したのに
ジャップやキモウヨは覚醒以降はクソゲーとか言って叩き続けてるんだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:06.58ID:mfUC5DeSd
>>37
こいつは一年以上前からゲハでジャップ連呼してる白人マンセーの底辺だぞ
壊れたラジオの様に同じことしか言えない糖質だからあまり相手にするな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:08.49ID:8yCUprdv0
>>28
3DS持ってないわ
そうじゃなくても普通におもろい
単純にグループ攻撃だー、全体攻撃だーとかやるのとは全く違うからパーティで多少クセが出て配分変えるのがいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:49.21ID:S5Yovpxea
正直、もっと売れるポテンシャルあると思うんだけどなぁ
はやくスマブラに参戦させて宣伝すんだよ
あくしろよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:01.24ID:8vcYVtDH0
20万本ってだいぶ前に達成してたはずだが
そこから伸びてないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:03.47ID:uZHUO12Na
>>37
キモウヨ連呼くんまた糖質レスしてんの?w

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:25.45ID:AtkH1YInM
>>58
なんで覚醒が1番いいと思ったのか全く理由わからんのだけどどっかで詳しく解説されてないの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:30.13ID:PgmpK9720
これ未だに新品めちゃくちゃ高いので出荷数≒売上数だろうから、単純計算でDLが10万か
結構比率高いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:46.44ID:zjlskxk4p
200万かと思った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:08.88ID:eRGbaJqJa
>>31
今回が初ゼノブレだったけどイーラまで買ってハマったから1が出たら絶対買うぞ
wii、DSはグラがアレだからswitch版でないかなーと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:18.12ID:PgmpK9720
>>69
3DSは中堅RPGの宝庫だからな
RPG好きなら持ってなきゃ駄目なハードなまである
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:42.14ID:CX2YiyNiM
>>52
重いから読み込みに時間がかかる
少し待ったら出てくる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:22.93ID:Wnt03CRCd
>>71
はっきり言うけどアレのキャラグラ気にするならリマスターでモデルブラッシュアップ程度じゃ無理だろうな
角度次第でヒラメになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:52:23.23ID:UFQZNFfi0
ゼノブレイド1傑作傑作言われまくっててやりたいけど、今更Wiiのソフト買えんわ
もうリマスターでさえ無くていいから、switchにベタ移植DL版でも出して貰えないのか
まぁ無理なんだろうけどね。。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:52:56.74ID:Wnt03CRCd
>>66
ギネスブックのページに書いてる英語の内容読み解けば書いてるんじゃね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:10.51ID:TdAfmNomd
2018年上半期(〜2018/6/24)
*56 *,*39,253 *,188,643  2017/12/01 NS.  Xenoblade Chronicles 2

2018年年間(〜2018/12/30)
*75 *,*64,327 *,213,717 2017/12/01 NS.  Xenoblade Chronicles 2
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:22.23ID:uZHUO12Na
>>78
>>37ことキモウヨ連呼くんは覚醒以降アンチのキチガイ加賀信者だから
アイラでシコってんじゃねーのw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:09:30.13ID:0Iaey6O80
開発協力としても有能だし、納期も守るし、任天堂が開発しない分野で累計130万本だし
本当にwinwinな関係だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:01.34ID:VG0MOW80a
>>37
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50 ← コイツか
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:20.76ID:JxO902YQd
>>79
下半期でも伸びとるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:53.10ID:58Vud80V0
>>79
後半も2.5万本売れとるやん!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:03.64ID:tv4OpSJ50
で、どう?FF15に追いつけそう?ニノ国みたいに賞もらえそう?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:38.77ID:WMeHASVS0
後半も週1000本くらいは売れてるってことか
DLもアマゾンのセールとかあったし合わせると結構出てそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:36.60ID:atYc/Z3/M
>>96
Lv100超えるとレベル差補正働かなくなるから100レスガイジは雲海大王並の雑魚だぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:29:47.60ID:1jUi4Ih1d
ゼノブレ3楽しみ過ぎる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:03.86ID:0XrpwXAh0
>>56
内容糞なら中古に溢れて値崩れするからな
つまり内容も良いってことだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:01.85ID:bmW74M9la
ケチなおれが珍しく限定版とサントラ買ったくらいだからな
もっと何か出してくれてもいいぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:16.91ID:KSS0P5Tw0
>>53
去年3月末で131万、9月末で153万だから
170万なら行ってるかも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:52.75ID:dWU4lztmM
ショボすぎw
全然売れてないくせに声だけは大きいなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:39.97ID:lFoADc120
アマゾンの本のランキング
いまだにゼノブレ2の設定資料集が1位のままで草
1位の期間ながくな〜い?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:31.36ID:8eYZfUnQ0
>>100
MHWは関係ないやろwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:49.12ID:GQekWY5Q0
去年の決算報告で販売数が35万ぐらいになってたはず。
ダウンロードが結構売れてたっていうことなんかな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:51.17ID:Li/vmpXN0
なにが凄いってこのレスの勢い
ファンも多いしアンチも多い、良ゲーの証明よ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:44:43.38ID:H/BGHKvKd
>>87
発狂の100レスは
戦闘が長引くと稀に覚醒してレベルが1ずつ上がっていくのが恐ろしいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:04.71ID:TbYiamTK0
DL入れたら25くらいいってるのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:54.94ID:VVlt/2xS0
ゼノってスレタイに入ってるとスレが伸びる魔法の言葉か何かか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:30.94ID:ivW2sl94a
逆神が200レスまで暴れた結果、スマブラがモンハン抜いて年間1位になったからな
耐久しつつレベルを上げて、高レベで倒すと報酬がうまいボスみたいだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:52.74ID:PuEs9ZGM0
>>22
ポケモンに勝てるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:23.27ID:IlU286FPd
好きなゲームが売れるとうれしい
この調子でゼノブレ3かゼノクロ2を頼むわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:16.91ID:Fm4g8KfJa
パケ20万超えてたのは嬉しいな
年末だったか、DLランキングにも何故か入ってたし、かなり伸ばしてるんじゃないか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:06.12ID:VZqDva/ya
>>117
いつだったか忘れたけど290くらいまで行ってたぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:16.71ID:7xnws63d0
戦闘面白いけど敵が何やってんのかイマイチ判りにくいのがな
前作の未来視は本当に良いシステムだったと思うわ
今回もDLCで使えるけどやっぱり敵の印象大分変わるんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:29.03ID:atYc/Z3/M
>>124
そんだけレスしてよく荒らしや連投規制に引っかからないもんだと感心する
AA作品投下だと2分おきの50レスでも余裕で連投規制引っかかるのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:38.12ID:RmXkaMrv0
これはファミ通集計だから厳密には違う指標だけど
よく見るPS4ソフトのメディクリランキングTop30とswitchソフトの比較表にゼノブレ2が帰ってこれそうだな
ちょっとうろ覚えだけど1/6時点だったかの時点で20万をちょっと越えたGE3が28〜29位に入っていたはずだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:19.81ID:+WQ539qad
>>127
浪人買ってるんだろ
わざわざ荒らす為に5ちゃんねるに金払ってるんだよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:22.51ID:I3iqaZYna
>>1
これIRだと三十数万の出荷+DLだから、
ゼノブレ2の小売り在庫が僅少であることを考慮すると、
DL比率が50%以上あるってことになるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:48.46ID:atYc/Z3/M
>>132
次はクラウスおじさんじゃなくてガラテアさんの表人格でしょ
トリニティプロセッサも三つとも所在明らかだからもう使えないし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:35.29ID:eRGbaJqJa
2017年12月発売だったよな
普及台数も200万台未満でしょ?

一本目のソフトとしてスプラ、マリカー、マリオデ、ゼルダがあったのによく18万本売れたよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:45.62ID:OU/q56U7a
>>139
何故かランクインしてたよね
タイミング的にスマブラの次の2本目需要かなあとか言われてた記憶
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:16.41ID:2w33/1Zr0
DL版とエキスパ買った俺も貢献してるんだなよかったよかった
4話で投げたゼノコンプだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:03:14.01ID:Zg7PGpPB0
>>47
この決算資料の世界累計131万って昨年3月なのな、最終的に145万くらいかね

PSのゼノギアスも抜いて高橋チームのRPG最高売り上げ更新中か
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:16.14ID:QFreuAaC0
>>142
別にネガスレ乱立したり、1年以上粘着して叩き続けたりしてなきゃゼノコンプとは言われんよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:35.36ID:yJweTdcBa
DLDLってゼノ以外も同じようにDL版が存在して売れてるからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:42.33ID:o9kujltK0
やったぜ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:02.99ID:/7Py8cNRa
>>106
ゴキチョニー工作員が騒ぎ過ぎなんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:55.99ID:KSS0P5Tw0
ゼノブレ3は国内40万、世界300万行ってほしいもんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:23:20.66ID:vd52YKmm0
ゼノブレ2は正しい意味でジワ売れだな
他の任天堂ファーストのジワ売れは本数が桁違い過ぎてジワ売れっていうよりまだブームの最中ってだけで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:52.90ID:YHMnG56q0
Software sales per publisher

1位任天堂 39.8%
2位カプコン 9.7%
3位ポケモン 8.0%
4位バンナム 7.4%
5位スクエニ 5.0%
6位SIE 4.7%

スクエニ落ちたなー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:53.86ID:dkHSbQhM0
妊娠が雑魚といったKHのHDリマスターは今週も3000売れて24万そろそろいく
30万パッケで売るのも見えてきた
出荷DLで10万以上水増ししてる異常なゲームとちがってパッケで実際にランキングにはいって売れてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:36:58.57ID:2w33/1Zr0
>>146
ん?今はコンプの遣い方マトモになってんの?
半年くらい前にネガキャンの為に買ってうpまでしたゼノコンプゴキブリとして崇められたけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:25.13ID:Nt/YV4qZ0
>>5
ねぷねぷ...
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:29.25ID:UQuHpvl8d
>>141
アマゾンでDL版任天堂ソフト2本セットで割引みたいなセールやってたからそれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:13.38ID:2nOeq8jN0
振れるとゼノコンプゴキ扱いだしほんと扱いに困る腫物がSWITCHとゲハにずっとこうやってスレ立てて居座って困ったもんだ
認めてほしいんだろうけどこうやって立ててるスレ自体が隔離スレで人を寄せ付けないキモさがある
頼むから本スレだけでやっててよゴキしか突きに行かないだろうからって人多いだろうなー、キモオタってほんと病的
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:43.75ID:hXzog/AUa
>>109
去年の株主総会でソフトのDL率が好調の時の画像に使われてたからそれなりに高いかもね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:31.76ID:Fv829/Jid
マジで病的な粘着だよなゼノコンプは
いつまで粘着するつもりなんだろうなゴキって
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:43.67ID:zssmoRB00
無理してスレ開かなくていいんだぞ
開かないと気がすまないならNGワードにすればいいよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:56.94ID:Oe0B8NLVF
何処のスレでもゼノブレって文字見るだけでキレて襲いかかってくるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:02:28.90ID:RmXkaMrv0
>>155
ゴキが爆死と騒いだARMSが40万売れてすまんな
とりあえずPS4で新規IPが40万越えるのを待っているよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:59.19ID:3WBfeRq70
>>142
100レスくんみたいなエピソードだな
あいつも速攻でエアプばれてたけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:39.60ID:555p1agnK
ゼノブレ2が嫌いなのにわざわざゼノブレ2のポジスレに来るからコンプって言われるんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:54.02ID:QFreuAaC0
ゼノブレイド2が残念ながらGOTYノミネートされなかった時に
ゼノコンプ「ゼノブレイド2を選ばないとかコイツらゼノコンプだなwww」と言って大はしゃぎしているのを見て
自分の異常性に全く気づいてないホンモノだと驚愕した
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:08.83ID:SnvxLZOO0
せっかくのめでたいスレなんだから
病人の話をするのはそろそろやめない?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:02.82ID:PcJCHYLX0
おそらくエアプではなく、ちゃんと買ってプレイしたうえで
壮絶に読解力不足だった人が印象に残ってるなぁ

例えばマルベーニについて
・母に殺されそうになったのがショックだった
・兵隊と酒盛して寝込んでる母に復讐した
・赤ん坊をあやすのが得意だが、こんな描写は不要
・500年前は善人だったのになぜ悪人になったのか、こちらは描写不足

一事が万事この調子でストーリーをトンデモ解釈してた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:03.88ID:5QZ1Yo+u0
>>175
読者の理解力が落ちてて、
何をしてるか、何を考えてそのような行動をとったのか、
いちいち説明をつけないと読者がついてこれないと嘆く編集者の話があったな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:24.68ID:8/NI5OT9d
ゼノコンプ 世界中がコンプ
一年経ってようが
買ってプレイしても
ゴキに違いない

All we need is ”CONP”
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:47.64ID:Wey+XWiap
>>171
その状況は残念ながら見かける事はできなかったけど
ゼノコンプ「ゼノブレイド2をGOTYに選ばなかった世界はゼノコンプなんだろ?ww」とゼノコンプが何故ゼノコンプと呼ばれてるのか理解できてないんだろうなってレスはよく見かけた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:31.95ID:PcJCHYLX0
>>176
ゼノブレ1でも「ガラハド要塞で突然シュルクが不殺キャラになった」なんて言ってる人がいたし
時代の流れなのかねえ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:51.24ID:iOIOy90Va
>>182
昔MH4をお好み焼きネタで叩くスレ建ったら
みんな>>1そっちのけで美味いお好み焼きの話始めてわろたわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:22.52ID:otmODkkX0
DL率5割超えてるのにパケ版も売れすぎだろ
新品が売れる+神ゲーだから売らないから中古価格全く下がらんし1年後のDLランキングにも顔を出すとか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:28.79ID:uxj3Ex0U0
ゼノブレのDL率の高さは異常
去年末で国内35万、海外170万くらいとして国内40万、海外入れれば200万は行きそうだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:32.75ID:sY8+noYjd
>>180
特攻してるのもアンチのなりすましなんやで…
ゼノブレ2に関していえば親の仇のごとくアンチ活動する輩がいるからな
何しでかすか分からん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:01.87ID:ivW2sl94a
JRPGの復権、とまではいかなくともこうして素晴らしい作品が国内外で売れて次の作品も期待できるってのは嬉しいことだ
品質も任天堂の視点があればある程度安心できる
オクトラといっしょに頑張って欲しいところ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:08.60ID:CSU3AHvU0
ほんとひでぇゴミ糞ゲーだったよゼノブレ2は
俺が100まで生きれるとしたら今世紀末まで語り継いでやる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:38.17ID:LZiIqNfH0
ディアブロやりたいけどゼノコンプ見てたらゼノブレ2やりたくなったんで久々にゼノブレ2やろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:36.53ID:2w33/1Zr0
>>196
ディアブロ3は俺今めちゃくちゃハマってるからオススメしたいけどアニメの萌えキャラやらエロやらはないし洋ゲーだぞ、やめとけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:11.40ID:2w33/1Zr0
ついでにウオオオー覚醒!みたいなストーリーもないし淡々と進むしストーリー途中でブン投げて強化に勤しむようになるから絶対途中で投げるからほんとやめとけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:28.17ID:LZiIqNfH0
>>198
いや、既に買ってるんだ。
PC版も発売日からやってたけど
switchでも日本語版出たから丁度いい機会だし買った。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:37.53ID:okzOjNIQ0
本編+イーラでプレイ100時間の退屈知らずなRPGは保証されてるしそこを信用するならDL版でも間違いはない
作業的なイベントも気にならないくらい嵌まれば300時間やれてしまうし売る気も無くなる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:31.86ID:WMeHASVS0
この売上だとPSならもっと売れるって主張するのはもはや厳しい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:40.89ID:2w33/1Zr0
>>201
めっちゃ嘘やん
ヴァンダム死んでウオオーつって金髪巨乳痴女がパンチラしながらフフンこの程度?みたいにイキってる萌えシーンで電源切ったぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:47.47ID:l6OkuWwM0
>>187-188
出荷しての在庫(店頭新品)もあるけど
中古の値段からして新品もあんまりないだろうしね

出荷23万(在庫5000-10000)
DL12-13万ぐらいが無難だろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:10.47ID:yFKbKmrj0
22.Octopath Traveler

193.780
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:40.02ID:ICqXlhSY0
オクトラ、発売前はけっこうPRしてたのに、
DLCないからか発売後はちょっとPR不足だったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:40.22ID:MG3oPPZta
尋常じゃないPRぶりだったのに発売月以降は伸びないんだから結局内容がその程度だったんじゃない
体験版の時点で警戒する人はする出来だったし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:13.84ID:Pk/u/JRva
>>207
単に集計されてないだけだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:19:15.09ID:79/raBFn0
>>210
体験版…?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:45.72ID:gYkmO4t70
次回作でキャラデザと男女比を硬派にしてくれたら買うわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:42:06.71ID:vSGUUq4a0
シーズンパスで熱を持続させるのがうまかったな
欲を言えば前半にもっと豪華なものを持ってきてもよかったかも
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:12.83ID:8LmBn8l/d
俺もディアブロ買ってるけどゼノコンプ見てるとどうしてもゼノブレ2やっちゃうな
シーズン?パスか何か?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:12.62ID:y5FvGedQ0
ゼノコンプ見てるとって
世界がゼノコンプなんだけど一生あのゴミで遊ぶの?
お疲れw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:59:50.27ID:J/aeSrRL0
ディアブロ3買っててシーズン知らないとか
キモオタが見栄張って洋ゲー買ってるアピールすんなよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 01:44:32.71ID:zXjCEgm70
パケだけでも20万は格好つく数字だと思う
公式でDL版合わせて30万ちょいだったけどもっと伸びてるだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:27.02ID:Sm3HRGaIx
クオーターは売れるな
まあ十分やろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:13.48ID:dPJMHmSF0
ゼノブレイド2は厨2でエロくてオタ臭くて、ホントゴキブリが大好きな要素たっぷりだったんだなあ
だって発売してもうどんくらい経つんだよ、ずーーーっとこれにネガキャンし続けるとか凄過ぎだろ

「こんなものが絶対正義プレイステーション様以外のハードに存在してはいけない!」
「プレステ以外に出てしまったら、全く存在価値のない問題外の糞ゲーでなくてはならない!あれは酸っぱい葡萄だから食べなくていいんだ!」
漫画やアニメの闇組織の構成員でも、ここまで長く従順に使命を守らんぞ

これは任天堂のターゲティングが大正解だったとしか言えんな
間違いなく「釣れた釣れたwwwww」って思ってるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:48.03ID:7yfDF4Yw0
ストーリー熱いよな。
ストーリーにかなり力いれてるのはプレイしてわかった。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:26.25ID:kUtrY2zG0
>>210
今オクトラセール中でDL版はずっと上位に居座ってるよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:17.40ID:O7f/KHjSa
ゼノブレ2のスレになると話題にもなってないのに突然オクトラの話してくる奴がいつもわくのはなんなの
イーラの時も、「オクトラやっててイーラやる時間無くてつらいわー」とか言っててお前の都合なんて知るかと思ってたけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:33:43.89ID:L8gJT44ex
RDR2と同レベルってマジ??
そんなに人気ないのか…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:54.87ID:h/wg1/ZMa
PS4でいつになったら、ゼノブレ並のJRPG発売されるんだろう、PS4発売されて5年間待ってるのに一向に発売される気配がない
PS3とのマルチの頃は、まだまともなRPG発売されてたのに、PS4でソフト開発するのってswitchよりも難しいの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:33.33ID:QTMs9eINa
>>234
むしろ別のRPGスレでゼノブレの話する奴の方がうざい
20万程度でドラクエやFFに並ぶRPGみたいなノリで割り込んでくるからな
殆どしらねぇっての
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:52:13.55ID:u7wFqvTra
おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!排除する!ひよっこめ!おとなしくしろってんだ!
おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!そこだ!俺だって!排除する!俺だって!
おとなしくしろ!排除する!ぐぁ!おとなしくしろってんだ!ひよっこめ!おとなしくしろってんだ!
やらせるかよ!やらせるかよ!俺だって!排除する!なんの!ひよっこめ!うおっ!
おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!排除する!なにっ!?おとなしくしろってんだ!おとなしくしろ!そこだ!ここまでか…俺だって!
おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!ぐぁ!おとなしくしろってんだ!俺だって!
俺だって!おとなしくしろってんだ!なんの!ひょっこめ!ぐわぁぁぁ!俺だって!おとなしくしろってんだ!
なんの!うわああああああああああ!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:06:26.28ID:yeeFtf2j0
ストーリーのセリフにしろバトルボイスにしろうるさいだけで
印象に残るセリフは何一つ無かったすね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:44.32ID:R++FPtU90
君が作品嫌いなだけだよそれ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:59.82ID:8xuEccdP0
>>223
2018年3月 世界累計131万本(日本31万本)
2018年6月 世界累計153万本(日本??万本)

2018年12月 任天堂ストア内のDLランキングで40位以内に浮上
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:38.56ID:2Rj2mOwjp
>>234
ゼノブレイド2 に次ぐ期待のRPGだったからじゃないの?
俺はどっちも面白いとおもうね
ストーリーに関してはオクトラは淡白だけど、戦闘に関してはなかなか練り込みがあって気に入ってる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:08.08ID:4prDleH0M
オクトラってマジでなんだったんだろうな
ドラクエかFFかってレベルの推され方だったけど売上は国内も世界もゼノブレ2以下だし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:15.23ID:V+bSHsccp
は?
海外じゃドラクエ、テイルズ以上の売り上げ
内容は15なんか足元にも及ばないくらいしっかりしたJRPG期待の新星だったじゃん
アホみたいに金かけなくても行けるって示してくれたじゃん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:43.03ID:8xuEccdP0
>>245
発売前から懐古厨が持ち上げてるだけだと思ってたから予想通りの展開だったわ
それでもスクエニの新規IPなら大成功でしょ
DQXとニーアのPやってる斎藤が爆死認定してたのはワロタけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:18:01.46ID:XzCeFeeQ0
>>244
期待されてようがスレの流れを切って話題にするもんじゃないと思うな
それにゲーム性が全く違うんだし無理矢理結びつけるもんでもないと思う

あと誰かに感想を求められてないのに勝手に語り出して面白いとか言い出すのは確かに何かありそうでちょっと怖い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:19:53.75ID:yYm49B+V0
オクトラは売れてるほうだぞ

セツナ、ロストスフィアなんてなかった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:58.07ID:1UqCQVw90
なんにせよpswにはない作品だし、pswじゃ捻り出せない売り上げだから目の敵にされるのは理解した
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:17.14ID:eXex7QP80
switchで作るとゼノブレ2やオクトラができる
PSで作るとセツナやニノ国2ができる

この差は一体なんなんだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:40:41.93ID:2tf3ohUVa
>>245
DLCがあるソフトと無いソフトを比較しても意味無いだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:46.11ID:QErfHNxJa
>>245
分かりやすくいうなら国内での昔のFFとドラクエみたいなもんだ
ゼノブレはFF、オクトラはドラクエ
FFに求めてた発展がゼノブレにあって、ドラクエに求めてた発展がオクトラ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:59:45.36ID:RYLxvcXs0
久々にプレイしたら戦闘が脳汁溢れるくらい面白かったからやはり色んな人にやって欲しいわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:59:52.05ID:fMGxbe2z0
そういやゼノブレイド2 のアートブックが
ひっそりとAmazonランキング4位になってるね
結構売れてるようだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:11.98ID:RYLxvcXs0
>>126
巨大な敵だと見やすくてドライバーコンボも見栄えあって楽しいけど
バイク野郎などの集団戦になると自分の位置さえ見失うから大変だったな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:18.98ID:IINno6m20
いやオクトラは十分すぎるくらい成功だろ
世界で100万だろ確か
なんで明暗分かれたみたいな空気にしてんだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:46.86ID:oYvj/fru0
オクトラ開発はアクワイア
10年近く1万以下を乱造し近年は集計不能〜3千本ばかりだった(全てPS関連)
100万以上売れたのがこの開発にとってどれだけの快挙か分かるよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:22:53.86ID:Nf2RBldwa
んでこのスレでオクトラの話するのが当たり前と思ってる連中は何なの
オクトラ好きは分別が無い連中ばかりだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:22.05ID:1GUSTyq8a
>>245
スクエニのスク側で唯一任天堂ハードに粘り強くソフト出してた開発チームのゲームだからな
そら優遇されますよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:13:37.06ID:hReh7JCp0
戦闘は面白いよな
もうちょっとブラッシュアップしたらもっと面白くなりそうだけど

まあ全体的に作りは荒い
この辺を詰めればもっと伸びると思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:31.59ID:P/xQVQxq0
>>262
予算的な面もあるからね
バグがなかっただけでもとりあえずokでしたわ
マリオクラブがデバッグやってたんやか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:37.25ID:t8MUeUDPa
>>253
ゼノブレ1の海外評価を読んだこと無い?
停滞していたJRPGを復興させたという評価だよ
もうFFとかDQという枠組みでJRPGを語るのが時代遅れ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:19.13ID:iOPL5oU4r
>>155
今週も3000なんてレベルで30万は見えねーよw
ハードがswitchじゃなくてPS4ってこと考慮しなくちゃ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:10:17.96ID:zp95LXHq0
>>106
声がでかいのはゴキちゃん達なんだよなぁ…
よく一年以上粘着出来るわほんと
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:38.32ID:RlMTilLk0
>>266
そんな凄いゲームならもうちょっと売れようか
しかもゼノブレ1しか評価されずにあとのはメタスコア85以下
FFは7,8,9,10,12とメタスコア90超えてブランドになったゲーム
一作極端に評価だけされたゼノブレとは格が違うよ
妊娠はFFを舐めすぎテイルズ程度と争ってるならまだしもFFの代わりになるようなゲームではない
少なくとも500万は世界で売ってから騒ぐべき
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:45.38ID:J/aeSrRL0
ゼノブレ1は凄かった、ハードごと買って何も後悔はなかった
ゼノクロにはJRPGのオープンワールド化の進化が垣間見えた
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:25.18ID:RWP7lEro0
>>262
戦闘はつまらないだろ
オートアタックが要らない
戦闘を改善すればファンはもっと増えると思うんだけどね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:00.37ID:IINno6m20
戦闘はまあとっつきにくいとは思う
アクションじゃないのに下手なアクションより忙しいし
かといってそれほどの爽快感も無いし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:30.70ID:RYLxvcXs0
>>272
今だとOCGと未来視駆使して格上相手にドライバーコンボやら回避やらして楽しいけどなあ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:40.49ID:hSG3JlW40
>>245
それはDLCの差だよな

オクトラにはDLC無いからな
その結果、中古の方が買われてしまう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:01.61ID:J/aeSrRL0
ところで2018DLランキングでFIFAベヨロックマン以下なのにDL版15万も売れてんの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:01.29ID:1GUSTyq8a
>>273
俺もプレイする前のイメージはそんな感じだったわ
でもストーリーが進んでフュージョンコンボを狙い出したらモッサリの中で気持ち良さもあったけどなぁ
2未経験でイーラのテンポでプレイしたら頭混乱するんでは?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:41.98ID:fRSk3MJj0
ゼノブレ2がいつ発売か知っている?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:38.25ID:UECHZq41a
これ何気にすごくね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:50.41ID:F78RAFJaM
>>280
待ち望んでたファンほど発売日より前にDL購入したんじゃないか
限定版ソフトなしもあったわけだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:35.10ID:J/aeSrRL0
つかパケ21万でDL15万(!)とか今まであったんかね
凄過ぎない?
これまでDL版ってパケの1ー2割くらいだったのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:52.35ID:G9T4Fw8H0
>>145
> >>143
> 去年出たIRで既に世界累計153万本ってなってたような

今時150万本超える和RPGってかなり減ったな
特に海外でミリオン超えるのは少ない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:22.47ID:8LmBn8l/d
確か出荷を実売扱いにして3月でDL13マンとかホルホルしてたよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:50.38ID:J/aeSrRL0
DL専売タイトルでシノビナントカと同じ位置にいるのも感慨深いな
俺はゼノブレ2しか買ってないけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:02.19ID:J/aeSrRL0
あれ、スレ止まっちゃった
ageとくんで考察()よろしく
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:05.67ID:wbOKiilv0
もう4月の決算になるまでわからんでしょ
後はアートワークスで誰かがポロリするとか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:44.41ID:p/TdIsAwM
>>131
同系統の中堅RPGだったスターオーシャン5はwikiの売上見ると15万位だけどね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:36.90ID:J/aeSrRL0
>>291
はいゼノコンプ〜
ゼノブレ2はDLだけで13万今15万くらいでパケは21万ですからぁ〜
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:56.17ID:d888YeiN0
>>243
日本海外の売上比率が変わらないなら153に0.236を掛ければよい
おおよそで36万2000本

ファミ通集計で半年で26000売ったならDLは6割の15600ぐらいで
日本で41600(23.6%と仮定)で全世界だと98000-99000増えたと思われるので
162-163万ぐらいでだしてきそう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:47.02ID:J/aeSrRL0
スゲえよマジで
そんなDL版が売れたパケゲーなんて聞いたことねえもんよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:37:38.34ID:bHHYAuoZ0
switchプレゼンの初出でwktk→公式Twitterのレアブレイド紹介ラッシュ
→発売後の初レアブレイド報告祭り→度重なるアプデ&覇王心眼等開放
→シュルク・エルマさん登場→大型DLC『黄金の国イーラ』

JRPGでここまで長く楽しませてもらったゲームは久しぶりだわ
感謝しかない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:04.14ID:J/aeSrRL0
なら3月で13万とか今15万以上とかは一体どこから
出荷含む31万からDL13万の時点で凄すぎて鼻水出たけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:08.33ID:ZHVkPLgC0
>>270
世界中に恥さらしたFF15がなんだって虫けら?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:39.21ID:9juPxqjS0
しかし今度の決算ではゼノブレは数字が出ないから実際にどうなるか分からんなあ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:34:55.34ID:1/4XYPsV0
>>294
日本40万も眼の前だな
できたら世界ダブルミリオンまで行って欲しい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:53.68ID:8VtgrFdE0
たった20万とか
大赤字もいいところだな
他のところなら二倍も三倍も普通に売り上げるのに
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:44.00ID:iMKf01LL0
このスレでは20万じゃなくて40万らしいよ
ダウンロードで倍売れてるんだと
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:56.96ID:38ZEUHks0
20万超えてたのか!やるな!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:00.24ID:1/4XYPsV0
だって任天堂が去年の3月の決算で国内31万本販売って発表してるからね
それ以下は無い世界販売はもっと増えてるし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:53.48ID:8Ti+iUuP0
イーラ効果もあっただろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:12.68ID:g1e5evPp0
同年にゼルダ、スプラ、マリオデがあったのによく売れたよね
ファンが買ってるんだと思うけどね
でもwiiUの時よりモノリスゲーを触る機会は今の方が圧倒的に多いだろうし分からんな

ワイもキャラと戦闘システムが苦手そうで敬遠ぎみだったけどハマってしまったわ
新規IPのアクションアドベンチャーもゼノ続編も楽しみ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:16.67ID:NpCINjPv0
>>304
任天堂は他メーカーのように100万毎に数字を報告しねえからなあ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:29.45ID:1Ow8a3EV0
DL率も高そうだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:48:14.88ID:uFAZOeuEd
DL版がパッケージ版とほぼ同じくらい売れた恐るべき伝説級JRPG爆誕
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:53:47.88ID:1/4XYPsV0
ダブルミリオンいったらゼノブレのアカウントでツイートしそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:43.59ID:9juPxqjS0
>>315
100万ではツイートしなかったからなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:42.69ID:hnhR1CCs0
宮本も、チャレンジを続けるには200万本以上売れるソフトを出し続けるのが重要って言ってるし、
任天堂にとって200万本ってのは特別な数字かもしれない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:11.54ID:6Uoqmq/q0
未だにゼノの話題で盛り上がれてすごいね
羨ましいとは思わんが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:53:27.33ID:iMKf01LL0
普通に考えたらダウンロード版って2割行けば良い方なのにね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 04:01:05.90ID:EDkJ71s/0
小山の大将にすぎんゼノブレ2では
マジモンの世界的ヒットその二つには届かんわな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 04:05:26.60ID:iMKf01LL0
>>320
あれらの出荷数笑っといて自分らは出荷を実売で計算してるの酷いよね
ダウンロード版ガーもネタにして笑ってたのにとんでもない数字出してくるし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:52.41ID:oDe+lPOhd
よぉゼノコンプ
ナントカの軌跡信者はすぐDL版が売れてる言うよな
ゼノブレ2みたいにパケ版並みに売れてから言えや
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 05:22:10.10ID:oCgAG91l0
>>322
そりゃあお前らみたいに負け惜しみで言ってるわけじゃなく
こっちは事実ですし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:57.49ID:oDe+lPOhd
31万出荷、実売18万がDLで倍の36万パワー!
そして海外150万からのダブルミリオン!200万パワーだ!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:36.59ID:fHaWsu/za
何この勝手な売上試算&ドヤ
深夜テンションとはいえ流石に引くわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:09.86ID:ojukcgWDa
>>328
ゴキがなりすましてて、それでアホなこと言って煽ってるつもりだろうけど、
任天堂のIRで9月末に153万まで行ってて、小売り在庫がどこでも僅少だから、
153万本ってのはその時点の実売に近い

さらに、年末にDLランキング上位復帰したから、
年度末実績で、世界累計販売数は160万本くらいまで行くだろうね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:05.20ID:O1HNi2Ea0
そもそも集計ってあくまで推定値だぞ
ファミ通にしても4亀にしても
今はニンテンドーショップの直販もあるし
パケ27万出荷+DL8万くらいで35万ならそこまで不思議なくないか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:02.52ID:hZO31vYIF
何が言いたいのか分からんな
任天堂が嘘ついてゼノブレイド2の売上を盛ったって言いたいのか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:57.59ID:oDe+lPOhd
ゴキブリ認定された俺がスイッチ起動して18年パケソフトDL版ランキング見てきたぞ

16位 fifa18
17位 12スイッチ
18位 ベヨネッタ
19位 ロックマンXコレクション2
20位 ゼノブレイド2
21位 ビルダーズ2
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:13.28ID:oDe+lPOhd
>>334
だから、そうなると17年にどんだけDL版売れてんだよ凄すぎない?って俺昨日書いたんだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:54:46.31ID:O1HNi2Ea0
どんだけも何も実数なんて出て無いから分からんだろ
そもそも上で15万とか言ってる奴は何が根拠なんだ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:25.69ID:1/4XYPsV0
そりゃ発売週が一番DL数多いでしょ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:27.67ID:VYR6NlOHd
任天堂が出荷+DLで31万って言ってて
週販で追えたのが18万で
ゼノブレイド2は値崩れしてないから
単純に31−18=13っていう予想だろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:04:55.67ID:oDe+lPOhd
で、そんなにDL版が売れたゲームなんて日本初じゃね?凄いねって話
やっぱり俺にはウォーズマン理論にしか見えない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:58.44ID:Iypsm7ZT0
ゼノブレ1も最終的に20万弱ぐらいは売れてたのに
何故か「やっぱりWiiでこういうゲームは売れない」みたいに言われてたんだよね
ゼノサーガep3なんてそれ以下だったのに
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:41.47ID:oDe+lPOhd
>>338
な?何ら不思議でもない8万どころじゃないだろ
お前の言ったような数値なら納得もできるけどさ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:42.61ID:4Ok06d4Xr
>>332
ドヤ顔のところ悪いけどゼノブレイド2の発売日を調べてみよう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:22.15ID:4Ok06d4Xr
2017年発売ソフトの累計の話に2018年のランキングを持ち出して「どう考えてもそんなに売れてないだろ」

ガイジかなwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:33.06ID:oDe+lPOhd
>>350
だからさぁ、頭わりーなお前
17年の12月にDL版がパケ並みに売れてることになっちまうだろ、そんなワケあるかよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:13.63ID:O1HNi2Ea0
任天堂の決算情報がこれだっけ

2018年3月 世界累計131万本(日本31万本)
2018年6月 世界累計153万本(日本??万本)

日本31万の時で出荷23〜25 DL8〜6ってとこじゃないの
他よりDL率高いにしても精々3割くらいだろうし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:13.32ID:oDe+lPOhd
難民出てDLカードまで売り切れたブツモリでさえ当時パケの4割くらいじゃなかったっけ?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:03.58ID:uTmyNFIFd
そもそも同数ってどこを見ていっているんだろうか
データを見てもそんな数字じゃまったくないけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:28.24ID:lBUrQiCca
1.任天堂の発表で出荷+DLが31万超であることは確定してる
2.ゼノブレ2の小売り在庫は僅少になってる
3.累計販売本数の推計は各所が出してる

以上の前提からして、31万超から累計販売本数を引いたものが、
DL販売本数の概数になるのは間違いない

この当たり前の話にイチャモンつけてる池沼が居るのか?
なんか、話がよく見えんのだが
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:15.76ID:oDe+lPOhd
>>353
ほんとそんなモンだと思うよ
ここで13万で今十何万とか吹いてんのマジ盛り過ぎだって
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:21.66ID:lBUrQiCca
>>353
その理屈だと、小売りに6〜7万本以上の在庫が残ってる計算になるが、
現実には、どこでもそんなに在庫は無い

つーか、1年以上もそんな大量の在庫が市場にあふれてたら、
新品価格は今頃、MHW並みの1000円とかになってるわ

前提が色々非常識すぎる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:59.50ID:lBUrQiCca
>>358
その理屈だと、小売りに6〜7万本以上の在庫が残ってる計算になるが、
現実には、どこでもそんなに在庫は無い

つーか、1年以上もそんな大量の在庫が市場にあふれてたら、
新品価格は今頃、MHW並みの1000円とかになってるわ

お前も前提が色々非常識すぎる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:28.69ID:oDe+lPOhd
ウォーズマンだらけで話にならねえ
まぁ1人常識あるヤツいてよかったわサイナラ〜
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:13.65ID:O1HNi2Ea0
>>359
単純に集計機関の誤差なんじゃないのって気がする
アマゾンやニンテンドーショップの係数を低く見積もってたとか
パケが集計より多く売れてましたってだけかと

いやゼノ2アンチどころか俺も大好きだけどさ
流石にパケ18万の時にDLが13万は眉唾だと思うわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:33.79ID:4Ok06d4Xr
そういえばこの前Joshinに限定版が入ってたけど再出荷されたのかな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:43.05ID:lBUrQiCca
>>362
そうは思わん

むしろ、最初からパッケの出荷数が少なかったから、
DLで買う奴が多かっただけと思うぞ

現実に、ゼノブレ2は、今でも特売セールを除けば、
アマゾン7200円でその他のショップでは7200〜8000円を維持してる

1年以上も価格下落がほとんど無いのは、小売りに在庫が少なく、
ある程度継続的に買う人がいることを示してる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:24.51ID:lBUrQiCca
>>361
そうやって詭弁で逃げるのは、自分の誤りを認めたってことだよw

お前の理論だと、どうやって小売り在庫が6〜7万もあるのに、
小売価格がずっと発売当初と大差ない水準を維持してるのか説明できん

だから、論破されたお前は逃げるしかないだけ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:43.21ID:oDe+lPOhd
お前みたいな論論キチガイは絶対無敵だから話しても無駄
俺の誤りを認めるのでクッサい安価刺してこないでください
シーズン16始まってるんでじゃあな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:37.72ID:uTmyNFIFd
論破され発狂して逃げて草
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:18.23ID:tTWPm12A0
高止まりしてるからって出荷≒実売ってことはまずないな
消化率8割にもなれば品切れの店舗が出てくるって言うし
出荷+DL31万の時点でパケ消化率8割だと、パケ22.5万出荷、DL8.5万となってDL率32%
割と現実的な範囲の数字じゃないだろうか?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:42.74ID:O1HNi2Ea0
ゼノ2が今でも高値安定してるのは知ってるけど
発売時に品薄でソフト買えないって話はまず聞かんかったからな
年末年始もゲオとか新品置いてあった記憶あるわ
そこまでDLに流れるくらい品薄ならもっと騒がれてたろうし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:34.01ID:ncWSCQwX0
>>369
まああの頃はソフト買えても本体が入手困難だったしな
かく言う自分もコレクターズエディション買った2週間後にやっと本体手に入った
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:49.83ID:j1i9cwOX0
1割違うだけでも大きな差が出てくる規模なのにその比率さえわからない物の数字を考えて意味あんの?
まさかそれを言い回る気じゃないだろうね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:33.82ID:Y1LKKhyU0
倉庫や店舗の棚の大きさに限界がある以上、余分な分は安くしてでも捌かなきゃならんし
ゼノブレ2は今の値段で需要と供給のバランスが取れてるんだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:59.77ID:Whi2RI2ba
>>368
多分この辺りだろうな
個人的にはもう少しDL比率高いかもと思ってるけれども
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:25.79ID:1/4XYPsV0
世界販売でゼノギアスを超えゼノサーガエピソード1を超えたら
名実共にシリーズの代表作になるな
まあ超えると思うけど
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:22.07ID:VYR6NlOHd
ハナにコスモス並に人気出て欲しいけど
そもそもホムラが強すぎる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:43:46.25ID:tTc5RrMwa
ハナはバージョン違いで票が割れるのがな

サイカはおっ!かわいい目してるやん、がピーク
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:45.92ID:JKRa2Hg9M
モノリスにコスモスを超えるヒロインはもう出せないんじゃ無いかな。高橋ワールド全開の中で人気が出た事もあるだろうし、そしてギアスやサーガのようなディープな物語は今は受けないし。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:14.46ID:JKRa2Hg9M
そういえばCHOCOが言うには、コスモスは一応外見年齢18歳なんだけど造形のコンセプトがボンテージ姿の少女だと高橋から聞いた時、すごい攻める人だなぁ、と思ったと言ってたな。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:03.02ID:tTc5RrMwa
サーガ無念だったけどスペースオペラまたチャレンジしてほしいな
純心ヒロインとしてはモモもレベル高かった
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:08.38ID:hs8XqN1sM
>>377
実際のところJCとJDだけでJKはあまり人気ないという
それでも2分してることには変わりないがホムヒカも同条件(プネウマちゃんいるし)
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:47.17ID:iMKf01LL0
ダウンロード比率6割を超えるゲーム史に遺る記録を論破できる奴はいないのか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:53.46ID:+VSwWehu0
Amazonでエキスパンションパスが11%offになってるけど
これって今だけ?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:57.01ID:36ZuCrkMd
>>382
6割ってなんのゲー厶?
もしかして計算出来てない?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:28.16ID:a3co2/DW0
ゼノコンプって拗らせると中学生レベルの数学すら出来なくなっちゃうのな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:14.98ID:I79zM/pn0
正直またガチのSFやってもサーガの焼き直しにしかならない気がするし、それならいい加減版権問題解決してサーガをリメイクしてくれた方が嬉しいわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:46.42ID:VNdSwjnw0
去年三月でDL13万は確定してるとしてそこからどれくらいDL売れたんだろう、21+13+αで35万くらいかな?
1から順調に成功してるね、これは次も任天堂から出資してもらえそう
スマブラにレックスもくるだろうし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 05:59:50.95ID:kFPojwJX0
というかゼノブレイド2は「プレステのJRPGの本格的な代替品をSwitchに出す」という仕事としては
これ以上ないくらいに大きな成果を上げたから、採算なんぞ二の次で間違いなく次も出るだろ
未だにゼノブレイド2が酸っぱい葡萄されてるくらいだし

だから次のモノリス作品がどんなテイストになるのかはわからんけど
このゼノ2のオタ臭くて厨2臭いライトエロな路線は間違いなくまた出る
それを10年ぐらい続けりゃやっとテイルズみたくブランドってのが出来てくる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 09:27:45.68ID:Sg9W5ZAP0
やる前は普通のRPGだと思ってたが、やってみたら少し違う。
ストーリーも在り来たりと言えばそう言えるけど、つまらなくはない
戦闘はちょっとめんどくさい、オートじゃないならもう少しダメージ回避とかさせて欲しい
アクション要素が意味を成してない

でも面白い所が上回っていて、飽きずに続けてしまう
傭兵システムと育成
ガチャ要素とキャラの魅力

売れて当たり前の出来だと思ったし、switchでオススメを聞かれたら迷わず推せる作品だ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:40.45ID:aEKPTbj9d
パッケージ18万時点でダウンロード13万の世界記録は今後破られる事はないだろうな
年末上昇して更に記録ブーストしたらしいしこれを越えるのは3しかない
2の路線で行けばダウンロード版が上回るなんて結果になるかも
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 19:17:42.95ID:nGU1+oca0
何言ってんだこいつ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 19:49:26.55ID:aEKPTbj9d
中古売り買いしてるゴキステユーザーには信じられん話だろうよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 20:25:30.82ID:8jqOdg6Ta
>>395
スイッチスレで中古で買った売った
アピールしてる奴はブリ虫ってことか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 20:27:21.16ID:dmT7Xxf8r
>>396
普通にそうやな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:05.71ID:g+0Jn3Nc0
正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:23:35.44ID:2EhpMzcl0
>>398
正義感でなく使命感な気がする
と言ってもそこまで凝り固まった物でなく年少者特有の浅い理解からの情熱みたいな物が集まってたりするけど

レックスを説明するのはほんと難しい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:10.13ID:Hdsoo5be0
アデルは逆に経験してきた事も多いから引きこもったんだよな
レックスはある意味怖さを知らないで強かった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:08.21ID:3kPdOa9S0
>>400
あるキズナトークで、ジークは「しがらみのないイヤサキ村で育ったから今のレックスがある」的な発言してるしな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 01:41:09.25ID:uLQzWbf90
>>400
アデルはヒカリと同調する前に同じ天の聖杯であるメツを知っていたという意味でもレックスとは違うね
そこに畏れを抱くのは至極当然のことだった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 04:44:51.90ID:u+PUeqRB0
うおおおおおおおおおおおおお
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 04:47:09.61ID:28Jf2gF/0
国内向けにしか思えないのに国内比率が超低いってのが凄い
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:37.06ID:EnDBuAAHK
>>405はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:u+PUeqRB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190121/dStQVWVxUkIw.html
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:00.06ID:mIlbNMY3a
1信者で2のアニメ絵が嫌でアンチ化してたけど
やって批判しようと昨年末に購入して遊び始めたら
知らないうちにイーラポチッてたわ
2週目レアコンプしてライコ育ててる
ライコの尻サイコー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:01.67ID:2aREYqLvd
>>377
サイカは世界樹脱出後のジークの腕に嬉しそうに抱きついてるところがピークだとおもう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:37.18ID:t5UJFR3sa
>>419
というかじゃあなろう系で同じ様な話を紹介してくれと言っても黙るから、なろう系の話の方もエアプ?らしい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:01:13.36ID:+l/UFO3r0
なろう系行っても玉石混交だという事すらわかってなさそうだしなぁw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:59.64ID:TF9VfY8ua
>>419,421
なろう系云々もアレだが、「日本だと売れるね」側の発言も大概よな
現状、ゼノブレ2は海外需要強いタイトルなのに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:20:20.51ID:Ry/mNJbFM
とりあえずなろう系とくくっておけば見下せるという安易な発想
買取保証連呼民と同レベルだから自戒しよう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:21.40ID:Kxsg23MBp
>>423
まぁ世界153万に対して国内35万くらいだから、国内比率25%くらいで高めといえば高め
どっかのハードの海外AAA作品は国内、というか日本比率1〜2%がザラだし
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:08:54.24ID:qnzbX9jxd
なんでこのガイジは和ゲーを洋ゲーと同じ基準で考えているんだろうか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:40.17ID:8777vGD50
早く3の発表しないかなあ
X2でもいいし
イーラも終わらせたし焦燥感が
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:07.81ID:i7T9G9tn0
なろう系ってほど活躍する主人公じゃないなあ

こういう場面が好き!をぶつ切りで考えて適当につなげただけだから
作成過程ならなろう系に近いかも
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:02.15ID:sFtaKgkpa
>>430
ちょっとよくわからない
ぶつ切りを適当に繋げただけって例えばどこの事?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:49.34ID:o229LrrD0
よくわかんないけど次作に取り掛かれるくらいの収益はあったんだよね
楽しみにしてます、クロスもお願いします
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:57.77ID:+l/UFO3r0
>>430
作成過程ならなろう系に近いとか最早難癖w
面白いからもっと持論を展開してみてくれ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:13.43ID:jChTf9Ow0
そういえばDLだから売ることもできないっていう
後悔のレスをよく見たな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:10.85ID:+l/UFO3r0
発売日組はなぁ…3回目位のアプデ以降でようやく人にもオススメできるレベルになったと思う、主にUIの部分でな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:15.15ID:P1enDzvwa
限定版なー…パッケ版買ったけどその直後に特典のみで販売してるの知って落胆した。
DL版買っときゃ良かった。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:19.33ID:4TZSpvR30
UIはクソだがロード時間が短かったから、そんなにイラつく事なかったな

クソUIは慣れなくもないが、ロード時間長いのは慣れない
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:41.02ID:s4Pgidajr
限定版この前急に再入荷してたんだが増産したのかな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:40.35ID:ougxn+Gtd
ってか、ゼノブレイド1、ゼノクロ、ゼノブレイド2、イーラとやってきたけど

終わってみりゃゼノブレイド2って結構良い作品だったと思うんだけどな・・・
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:06.51ID:jJTv9CjQ0
パケ21万でDL14万つったらそりゃ良い作品どころかギネス記録だからね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:06.01ID:B3lFE9thd
無知がDL率に信じられなくてずっと発狂しているけど、ウィッチャーとかにも発狂しといてね

https://www.gamespark.jp/article/2017/05/17/73373_2.html

>日本国内40万本以上のセールスを記録した『ウィッチャー3』
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:21.73ID:4GKBDy0J0
二年半ほど前から各ストアで半額セールの常連なんだよなぁ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:12.08ID:4GKBDy0J0
まぁそんなん引っ張り出すならベセスダUBIEAなんてDLの方が多くなるわな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:11.90ID:sAcs6iSqd
DA:Iとかどれだけの人が買うだけ買って放置してることやら
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:04.54ID:ScWF2xo20
DAIは普通に良作じゃね
後半はラスボスが可哀想に思えたけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:33.02ID:MOZEW3pe0
どっちがどうというものでもないし何かしら引き合い出す時点で意図が透けて見える
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:32.44ID:zUeHKNYv0
煽っている奴はこのDL率あり得ないって妬んでいるんでしょ
スレ立ってずっとネチネチしているし沸点がよく分からねえな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:49.12ID:4GKBDy0J0
>>458
会社を妬むの?一個人が妬んでどうすんの?
ついこないだまでDLはパケの2割3割くらいが予想範囲だったから誰だって驚くよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:02:04.39ID:WNoFVUn70
ショボイな〜
あれだけ言うなら50万程度は売れているのかと思ってたわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:03:13.17ID:YHQkxjEGM
任天堂とそれに与するもの全てが憎くてたまらないんだろうな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:42.72ID:yIXxHri+d
だろうな
高いなで済む話を連日、ギネスだー世界記録だーって喚いているんだもん
妬んでいるのなんか火を見るより明らかだ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:13:50.45ID:4GKBDy0J0
4割なら高いなすごいなって思うけど
まぁいいや信者の妄想とゴキブリの妬みってことで
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:17:01.53ID:yIXxHri+d
4割なのにグチグチ言っているのが君じゃん
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:54.13ID:4GKBDy0J0
全体の4割じゃなくてパッケージ売り上げの4割なんだけどワザと言ってんのかな?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:52.77ID:4GKBDy0J0
全体の4割でも高いすごい以前にエッ?って感じなのは変わらんけど
何にせよこれまで前例が無いしなぁ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:04.15ID:E1Z2ctAV0
まさかこいつDL率をパケ本数で考えているんじゃないのか?
ゲハにそんな馬鹿はおらんと思っているが
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:09.04ID:4GKBDy0J0
これまで普通のソフトでパケ10万ならDL1〜2万だったのにって話をどんどん変な方向に持ってくのやめてくんない?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:16.17ID:4GKBDy0J0
むしろこっちが言いたいよ
パケ21DL14なんてそんな話を信じる馬鹿がゲハにいるのかってさ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:50.96ID:c89s6G2L0
これがゼノコンプか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:44.56ID:5wLPDw810
集計機関の数字も企業の公表値も信じないならそれでいいんじゃね?
それならもはやなぜここにいるのかも疑問だが
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:26.12ID:ftu3VjHN0
ギネスくんが発狂してるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況