X



【任豚】ブヒッチハブの『エースコンバット7』初日消化率7割の好調!【イライラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:44.17ID:p3hxS44u0
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2019/01/18/115525
エースコンバット7
★★★★★★★☆☆☆
(ちなみにどちらかの機種版は発注してません)
遊んだ人の評価が高いようなので年度末くらいまで定番的に引っ張りたいタイトルです。

龍が如く4
★★★☆☆☆☆☆☆☆
谷村刑事が別人になってます。

ソードアートオンライン
★★★★★☆☆☆☆☆
まあ完全版みたいなもんですから品揃えとして

PUBG
★★★☆☆☆☆☆☆☆
少なくとも国内コンシューマではフォートナイトにうまくやられた感はありますよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:33.91ID:7r/NudX9r
カプコンといいどっかのショボスペックハードを切ってハイエンド機に絞って開発したものはきちんと結果が出るな
ショボスペックハードと妙なマルチにして中身が足引っ張られたものはだいたい悲惨なことになってるが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:38.68ID:+mZYAXAl0
任豚はパイロットウィングスやっとけよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:51.17ID:fhlXC1A50
龍が如くやべぇな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:08.36ID:OYg1c0Dmd
そりゃ前作割れ確実なんだから発注する方も楽だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:34.49ID:OYg1c0Dmd
>>11
結果出る頃にはキンハーとバイオの話しかしないから大丈夫だよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:45.74ID:soHK9XcY0
エスコンもKHも空気だからこういうスレ立てるようになったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:56.81ID:5M0ggHfx0
そりゃあエスコンとか買う人は予約するだろうし高いわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:32.74ID:6cEMmaByd
しかし10時間でクリア出来ちゃうから二日目で飽きたも多数出ている始末
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:26.57ID:3y/UgEvf0
遊んだ人の評価が高いなんて表現は本数がパッとしないソフト褒めるときの常套句w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:54.34ID:3y/UgEvf0
ぶっちゃけ相当久しぶりの新作、本数的には慎重に仕入れただろうに7割ならさほど勢いあるようには見えんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:20.59ID:dQQMzFXNa
なんていうか、最近連日「豚がKHのネガキャンしてる!」「豚がエスコンのネガキャンしてる!」ってスレが建ってるきがするんだが
なんでそんなにネガキャンに飢えてんだよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:41.54ID:K6dxwq5Ka
実際イライラしてる奴ほとんどいなさそう
豚もゴキもそんな興味無いだろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:37.21ID:W0nxPvTAa
そんなにイライラしてほしいのか?w
スマブラ1ヶ月で260万本の後じゃ無理だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:53.90ID:szhu5W200
腐ってもエスコンやな
ナンバリングタイトルとしては箱○独占だった6以来だし
マルチタイトルになったのも効果あったのかも
PS4版だけでも15万本行きそうかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:54:29.01ID:FM76zMKqa
>>11
前作ってxbox360だから、そりゃ相当やばいな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:57:45.39ID:5f2YD077M
初日7割って仕入れミスってない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:09.01ID:58gd+tTG0
>>21
最近のプレステファンは被害妄想が酷い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:45.88ID:dyBSxk0ud
エスコン安定の面白さ
良くも悪くもいつものエスコンなんだけど細部のこだわりに今まで以上のものが詰め込まれててスケールアップを感じる
VRは現存のゲームとは一線画す唯一無二でアトラクションのような体験だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:02.82ID:5XtJisex0
またネガキャンしてクレクレか
話題度は良い意味でも悪い意味でもキムタクが如くとは比較にならんほど低いもんなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:08.59ID:sGPw+avMa
売上を素直に喜ぶよりも、煽りと優越感に浸ることを優先する
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:26.77ID:TAJi9W0v0
白菜だからアレだけど
やっぱPS系は大作主義なんやなと
それかアニメゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:31.08ID:MZhn7pLpp
イラポ〜ク
エスコンもバイオもキングダムハーツもできなくてイラポ〜ク
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:36.05ID:SO65mm3K0
VR凄すぎるわ完全に現実超えてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:50.58ID:3lzpLt3aa
>>39
ほんこれ
基本マルチタイトルは箱版買うけど、これだけはPS4版一択やった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:29.06ID:fhlXC1A50
もうVR対応予定のソフトないがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:12.19ID:dQQMzFXNa
>>38
PSWには複数のハードを所有してはいけないというルールでもあるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:58.42ID:CDvNgnV80
龍4リマスター死んだらえらいことになるな
PSWに龍の客がいない事にされてしまうぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:51.19ID:LIja4LBb0
PSVRが致命的に大爆死しているので
VR関連の持ち上げは笑って見ていられる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:34.25ID:j5Dtr+isd
そもそもそんな大型タイトルでしたけ?
みんな煽ってクレクレ以外無関心過ぎるんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:35.46ID:sUWU0M0Vp
フライトオタはPCでDCS1択じゃね?
ニッチジャンルにライト寄りゲームじゃアサクリオデッセイよりは売れないだろうと予想
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:18.82ID:zS1VH6YU0
ゴキブリに教えといてやろう
勝ってる側はそんなにイライラしないものだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:31.28ID:IINno6m20
いちいちスイッチ煽らないと気が済まんのか
素直にエスコン好調を喜んどけよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:42.45ID:szhu5W200
>>50
Switch煽ってる奴は優越感を得たいだけの、だが買わぬ勢だろうな
プレイ動画を見てるだけで実際にプレイした気分になれるからエアプじゃない!
なんて言い出すソニーハードファンも居るからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:20:03.74ID:P57eIk6Sx
>>49
だから一昨年までの元気な豚と違って
昨年ダンボールが爆死した頃から豚は発狂しだしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況