X



普通に人生送って初代PSやPS2が嫌いになる理由が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:55.06ID:+mZYAXAl0
任天堂のゲーム以外買わないんだが?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:41.80ID:9fwLHeFTd
逆も然りやん
箱になるとそもそも触れたことがないって人も出てくるだろうが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:42.74ID:Ox4m0FMir
よい子とよい大人のプレイステーションだから
都合の悪い大人がいるんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:59.31ID:onmThFBZ0
すぐ壊れたりしたら嫌いとまでは行かなくても多少嫌なんじゃない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:06:49.22ID:+mZYAXAl0
>>7
任天堂こそあるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:18.02ID:lKKsmGaJ0
D端子のテレビ減ってきたからアレだけどPS2はまだ遊べるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:03.65ID:grUtawGGa
ソニーは嫌いだけど別にPSは嫌いじゃないな
PS1〜4までPSP以外全部何らかの不具合に会ってるけど、それでも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:24.96ID:zkZMPlg/0
PSはロードの長さとポリゴンとムービーでスーファミ世代では嫌う人もいたし、
PS2は多くのシリーズが糞ゲー爆死して会社が合併、ユーザーに飽きられていた時代だった。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:17.15ID:sE4bvEKK0
PSは友達と遊ぶのには使いづらいからな
任天堂のはその点優秀だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:48.62ID:RfysN9t50
普通に人生送ってたらメガドライブ買うだろ?
セガゲーで育ってたらバーチャスゲーってなるだろ?
当然セガサターン発売日に買うだろ?疲れた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:06.70ID:5M0ggHfx0
つーかPS2が良すぎてPS3とか4買うの後回しにしてたら買う気無くなってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:00.79ID:XiocUGS7d
豚ハードからFFとドラクエを奪ったから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:18.99ID:Qfi8Z3/tM
任豚ってガチでソニーが悪の企業だと思ってるよね
世界中のメディアを牛耳ってるとか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:15.14ID:OGQrUrlQ0
すぐ壊れて嫌いになった人多数
というかたかが3万円程度のゲーム機で人生観語るなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:18.73ID:UECHZq41a
PSというかソニー製品が嫌われてるだけでしょ
独自規格ぶちこんだりすぐ壊れたりするから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:22.11ID:W3I7oHxAr
>>26
嫌うほどソニー製品買ってないからその感覚が分からん

家電はデザインや機能重視でわざわざメーカーまでチェックしないよ
若い人ほどその傾向が強い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:43.69ID:YWgfcs0Ja
初代PSはインパクトのあるゲームも多くて楽しかったけど、
PS2は変わり映えしない続編やアニメゲーだらけでゲーム機から離れかかってた。
360とliveが無かったら完全に離れてただろうな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:10.45ID:lKKsmGaJ0
スリムは壊れてないけど旧型は壊れたな
ディスクがCDのゲームかDVDのゲームかで動いたり動かなかったりするような変わった壊れかたするし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:43.39ID:u2wUaPQjr
壊れやすいハードで箱○を超えるやつなんてないだろw
レッドリングもう忘れたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:05.82ID:D0nmtL5z0
PS2はインタレでボケボケの画面だから見てられない
同じゲームがDCかGCで出てたらそっちを買う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:02.43ID:1S6X+UHy0
ソニーに対する抵抗感がだいぶ和らいできた頃にPSクラシック買った結果、二度と買うまいと決意が固まったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:03.46ID:175edpcEd
20代前半だがPS1、2なんて知り合いの家でしか触った事無いんだが?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:45.61ID:1S6X+UHy0
>>32
プログレッシブ対応ゲームあるにはあるんだけどな。ソフトの説明書見ないとわからんようになってるのは少々敷居高い。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:43.36ID:lKKsmGaJ0
>>32
ブラウン管コンポジットの時代だから低解像度でも救われてた部分あるよね
ブラウン管は当時の感覚だと枯れててめちゃくちゃ綺麗だからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:49.08ID:UECHZq41a
>>27
嫌われてソニー製品減ったからね
今はその程度の存在感しかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:56.29ID:YLHf7jZ2M
PS1-4とPSP持ってるがPS2以外一度はトラブって嫌な思い出作ったからイマイチ好きになれない
vaioも壊れてメンテさせられたし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:00.23ID:QAuuzsFw0
>>36
数が少なすぎるだろ
比率としてはほぼ非対応
まあGCもそれなりに非対応ゲーム多かったけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:06.13ID:YWgfcs0Ja
>>31
360のRRODは電話一本で引き取りに来て、
無料で新型基板に交換されゴールド1カ月分も貰えるなど保障が手厚かったから、
当時は出たらラッキーなんて言う奴も居たぞ。

ちなみにPS2が壊れた時は買った方が安かった。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:11.64ID:ZnhptF4ba
PS2は性能低いしDVDプレイヤーとして売れてライトユーザー多いし
現在のゴキブリ戦士にとってはクソハードのはずなんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:51.40ID:1S6X+UHy0
PS2のDVDプレーヤーで思い出したけど、これってワイド画面で16:9のフルサイズ表示ってできないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:10.96ID:L2cK8cWqM
>>7
任天なら分かるけど、ソニーを嫌いになる理由って、
具体的に何だ?

俺はセガ派だけど普通にPS2は買ったし、色々と楽しかったぞ?
3DSも買ったけどこっちは二度と後免だと思った
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:27.13ID:N706Om820
ゲームいっぱい遊んだけど故障もいっぱい起きたからなあ
修理で済んでいたうちは我慢してたけど
初期型だと発生する進行不能バグに遭遇して
一気にどうでもよくなった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:21.23ID:I3K4ODW3a
その頃のPSはファースト強くてサードもメジャーなゲームバンバン出ててライト層が圧倒的に多かった
今のゴキブリの思考だと叩きの対象だけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:15.64ID:1S6X+UHy0
>>49
え、中古問題とか生産出荷とかゴキャンベンとかnhkと結託して地デジ規格をクソ画質の1080iに決めたこととか、色々あるけど。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:59.28ID:k4CvXLhVa
ソニーのマーケティング戦略やメディア戦略が排他的だから
ソニーユーザーもそういう風になりがちなところが嫌い
歴代のハードメーカーで任天堂、セガ、NEC、ソニー、MSと色々あるけど
対立構図が圧倒的にソニー対どこどこの場合が多い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:01.31ID:8QtQ6d9I0
ゴキが気持ち悪くてアンチになった層はそれなりにいそう
今の時代PSなくてもPCあれば困らんし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:19.34ID:42ZfDhR10
別にゲームメーカーが嫌いだなんて人はごく一握りだろうさw

巷のかーちゃんたちは十把一絡げに勉強の邪魔になりそうなゲーム自体を嫌うだろうし
そうでなく好きで遊ぶ人らでもその時々で面白そうなのを選んでいるだけで
メーカーが好き嫌いだなんていくほど関心を寄せている人はおそらくかなりの少数派。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:20.21ID:7b7iT/I10
正直当時「任天堂はいつまでたってもピカチュウ」発言が凄く辛かった
ゲームの定義を狭めているとまで言われて辛かった
何故そこまで子供向けを本気で叩くのかと思った
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:40.00ID:1S6X+UHy0
デジカメ板にしろAV(オーディオの方)板にしろ、ソニーが参入すると奇妙なくらい幼稚なあおりスレが乱立して競合他社製品のスレがあらされるの何度も見てるしなあ。別に工作だと言う気はないけどさ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:49.02ID:LMOmLwv4M
ゲハみてると豚というかソニーアンチがキモすぎる
この板ソニーアンチ板だろソニーの好調なスレって本当に伸びないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:06.70ID:L2cK8cWqM
>>52
???
それでなんでソニーが嫌いになるの?

キミが言ってる話、どれひとつとして俺は知らんけどw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:57.67ID:329NMLkR0
初期PSで盛り上がってた時代に64やらGC崇拝して歯ぎしりしてた残党だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:58.79ID:8QtQ6d9I0
任天堂好きはスイッチ
サード好きは絶対にPSという時代じゃなくなったのが痛い
ある程度コアな人は少し検索すればゴキがちらつくし正直きもいでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:01.80ID:8QtQ6d9I0
ゴキの活動って両機種持ちを減らすアンチソニー活動だからな今では
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:01.08ID:KaR7ZzS+a
>>41
嫌う以前に興味がないんだよ
関心もない

分かってないなぁ
ソニーがどうとか言ってるのって本当におっさんだけだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:18.62ID:1S6X+UHy0
ああ、なんか価値観の違いがわかった。よそで何しようが自分に直接的な被害を及ぼさないから嫌うというのはおかしいと言ってるのか。
残念ながら、まったく理解することはできない考えだわ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:34.70ID:8QtQ6d9I0
WiiとPS3
PSPとDSとか昔は成立してたのに今じゃ水増し4が20万の壁の前で泡吹いてピクピクしてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:42.75ID:L2cK8cWqM
>>60
中古問題が…
生産出荷が…
ゴキャンベンが…
地デジ規格が…

て言って、「そうだよね!ソニー最低だね!!」ってなると思うの?ww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:33.60ID:KaR7ZzS+a
マジでソニーがどうとか言ってるのな
親が殺されたわけじゃないだろうに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:17.90ID:CxqAdrkma
>>70
ゲートキーパー
ハイロンパ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:03.26ID:cMwrjuC+a
小売にとっては嫌いだとしてもPS入荷しないとうちソ部隊にバッシングされるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:26.84ID:pgW/kWOA0
>>52
それよりGK
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:32.96ID:ZvXIkkWpr
クソゲー連発してたよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:43.68ID:42ZfDhR10
まあSONYと限らず特定メーカーの商品で
よっぽどヒドイ目にあったとかならわからんでもないw

オレ個人はソコまでヒドイ商品に当たったことはないがな…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:44.48ID:uWxYZE7k0
うちソニされたマーヤなんかは嫌な思いしてただろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:46.24ID:8QtQ6d9I0
ドラ10も水増し4が参入するまで平和だったのに
参入したとたん盛り上げるんじゃなくてゴキがやったことは10関連の人気ブログのコメ欄でNSのネガキャンだからな
正直アンチソニーってゴキブリの事でしょ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:55.26ID:JsMEatn1M
PS2のころはまだゲートキーパー発覚してなかったからなぁ
ゲートキーパー発覚直後は
CMにまで突っかかる連中がいたけど
そいつらにしてみりゃソニーは悪の枢軸だし
嫌わない理由は皆無だわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:05.68ID:k4CvXLhVa
個人的な主観ととってもらってもいいんだけど
SCEという会社を潰した直接的な原因であるCell搭載のPS3だけはどうしても擁護出来ない
あのボロボロかつ逆風だった状態をPS4で挽回したのに
なんでPS3を誉められるんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:07.91ID:hWgVMU0g0
PSやPS2は今でも好きだよ?
ただそのあとが弱い
そしてそもそもPSPS2で育たなかった世代が増えてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:44.76ID:UECHZq41a
まぁGK発覚が決定的ではあったなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:57.11ID:lYJPTeU20
ロードなげーのがな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:12.20ID:cMwrjuC+a
最速ベスト!!
サルの新品を買った直後に見たあの広告のおかげでソニーが嫌いになりました
少なくとも発売日買いはしない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:22.07ID:w+v74ZcvM
PS1と2は人気だったけど3から離れて行ったイメージはあるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:31.84ID:XvGC63b/p
ソニーは家電の方で故障率高すぎて嫌いになったなぁ
VEGA壊れた瞬間は忘れられんわ
携帯ラジオだけは大好きだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:51.64ID:8pHrPuOnd
今のソニーは嫌いだけどPSは好きなタイプが俺
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:28.05ID:JE/SHdKN0
今の中高生だとそもそもPSやPS2を知らない子が多いでしょう

ミリオン超えがFF13しかないPS3、ドラクエモンハンFFをはじめ和サードが総崩れになったPS4

海外のAAAソフトに興味がなければ陰キャ向けのマイナーなゲーム機に過ぎないし、
日本じゃ売れない海外のAAAソフトに興味あるようなヤカラはそもそも陰キャだし

まさに、嫌いというより、無関心なんだよ
ゲームをやりたいと思っても、購入の選択肢に入らない

今後、若年層のユーザーをどう育てるか?が一番の課題じゃないかな。

任天堂がつき任天堂がこねしユーザー餅を、座ったまま食えるほどゲーム業界は甘くないってこった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:00.55ID:YLHf7jZ2M
一昔前は高くて高クオリティなソニー製品という幻想を信じてソニー製品を買い
そこでソニータイマー被害に遭ってソニー製品に裏切られてがっかりしてややアンチになり
ネットで被害者の会が愚痴ってる所にGKやら出川(全部ゴキだけど)に凸られて完全にアンチ化する
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:33.37ID:K6dxwq5Kr
まあ、あれだね。この会社が嫌いって言うと、嫌うのはおかしいって突っかかってこられるのはソニーくらいだよね。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:57.46ID:8QtQ6d9I0
どうしてもPSじゃないといけない時代じゃないんだしゴキの存在なんてもはやマイナスだろ
どのコミュでも暴れやがるらアンチ増やすのみ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:57.58ID:8pHrPuOnd
因みに今使ってるスマフォとヘッドフォンはソニー製だぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:04.75ID:5M0ggHfx0
俺が一番ソニー嫌ってるのはアマゾンとかのレビューだな
あれは酷過ぎるし業者雇ってやってんのは明確だからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:52.29ID:ZnhptF4ba
性能はゲーム特化のGC以下
無駄なDVDプレイヤー機能のせいで値段も高くゲームハードとしての性能もロード遅いなどイマイチ
パチンコみたいなゲームがミリオン売れてるほどにゲームらしいゲーム(笑)に興味ないユーザーが多い
ゴキブリが大嫌いな要素てんこ盛りなんだけど
ゴキブリの人格が PS3を境に真逆に矯正されてるんだけども
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:56.29ID:QAuuzsFw0
でも1は
「ソニーを嫌う理由がわからない」って言ってないからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:22.12ID:uWxYZE7k0
PS初代や2時代の悪行ものちに表に出てきたし
SMEの放逐でPS初期のソフトやIPが死滅したからそれで転じてアンチに回ったのもいる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:35.52ID:yr9ckbM0a
ゴキブリが嫌いなのであってハード嫌うとか意味分からんから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:09.29ID:qWPnRdFR0
PS1で見切ってPS2を買わなかった俺様は先見の明ありすぎw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:38.78ID:5uXHBB910
PS2の互換機能はかなり世話になった。FF9もDQ7も互換で遊んだしな
現に役立った経験があるから「便利」って言うのに最近はイラネイラネ連呼するやつが出てくるからうんざり

根拠が互換なくてもPS4は成功したっていうけどなぜメーカー目線?ユーザー視点ならソフト資産が生かせた方がいいのにさ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:58.89ID:h10DK94Md
>>100
あ〜分かるわそれ
サルゲッチュとかぼくなつとかXIとかすげぇいいIPあったのに勿体ないぜ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:01.90ID:8QtQ6d9I0
ライトじゃなくて自分からいろいろ探すゲーマー層はいずれゴキブリを発見するんだよ
昔は選択肢少なかったからゴキ捨ても選択肢に入ったけど今じゃ別にゴキ捨てじゃなくてもいいしな
年々減っていく2時代までのミーハーおっさんが減って20万に壁できてあとは壁に押しつぶされて撤退だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:43.29ID:lnQ3rDzn0
てかPS2くらいまでは普通にみんな持ってたんじゃね
まあPS2で買ったソフト数枚だけど
なんでスレタイみたいなこと言ってるのか知らんが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:17.74ID:0NIbsVRSM
PS1には感謝してるけどPS2になったとたんにやるゲームがなくなった
2つ買ったメモリーカードが1つで十分なくらいだったんでがっかりしかない

全然違うのになぜ一緒にするんだ
PS2ががっかりだったからPS3が死んだんだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:24.82ID:5qOY747I0
散々子供向けと馬鹿にされて嫌な思いした任天堂ユーザーって結構いると思うよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:39.43ID:PoVuCz47H
ゲハのバイアス無しで本当に任天堂嫌いプレステ嫌い言ってる奴が居たら流石にヤバい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:08.13ID:k4CvXLhVa
嫌なことするヤツの場合、過去のいい思い出(PS、PS2)も色あせるよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:39.87ID:7b7iT/I10
あと任天堂は子供向け系の発言をよくするのが嫌いだった
それを本気で好きな俺は何なんだと
あと子供向けじゃないと任天堂側は言ってるぞと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:53.11ID:8QtQ6d9I0
ゲハ以外でも暴れてんのに何いってんの?
ちなみにお前らゲームに限らずソニーある場所には常にいるだろボケ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:07.08ID:UECHZq41a
ソニー嫌いは他所でも多いよ
あちこちでソニーの競合他社にケンカふっかけてたからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:43.53ID:5a+gYGAmd
PS2までは持ってた
正確にはPSPまでは持ってた
でも佐伯の発言とかGK事件とかいろいろあったから嫌いになった
まあ一番の原因はゴキブリだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:00.04ID:YLHf7jZ2M
>>93
スマホ関係の話題でアップル叩きやグーグル叩きしても基本はお互いがios(andorid)はクソだって自虐でネガる流れがメインになるのに
ソニーが絡むと何故か別プラットフォームを叩く戦争になる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:38.57ID:ZuEqLrcA0
ソニーが嫌いになる理由でPSやPS2の話はまずあまりあがらないというか
よかった頃の話がだいたいだからそこから叩かせたかったんだろうね
叩いてクレクレの亜種
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:32.24ID:zVO87OAo0
嫌いなハードメーカーなんてないわ
買うかどうかはまた別だけど選択肢が多いのはいいことだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:55.93ID:8QtQ6d9I0
お前らのやってる事は一番金を使う層に不快な思いさせてるだけなんだよ糞ゴキ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:13.13ID:mH6KZN4H0
PS3持ってたけどアプデしたら壊れたので信用しなくなったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:28.01ID:qWPnRdFR0
PS1末期からもう腐敗は始まってたんだよ、もう諦めよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:21.84ID:0NIbsVRSM
>>27
テレビ買って3年以内に壊れたのはソニーだけ
他に急に故障したのはミツビシだけどそれでも6,7年はもったからね

コンポも3年くらいで壊れたけどどれもギリギリ保証期間外だから恨みしかない
実家のリビングのテレビだったから家族までソニー嫌いになった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:40.73ID:QAuuzsFw0
つーかこの1よくみたら
PS1は悪くないって話から
ソニーも悪くないって話にしようとしてるのな
なんだクソニー社員か
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:07.21ID:FUyL1CV/d
PS2が一番壊れたし 丁度ゲーム離れしたきっかけになったな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:13.10ID:8QtQ6d9I0
まぁライトはPSなんて興味ないし知らんという結果が国内では出ちゃったしもう終わりだね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:53.24ID:C0DKhsfMa
>>8
任天堂のゲーム以外買わないのに任天堂嫌いなんかよww
下手くそやなぁw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:13:21.16ID:5a+gYGAmd
まあゴミステは負けハードだし携帯できないしスイッチあればゲーム困らないし買う理由がもうないよねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:13:58.63ID:UECHZq41a
↓10年以上前からこんなコピペがあるくらいだからな


問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー工作員
apple(´ー`) ソニー厨
sharp(・∀・)ソニヲタ
nintendo(´・ω・`)出川
toshiba(´∀`)ソニー信者
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:28.16ID:dd/n0lzs0
PS2以降オタクっぽいとこが嫌い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:03.65ID:8QtQ6d9I0
新規になりそうな少年ライト君はだいたい任天堂が出発点なのによく共存より破壊を選んだな糞ニー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:11.03ID:O877clQK0
俺はソニー信者だけどPS3のころは明らかにソニーは天狗になってたとおもう。
一億お漏らしのありえないクソ対応だけは許されないし、養護してた信者もキモかった。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:28.14ID:IDeYMMi/0
D4端子付きのベガは10年持ってくれたな
一人で運べないほど重かったがw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:48.92ID:c0UjVi1ld
>>123
俺の家Panasonicとソニー、シャープ製のテレビあるけどどれも5年以上もってるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:18:30.57ID:8QtQ6d9I0
任天堂信者も気になるサードゲー見つけたらゴキ捨て買わずにできる時代だから自然と避けるようなる
一番金使う潜在的顧客から嫌われてんだよお前ら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:27.50ID:yH3wkD+80
PS2は勝ちハードだからみんな持ってた
ゴミステは負けハードだから持ってない人が多い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:22:11.40ID:2hrx3hDd0
PS3初期型は何度も基盤故障して修理費取られたあげくまたすぐ故障して超ムカついたけど
買い換えた新型ミニは今でもTV録画で使ってるし超便利
ソニー製品のスレはゲームに限らず謎の擁護部隊が常駐しているのは多分ガチ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:49.49ID:qWPnRdFR0
私はPS1のピックアップユニットの樹脂レールを見てソニー製品を買うのをやめました・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:46.83ID:xmOhhkLWM
蔑称をばら撒くだけばらまくけど
都合が悪いクソニー社員のネット工作については絶対に触れないのやつ多いよな
どこの会社に務めてるの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:17.05ID:+30n6HiS0
不倫しそうな芸能人

アンゴラ村長「ナルトのサスケ!!」

私は評価する
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:53.99ID:8QtQ6d9I0
ライトに無視されてるのと金払いよさそうな潜在的顧客からキモがられてるのが敗因だよ
まぁせいぜい目をそらしてネガキャンしながら撤退するのがPSの終わりにふさわしいか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:47.42ID:PPc5RmjG0
独自規格のクソ高いメモリーカード買わせてくる商法がね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:02.43ID:UECHZq41a
>>140
あの読み取りレンズの可動部のとこ?
だからすぐヘタれてたのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:42.27ID:qWPnRdFR0
一番わかりやすいソニータイマーやったね
命綱を毛糸で作って崖を登るようなもの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:31:25.41ID:0NIbsVRSM
PS2の時点でだいぶオタクゲームが台頭してオタクまみれになってた
そしてPS2で何一つ楽しめた新規IPがなかった
買ったものはすべて続編
売れたソフトもほぼ続編
一時期ゲームが苦痛で嫌いにまでなった
PSPもやりたいゲームはなかった

PS2の後に買ったハードはDS
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:36.69ID:lKKsmGaJ0
>>145
PSの中でも収益が高かったらしく低容量でぼったくりだったけど
消えないセーブという革命は起こしたからなネオジオで既にあったけど
PS2のメモカはもっと容量多かったら良かった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:00.09ID:KTgmNpi/0
グレーで丸くて四角いやつでよく遊んだ、好きだった
猫が丸いボタン踏んでふたが開いちゃうやつ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:35:19.02ID:M/AK8mAA0
サターンのセーブ方式に比べたらPSのメモカは信頼性が高かったね。
容量が小さすぎるのが不満だったけど。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:22.84ID:+Evg9ftep
PS1は使いづらい上に赤系がハレーション起こして調整に手間がかかって嫌い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:07.64ID:FCSBM9YR0
>>123
東芝のテレビは二年に一回のペースで壊れたな
三年持ったなら長生きじゃないの
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:10.63ID:M/AK8mAA0
>>152
当時規格争いをしていたパナソニック方式は720pを推してた。自分はデジタルになってもインターレースの呪縛から抜け出せない1080iより断然プログレッシブ推しだった。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:51.18ID:qWPnRdFR0
クタのPSP欠陥設計開き直り事件が致命傷となり今日に至る
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:41:26.55ID:wQCDpwF70
>>1
その辺嫌いって奴見た事無いな
PS3PS4はゴミみたいなのはよく見る
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:37.35ID:UECHZq41a
クタ「一休の建築士が作った柱がどうのこうの何言ってんだと思った」

これこそまさにソニー精神だなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:49.83ID:wQCDpwF70
>>151
サターンは何と比較してもうんこすぎただろ
比べてどっちが優秀とか意味有るのかそれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:36.73ID:ryf7a3hF0
PSやPS2は嫌いじゃないが、ネットでソニー信者のキチガイっぷり見てから
PS3以降は嫌いになったわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:13.34ID:nvjtsRsBM
当時ほんのちょっとだけセガ好きだった人なら嫌いになる理由はいっぱいあったけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:24.94ID:IINno6m20
初期型PS2が一年もたずに壊れて少し嫌いになった
PS1は本体斜めにすれば4年くらい生きてたのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:40.69ID:qWPnRdFR0
>>160
あのときに非を認めて謝罪していれば、こんな悲惨な現状にはなってなかっと思う・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:01.89ID:R4W6ZEN30
PS3路線に嫌気がさして任天堂ゲーム機に乗り越えたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:16.89ID:M/AK8mAA0
>>161
サターンは内蔵メモリにしろパワーメモリーにしろ爆速だっただろ。加えてパワーメモリーの大容量。2Dアケゲーの移植性の高さなど、PSが及ばなかった部分も多い。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:27.63ID:DKYdnkSy0
PS・PS2好きだったら無条件で3以降好きだと決めつけるのやめて?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:22.53ID:1DzlNJGVa
ソニーのサービスが糞なのとハードがよくぶっ壊れるのと PS9は脳みそウンタラカンタラで嫌になった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:35.88ID:nvjtsRsBM
>>168
さらにFDDなら超絶大容量だったな
問題はよほどヘビーな人じゃないと元が取れないのとだが…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:33.44ID:nh5ucqAo0
PS3からはPS2を支えてたジャンルが一気に消えたからね
娯楽機からマニア機へ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:53:56.22ID:qWPnRdFR0
ソニー製品が壊れやすいとよく言われるけどそれは間違いです

壊れるように設計されているからです、ここだけは擁護しておく
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:13.05ID:/6MJA3ofr
グラ偏重、ムービー多用、そしてクソロードを
「人気ゲームと不可分の要素」だと世間に刷り込んだのは明らかに害悪
特に「クソロードはあって当然、文句つける方がナンセンス」みたいな風潮は
ゲーム離れの要因でも上位に入る(独自研究)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:44.03ID:ryf7a3hF0
ときメモ限定版が投げ売りされてたから、パワーメモリー同梱が
セガのパワーメモリーより安かったから買った記憶
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:48.85ID:qkL8YoVEd
>>173
鉛筆でゴシゴシすりゃ余裕やぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:34.14ID:RGuTKxryH
昔のクソニーは有象無象のソフトを引っ張ってきて業界を盛り上げてきたのに
今や大手以外のメーカーはゴミ扱いするし
規制緩めてエロに群がってきたユーザーも突如突き放してゴミ同然の扱いをするし
中小のゲームは発売直前で規制かけて余計なコストを掛けさせ
会社を潰そうとするし
昔のいいところは全部消えた
こいつらユーザーもサードも敵に回してどこに向かってるの
マジで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:06.48ID:iND0CDln0
自分の場合は初代PSはよかったけどPS2はDVD再生機で終わってしまったなぁ

今のソニーはファンボーイの日ごろの言動でもともと印象が悪かったうえに
E3の中古アピールで「共に盛り上げていく競争相手ではなく、ただの敵」だと認識させられたんで
もう興味すら持てなくなった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:33.26ID:Ee1xtqFRd
>>1とかは理由がわからないと言ってるけど、嫌われる理由は山ほどあるのに「知らないからわからない」だけなんだよなぁ
無知とは恥ずかしいことなのだとわかるぐらい大人になってから社会には出てきてほしいわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:07:56.45ID:K6dxwq5Kr
PS1は読み込み部分よりコントローラーの接触の悪さに苦労させられた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:10:56.12ID:J3JxfrTo0
PS2は良かったじゃん
今の産廃機とは比べ物にならなかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:12:04.15ID:aX6+mvmd0
RPG好きとしてはPS2PS3時代は辟易としてたよ
とにかくやたらと長いムービームービーやたらと長いモーションモーション
更にシステムが無駄に複雑でテンポが悪い作品ばっかだった
最近になってようやく爽快になってきた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:19.32ID:K6dxwq5Kr
PSoneや薄型PS2は本体下部に熱がこもりやすいから、置き場所に気を付けんとだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:33.40ID:Drsh77ee0
任天堂派だけどソニー全然嫌いじゃないでちゃんとPSハード持ってるし
どっちの陣営も狂信者は嫌いだけど特に叩いてくるやつ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:21.93ID:qWPnRdFR0
形あるものはいずれ壊れる運命、早いか遅いかの違いだけ
ただ失った信用は取り戻すことはできない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:28.00ID:sdfaf2daM
PS2は同世代ハードと比べて性能低いからなぁ。
1もムービーだけだし。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:37.86ID:xk2JBNYW0
普通に人生送って特定のゲーム機が嫌いになる理由が分からない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:05.33ID:g882jIefd
どっちもあるし、どっちもおかしすぎる奴は手元にソースある場合は大体叩いてるな俺
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:10.14ID:oeQ+57A5M
>>89
そうなんか
俺も持ってたけど壊れたことなんか無かったから知らんかったわ

まあでも事実ならそれはソニーを嫌う理由として正しいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:33.84ID:2O8ZWK3/a
PS2は2回壊れて自力修理した。
お陰で内部構造に詳しくなったわ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:35.11ID:J3JxfrTo0
ソニーの場合はゲーム機だけじゃねえからな
被害はそっちの方がでかいし嫌いになったのも主にそっち
PSは勝手に死んだだけで嫌いになる要素はあんまないよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:18:46.35ID:UnPWVVTi0
>>1
PS1はソニータイマー(時限爆弾)内蔵型だぞ?
脅威の故障率100%っていうクソハード
誇張じゃなくて、マジに二年きっかりで壊れる
こんなゲームj機に付き合ってらんねーだろ?
PS2はPS1の良作ブランドがことごとくクソゲー化
HDDを1万円で買わないと超クソロードっていう酷いハード
PS3は久夛良木のオナニーが炸裂した極悪ハード&6万円

こんなん嫌いにならないほうがおかしいやん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:30.53ID:aX6+mvmd0
>>190
ハード自体は嫌いにならんでも、ハードの性能に振り回されるソフトメーカーに対しては嫌いになったな
FF10とか酷かった、何故か絶賛されてるが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:48.29ID:IINno6m20
>>195
PS1は斜めにすれば割と寿命長いぞ
友達の家に行くとみんなPSが斜めで笑ったわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:22:36.80ID:iQISwfI/0
PS1も2もハードということなら良い思い出はほとんどないが
PS1ひっくり返してやってたし読み込み遅くてイライラしたし
PS2は本体メモカともに初期不良だしすぐ壊れたし
読み込みはやっぱり遅いし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:23:53.66ID:GNlf+/FL0
>>197
うちのもめっちゃ斜めだったわ
どんどん傾いていき最終的に縦置きになった後死んだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:26:24.75ID:qWPnRdFR0
左を下げるより右を下げる方がよかったな
初期型から右肩下がりの運命を背負ってた
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:51.63ID:6BcTla1eM
>>90
いやいやいやいやwww
ファミコンこそ今時誰も知らんだろうよwww

スイッチが予想外に売れたのは単に子供向けだからだよ
過去を知らない子供達が欲しがってる
3DSの時と同じ構造だというだけ
育てるもクソも無い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:09.88ID:oVnSa+7i0
個人的にはアイラブソニーだけどソニーアンチになる人の気持ちは分からなくもない
ソニーちゃん色々とアホの子なのは認める
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:33.12ID:IDeYMMi/0
幸いPS1本体を斜めにしたことはなかったな
入力端子部がキツくてケーブル抜いた時、本体側の端子金具も外れた愉快現象に遭遇はしたが
購入から1週間立ってなかったはずw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:33:01.81ID:szTFVInO0
しかも何が凄いって、ソニータイマーってゲハ用語でもなんでもなく、何十年も前からある言葉なんだよね
つまりネットが普及してない時代にそんな噂が立つほど酷かったってことだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:55.39ID:K6dxwq5Kr
ソニータイマーはVAIOで広く騒がれるようになった印象だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:17.36ID:pbqChRTX0
こういうのってリアル人間関係問題あって嫌いなアイツが持ってたからとかそんなしょーもないこだわりからスタートしてるのでは?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:44.12ID:YWgfcs0Ja
>>146
恐ろしい事にPS2もそうだったんだよ。
俺の持ってた初期型は歯が欠けて壊れたし。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:09.49ID:IINno6m20
音楽関連はソニー製好きだわ
イヤホンもWalkmanもソニーの使ってる
パイオニアも好き、オーテクは嫌い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:23.75ID:J3JxfrTo0
やっぱ家電かな
出したはいいけど放置するってのもいつものパターン
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:58.85ID:l2cSLLM1a
>>86
安すぎたかも、発言あたりからSCEの中の人と世間の空気の違いが出始めた感じはある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:39:04.23ID:2Uya5riMM
PS1とPS2の故障率はエグかったなあ

PS1は3台買った
1台目2台目は縦置きも裏返しも効かなくなって買い替え

PS2は2台買った
1台目はCD-ROMのゲームが読み込めなくなって買い替え

PS3は1台買った
箱○も持っていたので故障するほど稼働しなかった

PS4は買わなかった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:07.80ID:scmmgJvy0
別にSONYやPSに恨みもなければ嫌いでもないな
任天堂叩きたいだけのゴキだけが嫌い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:32.27ID:IYe/S8ynM
ソニーはソニータイマーの印象あるからなぁ
ウォークマンは使いまくってたけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:16.34ID:oVnSa+7i0
>>211
今はアプデあるからまだマシ
昔の初期型なんて本当に有料オープンβだったよ
捨て石だとわかってて手を出してまうのがソニーマニア
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:19.59ID:HXgJofB80
>>45
それはアメリカで集団訴訟に発展したあとの話だな
当初は欠陥を認めずに仕様で押し通してたからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:46.19ID:QErfHNxJa
ゴキブリのせいで嫌いになったって人は多いだろうな
なにかと他のハードに喧嘩うるわ、ネガキャンするわ、ゲハ以外にも迷惑をかけるわで、ゴキブリのせいでPSが嫌いってやつはいる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:12.17ID:iQISwfI/0
PS1も2もハードということなら良い思い出はほとんどないが
PS1ひっくり返してやってたし読み込み遅くてイライラしたし
PS2は本体メモカともに初期不良だしすぐ壊れたし
読み込みはやっぱり遅いし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:17.17ID:iQISwfI/0
PS1も2もハードということなら良い思い出はほとんどないが
PS1ひっくり返してやってたし読み込み遅くてイライラしたし
PS2は本体メモカともに初期不良だしすぐ壊れたし
読み込みはやっぱり遅いし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:33.21ID:8Hh3yj03r
製品だけではなくサービスも糞だからな
PSN障害なんて金取るレベルじゃない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:12.95ID:vtXfK0t20
>>22
本当に世界を買取保証してるのはにんてんどなのにな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:02.13ID:ZYAuYhRv0
ハード自体は別段嫌いではないな
ただPS1の時に初めて体験したロード地獄には、本当にこの方向性で良いのか?という疑問は沸いたけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 15:56:59.57ID:QOGFZCcW0
何度もディスク読めなくなってむかつく糞ハードだったが?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:56.89ID:ZwJ0RHn60
ファミコン→スーファミ→プレステ→プレ2
ゲーム卒業せんならまあ普通この流れだよな
俺はサターン最初に買ったけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:04:56.37ID:LYFG2DfP0
ゆとりだが
PS1→GBA→PSX→GBASP→DS→DSLite→Wii→WiiU→Switch
だったな
I.Q.とか電車でGO!とかみんなのGOLFシリーズとか色々楽しかった思い出
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:59.59ID:UapwnT6ud
モンハン産んでDVDとしても使えて音ゲーたくさん出せたハードだし普通にPS2は好きだわ でもモンキーボールの劣化具合だけは援護不能 なんやねんあのロードは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:13:52.98ID:8Hh3yj03r
ハードに愛着とか意味わからんけど
生産出荷を使ってる時点で企業として失格
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:16:20.52ID:IINno6m20
プレステミニはミニファミコンより先に考えてた発言は
韓国人かよと思ったわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:16:57.91ID:urc6oQTbd
>>231
セガのメガドラクラシックが20年前に出てたから
企画として上がっていてもおかしくない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:24.05ID:ZwJ0RHn60
>>227
世代が違うからカミ合わんけどオモろいな
PSからプレ2や64じゃなく携帯機にいったんか
そういえばゲームボーイって当時アホみたいに売れてたな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:54.61ID:urc6oQTbd
似たような発言なら
宮本のipadより先にWiiUを考えてた
ipadはパクリ発言
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:54.29ID:irA/YjuRd
クソステ2ってすぐぶっ壊れるよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:33.53ID:28MIcnUD0
世代によって変わるんじゃない
俺30代だけど任天堂ほとんど買った事ないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:15.08ID:VhhLocftd
PSとPS2はそんなに嫌われてないだろ
壊れたとか実害があった人は嫌いにもなっただろうけど
問題は3と4だよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:17.49ID:vergX3Wg0
どっち信者でもないけど
当時PSでゲームの価格が下がったのはよかった。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:50.97ID:qWPnRdFR0
30代でポケモンやってないて友達居なかったのか、カワイソウ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:25.38ID:yqcfqsBU0
PS2は3台買い換えた
箱○と同じくらい壊れやすかったわ
そら嫌いになりますわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:38.34ID:Spqvkkk60
自分は64マリオが初めてのゲームで
64→PS2→GBA→DS→Wii→PSP→PS3→3DS→WiiU→PS4→NSW
だなぁ。昔は片方だけだったけどバイトやら仕事やらである程度財力ついてくると両機種買った
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:09.44ID:wYIgBehf0
好きだったシリーズがPS3とかVitaの辺りで死滅して興味なくなったわ
SIRENとか好きだったんだけどな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:05.15ID:2O8ZWK3/a
>>244
SIREN2もアレだったけどNTとかどうしてこうなったってレベルだからな
VRで復活すりゃ面白いタイトルだろうに勿体ないったらありゃしない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:35.07ID:VOHBhQnc0
PS2は前期と後期で印象が全く異なるんだよなぁ・・・
後期になると嫌いになったじゃなくてゲームに飽きちゃったんだよな
で、多くの人がここでゲームから卒業、足を洗った
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:12.42ID:9/NSO8LGM
ソニーの本性を目の当たりにして、嫌にならない奴が変だよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:47:34.78ID:Spqvkkk60
>>247
ゲーム脳とかいうトンデモ学説や
操作の複雑化や
最初は斬新だったムービーゲーも飽きられ
って印象だなぁその時代
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:47:37.44ID:qWPnRdFR0
いまさら反省会しても後の祭りだからねえ
プレステは平成と共に消える運命だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:40.74ID:wYIgBehf0
>>246
SIREN2は自衛隊関係がアレなのと闇霊屍霊がステルス殺しなのがな
NTはキャラもストーリーも視界ジャックもホント褒める箇所無い
NTクリア後にSIREN2遊び直したらなかなか面白く感じて二度とNTを遊ぶことはなかったよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:59:29.52ID:2O8ZWK3/a
>>252
アーカイブ半減、第二条件無し、群像劇なのに登場人物少ない
ストーリーは1を簡略化したもの、「実は裏でこんな事があったんだ」ってのも無い
何だったんだろうねあれは
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:06:02.51ID:DKYdnkSy0
外人受けとか言って変な物を出して日本舞台のサバイバルゲーを1つ殺した
でも海外でも評判悪かった…そりゃそうだわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:22.20ID:NKAnP5eq0
むしろPS1だけ最高。個性的なゲーム多くて挑戦心で溢れていて非常に楽しかった
PS2は続編地獄になってきてる
PS3はPCに逃げ出すくらい最悪だった
PS4は触ってすらない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:16:49.65ID:iptZjLup0
真っ当な人生送ってきたらゴキブリとソニーのクズっぷりが許せない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:53.47ID:tb2l1Fye0
1も2も壊れまくった
ソニータイマー怖い
任天堂のハードは一度も壊れた事ない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:21:42.50ID:pVgnRE07a
当時サルゲッチュで全サル捕獲、今でもクラッシュバンディクートリロジーのソフトは買って全部100%以上にはしてるくらいの思い入れがある半面
バイオハザード2だのドラクエ7だのでトラウマ抱えててハード持つまでに至らなかった
PS系で買ったのPSPくらいだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:51.76ID:omRLTa9V0
PSハードはPS3以外嫌いではないが

ソニーとソニーのキチガイ信者とPS系ゲハブログは大嫌い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:28:12.93ID:9hy7VaF8H
そこにキチガイソニー社員という言葉が入らないところが最高にゲートキーパー臭い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:32.29ID:qWPnRdFR0
信者に罪を擦り付けるところいかにもって感じですな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:24.00ID:OYg1c0Dmd
ジジイはゲーム卒業しろよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:34:47.56ID:eMh3L2CS0
初代PSはお世話になったがPS2はほとんどゲームをやらなくなって
PS3ではCDと動画再生機としなった
そしてPS4は要らなくなった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:56.43ID:nDtJx05U0
PSのリッジレーサーの衝撃たるやw

PS2も発売日に手に入れて楽しんだけど
同時にゲームから離れるきっかけにもなった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:04.44ID:N5RGTdai0
PSって1〜3まで1年前後でレンズヘタれたけど4は4年?以上経っても大丈夫
フルインスコになってレンズあまり使わなくなったから?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:47:08.97ID:tZRG66gV0
好きだったシリーズ物がPSの無節操なはないちもんめで死んだりして嫌いって人もいたりするんじゃね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:49:29.26ID:m+e1wLL10
むしろPS3WiiPSPDS辺りまではどっちも持ってた人多かったんじゃないか?
それ以降がどっちかしか持ってないみたいな人が増えた感じ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:54:15.35ID:GpGBoY5C0
FC→SFC→64→PS2→GC→wii→PS4→wiiu→スイッチ

PS1とPS3を持ってない変わり者
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:54:49.34ID:HcwIDzWDr
PS2は互換性問題を解決してHDDインスコ、HD出力を標準化したのを出せば普通に欲しいけどな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:54.22ID:svDsqlL4d
世間的にはPS3で離脱したやつが多いだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:26.53ID:HcwIDzWDr
実際PS2が売れ過ぎたんで3への移行が捗らなくて
終盤にようやくPS3が伸び始めたので今度はPS4が煽りを食らったからなぁ
縦マルチとかメーカーにとっては地獄だっただろうし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:03.01ID:xPR0d0I80
2の途中でゲームに飽きたという人が結構多い感じ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:04.30ID:CbYEGWg8d
まあ普通に人生送ってたら精神異常者以外PS機も任天堂機も嫌いになる事はないわ
ネットでゲハ系のブログ見たり掲示板見たりしたらその精神異常者が目立つからソニー嫌いになるのはあり得るけどな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:33.17ID:HcwIDzWDr
2で飽きたといか複雑さについていけなくなった人を掬おうとしたのがWiiDSだものね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:49.46ID:wGFJ7IMo0
スクエアが分厚い辞書みたいな攻略本作りまくってたじゃん
あれ一般人は引いてたでしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:46.14ID:3tM2VXNgM
>>272
俺は
MarkV→メガドラ→サターン→PS2→PSP→3DS→PS4
だw

変わり者という意味では似た者同士かもしれん
0283転載禁止
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:13.44ID:WfjnCkNbp
ステマキングのソニーは存在自体が害悪だからな
ネッ友のふりして業者とか最悪やん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:03.40ID:16eBSD7Ud
個人情報流出が上がってないのが意外
PS3時代にPSN登録してたような人らはまとめて被害に遭ってるから嫌う人がいっぱい居るのは普通だろうに
自分もクレカ会社に電話してクレカ番号変えたりしたけどその後のソニーの対応は最悪だった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:46.32ID:1tMlKGSs0
その時のからステマやりはじめたんだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:33.58ID:sQty5PRuM
>>1
壊れやすくて買い替えで金かかったわ
サターンはバックアップRAMの文字化け以外は大丈夫だった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:49.97ID:QTMs9eIN0
国内でその周辺にぶら下がってる連中の品性の下劣さは頂けない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:36.94ID:zZF+W37p0
PS2で嫌いになった人は多いんじゃね
末期はひどいもんだった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:27.25ID:HcwIDzWDr
てか、ゲーム機を嫌いになる必要はないし、PS2はDVDプレイヤーとしても余生を全うしたでしょ
(初期型はプレイヤー内蔵してないけど)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:23.03ID:I/lER3kE0
PSはメモカがなあ
ソフトによっては2個以上枠を取られるから15個分だっけ、収納するのに移動させたりするのが面倒
子供の頃はソフトもデータを取っておく派だったから最終的にメモカ5個以上持ってたような記憶がある

もちろん嫌いではないけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:18:22.00ID:vB0UCPXIM
初代PSは絵のへたなカクカクポリゴンの記憶しかないなその割に高い
しかもゲーム内容が無機質
2、3ももっさりだが凄かったとは思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:16.66ID:2xNrU/bh0
>>284
ごめんなさいではなくありがとうとほざいたのは記憶に新しい
この間の絵文字で壊れるバグの時も頭下げずにサイレント修正で隠蔽しようとしてたな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:16.29ID:r+trLAV30
もし思い入れのある人間が少しでもいるなら
PSミニのあの評価的売り上げ的大惨事は無かったと思うんだけど…
PS1にノスタルジー感じてる人間なんかほとんどいねーよ
1世代前のSFCの評価の足元にも及んでねえよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:51.35ID:AQA2zCAB0
>>295
ミニに入ってるので思いいれあるのは無いな
アーカイブ特化の端末にしてPSのを20本DL無料にした方が売れた気が
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:53.80ID:I/lER3kE0
>>295
今やるとローポリとロードがキツイのとVITAでも結構な量のPSソフトが出来るってのがネックになってる印象
SFCソフトはWiiUにはそれなりに来たけどそれでもeショップ分だと物足りない
後は単純に物としての出来がダンチだった

小学生の頃にSFCでゲームデビューした身としてはPSも思い出深いゲーム機だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:52.60ID:L8MhqtU8a
そもそもゲーム機を嫌いになるとかありえない。
興味ないなら解る。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:11.02ID:eQ3HtJCx0
>>1
幼少期任天堂にお世話になってたのにチカニシ言う奴がそれ言うか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:26.64ID:TfCFuh9ja
ニシくん的にはGKはダメで任天堂社員が痴漢して逮捕されたのはOKらしいからね
よく分からないよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:36.42ID:ok0t60rRa
PSPで盗撮して逮捕されたのは忘れたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:21.37ID:zFEDbjgJa
PSはハードがボロすぎて嫌いになった
すぐ壊れるんだよなあ周りも壊れる箇所だいたい同じだし
利益出すために部品ケチってるんじゃ?と思うわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:24:01.61ID:cMwrjuC+a
関係のない犯罪上げてもフェレット虐待事件が蒸し返されるだけだと思うんだがいいのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:25:17.10ID:+ixlf2Kt0
ハードに使ってた訳でもないのに故障して買い換えたハードなんてPS1〜PS3ぐらいだ
嫌いというのとは違うけど、ハードそのものにはあんまし良い印象はない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:17.29ID:sX8V0999K
3回以上壊れて買い直しさせられたのはPSとPS2だけだ
好きなソフトは多いが後にソニータイマーやメモカがボッタクリだったことも知ってハードは最悪だったと思ってる
その後ソニーハードは買ってないし買うつもりもない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:11.63ID:UXsofwNh0
そもそもハードが好きとか嫌いとか訳分からん
嫌いなら買わなきゃいいだけ
なんでそんなに人生かけたみたいに叩いてる奴がいるのかが不思議だわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:18.48ID:vLH8uMcM0
そんなんいうならゲハなんか来なきゃいいのに
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:33:26.55ID:ok0t60rRa
今のゲハは業者がせっせとスレ立ててるだけだな
漫画のスレとかアニメのスレとか結婚のスレとか身長のスレとか年収のスレとかゲハに関係無いスレ立ててウザすぎ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:31.19ID:bxFaMadA0
>>310
ゲハこなくても他板で普通にゲハ的な書き込みする馬鹿がいっぱいいるんだが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:53.06ID:q3fnCuj60
ハードじゃなくソフト関係だが、PS2までは「ムービーシーンきたー」ってワクワクしてたのに、PS3や360世代になると「もっとゲームさせろ」って方向に意識が変わっていったなぁ
洋ゲーも和ゲーも演出凝る前に面白いゲームやらせてよって思った
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:38:53.76ID:5R/o6o850
買い直しさせられたPS、PS2、PS3の三兄弟は許さないよ
Pに関してはPS4がPS3と互換あれば問題はなかった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:27.68ID:0wzydhfuM
ただ壊れて書い直したってならPen4積んだ旧PCやゲフォのグラボとかあるんだが
それらは烈火の如く怒って愚痴りまくって悪口書き込みまくって発散したからあんまりアンチにはならないんだよな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:05.78ID:q3fnCuj60
あ、スレ間違えたわ

ついでにだが、PS2までは友達も持ってたけど、PS3以降は持ってるやつが激減したな
いまだにPS2までの話題になると盛り上がれるし良いハードだったよ、すぐぶっ壊れるけどな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:19.63ID:QEG60GnR0
俺、当時はセガ信者だったから、
サターンとドリキャスに夢中だったわ。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:38.95ID:2aMTDCAm0
嫌いじゃないが好きでもない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:39.61ID:PlqluHMp0
普通の人生送ってればゲームハードの信者なんかにならないだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:57.20ID:97hIYVTJ0
>>317
俺はPS2はあまり楽しめなかったなあ
当時高校生になってたからゲームを純粋に楽しめる年じゃなくなったのかなと思ったりしてたけど
友人から安く買ったGCでメトプラやタクトやって、あれ、任天堂おもしろいぞとなって
その後安売りしてた箱でHalo無茶苦茶おもろい!となってから
もしかして自分はゲームが楽しめなくなったのではなくて
PS2のゲームがPS1の頃よりも面白くなくなったんじゃないのかと思うようになった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:35.29ID:nDtJx05U0
>>295
ポリゴン初期とドット最盛期だし
それにしたってPSミニのポロモは酷かったけどね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:15.78ID:8DaVoD7Xd
>>49
セガ派なのに3D復興を評価しないあたりに違和感があるが。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:38.77ID:B4IcMczZ0
インターネットに繋がなかったら嫌いになることなかったかもだけど
他社製品へのネガキャンが酷すぎてね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:07.13ID:1S6X+UHy0
PSで出てたソフトの続編が他社ハードに出るとき、そのタイトルのスレがどれだけひどく荒らされるか、経験したのは一度じゃないからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:31.48ID:5R/o6o850
>>325
PSにでない独占のそこそこ以上有名タイトルのスレも悲惨だったわ
wiiの時なんて発売前後は機能してなかったことがあった
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:39.53ID:1S6X+UHy0
そういうことを何度も経験すると、あれ、この会社の周りはなんかおかしいぞって感づくもんだよな。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:01.36ID:qXTjK0vZp
55000のHDD入ってるのを保存してる
なんてモデルだったか忘れたわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:00.10ID:Lm76twiJa
むしろハードが好きって感覚がおかしい
だいたいソフトに思い入れるもんだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:50.28ID:sEnHPgHh0
あらゆるゲームを網羅した覇権機を嫌いになる理由がないからね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 23:39:12.58ID:ydKNNvdpM
故障品だったから友人に売りつけたら友人が居なくなった
絶対に許さない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:05.42ID:T5PpgckR0
>>329
ハードとソフトって別に切り分ける物じゃなくない?
マリオワールドやSFCのスト2シリーズは好きだったけどSFCは嫌いとか
サガフロやスパロボαは好きだけどプレステは嫌いとかそんなこと有るのか?
そのソフトをそのハードでプレイして楽しかったから好きなんじゃないの?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:41.33ID:ha3efsgGH
ゲートキーパー死ねクソニー社員の声を
信者ゴキ死ねキチガイ死ねでかき消そうとしてるのがクソニー社員
信者ゴキ死ねキチガイ死ねって言ってるやつにゲートキーパーについてどう思うか聞けよ
まず無視するから
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:24:22.21ID:hMaNKRrq0
>>323
ん!? 3D復興?
何の話?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:38.35ID:BriiAeLb0
PSやPS2が嫌いなんじゃなくて
その当時からゲートキーパー事件を始めとした悪行の数々を行ってきたソニーが嫌いなだけだよ
PS4で遂に国内ゲーマーから総スカン喰らっててざまあだわw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:37:13.15ID:lfdJ0Bto0
すぐに2回連続で壊れて新宿のさくらやに持って行って交換した。もうpsは買わないと誓った
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:37:48.32ID:iaQv2z940
>>335
いや、マジで嫌いだが
たまたまソニーがシェアを取れただけ
それも任天堂より早出ししたという仕様もない理由でだ

それでPSにソフトがたくさん出たから仕方なく買っていたけど、ソニーやゲーム機本体に不満ありまくり
任天堂がうまい事やってシェアを奪還してくれないかと思っていたら、DSでその通りになって最高だったね

そしてやっとこさソニーを完全に日本から追い出せた
すさまじいカタルシスだ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:43:07.87ID:U2D0KRcTd
PS2は壊れまくったが大好きなハードだった
でも何故か3と4は好きになれん
なんだろ?ユーザーを小馬鹿にしてるのが透けてみえるような ほんとなんなんだろ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:43.88ID:hMaNKRrq0
>>337
キミ、本当に気持ち悪いね…

それをそのまま周りに言ってごらん
他人の反応を見たら自分の素行がどういうものか、さすがに分かると思うよ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:27.96ID:cia5ZH4q0
つかPS1で据置卒業した奴多いだろ
SFC→PSからの糞ロードクソゲー地獄騒音ポンコツはキツ過ぎた
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:52:31.38ID:rlgIUqFM0
SMEのスタッフがいた頃は面白いゲームいっぱいあって好きだった
どうしてこうなった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:12.46ID:gfxGQ6jlH
大丈夫ソニー社員はその比じゃない気持ち悪さだから
2chにゲートキーパーが大挙して蔑称書き込みまくったとか
ゲートキーパー発覚後になぜかソニー信者とやらの蔑称が大量生産されたとか
罠を仕掛けたらゲートキーパーのホスト名を腐るほど残した話とか
PSPのコピペだとかオ・タ・ク・さ・んの話を周りに言ってご覧
ソニーの素行がどういうものか、流石にわかると思うよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:11.76ID:iaQv2z940
昔ならまだいざ知らず
今は2019年でっせ
最早世間の片隅で生きているPSに不満たれた所でケチつけるやつはもういまっしぇん
いつまで90〜00年代だと思ってるんでしゅか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:06.20ID:cia5ZH4q0
正直PSと出会うまではソニー製品に不信感は無かった
つか良く買ってた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:15:43.66ID:bzaIY4s6d
今の10代はその時代を知らない
知ってる層はソニーのダメな面も合わせて知ってしまっている
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:19:38.61ID:iaQv2z940
いや、昔を知ってればこそダメな面を知っているんだよなあ
友達んち行ったらヒキガエルの様にひっくり返ってるPS1を目の当たりにして「お前もかっ!」
となって安心した奴も少なくあるまい

PS2も欠陥だらけ。PS3なんてクソの塊を凝縮したようなもんだった
みんな空気で流されていただけなんやで

今だからこそ大手を振って王様は裸だったと言えるねん
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:57:23.15ID:NF4iWgwa0
PS2はさーCDのソフトは一発で起動するんだけど
DVDがぜんっぜん読み込まなくてなあ
修理出しても一カ月で調子悪くなるし
TV見ながら読み込み音聴いて
あー駄目だなリセットってのを1時間はやってた
だから起動成功した時はもう怖くて電源落とせなかったよ
すげーハードだったよほんと
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 03:06:51.13ID:SZhQSGuc0
SONYは電化製品と同じノリでハードつくってるから1年間ちょうどでだいたい壊れる
それか設計ミスが多い
プレスて初期型プレステ2は後期型以外かなりの型番は不良だったしプレステ3、4はどちらも熱フローミス
PSPにいたってはボタン不良とフライングディスク
もっとありそうだけどここまでにしとく
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 03:12:55.88ID:ejqN7rdT0
商品をひっくり返さないと動かなくなるってほんとアホかと
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 03:18:27.09ID:ejqN7rdT0
クソみたいな型番商法やり始めたのもソニーなんだよな
同じ商品なのに消費者が一々型番気にしないといけなくなったのもこいつらのせい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 04:33:57.60ID:eLJGb5SAd
うちのPSとPS2ずっと故障せず最近稼働してみても普通に遊べたから故障が多いっていうの見ると運良かったんだなと思う
それとも環境?そんな大事に扱ってなかったけど
不良にあたったの唯一DCだったわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 06:26:44.98ID:t24ylHUDa
何よりセーブデータが消えないってのが大きかったと思う
「消えないから」ってだけで特に意味もなくやりこまれた初代PSのゲームって多いんじゃないかな
俺の場合はダビスタPS版がそれ
無駄にゲーム内時間数千年とかやってたわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:03.28ID:DEJEuxk40
ニシくんは任天堂中心に生きてるからその邪魔をされただけで怒るんだよなぁ
だからソニーだろうがサードだろうがお構いなしに否定していく
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:24.00ID:8RkUSLTya
PS、PS2は別にって感じ
PS3からだわ嫌いになったの
何が安過ぎちゃったかもだ、ふざけんな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:28:34.98ID:PkD/evjB0
>>1
馬鹿言ってろ
客として買ったのだから、こっちが「お世話してやった」ようなもんだろ
最初のうちは意欲作も多かったけど、だんだんつまらん作品ばっかりになったから
PS後期に見切りをつけて、PS2以降は買ってない
やりたいゲームのないハードは路傍の石ころ以下の存在
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:50.03ID:KowEvx+Oa
>>201
子供向けだから売れるとか意味不明なんだが
お前はごんじろーが売れるとでも思ってんの?

そもそも子供に売れなきゃ数が出ないなら
PS終わりだし
過去を知らない子供たちにもしっかりと
訴求する任天堂しか生き残れないということになるんだが
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:34.27ID:DX4i4QY40
子供とか関係ないやろー
3DSよりPS3のほうが売れたのをみても
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:55.70ID:fx/Je+pj0
PS、PS2はその当時圧倒的シェアだったんで買ってたけどPS3はなんか嫌いで代わりに360買った。今はゲーミングPCとswitchでなんの問題もない。
PSはよっぽどの革新的なもの出ない限りは買わないかな。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:49:48.13ID:Yp7OZmDMa
普通にゲームやってたらドラクエとかで PS2は買うからな

普通にゲームやってたらドラクエとかでDSとかも買うからな
この PS3以降がソニー佐伯のゲハ戦略の時代で、ゴキブリは一神教だからうるさいことになった
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:25.95ID:GyjjdFlV0
PS2が売れたのはDVD需要のお蔭って所が大きいからな
ゲームソフトは中々揃わなかった
ようやくそろって来てもいわゆるグラフィックだけゲーが多く
最新ゲームってつまんないな って思わせた罪の部分が大きいハードだったな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:46.00ID:jY99ZNNQ0
スレタイミスかな
PS PS2嫌いなんて人いないだろ
世間ではPS3から嫌われた
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:51:38.14ID:jY99ZNNQ0
>>365
異世界?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:27.86ID:hMaNKRrq0
>>340
おう!良かったじゃないかw
問題無いならそのまま話せるよな
念のため言っておくけどゲーム仲間相手じゃないぞ?
「普通の人」相手に職場の休憩時間とか飲み会で話せよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:07.88ID:xoJKfd7H0
嫌われたのはソニーでしょ
故障多かったしIPころしまくってヘイトばらまくし

PSは世間から嫌われたんじゃなく「興味がなくなった」
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:40.82ID:biVycpVw0
別に嫌いじゃないぞ。いいハードだった
ソニーは嫌いだけどw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:38.77ID:GyjjdFlV0
PS2もやたら壊れやすかったからな
PS2って台数があれだけ出た割には今も中古価格が割とするのよね
多分台数が出た割に、ちゃんと起動する機体はあまり現存してないんだと思うな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:47.10ID:OX3V9z9X0
PS2はソフトたったの10本程(多い方かな?w)しか買わなかったウンコハードだったわw
やっぱり任天堂ハードだけで十分だ!
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:15.37ID:5zP8LbB40
ゲーマーが任天堂ハードに見切りをつける切欠になったもんね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:20.23ID:OX3V9z9X0
>>222
生産出荷のソニーが何だって?w
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:48.52ID:nkhnFsoH0
PSが嫌いになったんじゃなくてゴキブリが嫌いなだけだったんだぞ
ゴキブリ嫌いついでにPSも嫌いになったがな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:26.14ID:GyjjdFlV0
PS1も如何にもゲーマーはPSを選んだ的な言い方をする奴が多いが
実際はFF7みたいな派手なムービーゲーに惹かれて集まったライト層が
主な層だったからな。何のことは無い。今のスマホゲーと同じ立ち位置だよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:10:12.11ID:OX3V9z9X0
>>377
ゲーマーは任天堂ハード(ソフト)を買う人の事だぞw
ソースw


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 Switch  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4   モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 Switch  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 Switch  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 Switch  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 Switch  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 Switch  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 Switch  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 Switch  Minecraft
10位 *,491,648本 Switch  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

ゲーマーの皆さんが買い支えてる任天堂ハードのソフト達さ!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:36.29ID:5zP8LbB40
>>382
ポケモンがブランド崩壊レベルで売れなくなってるよね・・
GBの頃がピークのブランドorz
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:02.74ID:OX3V9z9X0
>>370
クソステ3の販売台数も怪しい数字だよなw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:13:27.72ID:OX3V9z9X0
>>383
あれ〜?
クソニーハードのソフトがモンハン以外見当たらないケド〜w
どこ行ったの?www

ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 Switch  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4   モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 Switch  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 Switch  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 Switch  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 Switch  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 Switch  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 Switch  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 Switch  Minecraft
10位 *,491,648本 Switch  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:24:49.28ID:aW50O8970
PS2はやったけどPSはやってないわ
もちろん64もやってないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:36.18ID:s4F8FsqBa
ソニー製品がうんこすぎるからなぁ。ガラケー、PC、テレビ、ウォークマンetcとソニー製品買ってきたけど、見事にどれもすぐ壊れるんだが。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:02.34ID:Jh/ugNVP0
普通に人生送ってて嫌いになるハードは一つだけ
それ以外はキチガイとか底辺


xbox360初期ロットのレッドリング問題
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 08:59:40.52ID:TocovKnZ0
ソニータイマー全盛期だぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:07.06ID:HVTDnlS3M
>>1
ゲートキーパー事件に代表されるソニーのFUD工作がなければ嫌いにならなかった
それらの工作が露見しなくてもPSユーザーって口が悪いなあと嫌われてる可能性は高い
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:05:15.85ID:K8fyWGBS0
ピーマン嫌いと同じ
低学歴のガキと同じ知能
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:40.21ID:wFCdLXQ3p
PS1は良いハードだと思うが、PS2は良い思い出が全く無い
ソフトが原因だな
ドラクエ8はシリーズ最低の出来だし、
FF10はフィールドマップが無くなってこれじゃないだし、
バイオ4はGCの劣化だし、
無双が大嫌いでなぜ人気あるのか意味不明だったし
イノベーションを感じさせてくれるソフトが無かった
ただFF11だけは良かった
これだけはマジで神ゲーだったわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:40.32ID:qITg0/9V0
>>1
そら任天堂がボロ負けしてた時代だからな
時オカとかもこないだ外人の配信で過大評価なのバレたし
嫉妬からきてるもんだよすべて
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:49.95ID:GyjjdFlV0
過大評価なのはFF7だろう
本スレキャラの話題しかしてないしな
キャラ萌え厨にウケたってのがFF7の真実
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:01.86ID:GyjjdFlV0
>>396
PS2の頃なんて妊娠とGKと瀬川と痴漢が争ってた
ゲハがもっとも混沌としてた時代だろ
今の方がよっぽど落ち着いてるくらいだよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:21:42.45ID:TxIsJBGta
確かにPS1、PS2の頃は良かったと思ってた
まさかあんな韓国人との混血児が牛耳っていたなんて・・・
海外拠点になってから更に糞になったって聞いてたけど実際どうなの?
PS3以降は買ってないから分からないや
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:27:36.57ID:/Lzj1f6I0
嫌いじゃないけどFCから PS4まで箱系以外はほぼ買ったけど
壊れたゲーム機は PSとPS2だけだな。
PSは2台逝ったしゲーム機にしては脆すぎた
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:08.96ID:GyjjdFlV0
>>399
FCミニやSFCミニがヒットしてた時ゴキちゃんはオブジェガーオブジェガーって
しきりに言ってたがそれならPSミニだって売れるはずなんだよなあ
PSにはオブジェとしての価値すらないと言うのか?w
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:41:24.07ID:TxIsJBGta
SONYが寄生蜂の餌食になった幼虫のように
中の幹部連中に韓国人が混じった辺りで
話がおかしくなって来たんだよなぁ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:45:55.69ID:rr6Sy4+J0
今さらそんな化石ハードの事を持ち出されても……

オッサンの過去語りは要らんよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:04:22.77ID:O8J8mEBQd
ソニーの製品は、やっぱり壊れやすいのよね。
ゲーム機以外はいろいろ買ったけど、MW600が一年数ヶ月で壊れたのを最後に、もう買わないことにした。
あと、PSPも久しぶりに起動しようとしたら、フタが閉まらないぐらいにバッテリーが膨らんでた。
これはしかないが、まだバッテリーは買えるのだろうか?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:16.63ID:B+BhtpDE0
>>192
□ボタンが設計ミスで反応悪いのに美しいデザインがとかアホなこと言ってたろ
あとソニーが勝手にクロックダウンしてたせいで一部タイトルがカクカクになってた
アップデートでクロックアップするまでカクカクだった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:07:11.92ID:tW2lPb+J0
>>401
オブジェなら動かなくなったPS飾っておいた方がましだとは言われてたなw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:39.87ID:oEfPIEUX0
>>301
ソニー社員を痴漢の疑いで逮捕/横浜
ttp://dl1.getuploader.com/g/2121548/750/589878545.jpg
2009/04/08  ソニー生保元社員を逮捕 1240万詐欺容疑
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009040801000327.html
2010/08/03 厨房機器代名目で1900万円詐取、ソニー生命保険社員ら2人逮捕
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0003271499.shtml
傷害:ソニーの課長を逮捕 タクシー運転手殴る…横浜
http://livedoor.blogimg.jp/gehad/imgs/a/3/a357172f.jpg
フェレット虐殺→2ちゃんねるに虐待動画 ソニー社員を逮捕
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_031/gogoyu/7204425.jpg
ソニー銀行社員☆顧客から3700万円着服2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1318643381/
★詐欺ファンドのソニー生命 社員 死亡&行方不明 5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1266945538/
【逮捕】ソニー生命社員が脱衣所で窃盗
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1329828450/
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:08.86ID:tbZ9ZZ3j0
>>405
ある日、あちこちに「PSPのボタン直ったらしいよ!」て書き込みがあったの覚えてる人いるかなあ。
それを知ってるおまえは誰だよっていう。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:41.55ID:tbZ9ZZ3j0
「それを崩してみるのも面白い」みたいに、あからさますぎる無差別投稿とか、怪しまれても構わんので数をこなそうっていう雑さがあった。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:47.90ID:NaITdhcL0
世代じゃないしよくわからん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:30.63ID:QNmHXy1l0
専用ソフトで好きなのは幾つもあるけど別にハードはなあ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:22.58ID:GyjjdFlV0
ゲームって明らかにPSが出てから段々つまらなくなって行ったよな
やっぱりクソニ―がゲーム業界をダメにしたな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:50.12ID:fjj2PXVn0
PSもPS2も1年くらいで壊れて良い印象はなかったけどゲームでは楽しませてもらった
壊れやすいって以外には特に何もおもわなかったな
3は買う気になれなかったから壊れやすい印象+値段で悩んだのかもw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:47.68ID:h9/+kciz0
PSは電源入れた時点から

じょわ〜〜ん、ぶぉ〜〜〜ん(ソニーのロゴ)
ひゃらり〜(プレステのロゴ)
-----ここまでで15秒-----

暗転画面でゲームのロード
-----10秒ロード-----

ゲーム会社のロゴ(物による。これはスキップできるのもある)
----------

でやっとタイトル画面にたどり着くのを人生で初めて経験した時に、
これは欠陥住宅やなぁって思ったのが強く印象に残ってる。つーか実際にそういう話をしてた。

それまでFCやSFCでゲームしてきたから余計にね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:37.38ID:Wi0WYTA3a
>>415
それ無くなったと思ったら今度は飛ばせないメーカー表記と注意書きが出るようになりました…
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:06:15.45ID:WJnTLIUmK
>>385のIP
114.165.58.89
新潟

ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

新潟の長谷川陽子ちゃんが大好きだああああああああああ!!!!!
セックスとオナニーとゲーム・・・、この中で一番面白い物はどれ?
スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい4本も購入してしもたwww
スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい3本も購入してしもたwww
プレイステーション4なんざ10円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NHK鈴木奈穂子アナの腹がどんどん膨れて来て悲しい!!!!!w
毎日、長谷川陽子ちゃんでシコってしまう……
毎日白間美瑠ちゃんでシコってしまう……
現在、逆転裁判5(3DS)、オクトパストラベラー、EVE(スイッチ版)を同時進行で遊んでるんだが。
ザ・ファブル(ヤングマガジンの漫画)の山岡が鬼畜すぎてヒク!
クソステ4なんざ50円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相浦真実さんに惚れてしもた・・・ポっ!!
頓所歩(あゆみ)ちゃんとエスイーエックス!
精子は永遠に女の体の中で生き続ける! 「テレゴニー」で検索してみよう♪
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと濃厚なSEXして孕ませてやりたい♪
プロ野球のクラマスシリーズ要らねぇだろ!!
こ  う  い  う  美  容  師  は  死  ね  よ  !
頓所歩チャンと結婚したいんだが良いプロポーズ方法教えてくれ!
10月17日クライマックスシリーズメットライフドーム(西武プリンスドーム)のチケットゲットだぜえ!!!
チュンソフトは何でスイッチに新作サウンドノベル(アドベンチャーゲーム)を製作しないのか?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:42.10ID:hFCXZWqXa
>>415
読み込み音が鳴るたび『すげーハイテクだぁ』って喜んだもんだよな
子供の頃はPSがすごくスタイリッシュでカッコよく見えたわ
1人で遊び時はPSだけど友達と集まった時のゲームキューブで遊んだスマブラが1番楽しかったんだよなぁ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:48.97ID:WJnTLIUmK
>>385の過去
SO4のリマスターがPS4に決まった際
ゴキはSOみたいな三流ゲーなんかで喜んでるのか
シリーズ1つもやったことないから三流なの知らないんだろうなとレスし
その2分後に他スレで
俺SOシリーズやった事ないけど面白いの?
と質問していた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:46.75ID:WJnTLIUmK
スイッチ総合スレの>>385
俺格ゲー大嫌いなんだけどウルトラストリートファイター2は買い?
と間抜けな質問をし
嫌いなら何で買おうか検討するんだと聞かれるも無視し
アマゾンで2個ポチりましたと言って去っていった
本当に買ったかどうかは不明だが
>>385がアホな事だけは分かる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:40.57ID:WJnTLIUmK
FF15のアンチスレでの>>385
誰も聞いていないのに
俺はキッズゲーは嫌いだからKHはやったことがないと自分語りを始める
じゃあどんなゲームが好きなのかと聞かれたら
>>385は今3DSでカービィにハマっていると発言し
馬鹿にされて発狂していた
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:36.04ID:nDVj+g8y0
>>415
最初の最初はわくわくしたが
10日もしないうちに「いらんなこれ…」となった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:16.39ID:1s6eVWjh0
PS1におけるクソポリゴンと激長ロード
光学ドライブに爆弾を抱えたまま改善されることの無かったソニータイマー

褒められるのはカセットの半導体を使わないことによるメディア単価ダウンくらいなもんじゃん
そりゃゴキちゃんにとっては任天堂の勢いを止めた記念すべき本体かもしれないけど
色々遊んでた当時ですら二周目には耐えられなかった、そういう意味ではPS本体そのものは嫌いだよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:10.48ID:tbZ9ZZ3j0
PS1のポリゴン自体は、あの時点でああいう形に持って行ったのは正解だろう。演算の一部を切り捨てることでスペック以上の表現が出来てると思う。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:56.18ID:RZuDIB3z0
ゴキブリはボコボコ・カクカクの最低スペックでホルホルしてたんだよな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:19.24ID:lXYgFaGmd
ソニーも任天堂も嫌いじゃないよ
海外のMSとかマイノリティのくせに声だけデカいPC厨は嫌いだが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:00.84ID:dTX+56S2H
ゲートキーパー騒動や規制緩めてサードやユーザー囲んだあと規制強めて殺した話を周りに話して
その上で自分がソニーが嫌いじゃないのは正常なのか聞いてみ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:22.97ID:aYo1PhfLa
PSもPS2も代表作は色々思い付くけどもう一度やりたい発祥ゲームと言われると何もないそんなハード
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:48.16ID:494Uqs4Sa
GCはスマブラ、マリカ
PS2はパワプロ、ウイイレ
学校終わったら集まってゲームするし両方必須だった
PS2はドラゴンボールスパーキングとか塊魂、龍が如くにハマってた
懐かし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:44.97ID:DQ2W7aiu0
>>7
PS自体は持ってたし好きだったけどセガBBSからの他ハード煽りの数々でどうしても印象悪いんだよな
DCvsPS2の頃の6500万ポリゴンとかの詐欺臭いやり方やGK事件
昔は斬新なゲームいっぱい出してたのに売れ線に絞りだして自社IP弱くしてるし
PSアーカイブのPS+でほぼ全部タダみたいなIPを大事にしない姿勢も好かん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:21.89ID:cia5ZH4q0
>>415
俺もこれが一番印象に残ってるw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:25.14ID:B4ZYPF0BK
>>415
これクラシック売れなかった原因の一つだろうな
今からじゃ考えられないどんくささ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:45.57ID:cia5ZH4q0
>>436
FCSFCの後だけに当時の方がきつかった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:02.08ID:1VVzr14up
>>49
人の好みはそれぞれ
任天が嫌いな人がいれはソニーが嫌いな人もいる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:45.49ID:RZuDIB3z0
N64の後にPS買ったけど糞高いのに糞グラ、糞ロードとか
技術力のなさを痛感してそれ以来ソニー製品は買ってない
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:52.49ID:CVbSvQxQp
>>367
ところが久夛良木は最近になって
ハード戦争を引き起こしたのはSCEではなく
ファミ通だと言ってるんだよな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:22.28ID:J/WSwOPm0
PSは初めて買ったゲーム機というのもあってそれなりに遊んだけど
PS2はDCに比べてくすんだ色合いだし
ゲーム自体も代わり映えしないものばかりで次第に飽きていったな
PS3に至っては10本もゲーム買ってない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:15.10ID:04VWq4D7d
PS3はダクソと見参くらいしか買ってないなそういや
PS4もスタイリッシュなダクソと如く15とドラクエ
キムタクは流石に買ってないしやるソフト少なすぎる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:03.77ID:yWIXNbVJ0
PS3から露骨に洋ゲー推しになった気がする
そこから疎遠だわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:10.01ID:DqBbfrjOM
>>368
ほんそれ
自分はもうゲームやる対象年齢から完全に外れたのかとまで思った
俺にとってはPS2は買って失敗した買い物の一つ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:45.68ID:oemccf/1p
俺は幸いPS2までは好きでいられたが3以降は駄目だわ
デモンズとか好きなゲームはあるっちゃあるが北の巨人の要石の件は許さんぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 10:00:51.96ID:6iu59bSt0
>>431
ゲームやハード自体よりもソニーのマーケティングで信用できなくなった人は多いだろうな
俺はキルゾーン2の時にPVを大々的に公表していながら
目立たないところであれがイメージ映像だと漏らしているのを知って
客を間違った理解に誘導していながら嘘はついていないという逃げ道を確保する
悪質な詐欺師のような真似を世界的な超巨大企業がやっているのが当初は信じられなかったな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:55.34ID:+hv0tFXA0
ハードは横にしないとロード中に頻繁に止まって
定期的に解体してグリス塗らないとまともに動かない初代PSが最糞だと思う
次が端子がイカれたりボタンがおかしくなって掃除の必要があったファミコン
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:32.93ID:qJRaFfak0
>>423
CDロムならPS以前にもPCエンジンとか搭載機出てたけど時期的にクソ高かったし
CDソフト普及に同時期のサターンが話に出てこないの変じゃね
フォトCDとかも再生できたバージョンのあったのに

>>451
掃除や端子がガバガバになるのは子供に精密機器与えたら必然だろ・・・
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:36.48ID:bwYC8NMh0
脳が老化するとお手軽な任天堂ゲームしかやらなくなるから
すでにその時代に脳老化を起こした馬鹿がいたんでしょ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:06.30ID:aPiwWWBN0
PSはともかくPS2はほんとクソゲーしかないからな
唯一まともなのがGTAくらいで それもPCどころか初代箱の劣化版だし
ほんとDVDなかったら売れなかっただろうな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 15:31:31.58ID:wmLtA1Bu0
初代PSのS端子が映らなくなる奴が仲間内で続出だった
本体もテレビも抜き差しを続けると端子が痛み続けるクソな設計だったなあれは
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:35.68ID:3f6BFRFgH
日本だと詐欺宣伝と相手へのネガキャンが本当に有効だったからなあ
セガもマイクロソフトもそれにやられた部分も大きかったし
消費者本当に馬鹿だから
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:45.69ID:VPDYN8gXa
そりゃ単にS端子の規格の設計ミスだわ
ミニDIN端子なんて毎日抜き差しすることを想定してない
ゲーム機=玩具=遊んだら片付けるものという使い方とは相性が悪いんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:00:43.53ID:F8yDeR+c0
プロフィール・プロにRGB21Pin端子で繋いでた俺最狂
サターンとSFCも繋ぐために切り替え器を買いに秋葉原をうろついたのもいい思い出
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:57.76ID:yOQ5b2y+a
>>459
プロフィールプロは今も持ってるよ
基板や他のRGB対応機器には最高だな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:36.04ID:J1XvSQfN0
あの当時プロフィールプロなんて使ってた連中が今やゲハの吹き溜まりなんだからゲハの空気が良くなる訳がない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:33.57ID:QDXQNpdia
1は理由がわからない&お世話になったというけど
ここまで嫌うことになってしまった理由が沢山書かれてるのに
嫌いな人に対して嫌いになるやつがおかしいもしくはよくないみたいな書き込みをするソニー信者および業者が嫌い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:00.29ID:BEqdzfpBM
虫はPSより低性能ならそのまま叩くし高性能ならコスパ叩きするように
年上はガキ、年上は老人という認識しかできないんじゃない?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:36.78ID:Xhl4P/sh0
PSが嫌いなんじゃなくてゴキが嫌いなんだよなあ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:31.71ID:OvCjwrq70
壮大な勘違いだよな

PSが嫌われてるというより
●クソゲーラッシュで売り逃げする3流ゲームメーカー(バンクソ)が嫌い
●PSに不具合があってもダンマリ決め込んでサイレント修正してなかったことにするSONYが嫌い
●最後に、単純に平然と嘘捏造を広めるゴキブリが嫌い

これが国内PSオワコン化現象の原因
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:58.50ID:7E0Yg12xM
PS1ソフトにはお世話になったけど
PS1ハード自体はRPGやるために仕方なく買わされただけだからな
PS2なんてゴミみたいなRPGやらされた恨みまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています