X



【疑惑】人気Vtuber、バックにあのゲーム会社がついている可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:24.11ID:mKY8PNkHM
スマブラのステマしだしたしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:55.95ID:xz3O7lg0d
別に金払えば誰でも流せんだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:00.38ID:2Zd9pjTn0
スプラ・スマブラ・ポケモンっていう任天堂の柱メインにしてる時点で答え出てたよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:38.69ID:bfRCXVCAM
人気?
アホか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:26.92ID:TAnErNFg0
正直どうでもいい
どうせ炎上させるつもりなんだろ?馬鹿にしてんのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:11.62ID:2Zd9pjTn0
うん馬鹿にしてるぞ
バカしかいねージャンゲハ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:31.81ID:Hz+YubSYa
かざみりょうの中の人見てからどうでもよくなった>ゲーム部
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:31.12ID:0IEDjt5Sp
再生回数稼ぎたいんだから人気ゲームばっかするのは当たり前だろ馬鹿しかおらんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:32.83ID:flxoBEHQp
ライバロリの方は株ポケから案件来てるとはいえ個人の趣味の延長線だけどゲーム部は企業が企画立ち上げてやってるからちゃんと通す所通してやってるとかそういう違いじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:59.88ID:wYKIcWcDa
ガチャピンゲームズ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:05.94ID:+1H76RHY0
誰?
キズナアイとかミライアカリとかポンポコくらい有名な人?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:01.04ID:wyAUw6+5M
まあゲーム上手い奴と声担当とモーション担当に動画編集とやたら人数いて金かかってるからでかいバックいなきゃ無理だわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:34.87ID:DL68a+ArH
まともな声優付けろよ
声優代ケチって棒読み採用してんじゃねーよゴミ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:38.86ID:tydOXgp10
バーチャルユーチューバーって何で顔の動きがキモいのが多いの?
眉毛とマブタの動きが左右其々バラバラに動くうえ瞬きも多いし中途半端に綴じて
視点が明後日の方向むいてて顔の神経が異常か精神異常者が喋ってるようにしか見えない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:55.83ID:S0Wcna2r0
自己紹介かな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:21.79ID:uALEU7m60
ゲーム部もいいけど任天堂はヒメヒナと組んだ方がいい
あの2人と任天堂のパーティゲーの相性良すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:25.48ID:xz3O7lg0d
特定のメーカーのゲームをやる←炎上案件

もうこの発想がわかんねーよw
ほんとガチでゲハってガイジ多すぎだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:46:45.65ID:/yFc0B8Ld
企業案件を任天堂に無許可でやるわけないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:45.32ID:s/NdcCPh0
関係ない話だけど
vtuberとか何で人気あるのか全く理解できん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:19.63ID:fwgzOItQM
何かと思ったらゲーム部か
そいや引退から2ヶ月で復帰したにじさんじの奴もここの連中とガチ勝負してぼろ負けしてたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:38.30ID:fwgzOItQM
そいやある程度名が知れたVtuberて何故かマルチゲーは全部PCでやってんだよな
core i9+RTX2080環境も多いしそりゃそうだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:52.16ID:5pnztIFAM
あいつらソニーハードだけは頑なにやらんしわりとありそう
寸劇でもポケモン使いまくっとるしな
でも疑ったらvtuber全体に息がかかってるように見えるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:24.80ID:kk2jtFqk0
ポケカのプロモーションしてるの任天堂本体てわけでもないんだろ?広瀬すず使って頭の悪そうな広告うってたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:08.09ID:kk2jtFqk0
>>29
YouTuberはテレビタレントのパーソナライズ、Vtuberはアニメ的キャラクターのパーソナライズ。ということらしい。わいはこれで納得した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:13.33ID:SfRPcCHN0
頑なっつーか、にじさんじの連中でもスイッチゲーしかやらんのもいれば
マルチPCゲーしかやらんのもいるだろ
企業案件で強制ならともかく、他は好みの問題じゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:29.21ID:fwgzOItQM
ゲーム下手で軽くやるライトゲーマーなら手軽にやれるマイクラやパーティゲー多いswitchは手出しやすい
FPS系得意なゲーマーはPC使ってPUBGやフォートナイト
PS4なんて視聴稼ぎやすいホラーゲー以外やるのない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:48.84ID:4YgCTX+na
ミミッキュZ規制だけよく分からん
あれなんで流しちゃアカンのや?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:12.85ID:4YgCTX+na
>>34
運営はGREE
スポンサーが任天堂なんじゃね?って話でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:36.91ID:fwgzOItQM
首絞めハム太郎なんか
ソニーミュージック所属なの隠す気もなくアニプレの宣伝してるしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:00.08ID:fsgExwS7M
>>34
株式会社バーチャルユーチューバーとかいう胡散臭い会社
その裏に任天堂の影
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:15.58ID:/yLPT5+p0
完全に同じ映像が一定時間流れるとbotが自働で削除する仕組みが有る
違法転載系が微妙に加工してんのはそれ逃れ
今回のも画面構成的にbotに引っかからなかったんだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:39.03ID:5pnztIFAM
任天堂のゲームはストーリーで楽しむことが出来ないから
未プレイヤーは見ててもつまらん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:58.74ID:4DTe2r8bM
さすが動画で満足して買わないPSユーザーは言うことが違うね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:20:29.17ID:Pzi2SmTwH
ぶっちゃけ人気ゲームで1社から許可取れればいいから楽ってのが大きいと思うけどな
PSやPCのゲームって有名なのはサードゲーだから個別にメーカー許可取りに行かないといけないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:19.99ID:a2STcWkbM
30以上いるにじさんじの面子でもPSゲーやってるのほんの一握り
しかもやってるのはギャルゲーという
にじさんじ杯とか人集まったライブ配信になるとマリパやマリカーとか複数人プレイできるゲームばかり
そりゃそんなゲーム一つもないPSなんか選ばれんわwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:30:19.43ID:tnUEUwAzM
こいつらに限らんが、VtuberかなりいいPC持ってるせいかバイオとかCODまでPCでやってるのな
i7やi9に1080とか2080とか平然とハイエンド構成だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況