X



WiiU任天堂暗黒期のゲハってどんな感じだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:35.47ID:x/SyzeISa
やっぱ大荒れだったん?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:49.52ID:MN6TxvEd0
このスレの3DS連呼もそうだけど
とにかく一部を抜粋して良かった探しをする生物に成り果てた時期だね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:49.77ID:M/D35Nu80
一部を抜粋も何も3DSしか売れてなかったのはただの事実だしなぁ
据置は全部低調だった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:57:31.90ID:V8fZPdOzd
wiiu撤退の記事が出た時は嘘乙とかそんなデマ信じてるの等
虚勢張ってるやつ多かった

真実だと解っても、まぁ任豚はごめんなさいしなかったけどね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:03:44.35ID:jXFsieIx0
>>223
いや当時の週版スレでも実際3DS一強だったよ
それともまさかVitaの方が売れていたとでも?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:04:20.01ID:MN6TxvEd0
3DSが売れたのは一部地域だけだしそもそも据置の半分もない市場だよ
金額ベースなら3分の1もない

WiiUが逆ザヤだったことも認めなかったし
引き当てのニュースを勘違いして逆ザヤ解消したって言い張ってたし
とにかく情報を取捨選択して都合のいい現実に浸ろうとしてた
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:11:52.83ID:M/D35Nu80
こうやってセカイセカイして日本貶める奴が増えたのも特徴だね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:28:34.96ID:MN6TxvEd0
世界には日本が含まれるので何も限定してない
ハードを語るなら限定するパターンと限定しないパターンがあるだけの話
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:24.84ID:MN6TxvEd0
ただのデータ、ただの事実を語ると貶められた!と過剰反応するのが増えたね
一部抜粋ってのは全体とセットにして語られるものなので
一部だけ抜粋して他を無視しても意味がない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:12.30ID:kQd39cUEp
ゲハの書き込み1/10くらいだったろマジで
ゲハは豚で成り立ってるようなもんだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:11:40.83ID:iZg6vxtKd
ドラクエ10のためのハードだったからな
でも同じ内容のマリカもスマブラもゼルダもスイッチで大人気

5年早いハードだった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:14.00ID:hQIksAIL0
マリオテニスが初週2万程度でガチで任天堂終わったと思ったよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:27:14.52ID:yMJ8i2zp0
>>232
今の方がスレ伸びなくなってると思うが
伸びないスレが増えただけかもしれないけども
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:27:23.56ID:re4XAtkDd
ゴキに煽られるのが嫌で豚が逃げ過疎り
ゴキが煽る対象が少なくて残った豚にマウント取りつつ
ネタが来れば全力でゴキが豚を煽ってた

こんな時代だったと思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:57.73ID:tZ0Z7pF2p
誰が見てもWiiうんこってだけだったのみで他は今と変わらんよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:17.59ID:x8c6GU6Pa
PS3/Xbox360/WiiUマルチのAAA大作が初期にそこそこ出たんだが、軒並みWiiU版が売れなかったことで
「世界でも、任天堂ユーザーは、任天堂のゲームしか買わない」というイメージに裏付けがついた時期だったな
結局海外大手はWiiUから手を引いていくんだが、AAA大作が任天堂ハードで出ないのは、性能面の問題というよりそもそも任天堂ハードでは売れないからだというのが明らかになった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:09.10ID:MN6TxvEd0
サードが売る努力をしなかったってよく言われるけどサードは他機種で成功してるからな
ベセスダなんかに任天堂の協力不足を指摘されたり
Wii以前にベセスダ側から歩み寄った時には見向きもしなかったくせにと暴露されたり
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:29.83ID:fZv9v6Th0
誰もwiiuの話をせずに信者さんは3DSの話ばっかりでしたね

イカ出るまでwiiu存在意義すら無かったのヒデェと思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 10:52:18.28ID:fZv9v6Th0
>>239
wii中期から世界では「任天堂ハードはゲーム市場ではなく任天堂市場」と言われてたぞ
wiiu初期、具体的にはCODの売上がソレを数値で証明した形
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 10:54:17.27ID:VESioqh4p
いや、普通にゼノクロとか少ないながらも出てたソフト楽しみにして話してたぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:40.35ID:fZv9v6Th0
>>243
俺の記憶だとゼノクロって2015年の初頭か春じゃなかったか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:06.38ID:ElkBxqeVa
大して変わらない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:12:47.66ID:jt48m3dK0
>>245
ドラクエヒーローズも感想言ったら豚だのアンチだの言われたからそういうもんだろ
アンチが過剰に騒ぐからちょっとの不満も同じアンチ扱い、アンチには迷惑してたわ
仮に恨むとしてもそいつじゃなくて明確に暴れてるアンチを恨めとしか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:16.72ID:a9izrPwi0
今は暗黒期じゃないの?
来月からSwitchの3年目で、Wiiでレギンレイヴとかでキャッキャしてた末期が4年目だよ?
任天堂ハードの後半に差し掛かるところなのに短期売上しか盛り上がらない

PS2 15億2700万本
PS  9億6200万本
DS  9億4861万本
Wii  9億1981万本
PS4  8億7600万本
PS3  6億5400万本
GB  5億111万本
FC  5億1万本
SFC  3億7906万本
GBA 3億7742万本
3DS  3億6489万本
PSP  2億9800万本
N64  2億2497万
GC  2億857万本
Switch 1億1110万
WiiU  1億201万本
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:01.73ID:IVYpK44kd
ソフトランキング見りゃわかる通り
3DSがずっと支配してたが
それは無視してWiiUが叩かれてた
PS4は値下げするまでWiiUより売れてない推移だったが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:19:16.69ID:VbIMKfqWp
かつてはGC+GBAの頃を暗黒期と呼んでたんだよな
ぜいたくな話だ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:53.46ID:qNKdIaUAM
>>249
とか言ってるけどPS4とONEの3年目くらいまでは前世代機(PS3と360)の並行路線だったからな

というか任天堂さん前世代機の切り捨て方苛烈すぎんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:41.74ID:VbIMKfqWp
任天堂は素直にハードとソフトのトータル出荷を公表するのがありがたいやら迷惑やら
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:27:29.28ID:jt48m3dK0
前世代をあっさりきれないからps4やvitaは苦労したんだと思うが
結局ユーザーの移行は進まなかったし
市場も分断されたまま
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:30:25.09ID:qNKdIaUAM
>>253
アンバサやwiiu継続は嘘を正当化するのは無理があるな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:38:14.13ID:jt48m3dK0
>>254
俺のレスに正当化とかそんなこと一言も書いてないけど?
任天堂への憎さあまりに言いがかりはやめてよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:11.46ID:qNKdIaUAM
>>256
任天堂を正当化するレスじゃないならPSへの憎さ全開のレスやんけ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 14:23:02.14ID:ugdEzG3EM
Wii U自体は良ハード良ゲー有るけどな
サードパーティー全く無かったし有ってもクソだったけど、WiiとDSすら扱えなかった彼らが限界超えてフレーズしちゃった感じだし、しゃーない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:30.53ID:QrEXaDEva
スカスカスケジュール&ゴミみたいな売上を叩き出してたWiiUを尻目に大して売れてないPS4がマウント取ってて、
PS4でも大してソフトが売れないことに関しては「日本はCS自体がもうダメだから」と言い訳してた
それが恥ずかしい勘違いだったと判明したのはSwitch発売後を見ればわかる通り
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:57.61ID:TWwPQ4YvM
>>262
確かにスイッチは海外は無理でも日本なら携帯機はまだまだ売れると証明したしな

しかも今の任天堂社長は今後スマホで課金させてそれをスイッチと共有させるらしいから更に売れる可能性があるし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:15.78ID:1e6wgrEQ0
>>263
「任天堂信者」は3DSが勝ちまくってたんだから泣くことないだろ

泣いてたのはWiiUファンだわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:16.30ID:XOSUtpft0
3DS一強とか任豚が必死だけど
現実にはモンハンとポケモン、妖怪が売れてたくらいで
小粒なタイトルが激減してたから
トータル売上とは裏腹に3DS市場はヒエッ冷えだったぞ

任天堂自身もWiiUがバカ売れして3DSは世代交代させる予定だった時期だからな
中小サードも足並み揃えて3DSからの移動の準備をしてた頃だったと思う
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:21.57ID:27aBz10Sd
>>264
スマホ業界に殴り込めるのは強いわ
任天堂はアンドロイド、iOS選ばず参入できるけど
ソニーは自社製品縛りがあるから当面連携は無理だし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:44.40ID:27aBz10Sd
>>251
箱はともかく
ソニー機がそれ言うかね
かつて互換性拒否はソニーの代名詞だったのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:14:24.42ID:PnETfRAr0
WiiUは発売時の評価が一番低かった、それが相当に立上げ時の足を引っ張っている
特にシステム関係、Switchはこれが評価が高かったのスタートに成功した

PS4はとにかく空気で洋げー自慢だけ、だから何を改善すべきからソニーも分からずじまい
きちんと会社側に評価・判定を出す任天堂の客のほうが質が高い
これが結果を分けた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:45.64ID:P5pRfEaF0
期間限定
国内限定
パッケージ限定
ランキング上位限定
対ソニー良かった探しのプロしかいないの笑う
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:46.91ID:NdYW9zUYd
>>271
今までずっと議論に使ってきたメディクリやファミ通のデータが邪魔になった途端ここまで態度を変えるのは素直に感服に値する
都合が悪くなったら急に今までの勝負は全部無効ってか
精神勝利法なら右に出るものはいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況