X



スプラトゥーンにブキ追加アプデ&1週間無料体験版配信決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:13.97ID:aZbuwW93M
したのに任豚が話題にしない

https://twitter.com/splatoonjp/status/1089441895783161857?s=21
前作に登場した「ブキチセレクション」のうち、ベッチューコレクションで登場していないメインウェポンのブキ10種類を追加開発することが発表された。
上記以外のアップデートもあとほんの少しだけ計画中だが、時期などの詳細は未定だ。
判明次第お伝えするので、しばらくお待ちいただきたい。


3月に『スプラトゥーン2』を1週間無料で遊べる特別体験版を配信!
ナワバリバトルだけでなく、ガチマッチやサーモンランなども遊べるほか、製品版へのセーブデータ引き継ぎもできる。
製品版ともマッチングできるので、まだプレイしていないお友達を誘って一緒に遊ぶことも可能だ。
詳細は後日!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:49.72ID:DH6I3A+N0NIKU
>>525
ハンコ持たせる

ブチぎれたブラスター使いが任天堂に殴り込むことで3が改善される
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:05.56ID:gIQQ+ViMaNIKU
>>77
そんなレベルで即売りしてたら中古が溢れかえって週販止まるよね
はい次
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:37.19ID:qTTFXXeS0NIKU
クソゲー連発しすぎで中古在庫ニングになって1か月後に半額以下とか
そういう状況になってるのはPS4だけなんだから、妄想だけでレスするのはいい加減見苦しいから読めなよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 16:05:38.53ID:A7GrTVZyaNIKU
イカって中古も見かけるけど結構高いんだよ
何故かWiiU版も高い
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:22.41ID:PQ3Kd2mE0NIKU
>>525
余裕で弄れるところあるだろ
インク効率とか攻撃力とか
てか、全武器弄れるところだらけだわ
まぁ、今環境神バランスだからやらなくていいけど
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:11.31ID:aADaeMizdNIKU
>>530
ゲーム性が違うから1が好きって人も多いし、オンライン無料ってのもあるからとかかな?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:47.97ID:6bDxQtJ60NIKU
アップデートじゃねえな。ただの調整
過去にはミサイルばっか増やしイライラさせただのクソゲー
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 22:07:19.73ID:qBUUnWhbMNIKU
出てないブキあるんだからベッチューで出したやつは排除しろよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 22:21:21.64ID:AwdZsVPw0NIKU
ゲーム廃人がサブアカウントで初心者狩りしてるから、新規で買うやつとかバカ
サブアカウント対策しないとな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 09:22:25.89ID:Qkcfx1M90
ジェットスイーパーは擬似3確になれば強いと思うんだけど現状だと同じかやや短い射程の武器に虐殺されるね
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:05:49.90ID:Vjzs6ww60
てかバレリミしかないな
残りのブキチのやつ癖ないのファミZAPとバケスロソーダしかなくて長射程はバレリミとロンブラネクロだけや
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:24.23ID:vG3ccBGm0
筆は敵を直接殴りつけてるのに攻撃力弱すぎ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:51:38.39ID:vG3ccBGm0
ていうか
水鉄砲のゲームなのに、ガトリングガンのように回転式機関銃いる?
水鉄砲のゲームなんだからレーザーのようにならないといけないのに

まあ、戦争ゲームだしな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:56:34.92ID:FRDHKzx4a
>>540
それはきちんと連携とってないからだよ
ジェッパはうまく使えばもちろんソロで立ち回ることもできるけど
サポートに回るとすごく協力
ジェッパを選ぶならそういった立ち回りも身につけると前線維持の強力な武器になるよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:10.99ID:FRDHKzx4a
>>546
インクを飛ばすゲームだけどスピナーあっちゃいけない理由なんてないよ
いろんな武器があった方が楽しいでしょ?
変な理屈なんていらないんだよ
楽しければそれでいい
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:10.73ID:vG3ccBGm0
>>548
液体を飛ばすわけだから、機関銃を回転させる必要ない
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:06.79ID:vG3ccBGm0
ブラスターがあるから火炎放射器みたいな武器もあってよさそうだがな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:36:41.23ID:x61tkWki0
まあ見てろよ
PS4 horizon の武器がまんま出てくるぞ
ブラストスリングみたいな武器
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:55.83ID:x61tkWki0
パチンコみたいな武器はPS4 horizon のブラストスリングだなー
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:29.74ID:s4AMow7A0
文房具とかが元のデザインになってるのもあるし元ネタに突っ込むのは今更すぎん?
歯ブラシとか液体が飛ばなさそうなのいくらでもある
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:10.55ID:x61tkWki0
>>1
パチンコが最強の武器になるかもしれない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:42:08.49ID:x61tkWki0
PS4 horizonはソニーの渾身のソフトなのだ
ニンテンドーがお手本にするはず
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:46:33.98ID:x61tkWki0
竹とか筆がこのゲームらしい武器なのに、弱すぎ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:59.14ID:+E4BJKG30
>>540
メイン強化着けても4確は変わらないんだよねぇ
ヒット音が出易くなる事と被弾効果で弱体化し易くなるのが利点
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:40.59ID:OKx0TzhVa
>>549
いるんだよな、こういうゲームのための演出を理屈の実現の為と勘違いするバカが
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:39.38ID:dvCOl0ST0
>>564
説明できないんか。このバカは
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:52.70ID:JvxDoXhY0
同じくインク弾を撃ち出すスイーパーやシューターに対して
ガトリングの様な圧倒的集中火力と
冷却演出のチャージが必要なブキだからそれで良いんだよ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:12.22ID:+D95fuuFa
僕の言い分に逆らいやがってムッキーっていうお子様の相手をしてあげるなんて
君たち暇人やね(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:05.57ID:JvxDoXhY0
答えが正しいとか片手間じゃないとか鼻ほじりながらじゃないとか

モニタの向こうを信じられるピュアな心をお持ちの様で(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:34.96ID:hNdsbUDT0
まあ、味方を抱えて敵に投げつけできれば一番いいんだけどね
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:40.54ID:xBf3s6b1r
ジェットスィーパーをジェッパと略すのはいかがなものか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:09.76ID:x/NAeLKPa
普通にジェットパックのことと思って読んでたがスィーパーの話をしてたんか
アホかいな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:13.26ID:2e3vaQz10
ジェィ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:04.59ID:SwFyjgHBK
>>575はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:Eu1r/R6/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190131/RXUxci9SNi8w.html

ID:2e3vaQz10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190131/MmUzdmFRejEw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況