X



【和ゲー大勝利】隻狼(SEKIRO)はオープンワールドゲーだったもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:13.07ID:68oFegOf0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1166655.html
>オープンワールドスタイルの広大なフィールドを鉤縄を使って高速移動したり、
>激しい攻防の末に忍殺と呼ばれるトドメの一撃を繰り出す



オープンワールド+ステルスゲー+忍者


たまらん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:50.16ID:NYsBeQIep
いや、自由度は高いけどオープンでは、、、
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:28.80ID:QQVM2I9n0
あれをオープンワールドと呼んでいいのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:36.27ID:XXYZcZ2Rd
ダークソウルもメディアによってはオープンワールド扱いだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:44.10ID:PBESp+Asa
え?自由に旅できるのがオープンワールドの強みなのに
ステルスにしたら自由に旅ができるといえないじゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:25:33.42ID:68oFegOf0
>>5
別に強襲でもええんやで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:56.20ID:ErAgruTs0
オープンワールドだったら門番見たいのとイチイチ戦わなくても良いんだな

侵入経路がプレイヤーの工夫の数だけあるんでしょ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:28:01.87ID:68oFegOf0
たぶん>>5みたいなアホの子は何も理解してないんだと思う
ほとんどのオープンワールドゲーではどっかで敵と戦う
それがステルスだろうと強襲だろうとどっちでも問題ないわけ
スカイリムやFOは雑魚と戦わないでシナリオ進められるとでも思ってんのかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:28:24.56ID:srD7vJby0
ディスオナードみたいな感じか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:29:23.08ID:zbOdv6c2a
セキロウって鰤じゃなかったっけ?
あれ、もう1つの和風アクションのほうだっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:09.25ID:wntmtIdO0
知ってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:12.21ID:68oFegOf0
>>7
そのくだらない定義に従うならフォールアウト等もオープンワールドじゃないねwwww
普通に雑魚を殲滅しないとならないクエスト等もあるしwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:46.43ID:tA0mHoo+0
ソウル系の面倒な戦闘システムでオープンワールドは面倒じゃね?って思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:51.02ID:IZVfGw+O0
これキャラメイクできないらしいからなんか興味がわかないんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:28.66ID:udrXxRnca
どうせ年末バンバン振る舞いで安く買えるしなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:50.30ID:68oFegOf0
>>5 >>7 みたいなハゲはサンドボックスとオープンワールドの違いが理解できないらしいwwww


恥ずかしいwwww


wikiより
>オープンワールド(Open World)とは、英語におけるコンピュータゲーム用語で、
>舞台となる広大な世界を自由に動き回って探索・攻略できるように設計されたレベルデザインを指す言葉である。

> 定められた攻略手順の遵守を要求されないゲームプレイは、「Sandbox(サンドボックス:砂場・砂箱の意味)」ともよばれる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:48.33ID:dimNvtwCM
山田風太郎の名前が出てきてうれしい
やっぱそれ風だよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:05.52ID:BrRd6ZtyM
>>16
とも呼ばれるだから>>7はあってんじゃねーの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:41.08ID:68oFegOf0
>>14
センスの無いお前がキャラメイクしてもブサイクしか作れないんだから
最初っから渋めのおっさんキャラでやればいいんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:58.80ID:68oFegOf0
>>18
合ってねーよバカ
厳密に使い分けろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:17.29ID:hoyZbdWw0
>>10
アクティも関わってるけど、金出してるだけだと思った
宣伝とローカライズとかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:18.91ID:aCBnN7lG0
オープンフィールドをたまにオープンワールドと履き違えるバカがいるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:30.06ID:XQUV43fQ0
フロム信者によるもダクソもオープンワールドらしいからなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:39:58.05ID:uxXGZLzCM
マルチ無しはなぁ
少人数でもつけりゃいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:35.80ID:Oo6dZWC20
ソニーはアンセムもオープンワールドっていってるし、最近はなんか広いフィールドがあったら何でもオープンワールドなんだな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:53.30ID:YG/axfuua
本スレ全然伸びてないけど荒らされて避難所にでも移ったのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:49:30.67ID:7+lfgTNJM
今話題のバイオもキンハにもマルチやキャラメイクないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:56.57ID:3uk+h8wQd
>>1
馬鹿かよw
オープンワールドじゃありませーんw
残念でしたあw
あ、駄糞3もオープンワールドじゃないからね
討鬼伝と同じw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:52:37.46ID:/RwI52SHa
>>28
え、アンセム違うの?e3の時散々オープンワールドて聞いたんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:18.38ID:qQ58zIgLd
初代ダークソウルもオープンワールドだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:29.58ID:ErAgruTs0
へえ、厳密に使い分けないと恥ずかしいんだ?

ならオープンワールドのゲームは攻略手順が全部一定で決まってるんだね、メンゴメンゴ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:48.16ID:vuvtycdW0
オープンワールドいらね。
そもそも自由度の無いソウル系ゲームでオープンワールドとか面倒いだけ
ステージ型がいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:44.55ID:cQu7zVCJ0
え、ダクソってオープンワールドなのか……?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:33.38ID:cJEPhIPz0
>>36
違うぞ
馬鹿の妄想
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:07:19.01ID:cJEPhIPz0
あ、当然せきろー(笑)もオープンワールドじゃねーからw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:18.89ID:cJEPhIPz0
>>39
今度はゴキブリがせきろー(笑)擁護してて草
どんだけやるゲームないんだよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:42.09ID:geQBn1xq0
オープンワールドってもはや売り文句にはならない言葉になりつつあるよな
隻狼はまぁオープンワールドじゃないけどジャンプやワイヤー、壁登りのアクションが増えた事で攻略の幅が広がったのが楽しみだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:45.87ID:uQe77zep0
ゼルダをオープンワールドとかいう馬鹿もいるしなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:48.33ID:cbT6Uyqj0
大丈夫か?MGSをオープンワールドって言ってるようなもんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:46.92ID:wrhzHCHVa
>>42
それをこのスレで言うってどんなお笑いなの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:31.13ID:8Xi7076O0
つーかなんでオープンワールドの後にわざわざスタイルって
付けてオープンワールドスタイルにしてるの
オープンワールドならオープンワールドでいいじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:00.25ID:WBNJIO7i0
オープンワールドスタイルって書いて引用までしてるのにオープンワールドって勘違いしちゃうんだな
ゆとりが成り行き任せで大人になった結果だろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:50.84ID:7+gIdPpx0
最近オープンワールドとハクスラの定義がガバガバ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:26:41.62ID:CyHE8xvS0
ダクソもデモンズのステージ制からオープンワールド化した!みたいに騒がれてたけど蓋を開ければアレだからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:30:37.48ID:DXs3SWIH0
オープンワールドだから面白いってもんでもないしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:13.95ID:AsFgs0R0d
ダクソも発売当時オープンワールドとか言ってるメディアあったから信用しない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:33:59.23ID:Ya/aCYv+0
討鬼伝も三国無双もオープンワールドになってすごくおもしろくなったからこれは期待できそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:52.82ID:Ke0XFL6s0
いや、あれは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:36.90ID:bUoCtepY0
>>52
え?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:41.07ID:uEbQ3NM80
でも広大なフィールドで即死しまくるダクソなゲームシステムだと
ファストトラベルポイント多くしてくれんとやり直すの面倒くさくなりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:35.32ID:dTyRnDV30
Switchには関係ないから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 04:29:03.48ID:zpYdyZOq0
>>7が叩かれるのはなんでだ?
フィールドに置かれた拠点に対してはいろんな攻略のアプローチが出来るのもオープンワールドの魅力の一つだろ
MGSVだってオープンワールドスタイルだけどそうだったじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 06:06:34.49ID:FV3izLTqH
なんかドンパチゲーのあとは似たり寄ったりのデモンズパクリのアクションゲーばっかりだな
ダクソ仁王以上のものが出てもおなかいっぱいな感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 06:35:49.51ID:Hk8NRMD60
キャラメイクはできるのかなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:44.65ID:XN49sY+U0
>>61
主人公固定だし、ダクソと違ってストーリー性が強いゲームだからキャラメイクはない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:50:34.15ID:QmMaEh3s0
オープンワールド=すごいなんて考えの奴まだいるのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:57:45.11ID:WLSxpE/50
これたぶん記者が勘違いしてるというかミスリードだろう
ダクソ3と一緒である程度広い空間で複数の攻略ルートがあるくらいかと
1本道では無いよと言いたかったのかもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:04:51.08ID:QFb0BSX7a
ダクソ1もオープンワールドて言って記憶あるわ
シームレスマップとオープンワールドの区別つかないのかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:41.45ID:Vj/QK5SK0
もう今年はこれしか期待できない
忍びはそう考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況