X



なんでおっさんの腕時計って金属のチャカチャカしたベルトなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:16:26.48ID:Hk8NRMD60
そういうのにたまにロレックスとか混じってるんだよ。。
俺の時計は雑誌付録だが・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:23:06.66ID:1b10mBZOp
カジュアルならNATOとかがいいし
フォーマルでも皮にして欲しい
マジで
チャカチャカ感がなんかもう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:31:59.17ID:+JWpsMCBa
革はそれなりのものじゃないと見苦しいよ
時計に20万以上かけられるようになるまでは逆に革は避ける
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:40:50.41ID:1EsoYfIw0
カミーユ辺りのワニ革もあるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:27.06ID:PQv9XjF10
革は耐久性がなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:45:47.00ID:kYas+C3Z0
革はちぎれるからね
ウレタンや布も同様に
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:46:53.67ID:g1rk6kyfM
俺は臭いが嫌だから金属の買ったことあるけどベルト壊れたわ
何で壊れたのか、踏んだのか忘れたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:48:37.28ID:rz8B3Z3D0
俺がメタルバンドを愛用する理由は付け外しがラクだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:49:11.85ID:cWGsElmU0
パチンとワンタッチ
革の差し込みはパス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:53:27.98ID:o1Fl3fDX0
Gショック最高やな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:08:23.20ID:J4yVgVaO0
高級時計を先輩や会社に
買わされた時代があったんだよ。

今は無駄なものとされてるね。
営業で高額アクセサリーを
チャラチャラさせてると印象がよくない。

G-SHOCKの売り上げが凄いから
みんな実用性を求めるようになったのかも知れない。

時代が変わったんだと思う。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:46.43ID:o1Fl3fDX0
金属のは本当じじくさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:25:49.16ID:qbfHJ7EkM
それより高い時計とか何で無駄に針が多いの?とは思う
あれ全部見てるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:27.48ID:VmGuZMiLM
高くて価値が下がりにくい
金持ちは金持ちそうな人しか信用しない
常に身につけて目につきやすい
これが理由かな
だから人にみられる職の人に多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:30:44.66ID:i4wgtxX40
最近は見栄でつけてる奴の方が多いから信用も出来んな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:32:07.69ID:FJKDNHvTd
同じモデルでも革ベルトと金属ベルトで10万以上変わるからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:34:38.99ID:IfyMXXgj0
金属ベルトの方が汗に強いから…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:39:43.59ID:VmGuZMiLM
皮は臭いし金属は塩で錆びるし
仕事使いは100均ので十分ではある
記念式は高いのでいいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:42:10.88ID:jYjYJdUxd
金属ベルトの方がつけるのも手入れも楽
かなり前に買ったから色褪せちゃってるけど
今より全然安かったし定期的にOH出してれば長く使えるから愛着が湧く
革も良いけど夏場の臭いがね…
https://i.imgur.com/41b0ieS.jpg
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:51:41.06ID:DKj0aPzc0
>>22
それは高い時計と言うより多機能な時計
秒針とクロノグラフと曜日の表示だったらカシオの安いエディフィスにもある
国内で今売ってるエディフィスは高めのしか出回ってないけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 09:15:32.83ID:vmjTyNYuD
高級時計は愛でるための物なので
美少女フィギュアと目的は変らん

それに一々突っ込むのは無粋
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 09:41:50.23ID:M1zDXnq0d
普段スーツだから金属だな
旅行とかでNATOに変えることはある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:01:23.10ID:fcF+1JsLd
革の方がカッケーけど臭くなるんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:26.17ID:sK67Uyhla
金属のはメンテが楽なんだよ。
皮の奴は乾燥すると劣化するのがあかん。
ビニル樹脂製は論外。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:55.31ID:bC63BKBS0
>>37
調べたが金属の塊って感じで中々いいな
革ベルトタイプもあるみたいだし1日考えてどっちかポチってみるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:42.34ID:qppwYNTe0
スマホが便利で
腕がかぶれる腕時計はしなくなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:24.56ID:5+u2XXXlM
メタル ふつう
革 くさい
ゴム アウトドア用(日常使いはガイジ)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:13.60ID:uc99y5nrp
旅行時には腕時計必須。
移動時間確認にとても便利。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:00.95ID:J4yVgVaO0
>>18
宝飾時計が老人臭いって話だから、
その通りだと思うよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:00:37.47ID:MglRbOYhd
50万超えてくると金属ベルトも美しいよ
安物だと見苦しいけどね
でもそれは革も同じか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:44.75ID:WBzOWwWMd
革のベルトの腕時計買っ
前の金属ベルトの腕時計のほうが外して置いておくとき便利だと思いました。

革でもクロコダイルとかは供給の問題から使われなくなりそうな予感がする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:11:22.06ID:PEdfWMxS0
夏場は汗でダメになりやすい欠点があるけど革ベルトは金属ベルトとは違うオシャレ感あるんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:59.78ID:qNxEAN5w0
時計のメタルブレスでチャカチャカ、ってそれ安物の板巻きやセミソリッドのブレスか
長さ調整せずブカブカのまま着けてるガイジのどちらかだろ
普通は無垢コマのブレスを指1本入るくらいのフィット感で使うものだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:31:23.71ID:j7KKOjADa
ワイ英国紳士、懐中時計をチラリ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:36:18.24ID:uentax850
今のおっさんの時計って脈も測れるapple watchとかじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:36.03ID:eZqNHnSid
>>22
俺もあれ嫌いだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:41:12.21ID:gkmlD6cvp
>>53
それは時間もわかる小型コンピュータだな。
iPhoneが電話もできるPCだったのと同じ売り方。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 12:45:21.66ID:3Q4gJXTtd
金属で高級感出して
見栄を張りたいだけなんだよ。
自分のステータスを人に見せるためなんだよ
バカだよねー。
時間見るのは自分なのにね(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 13:15:07.23ID:0l1hZQwqM
今の貧乏人は本当貧乏で食料品しか買えなくなってるらしいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:56.36ID:9H0V2AWZM
日本の景気いいからブランド高級時計が売れまくってるとテレビでやってたぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:32.23ID:NBvr8k5a0
>>48
経年褪色だね、元々はペプシカラーと呼ばれてるくらいだから真っ赤だった
80年代から90年代のGMTマスターは褪色しやすいらしい
流石に褪色しすぎてるからそろそろ交換しようと思ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:27.97ID:qNxEAN5w0
でも交換してオリジナル状態じゃなくなると市場価値は下がるというジレンマ
そんなの関係ねえ!って人なら全然かまわんのだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:24:43.83ID:PEdfWMxS0
>>59
俺も2000年製造のGMTマスター2持ってるけどちょっと褪せたかなぁ程度なんで余りの退色に驚いたよ

退色したのは味があって人気らしいけど>>31レベルは変えた方がいいかもね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:08.50ID:NBvr8k5a0
>>60
オリジナルにする予定
それにしても最近のロレックスの値段には驚く
今の値段だとこのGMTマスターが3本くらい買えそうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:58.01ID:3Q4gJXTtd
>>58
公務員だけな?景気いいの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:55.85ID:PEdfWMxS0
>>64
今の価格も大概だけど
スポーツモデルで1番不人気だったGMTマスターがここまで値上がるとは思わなかったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:39.85ID:/jaCBLkC0
ここまで板違いの指摘無し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:45.17ID:kuW6Ogs00
ゲハの年齢層にマッチした話題なのかもしれない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:35.50ID:0w6lUGG70
>>17
結構大手で営業で回ってくる担当者は
高確率でオメガ以上のブランド時計つけてんぞ。
俺みたいなヴィレヴァンで売ってる時計つけてる奴は一人もいない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:04.93ID:WLHEen5ga
腕時計チェッカーかよ
高級かどうかはあんまり重要ではないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:28.76ID:6MMS0YAz0
コンステレーションダブルイーグルだけど
でかくてワイシャツの左袖口だけよく汚れちゃう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:30.87ID:UQGkYvN90
ちょっと前の海外では、革ベルトだとすぐに切られて取られるからとか何とか
金属でも腕ごと切り落としてってクレイジーな話もあった気もするが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:43.71ID:oQjBLqDp0
>>76
うちの家のマンションの上の階から昼間になったら
ドラマとかで骨切るシーンとかで鳴るようなキコキコキコキコという言うような
音が聞こえてきて気味悪い
ゴミステーションにも最近カラスが凄い数集まってくるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 02:13:20.70ID:xr0k63WZ0
スポーツカーと一緒で昭和の黒歴史みたいなもんだからな
今見るとださい
0080転載禁止
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:23.55ID:45uaBcs7pNIKU
>>6
合皮だと寿命3年だもんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:57.64ID:jY5YFp6mdNIKU
でたwwwwwwwwwwwww
海外では厨wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況