X



ノムティス「今後自分が手掛けるタイトルの世界同時発売は再考せざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:09.33ID:Z7y0krQSp
野村 ほっとできるかなと思っていたんですが、まったく休みも取れず気が抜けません(苦笑)。海外でROMが不正入手されるトラブルもありましたし。

――その件について、現状で言えることはあるのでしょうか。
野村 事件の顛末については、すでに我々の手を離れていることもあり、あまり詳細はお話しできないのですが……。
間違った情報として、“大量に流出していて、複数のリーク元がある”かのように思われていますが、実際に流出したのは4本に留まっていて、リーク元はひとつであるにも関わらず、多数あるかのように拡散されたということは確認できています。
とはいえ、そのひとつのために、『KHIII』を楽しみにしてくださっている方々に悲しい思いをさせることになったのは、非常に残念です。
この件があったことから、ワールドワイドでの同時期発売はリスクが高く、今後自分が手掛けるタイトルについては、少なくともパッケージ版の全世界同時期発売を含め、再考をせざるを得ない状態になりました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:24.47ID:iuIBdz660
こいつほんと何様なんだろうな
少なくともこの発言をするべき人間はお前じゃないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:22.61ID:lc14ijjFd
もう年齢的に生涯で2本ぐらいしか出せないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:11:49.42ID:r4+NVZv3M
田畑見てるか?
この勘違いヘイト野郎に日本人が悪いってはっきり言ってくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:12:48.50ID:byk58tC60
発売日守るならDL専用or先行が一番として次点が日本先行
海外先行は流出防止って意味では一番意味がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:26.01ID:X7uLuuFsp
野村氏の場合は皆擁護してくれるのに
田畑氏の時はどうして擁護してくれなかったの?
フェアじゃないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:13.19ID:WTiGpjSr0
外人がフラゲリーク→田畑「日本人死ね、ジャップが悪い」
外人がフラゲリーク→野村「害人死ね、今後のタイトルは国内先行発売で対策する」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:31.19ID:Bg7FzMKv0
FF15に関しては文句ばかり言って全然買わなかったからなジャップは
そら日本はどうだとか煽られるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:36.12ID:IoOKvTB20
日本先行にすれば漏れないがビジネスで考えると無理だろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:34:31.50ID:gs46dUYJd
外人からこの発言かなり叩かれているで
日本先行発売なら、じゃあちゃんと発売日まで待っている海外組は日本に公認ネタバレを喰らうじゃん
ネタバレ対策でそれはどうなん?って
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:56.03ID:2CK3nCwEr
言っとくけどフラゲはスクエニの管理の問題じゃないからな

日本はともかく世界各国の小売の末端までスクエニが監視できるわけないし
結局は外人のモラル次第だから
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:39:01.76ID:WTiGpjSr0
>>27
国別で売上見たら日本が1位か2位だからな
しかも値段がぼったくりレベルで高いから国内最優先なんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:41.17ID:vbMPYV/v0
まあ15の質バレでスクエニ幹部(野村含む)がそうとう警戒心持ったのは分かる
でも結局内容自体があれだったから田畑解任までの流れは変らなかっただろう
つまり結局大事なのはソフトの質だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:50:26.29ID:jWD3cuKqa
今回はたまたまKH3がかなり早くフラゲネタバレ爆撃されてしまったけど、これは他のゲームにも言えることだもんな
今年出るポケモン新作で同じように超速爆撃されたら黙ってねぇぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:52:13.16ID:2UN39MzO0
ゲームでネタバレってw
こいつオンラインゲームとかやらないんかな?
今時ネタバレってw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:19.05ID:t0tWi9goM
そもそも配信も許可するなよ
したら全えろ、見せしめで1人訴えればやらなくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:11.23ID:M6ary41D0
でも最速フラゲされた割には全然ネタバレも何も拡散されなかったような・・・
少なくとも他の大作RPGみたいに話題になってなかったぞ
てか普通にDL版先行すれば全て解決でしょ

そもそも野村如きに世界同時発売の可否なんて決める権限ないだろ・・・
もっと上の経営陣じゃなきゃな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:19:36.95ID:R0IuyCIap
今後ノムティスが出すソフトって何本あるんだろ
FF7Rが2030年くらいに完結するとして、もう定年じゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:02:28.77ID:R0IuyCIap
>>54
先行して運んでおかなきゃ間に合わないような地域はネット環境も整ってないんじゃねーかな
まぁ他人事だからどうでもいいが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:15.36ID:PNYQnoHvd
>>42
一本道ゲー&どんでん返しがキモだから、ネタバレにメッチャ弱いんよ

Bethesdaゲーやウィッチャー3みたいな、プレイヤーの判断やロールプレイ出来るタイトルだとあまり怖くないんだがな
動画見ても「俺ならこっちの選択肢を選ぶぜ」になるから

ノムリッシュだとプレイヤー全員が同じ順番でカットシーン見て終わるから、動画が1番効率いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況