X



DeNAと集英社が新会社 ゲーム開発へ共同出資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:20.33ID:S5YIeFGl0
クソゲーしかできない(断言)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 00:58:17.31ID:VXGL9UHN0
任天堂はモバゲーで成功したサイゲと組んだからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:00:18.09ID:9L/fVQiT0
ジャンプのスマホゲーがアホほど出そうだな
任天堂の倒しかたがまたはかどるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:28.97ID:prLFxqKT0
任天堂的にはどうでもいいだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:05:03.79ID:k7nWdFf60
マリオカートのアプリどうなってんだ。もうすぐ初報から1年経つぞ
メトプラ4みたいに会社変えて作り直してるんじゃないかと邪推してしまうわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:06:14.63ID:vg47e5pk0
まわりまわってジャンプゲーを任天堂が作ったら面白いのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:18:46.51ID:m3odhspX0
集英社でソシャゲつーとジャンプラでメディアミックスで推してるミストギアが
おっ死んだ印象しかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:21.33ID:vw2uLDrvM
任天堂はガンホーと組んでほしい
パスドラZやマリオパスドラで繋がりあるし。
denaやサイゲームスよりは上手くいくと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:26.87ID:k8mfiWwb0
>>7
任天堂ハードでしか出せなくなるし、版権的にも面倒なことなるから
適当なデベロッパに丸投げ以外にないかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 01:57:39.76ID:i7fWv5V00
コレ何?
ハードなの?ソフトなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 02:02:46.62ID:JQSwJB0E0
>>11
アイシールドってのがあってな
あとジャンプじゃないがハム太郎とか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 02:31:52.71ID:26AaHVJM0
集英社が直接乗り出してきたら
バンナムの立場がないなwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 02:33:11.85ID:1C6e3VeF0
任天堂裏切られて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:12.15ID:M7rIwUna0
アイシールド任天堂出してたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 09:56:30.73ID:JbYeIevI0
グリーとdenaは開発者の人材不足著しいよ。まともなゲーム作れないレベル
ガラケーで大儲けしてるとき人集め&育成しなかったからね

開発の人材不足は、すぐ解決できる問題じゃない。これまでの積み重ねがものをいうから
任天堂もdenaの技術力の低さは提携してみて驚いたんじゃないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:39:28.86ID:+IW7itqYp
ジャンプゲー出してる他社は監修通しにくくなるんじゃねーかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:38.24ID:euxGkKgx0
バンナムのジャンプゲーどうすんの?
ドッカンバトルとか全部終了?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:46:01.11ID:jGuFLOtn0
ガチャゲーとしては悪くない組み合わせ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:05.44ID:/eKduNng0
任天堂なんも関係無くね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:17.85ID:5gFDvaXGM
Aと組んでてBと組んだらAはもう捨てられるって思考頭altすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:31.31ID:FwLCBf9t0
バンダイに関しては集英社関連はほぼ独占だったものが崩れるって事だろ
サイゲとdenaは関連会社みたいなもんだろ、その流れでサイゲと任天が組んだんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:01.69ID:8O2pdywN0
単にDeNAがソシャゲのノウハウを売る商売してて
大型案件1が任天堂、大型案件2が集英社てだけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:36.07ID:4PyVapuw0
最近集英社はオリジナルのアプリに出資してはコケてるんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:52:21.32ID:26AaHVJM0
ジョジョやジャンプフォースみたいなクソゲー出されたら
集英社もたまらんと思うよ これ
そりゃ他社と組みたくもなるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:47.40ID:pgfFT1H90
それよりいつになったらマリカのスマホゲー出すんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 16:00:13.72ID:/eKduNng0
集英社と言っても 集英社=ジャンプって考えない方がいいぞ
本・雑誌だけじゃ今後飯食えないから、角川みたいにデジタル方向(スマホゲー)に手出そう、そんな感じだと思うし
勿論ブランドとしてジャンプブランドは使えるかもしれないけど いきなり使わないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況