X



パックンフラワーのメールが届かない人どれくらいいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:56.04ID:WsIV3m1b0
パッケージ版でかってポイントも受け取ってるのに
ぜんぜんメール来なくて

メールが来ないってメールを任天堂に送ってもメールが来ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:28.21ID:WsIV3m1b0
このまま発売日に買ったのにパックンフラワー使えなかったら
何のためにかったのかわからないじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:13:35.91ID:WsIV3m1b0
任天堂に電話したほうがいいのかな?
メールじゃだめなのか?明日電話するかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:58.64ID:Ec7Vj4C80
任天堂からのメールが別のフォルダに入っていないか確認した?迷惑メールフォルダに入ってる可能性は?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:15:47.02ID:ejwhp/Yo0
ジャンクメールとかに区分されてんじゃねえの?
俺もとっくに届いてたのに気づいたの最近だったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:57.29ID:sDr24veXa
まあ、マイニンテンドーのマイページでも
確認できるようにすべきとは思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:19:46.80ID:RcPOf95/M
とっくに来てるだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:20:23.54ID:hwJJlLkZ0
ゴールドポイントさえ受け取れば31日過ぎても大丈夫っしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:21.79ID:In8/8uwax
登録してすぐに来るかと思ったら翌日とかに来たような…
つか、×ボタンでソフトのオプションとか分かりにくかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:35.98ID:ADDRjzK/0
今朝問い合わせしたけど
(パッケージ版)ってリンクから問い合わせしたのに内容確認のメールには(DL版)って書いてあったから
正しい内容で問い合わせしてない扱いになってたら嫌だなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:46.10ID:I2IWX7Jqd
>>1
ニンテン垢に登録してるメアドが違うんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:05.14ID:g/tDqbYY0
来てない・・・
って思ったらそういえば買ったときにメール来てたはw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:49.11ID:C3DWUKyjd
まさか捨てメアドでやってるやついないよな
ニンテンドーオンラインも買ってるはずだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:05.67ID:iWyxs65Ld
フォルダ内を「スマッシュ」で検索
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:32.87ID:3vU8/2Ma0
ポイント交換してれば確か6月末まで大丈夫だったはず
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:28.65ID:WsIV3m1b0
>>19
いやけどゴロゴア買ったときとかの報告のメールが来てる
メアドなんでそれはないと思う
有料でネット繋いだ時とかの報告も来てるメールアドなんで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:57.81ID:VXEllJzo0
DL版買った日には来なくて
次の日来たな…

やたら小さいフォントのメールだったw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:16.79ID:RPZ/R9VB0
DL版買った翌日にメール来たな
もう入力済みだから帰宅後にはDL終わってるだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:54.24ID:LGmAT9Jk0
12月9日に来てたよ
00291
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:59.78ID:WsIV3m1b0
ポイントを受け取らないといけないってのに気づいたのが遅くて
それでも1月の20日ぐらいにはポイント受け取ったのに
その後なんもないんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:27.45ID:S//ANA7Od
俺も来てないと思ったら先月の14日にメール来てたわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:36.50ID:+AeQH77m0
うちもきてないわ
誕生日とかのも来たことない
ゲーム買ったらすぐ届くのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:34.64ID:5zU6zgbQd
>>31
全く届かないならともかく、
ゲームの購入メールとかは届くんなら、
それ迷惑メールフォルダに入ってるパターンじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:40.29ID:7h+M8aSqd
俺もねえなぁと思ったけど既読になってるだけでちゃんと届いてました
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:49.67ID:nyfNge1Z0
メール消したとか届いてないという人は任天堂に問合せてみろ
ツイッターで問合せたらちゃんと次の日メール来たって人いたぞ
00351
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:19.91ID:WsIV3m1b0
月曜日にメールで送ったんだよね

その「来てないメールを受け取りました」みたいな報告は
あったのにその後なんもなし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:14.67ID:TT9o0k790
12/7にゴールド受け取って、メールは12/9に来てる。
00371
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:09.88ID:WsIV3m1b0
任天堂ホームページをご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせを、以下のとおり受け付けました。

--------------------------------------------------------
製品:ニンテンドーアカウント/マイニンテンドー

大乱闘スマッシュブラザーズの早期購入特典「パックンフラワー」が届かない(PKG版)




こういうメールは届いてるのにこのあとなんの反応もない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:17.61ID:In8/8uwax
これ、わざわざメールにコード記載してるんなら譲渡できるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:40.49ID:hZ2VffCo0
すぐには来なかったから俺も少し不思議に思ったな
一週間後に見直したらいつのまにか来てた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:28.63ID:hN9DZiRd0
届かないなーと思ってたらだいぶ前にコード登録まで済ませてた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:51:14.02ID:VXEllJzo0
>>37
ここでうだってても仕方ないし
任天堂に連絡しまくるしかないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:51:56.56ID:ot1Fb7sKH
ダウンロード版買ってる奴はなんもせんでも自動でもらえるよな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:52:33.36ID:yuguTmjQ0
>>43
もちろんそうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:24.03ID:VXEllJzo0
>>43
そう
だけど、コードの入力は手動
00461
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:23.38ID:WsIV3m1b0
ていうかスプラトゥーンの期間限定の服とかは
簡単にもらえるのに

なんでパックンフラワーはこんなにめんどいの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:26.60ID:lLyj9mvJ0
本体紐づけじゃなくてアカウントごとにしてるんじゃね?
自動にしたらサブ垢で受け取ったら配布方法が悪いと文句言うだけだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:06:05.65ID:X38uGOqF0
自分は買ってから10日くらい来なかったから専用フォームで問い合わせたら送って来たよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:14.25ID:veckrE/od
>>32
いや、迷惑メールフォルダには一切入ってないわ

気になってもう一回調べたけどイカの画像がついた2017年夏のお便り以降は見守りSwitchと購入メール以外全く何も届いてないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:31.29ID:krKOB1Nxa
うちもパッケージ版買って先週ポイントもらったけど
コード来たの数日してからだったよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:12:08.26ID:zmzW3vMx0
12月に来てたわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:13.46ID:krKOB1Nxa
あと、スプラの更新でトラブったときにメールで問い合わせたけど返事来なくて
電話で同じ内容問い合わせたらサクッと解決したことがある
メールの返信はさらに数日後だったから、電話したほうがいいかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:16.74ID:OhL8mi0E0
そういやもらえたっけって慌ててメールボックス漁ったわw
無事届いてて良かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:19:42.79ID:yuguTmjQ0
いまメールチェックしたけど、18日にゴールドポイントもらって19日にメールきてたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:46.57ID:n9hlP/0IH
パックンフラワーのは
nintendo-noreply@ccg.nintendo.com
から来てるな

通常の購入明細は
no-reply@accounts.nintendo.com
からだな

メールが届かないってのは大元の受信設定で弾かれてるパターンが多いぞ
その場合は受信設定の問題を解消した上で、再度送信してもらわない限りどうにもならん
00601
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:07.20ID:WsIV3m1b0
>>59
受信設定なんてなんもいじってないのに
初期設定から弾かれるなんてことあるのかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:01:49.06ID:n9hlP/0IH
>>60
ちなみにメールはどういうアドレス?
自分で建てたメールサーバーじゃなければどっかのサービス使ってるんだよね?
そこの受信拒否設定とか確認した?

あと過去に
nintendo-noreply@ccg.nintendo.com
からのメールを受信した事はある?
俺は16年末にもこのアドレスからメール受け取ってたよ
内容は「スーパーファミコンVC購入者限定特典をプレゼントします」ってやつで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:34.90ID:GwIuor3bd
>>60
プロバイダが大量発信者を自動キックするのはよくある
だからホワイトリストを自前で用意する必要がある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:06.98ID:TT9o0k790
仕事のメールでも1件だけ何度出しても届かず不達メールも戻ってもこない
原因不明なメールアドレスとかあるからな。
00651
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:20.01ID:WsIV3m1b0
>>61
普通にヤフーのメルアドなんだけど特にいじってないだけどな

nintendo-noreply@ccg.nintendo.com
とはちょっとちがう任天堂からのメールはあるんだけどccgはないかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:48.56ID:wEOArtu10
たまたまパックンフラワーで検索したら任天堂サポートのメールが届かない場合のページが出てきて
即メールが送信されるはずな事を知って慌てて再送信願い出したよ

メールは次の日には届いたけど、あんな公式の書き方ではマイニンテンドーにソフト登録すれば自動的にパックンフラワー追加されると勘違いしちゃうわ

とりあえずのコード登録が必要と添えておくべき
ファイターパスは服が貰えるから登録完了が分かりやすいけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:05.59ID:DxK880hk0
メールが届いてるの去年とかだぞ
00681
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:09.70ID:WsIV3m1b0
>>57
ゴールドポイントもらったってメールも来てるの?

ゴールドポイント関係のメールもないんだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:02.91ID:yuguTmjQ0
>>68
ゴールドポイントはマイニンテンドーのポイント通帳のポイント履歴を参照しただけ
ゴールドポイントに関するメールは来てない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:26.78ID:5zU6zgbQd
>>62
そうそう
プロバイダーで弾いてる場合迷惑メールフォルダにも入らないんだよね
大量送信だと弾かれる可能性はある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:47.31ID:VXEllJzo0
パックン来てない人は
スマブラ壁紙プレゼントとかのメールも届いてないってこと?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:54.47ID:Amf6455c0
nintendo-noreply@ccg.nintendo.com からのメールはちょくちょくくるよね

毎月末にはマイニンテンドーポイントの残高お知らせ来るし
季節のあいさつ+壁紙プレゼントとか
セール情報とか
ほしいものリストに登録しているものがセール対象になったときにもお知らせがくる

そういうの来ていない人は色々確認したほうがいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:48:30.72ID:Bd/BrPCad
DL版買った直後にメール来てたの完全に忘れてた
イッチさんがつやで
00741
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:03.34ID:WsIV3m1b0
>>72
ニンテンドー アカウント ニンテンドー.コム

的なところからは来てるけどそこからはないなあ
00751
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:12.62ID:WsIV3m1b0
>>69
マイニンテンドーのポイント通帳

ってどうみるの?
00771
垢版 |
2019/01/30(水) 16:23:02.15ID:WsIV3m1b0
ポイント通帳なんか見れたけど
ソフトの名前まではわからないんだな。78ポイントだかのやつがそうかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 16:55:18.07ID:P/mwNrsVd
gmailならプロモーションのとこに勝手に振り分けられてたから気付かなかった
00801
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:28.14ID:WsIV3m1b0
弊社製品・サービスをご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせについて、以下のとおりお答えいたします。

-------------------------------------------------

このたびはお手数をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

特典をお受け取りいただくためのダウンロード番号を再発行いたしました。
以下のとおりご案内いたします。


16時54分にダウンロード番号来てた。いろいろ情報どうもです
これでパックン使える。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:53.50ID:QVu65ACl0
>>65
ヤフーが弾いちゃってる可能性があるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:04.42ID:QVu65ACl0
>>80
何が原因だったんだろうな
同一アドレスからのメール一通も届いてなかったんでしょ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:52.92ID:NOSIFjJ8M
コード自体の有効期間はまだまだ先だから、メールが来てない人は落ち着いて問い合わせればいいよ
ポイント登録は急いで実施しろ
00841
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:02.33ID:WsIV3m1b0
原因はわからないな。ただ任天堂からのメールは基本的に
こっちがなにか購入したりしたときだけ届いてたから

任天堂からの宣伝メール?みたいのは弾いてたのかも?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:47.50ID:NJ6ZEkud0
outlookだと来ないっていう謎の現象あるよ
迷惑メールや重要などに振り分けてなくて条件満たしているならgmailに変えた方がいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:40.38ID:Pw0G3Assp
同じく何回送っても返事こなくてお問い合わせに「明後日まで待って連絡なければ電話します」って記載したら翌日メールきたわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:13.96ID:VfujwVJM0
任天堂側も対応に終われてるっぽいね
ひとまずゴールドポイントさえもらっとけば権利獲得だろうし、
まだの人もそこだけはきっちりね

ちなみにパックンの登録期限は6/30
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:42.15ID:adZVkT0i0
マイニンテンドーのページで確認できるようにすればいいのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:41.04ID:QVu65ACl0
>>90
特典系は全部そうするべきだよな
ってか、早期特典とかはコードとか無しに自動適用してくれればそれすら必要ないが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:10.86ID:9/D0ml5f0
【早期購入特典】『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』を購入された〇〇(ニックネーム)様へ 「パックンフラワー」(ファイター)をお届けいたします

このタイトルでメール来てたわ
見当たらないって人、もう一回検索してみてね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:26.49ID:iZy2DyTY0
送り元は誰になってる?

いつものNintendoのアカウント(nintendo-noreply)?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:48.49ID:T/vfBpjQ0
とっくに届いてるパターンだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:32.87ID:9/D0ml5f0
ポイント残高とか、誕生日祝いとかのメール発信元だね
ccgから始まるやつ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:02.60ID:iZy2DyTY0
サンクス

みんなのお陰で見付けられた

12月8日に来てたわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 00:43:20.38ID:w9fN+RUn0
俺もメール見当たらなくて探したら12月9日にメール届いてた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:04.58ID:NGdI8nfX0
すぐ使えると思っては?騙されたと思ってたけど昨日だったんやね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 06:57:09.23ID:j252GCpT0
ゲーム系のサポートセンターも大変だな。
週末は地獄だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 07:11:06.06ID:2yII1hwX0
メールなんかもうろくに見てない奴が届いてない!ってこうやって騒ぐからサポートのこと考えたらメールに頼るのはもう止めた方が良いよな
メアド持ってるけど、普段の連絡はLINEとか使うし宣伝しか来ないからほぼ放置って奴めっちゃ多いだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 07:33:46.11ID:6ah5c57I0
メールも最近あまり使われなくなって来てるからやめたほうが良いよな
でもLINEはやってない人もいるしダメ
switchに個別にお知らせが届く仕組みもなさそうだし難しいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:43.58ID:5dowKw+ed
このスレのおかげで12/9に届いてたことに気づけたわ
ありがとなお前ら
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:08.06ID:LGHSQPhwM
なんだよ12月に届いてるじゃん
なんで今日から使えるキャラが先月に送られたメールに載ってるんだよ
こんなん気づくわけないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:39.19ID:fVVjpDnYa
>>105
ゴールドポイント受け取った時点でメール来てるんだろ
そのくらい分かれ頭使えアホンダラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況