X



キングダムハーツ3、一通り終わったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:41.53ID:tYm/7gELd
ラストレムナントでホーリーオーダーになる条件ってなんだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:53.04ID:7vMZLcMd0
>>4
3:7くらいかな
ディズニー要素今回凄く濃いし出来が凄くいいよ
それ以外は終わってる。特に終盤
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:02.82ID:7vMZLcMd0
>>8
あんまり言いたくないけどFF15と似た感じだな
最初はグラフィックとマップの作りこみに感動しひたすら進めていく、けど終盤になるとなんじゃこりゃ状態で終わり最後のシーンはソラがやっぱつれえわ的な感じになってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:31.11ID:1HhRMWH40
>>10
ディズニー楽しむだけなら問題ない?
ストーリーどうせよくわからないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:26.52ID:7vMZLcMd0
>>9
目覚めの力を取り戻す旅に出るぞ
旅の終わりに力も取り戻し全員集結!光と闇の激突。けどカイリが消された...。
ゼアノート倒したけどカイリを取り戻しにソラが旅立つ
ソラが犠牲になってカイリ助かる。終わり
すまん4行だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:52.30ID:7vMZLcMd0
>>11
ディズニー好きならお勧め
ディズニー部分だけ楽しむというなら今回はずば抜けて出来がいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:43.47ID:k0gQ0u8h0
結局キングダムハーツって何なのかってわかったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:37.59ID:QKI+kv7Y0
ロクサスはすくわれるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:47.90ID:1HhRMWH40
>>14
ありがと
そのうち買うわ

やっぱつれぇわエンドで完結なのかな
また続くのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:20.41ID:7vMZLcMd0
>>13
KH本編の部分は多分コレクションで出てるやつ全部やってないと話理解できないし、一番盛り上がる部分も何言ってるんだかわからず終わる
ディズニー部分は完璧。あそこまでつくったのは凄いよ
>>15
キングダムハーツっていっぱい種類あるからね。
一応今回でてくるキングダムハーツは世界をリセットする力を持ったものなんだと
んでゼアノートは光と闇の争いばっかうぜえから、もう一度リセットしてやり直そうって思って今まで色々やってたらしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:03.13ID:iWuRlgyT0
>>17
次回作の主人公はソラって公式で発表あるよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:18.95ID:3hfXbrYw0
終わり方はまた中途半端で「次回に続く!」的な幕引きなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:23.32ID:7vMZLcMd0
>>16
救われる
>>17
明日のシクレ次第だけど、ソラは本編でも結構やっぱつれえわしてる。
しかも最後は消滅しちゃうからね。カイリもやっぱつれえわになってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:40.20ID:kksCbjnN0
被験者Xは誰だと思う?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:15.76ID:7vMZLcMd0
>>20
全然終わらないね。
ソラ消滅の件もそうだけど、エピローグでキーブレード戦争時代の奴らが計画がどうたら話してるシーンがきたから次はそれやるのかと
ゲーム内のシークレットレポートでも何か時間軸がどうのこうのあったからもしかしたら、更に風呂敷広がるかもしれん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:15.74ID:H/x6mVzGp
>>21
ありがとう 隠しボスって聞いたから心配だったんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:37.33ID:6wKUG0Fl0
セブンプリンズの攻略法教えて
特にチェリー
ちょっとコースアウトしたらガンガンガンガンFINISHEDしてる

ハガキガチャでオリハルコン二個目以降ゲットできないかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:15.32ID:iWuRlgyT0
>>26
違うぞ。野村がソラの主人公は継続と断言してる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:01.71ID:k0gQ0u8h0
>>18
思ってた以上にしょぼいな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:48.09ID:k0gQ0u8h0
>>18
教えてくれてありがとう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:02.65ID:ne42O1qk0
彼女いる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:20.32ID:7vMZLcMd0
>>27
ある程度はコース覚える事。後カーブは方向キーで曲がろうとしない。大抵ダッシュボードで勝手に位置修正してくれるから
それ意識してやってれば、数回ぶつかったくらいでも2万点行くはず。
ハガキのオリハルコンは一個しかとれない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:23.16ID:I6ePmcGI0
>>1
今までキングダムハーツ1
度もしたことなくて
ディズニー映画も
トイストーリー
アナくらいしか
見たことないけれど
楽しめますか?

主軸のストーリー意味不明だと
途中でつらくなりますか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:50.88ID:6wKUG0Fl0
>>32
ダッシュボード意識してやってみるわ
セブンプリンズは拍手してくれたらクリアって認識でいいんだよね
プリンは全体的に面倒ってイメージしかなくてつらい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:00.34ID:7vMZLcMd0
>>29
うん、しょぼい
こんだけ色々設定ごちゃごちゃに作っておいて、ゼアノートの動機がありきたりすぎるわ
やっぱり2で終わるべきだった、このシリーズは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:25:19.32ID:7vMZLcMd0
>>33
おとなしくPS4のコレクションからやりましょう
>>34
違う
オリハルコン狙うならもう一個上の評価とらないとダメ軽く飛び跳ねて喜ぶモーション
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:40.29ID:XU6/Lys40
ソラはみんなの記憶から消えた
カイリだけはスーパープリンセスパワーで覚えてる
シークレットムービーは予言者とマスマスの雑談と
最後に過去かどっか行ったソラがヘラヘラして終わり

とわいは思うんやがどや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:05.44ID:6wKUG0Fl0
>>36
拍手じゃダメなのねthx
プリンはリトライするのに時間かかるのがクッソうざいな
ヤレヤレからの元の姿に戻ってやっと△
FINISHEDからすぐリトライできてもいいのにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:04.89ID:7vMZLcMd0
>>39
ありそうだわ。
んで4はソラかカイリのどっちかが主人公だな
そしてその前にユニオンクロス関連の話を外伝でいくつか出すと思う、あの感じだと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:08.68ID:XU6/Lys40
ソラの中の3人てロクサス、ヴェンともう1人誰?エフェメラ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:04.77ID:TLrFtU10d
>>41
主人公はずっとソラって公式が言ってなかったっけ?
4は予言者やらマスマス、黒い箱関連しかないやろなー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:29.29ID:7vMZLcMd0
>>40
それクリアしたら後はチンパン難易度のやつしか残ってないから踏ん張るんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:07.00ID:FlKHxbRx0
シオンについて
・何で復活出来たの?
・何でソラの姿じゃなくて女の姿なの?
・何で記憶が残ってたのに真13機関を抜けずに所属してたの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:04.12ID:7vMZLcMd0
>>45
正直、ロクサスとシオンはなんで戻ってこれたのかわからない
ロクサスは過去から心だけ来たとかなんとか言ってるけどじゃあ、現代にいるソラの中のロクサスはどうなるんだって話だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:35.93ID:XU6/Lys40
ロクサスはデミックスが持ってきたレプリカを器にしたって本人も言ってなかったっけ
シオンはわからんけど、闇側にいたから過去のシオンじゃねえかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:00.92ID:6wKUG0Fl0
ユニオンクロスの話で思い出したけどソラがユーザーのキーブレードを湯水のごとく放出する戦闘のユーザー名は何で決まってるの?
実在のユーザーからランダム抽選?それとも課金者ランキング?公式が募集?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:48.57ID:6wKUG0Fl0
>>47
それはエンディングでナミネに使ってなかったっけ
ナミネのはまた別に用意したやつなのかなエヴェンもいたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:38.37ID:7vMZLcMd0
>>47
それはナミネに使う予定のやつでしょ
>>48
しらね、正直あれはめっちゃ萎えたわ。なんかわけわからんくっさい名前ずらっと並べられても困る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:36.72ID:XU6/Lys40
ナミネはリクのやつでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:54.54ID:FlKHxbRx0
ナミネのレプリカは闇リクのレプリカ使ったんでしょ。

>>47
過去のシオンってことは今後、姿はソラになるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:24.28ID:oTSVsxM60
KH3はシリーズ何番目の出来ですか?

あと神ゲー?良ゲー?凡ゲー?糞ゲー?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:10:27.40ID:7vMZLcMd0
>>52
それはどうなんだろう
だってエンディングの時、シオン普通に女の子の服着てたぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:39.67ID:XU6/Lys40
>>52
今後は知らんけど、単純にキーブレード使えるし器になり得るから連れてきただけじゃないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:48.72ID:TLrFtU10d
シオンはあくまであの見た目のやつを過去から連れてきたから、今後もあのままなんじゃないかな
それかソラがみんなの記憶から消えたから影響受けないであのままとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:25.17ID:XU6/Lys40
>>57
ハゲとの戦いは終わったけど
謎はあんまり明かされないまま次作へ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:31:50.52ID:FlKHxbRx0
1はシナリオには満足?
俺は死んだやつ結局みんな復活するし時間軸越えたりドラゴンボールもビックリのなんでもありになってることで
もうついていけない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:11.05ID:7vMZLcMd0
>>61
KH本編のシナリオはオワコン。とにかく終盤が酷過ぎるしエンディングも酷い
ただディズニーワールド巡ってた頃はKHシリーズで一番満足してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:20.38ID:/3wnRBSqa
教えて欲しいんだけど「キンハ」って蔑称なの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:36.97ID:e/pY/5Bo0
2もそうだけどまずディズニーの世界を冒険するコンセプトがあって内容も大幅に変えれないからラストだけキンハーオリジナルストーリーの怒涛の展開になりがちやな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 02:47:41.13ID:0pUnHfbl0
戦闘は2FM>>>3だよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 03:09:49.86ID:SGBhRih50
やっぱりストーリーには板室がかなりの割合で関わってると思いますか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 05:58:23.02ID:eCxB47d20
今とりあえずエンディングまで見て考察とか色々調べてみたけどさ、アプリに誘導するための伏線が多すぎない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:50.53ID:QUxSP6cN0
>>46
ロクサス復活する時ちゃんとソラの中から心が出てたじゃん
あとシオンは記憶がなかったけどアクセル達と会って記憶が戻ったとキャラ図鑑で見れるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:13.53ID:Jc5/3hQjp
>>67
やり直し後のアカ名?演出は呆れたわ
あれ海外だとどうなるのかね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:21.90ID:yia+8GrG0
アレンデールの氷の迷宮のもう一つのレールてどこから乗るんや?
宝箱のほうからいっても見えない壁で行けないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:01.39ID:eCxB47d20
>>67 アカ名演出は寒すぎるよなぁ〜
そうでなくとも古のキーブレード使い関係でかなりアプリの内容入ってたのになぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:36.19ID:eCxB47d20
>>71 安価ミスった
>>69ですわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:10.28ID:VYVhsrWF0
アイザとリアが探してる子って誰ですか?
ルシュとブライグが繋がらないんですがどうしてああなったんですか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:53.26ID:VMpERRiB0
>>73
シクレポ見ればわかるけどアヴァかスクルド
ルシュはまだわからん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:23.88ID:Yql1KOE50
お前の判断でコレが最後のKHで完結なのかね ネタバレ無しでいいけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:31.87ID:dPDOikW4a
でいの出来良さそうだしそこうち買ってみようかな
FINAL-MIX出たあたりで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:58.01ID:OZ9VuN1td
ルシュの使命は何だっの?
ルシュが持ってる箱の中身は?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:14.45ID:Jhxf7d/M0
今作で完結じゃない。
とりあえずボスがゼアノートのシリーズは終わり。
エンディング後に続編へのエピローグがある。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:23.20ID:zrgadpAzd
シークレットの条件は?プラウドです
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 05:01:31.15ID:IuTLOEKaM
≪米amazon≫
The Legend of Zelda: Breath of the Wild 4.8
Octopath Traveler 4.7
God of War 4.7
The Elder Scrolls V: Skyrim 4.6
Horizon Zero Dawn 4.6
Dark Souls III 4.5
The Witcher 3: Wild Hunt 4.5
NieR: Automata 4.5
Monster Hunter: World 4.4
Assassin's Creed Odyssey 4.3
Kingdom Hearts III 3.7 ←←←new!!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 06:36:49.49ID:h0Yi9ueaa
ゼルダが爆撃されても時間が経過して正当な評価されてるならキンハも今の評価は妥当じゃないやろ
まだ半月すら経ってないぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 08:36:58.87ID:SeU7xxxz0
モンストロポリス行き方誰か教えて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 08:39:17.82ID:OnCb5+DQd
>>85
グミシップで飛ぶだけじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:06.41ID:SeU7xxxz0
>>86 何回やってもたどり着けない
ていうか見当たらない
俺のソフトだけ不良品?2時間は探している
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:25:18.92ID:kgZ4eKEt0
>>87
マップ切り替えとかしてみた?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:27:53.34ID:OnCb5+DQd
>>87
マーカーしなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:26.06ID:cXYJpEQWd
通常のワールドにたどり着けないんじゃ最後のとこで発狂しそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:46.64ID:3peB3MjVp
アカ名連打は萎えた
新規とスマホ未プレイ完全に置いてけぼり
新生ff14とニーアのいいとこ取りしたつもりだったんだろうなぁ

ラスボスの動機もこの世界はダメだーとかいうよく見るやつだったし
いい所も悪い所も多すぎる作品だった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:59.07ID:Upn9N3J30
テラと358組の救済の雑さ酷くない?ワイそれを期待して買ったんやが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:26:54.31ID:kFXX0nKfa
キングダムハーツ3のエンディング涙が止まらない
誓いの入り方もずるい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:02.82ID:DpAENHsi0
一個一個のディズニーワールド濃いのはわかるけど
ワールド数がどうしても少なく感じた…
kh2の半分くらいしかないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況