X



PSVITA本体の在庫が小売店から消える  出荷・生産終了した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:33.99ID:t0oDsyAG0
おわた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:39.09ID:cO58wh2Z0
ps5はサーフェスのようになるのじゃないかな。
今週の今日は毎週土日は任天堂を叩きプレイステーションを擁護するスレッドが
表に登場するのにたまに見るとプレイステーションを険悪に叩くタイトルのスレッドが
先頭に来ていた。
珍しい日だ。
今は毎週と同じくなっているみたい。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:17:33.66ID:spVcHX/h0
結局3DSもVITAも買わなかったわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:32.68ID:ajD3YM8Lp
先週尼でメモカ64買っておいて良かったわ
在庫切れて負けプレの1万超えしか残ってないな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:33.31ID:z+qE6ksc0
ヨド.comなら

参考価格:¥10,778
価格: ¥8,980(税込)(参考価格より¥1,798の値引き)
ポイント: 1,168ポイント(13%還元)(¥1,168相当)
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001001865405/
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:08.61ID:5S9Qzlbm0
予備でもう一台買っとくかな
メーカー1年にプラスして2000円くらいで2年保証みたいなのあるけど
ちゃんとソニーは3年先まで修理やってくれるんだろうか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:00.00ID:wVwiIPs7d
PS5の互換でvitaあったりしないかと不安でもう一台買えてないわ
かといってPS5発表後にありませんでしたと中古買うのも気が引ける
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:33.45ID:SSZIDCHH0
メイン市場の海外で全く需要がないもんの互換なんてするわけねーべさ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 02:16:41.99ID:5pk7uXU30
これってマジ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 02:41:29.40ID:WrHOJY5kK
>>197はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:5pk7uXU30
http://hissi.org/read.php/ghard/20190210/NXBrN3VYVTMw.html
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:42.05ID:JSy5gjAJd
さらば
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:14.58ID:RUH+6fFZd
いやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:45.51ID:lsIA/u3cK
vitaってスティックとバッテリー自分で替えられたら5年くらいは持つん?
予備に1個買ったけど多分vitaとPS4が人生最後のコンシューマーハードになりそうだから心配でな
ソフトは値崩れした目ぼしいのを買い集めたつもり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:10.46ID:U2OYosgi0
>>201
生産終了5年位ならソニーが保守してくれるだろ。
残したいようなら修理終了ギリギリにオーバーホール頼めばいいんじゃない?(当然それまで改造、分解しないのが条件)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:06.58ID:oeHG8v4Ld
もうダメポ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:56.47ID:6/KWPomx0
VITA死すべき
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:01.21ID:dRQSSZzSd
うわあ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:00.65ID:6/KWPomx0
もう復活を望んでもあり得ないんだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:14.99ID:pVEDCHS7d
vitaは取っておくなら有機ELの方がいいな
画面の綺麗さが段違い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:21:54.85ID:qfC2WHQVa
討鬼伝モデル今でも使えてる。安いうちにもう一台確保しとけばよかったわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:41.19ID:LIedRQA/M
専用メモカがうぜえなw

これがSDカード使えてたらもうちょっとちがったかもしれん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:40.08ID:w31vny4jK
>>206はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:6/KWPomx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190212/Ni9LV1BvbXgw.html
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:14.98ID:tq0GpnDK0
>>207
一応取って置いてあって咲-Saki-とかアーカイブスとかやるけど、真っ黒い画面の時のシミが気になる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:10:03.74ID:jDTstYzF0
確かに暗転時のシミは気になるが、発色とかは液晶より綺麗だし、焼き付きも自分のはなってない
有機ELは寿命が短いとかも言われてたけど特に何か変わった気もしないな
まああまり使ってないからかもしれんが…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:00:26.80ID:eO03K137d
なんやて工藤!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:03:05.81ID:ZZrph60C0
PS公式では確か「近日生産終了」みたいな事が書かれていたはず
なので終わってないのでは

まあ単に公式サイトの更新が遅れているだけかもしれんが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:16.82ID:Bf7X9ayUr
液晶パネルの質を気にせずプレイ出来るからVITATV(PSTV)は楽だわ
大型TVで自宅で使うもよし、モバイルモニタやモバイルプロジェクターで外で使うもよし。
電源も5V1Aあれば事足りるからな。(一部非対応ソフトあるけど)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:55.39ID:e8t1EdAn0
docomo
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:52.13ID:woi2F1/V0
これは最高である
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:48.34ID:Mf3JbiTUK
>>218はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:nh/TNZQB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/bmgvVE5aUUIw.html

ID:woi2F1/V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/d29pMkYxL1Yw.html
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:12.36
>>218
何て言うかさ
在住スレを極端に減らして
もはや巡回してると言えるのか状態でも
お前が在住したスレが過疎るのは流石としか言いようがない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:49:09.65
前に>>218のレスは妄言ばかりで現実のレスが1つもないって指摘されてたけど
煽り抜きでマジだから凄い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:01.32ID:m7gmS09w
独占誤認病を知ってるだろうか
PS4【でも】出る作品を
PS4【だけに】出ると誤認してしまう病気である
実際>>218もその奇病に犯されており
MHW、KH3、FF15等がPS4独占だと誤認している
最近このラインナップにジャンプフォースが加わった模様
この奇病の謎は
ドラクエシリーズだけは、きちんとマルチと捉えれるところである
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:33.30
>>218
今現在のコングポイントTOP20
PS4が19作

唯一ランクインしてるスイッチがスパロボ
でもps4以下
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:37.77ID:m7gmS09w
>>218
07日 ・ブレイブルー セントラルフィクション スペシャルエディション

これ7日に唯一パケで発売したスイッチソフトらしいんですが
いくら売れたんですか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:26.50ID:o0aXAYA90
>>215
ソニーは嘘しかつかないからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:15.48ID:ZVm5Sx+1K
>>225はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:o0aXAYA90
http://hissi.org/read.php/ghard/20190214/bzBhWEFZQTkw.html
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 02:03:11.55
>>225
【アーク涙目】Switch ブレイブルー セントラル フィクション スペシャルエディション 集計不能
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550065061/


3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/13(水) 22:41:39.54
これ何気に先週スイッチで発売した唯一のパケソフトだからな

31 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 23:28:01.11 ID:N6JaScpo0 [1/2]
PS4版は爆売れしてたんだな


318 名無しさん必死だな (ガラプー KKcd-aIAG)[sage] 2019/02/13(水) 23:21:21.99 ID:OQLGn2boK

>>281
PS4版は結構売れてたんだな。

「モンスターハンター ストーリーズ」が14万本でトップ。
「BLAZBLUE CENTRALFICTION」もランクインの「ゲームソフト週間販売ランキング+」
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161012047/
> PS4 BLAZBLUE CENTRALFICTION(限定版含む) 16/10/06 20,608

> PS3 BLAZBLUE CENTRALFICTION(限定版含む) 16/10/06  9,674

36 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 23:35:32.88 ID:N6JaScpo0 [2/2]
スイッチはクロスタッグも爆死してたな



321 名無しさん必死だな (ガラプー KKcd-aIAG)[sage] 2019/02/13(水) 23:29:12.82 ID:OQLGn2boK

去年の新作はこんなもんだから、ブレイブルーのブランド力が落ちてたのかもなあ。

「嘘つき姫と盲目王子」や「BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE」などの新作がランクインした「ゲームソフト週間販売ランキング+」
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180606071/
> PS4 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE(限定版含む) 18/05/31 11,696

> Switch BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE(限定版含む) 18/05/31 4,271
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:21.71ID:pH35yVizdSt.V
あほ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:07.62ID:ZVm5Sx+1KSt.V
>>225
せっかくなので宣伝しときましたよ
アンカー先は貴方です

DAEMON X MACHINA体験版会場
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550099334/

163 名無しさん必死だな sage 2019/02/14(木) 12:08:56.51 ID:ZVm5Sx+1KSt.V
>>88>>93>>95は他スレで
スイッチ及びスイッチソフトは
国内売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
スイッチは持ってない発言している
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:23.32ID:y7CVt9Mn0St.V
>>225
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 1,450,369
Switch 74,405

2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 751,768
2位 バイオハザードRE:2 348,552
3位 エースコンバット7 200,531
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
6位 龍が如く4 27,549
8位 ネルケと伝説の錬金術士たち 20,060
9位 PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS 15,734
10位 SAO フェイタル・バレット 10,036

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 Switch Fit Boxing 20,940
3位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
4位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
5位 Dragon Marked For Death 3,991
6位 ロボティクス・ノーツ DaSH 2,834
7位 ブレイブルーセントラルフィクション 集計不能(1,648以下)
8位 なし
9位 なし
10位 なし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:55.37
晒しておきました

 正論言うね。PS4にドラクエ11SのDLCが来なかったらドラクエファンは激減するよ。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550112629/

281 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/14(木) 20:17:05.58 ID:o0aXAYA90St.V
>>1
いや134万しか売れてないからねPS4のDQ11は
それが大激減だと思わないか?

291 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 21:34:23.28
>>281は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様

292 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 21:35:00.92
任天堂据え置きのサードは何故売れないのか
という趣旨のスレに来た時の>>281

モンハン3が世界で売れているのだから
本気で作れば売れる市場だと猛反発していた
がモンハンの世界売上は以下の通り
むしろ売れていなく
住人に馬鹿にされていた


MHW 1000万
MHP3 490万
MH4 420万
MH3 190万
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:29.21
57 名前:名無しさん必死だな (中止WW 1b07-m1JW [])[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 21:55:36.43 ID:XW/yT6fc0St.V
結局サードタイトルのパブを任天堂が行うって事は、売れないと踏んでるからな訳ですが。

70 名前:名無しさん必死だな (中止WW cb39-qT1/)[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 21:57:00.22 ID:ZIdMEJD90St.V [3/3]
>>57
蛸旅も買取保証された100万本以降は
ちっとも売れなかったって齊藤が愚痴ってたね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:22:09.43
こいつは文の頭にさあつけなきゃレスできない病気なのかなw

487 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/15(金) 00:46:10.73 ID:7UsNqecB0
さあPS4を売ってこよう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 05:03:12.36ID:jyLYMWJYd
ゲートキーパー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:44.56ID:V/NQEqId0
さらばVita
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:16.05ID:iH60uZnb0
694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 05:01:04.89ID:Cg6Fg3sWd
うわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況