X



「eスポーツ」だとか言うんならプロゲーマーは全員ちゃんと本名を名乗れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:03.21ID:m0zGlMK60
オリンピックはおろか、マイナースポーツでも将棋でもふざけたニックネーム使ってる選手がいるか???
なにが「まだ世間の風当たりや偏見が…」だよ。
今プロゲーマー名乗ってる奴らの姿勢が、その偏見に加担してることに気づけ。
正々堂々、本名を名乗って競技しろ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:41.95ID:r1tpkGA/
でも任天堂のソフトの大会ならスルーなんでしょ?任豚は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:43:52.74ID:j21OrVRS0
ならばプロゲーマーと呼ばずにアスリートとかスポーツ選手と呼ぶ事をお勧めする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:03.86ID:ovd4m8zor
>>5
頭使えよゴキブリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:24.34ID:K3aJJ2710
当たり前だがヒカキンだって本名じゃないしな
世はプロゲーマーなんかユーチューバーと同じくらいとしか認識されてないんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:38.45ID:wh0bJVv20
プロレスラーは役者だからな
芸名なのっててもおかしくない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:44.14ID:TFuED4f7a
>>5
そんなこと無いよ
外国の大会に出てたスプラトゥーンのマスクマン心底気持ち悪かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:48:19.40ID:VzhLYTkX0
おまけにマスクマンだらけだったりするしな
犯罪者にしか見えないというw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:46.18ID:JPW7M7T2
>>8
スプラの大会見たことないの?
変なチーム名や名前で盛り上がってるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:12.20ID:m0zGlMK60
そう、eスポーツ連盟も本名での出場を義務化とかにするべきだったと思うよマジで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:51.35ID:f5Rbk9pCp
海外展開考えるとむしろ外人が発音しやすいニックネームにする方がええんちゃう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:00.84ID:m0zGlMK60
スプラトゥーンは百歩ゆずって素人の大会だから目をつむるけど、ああいう薄ら寒い道筋をつくってしまったプロゲーマーに大きな責任がある。
本当のこと言えば素人の大会でも本名を名乗るべきだ。
堂々としてればいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:07.84ID:wBnCdOh3d
lolとかだと本名と競技用ネームが並列されていると思うんだが、それじゃだめなのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:16.87ID:m0zGlMK60
>>18
それはあとからつけられるもので、自分から名乗るものではないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:17.06ID:L6lzzx/IK
ネトゲの発展系がeスポーツだからな
1にしてもネットで本名名乗らんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:50.73ID:qAXZAuTcM
本名を隠してるプロ選手はおかしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:42.79ID:da481e4E0
サッカーも変わらんが?
エドソン・アランチス・ドゥ・ナシメント→ペレ(ビレのファンで幼い頃Bの発音が出来ずPになってたから)
アルトゥール・アントゥネス・コインブラ→ジーコ(痩せっぽち)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:13.66ID:PvFiFCKAd
>>20
lolは流石にeスポーツ関連では色んな意味で抜けてるからなあ
全部があそこ基準って訳にもいくまい

世間のいうeスポーツなんてイカとかスマブラ、スト5とかなんだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:35.22ID:fy/cxdFb0
と言うか気持ち悪いキモオタ顔を晒してることをまず恥じろよと言うのは
流石に可哀想すぎるんかね?現実問題ぱっと見で嫌悪感抱かれるような奴は応援されないだろ

そういうのは腕が凄かろうと切っていくべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:15.23ID:jUugHhOnx
プロライセンス制だってよw
これで五輪入り目指してるなんて寝言いってるw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:45.25ID:m0zGlMK60
>>24
アホか。登録名と性質が違うのに気づけ
今のプロゲーマーは団体への登録名はしっかり本名でおこなって、公の場では自分で考えたニックネーム使ってるようなもんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:19.03ID:IIfKuxqya
akaならわかるがね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:28.21ID:cCVrZx/dM
プロスポーツ選手なら、不正ないように、ある程度名前や顔は割れてるからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:35.18ID:XPlyA03NM
アメリカで格ゲーNo.1プレイヤーのソニフォとかも本名じゃないだろ
フォートナイトのNinjaとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:39.24ID:t8uiTOaeM
>>10
ヒカキンの本名は開發光だったよな
最後まで名前明かさなかった他のユーチューバーとは違ってちゃんと実名晒してるんやが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:48.77ID:m0zGlMK60
>>33
ニンジャはプロ名乗ってないし
エージェントがついてるタレントだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:31.22ID:GEwNZshfp
芸名は別に構わんが、顔をマスクで隠すのは良くないと思うわ
ゲーム大会に出るのが恥ずかしいです、後ろめたいですって自分で言ってるようなもんだからね
認められたいならまず堂々とやってることに胸を張ろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:07.37ID:ZzRLwrU5r
「eスポーツ」と「プロゲーマー(ゲームプレイの職業化)」は不可分なのか?
俺は「eスポーツ」ってのは「ゲームでのプライド賭けたガチ対戦」ってだけで
プロ化に関しては別の話として扱うべきなんじゃねえかと思うんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:54.73ID:t8uiTOaeM
FPS/TPSのeスポーツはいいけどウイイレとかのeスポーツは意味不明
腕関係ないじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:32.55ID:2BBhhjkSd
格闘家もプロボクサーもリングネームだらけや
相撲も四股名だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:47.46ID:6/WP7kpPM
>>1
アルトゥール・アントゥネス・コインブラ
エドソン・アランテス・ド・ ナシメント

誰なのか分からないだろ
ジーコとペレだよ
登録名がピカチュウのサッカー選手もいるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:50.67ID:m0zGlMK60
>>36
そうだよ、いわば配信者
それにはなんとも思わない。芸名業だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:09:27.39ID:xWwrQoQO0
確かに、匿名はやましいことがあるような印象を与える気がするな。
フィジカルなスポーツとは対極なところに、eSportsへの批判があるような気はする。
プロレスとか相撲はスポーツというより興行なので、芸名をつけてるんだと思うが、eSportsがそっちの方向に進むのはアリかもしれん。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:09:41.54ID:jVkRhQrWd
マスクマンは2ch 5chのせいだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:23.49ID:jtvNcmdAd
>>41
イースポーツも普通の競技も同じ運用なのに
イースポーツだけ何故か違ってるって
発狂してるアホには何言っても無駄
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:29.35ID:fy/cxdFb0
>>38
不可能だろ、本気で職業化するならそれこそ
オリンピック選手のようにアルソックだの雇って育成と言うシステムを
日本esports協会が枠組みしてやるべき

浜村がファミ通でインタビューうけてたが
あいつら何もしてないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:01.79ID:cBpD31Bo0
スプラは1の時にマスク多かったから2でマスク装備増やしたのにな
この前の闘会議でアナアキマスク風のマスクしてた人ら写ってたのは好印象だから、マスク型アタマギアをリアル販売すればコスプレとして参加出来るのにな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:39.83ID:m0zGlMK60
>>44
そうそう、性質的に興行なら何にも問題ないんだよ
なのに何故か国内の団体やプロゲーマー達もいっちょ前に国際競技化を推し進めてるから矛盾が生じる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:05.30ID:jVkRhQrWd
>>49
浜村達は興行主とプロゲーマの間から金掠め取る事しか考えてないからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:42.78ID:NEyZUDVfp
マスクに関してはネットでバカにするやつが他の競技に比べて圧倒的に多いから仕方ない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:59.74ID:qAXZAuTcM
相撲も本名は隠してないだろ
プロレスは知らん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:36.86ID:/O8SEl3D0
でもお前らだってイ サンヒョク言われるよりfaker言われた方が分かるしというか日本人で本名知ってるのウメハラくらい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:21.66ID:da481e4E0
変なニックネーム使ってるスポーツ選手いるんだが>>1は何が言いたいんだ?
eスポーツ名乗ってるからってスポーツに合わせる必要はないし
(マインドスポーツ名乗ってる将棋も同様)
プレイヤーネームの文化があることを周知させればいいだけだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:47.30ID:cgcTQinna
じゃあユーチューバーとやらも稼いでるなら実名で活動しなきゃな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:21.24ID:m0zGlMK60
この黎明期の現在でのプロゲーマーなんて人身御供としての役割もあるんだから、
先陣きって「本名で堂々とゲームすることは恥ずかしくない」という前例をつくるべきなんだと思うけどな。
配信者の延長で顔と名前隠してわいわいゲームしてたら、いつまでたってもeスポーツは日本に浸透しないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:16.74ID:t8uiTOaeM
>>60
いやアップバンクやヒカキンは自ら晒してるぞ
あれは芸名だろ
はじめヒカルシバターは特定されても継続してるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:00.82ID:fy/cxdFb0
顔出すくらいなら名前出せってことだろ
逆に本名で目出し帽のほうが見てる側もすっきりすると思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:14.56ID:YDObmKD6d
世間認知を広げるためにはニックネームっぽいのはやめてほしいな
本名である必要はないけどせめて芸能人的な偽名の付け方してほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:32.10ID:cgcTQinna
しなくていいよ
CSを前面にだして金儲けすることしか考えてないなら
既についっちでdotaは盛り上がってるんで。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:10.22ID:m0zGlMK60
>>59
俺は変なニックネームつかってるプロゲーマーが全体に対してどれくらいの割合いるか提示できるけど、
お前はそのアスリートが全体人数と比較してどれくらいの割合いるかの数字データ出せる??

>>60
よう発達
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:21.88ID:tG8sjmEnd
というかいつから名前隠すようになったんだろ?
昔のゲーム大会とかテレビ番組での素人同士の戦いとかみんな実名だったような
まあゲームに限った話ではないし、
ネットが発達することで話題が一時的で済まずに永久に残る可能性が出てきたからだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:29.32ID:fy/cxdFb0
そもそもニックネームが痛すぎて世間一般からすると敬遠されるってのが本質にあるんだから
他にも本名じゃないsportsがーと言うのとはまた全然ベクトルが違うと思うぞ

田中太郎とか花田花子、最低でもDQN・キラキラネームまでにしたほうがいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:30.28ID:/O8SEl3D0
韓国eスポーツチャンネルのOGNだと本名併記だったな
EscA: 김인재みたいな感じでフジテレビのいいすぽ!は見た事ないけどどうなん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:55.11ID:3gh+VPm+a
どのゲームもプロ名乗ってる連中のマスク率はかなり減ってるけど本名はまだまだだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:12.87ID:wRs2ccyX0
>>41
絶対的はずれなブラジル人の例持ち出す馬鹿出てくると思ったw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:23.85ID:SJlRBgoH0
ゲーマーが本名なんか名のれるわけ無いだろ

自分はゲームしかできない無能ですって
全国に本名でカミングアウトすることになるんだぞ!!



そっとしといてやれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:33.23ID:vfFn5lo6r
なんでもいいから誰しもに認められる実績を勝ち取らないと
でなければ野茂はウスノロ、羽生は根暗、イチローはいけ好かないマイペース野郎って否定されるんだからな!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:36.16ID:CzbWhYJEd
>>55
シコ名考えるのが面倒で苗字の力士いるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:48.03ID:da481e4E0
>>66
お前がいないかのように言うから皆からツッコまれまくっとるだけやろ
スポーツ全然詳しくないくせに偉そうにすんなよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:34.08ID:m0zGlMK60
>>78
お前にしかつっこまれてないし、お前のその根拠もよく分からないしw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:54.95ID:XNfsG5aI
>>23
それ問題なの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:14.67ID:DcIzXE/Fd
ペコスが選手名で認められる世界
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:15.96ID:GxQMjC5dd
格ゲープロの超の本名が超だったのは笑ったね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:17.48ID:/CyuoooGM
スポーツマンも芸能人も本名を秘匿してる訳ではない
そこ指摘してる奴は全然違う

個人的にはプロゲーマーは秘匿でなんの問題もないと思う
プロ化したとしてもH/Nの方が認知されてるなら尚のこと

ただマスクは止めろ
プロを名乗るなら素顔というアイコンを世間に曝け出さないのは有り得ない
そこらの素人の全国大会レベルはどうでもいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:12.27ID:m0zGlMK60
堂々としてほしい。
この黎明期にプロとしてかっこいい姿を見せてほしい、それだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:49.47ID:jtvNcmdAd
>>84
スポンサードまでいってるプレイヤーで
マスクしてる奴ってそんなにいたっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:19.56ID:cgcTQinna
プロ化するからこうなるんだよ
最初から日本はゲーム大会で良いのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:45.54ID:jVkRhQrWd
スプラトゥーンって一回もeスポーツ名乗ったことないだろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:56.73ID:6w0m9D9u0
22歳男に無期懲役求刑 名古屋女性強殺で検察

2017年に名古屋市西区のパート従業員の女性が殺害され、仮想通貨「ビットコイン」がだまし取られた事件で、強盗殺人や電子計算機使用詐欺などの罪に問わ
れた無職、西田市也被告(22)の裁判員裁判の論告求刑公判が31日、名古屋地裁(斎藤千恵裁判長)であった。

西田被告は被告人質問で、「ゲームに出てくる敵を倒していく感じだった。奪った金品は報酬のようなものだった」などと述べていた。





このように犯罪者とゲームはなにかと関連づけられて一般民にビデオゲームは社会にとって不必要なものというのを認識されていくんだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:03.96ID:qAXZAuTcM
顔隠しは本人認証の観点からも問題があるな
入れ替われるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:09.50ID:LGHSQPhwM
多分普通のスポーツ選手も本当は名前や顔出したくないと思ってると思うよ
eSportsのおかげでハンドルネームが当たり前になり、実力の勝負になったら多分他のスポーツ選手にも感謝されるんだろうなあ
そういう意味ではある意味eSportsの方が本物のスポーツに近いと言える
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:59.99ID:4lLk1hFb0
海外遠征してるようなのは本名も晒してる
既にHNが有名なのにわざわざ知名度低い本名で活動する意味がないだけ

谷口一 って言われても大体の人はわからんけど ときど ならそこそこわかるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:04.39ID:/Ozk/+ud0
ESL関係とかは出場するとき本名公開されてるんじゃなかったか
あと大半のゲームでのIDやらがフルネーム想定してないのが悪い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:33.87ID:3DMoGQph0
こないだぷよぷよのプロ大会を見たけどマスクはいなかったな。
本名はほぼいなかったけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:36.60ID:jVkRhQrWd
本名じゃないと困るのはスキあらば個人情報掘り起こして炎上させたいやつだけだからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:52.51ID:/CyuoooGM
ちなみに素人の大会に出て勝って人気得てプロチームに入ってはいないが配信やツイッターだけで食ってるゲーマーもプロな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:53.70ID:16SvfCJPd
これからプロゲーマーという仕組みを作っていこうとしてんのに初めから覆面、ニックネームはいかんと思う
仕組みがきちんとできて世間にも受け入れられて初めてそれらが許されるんじゃないかと思う
ままごとと馬鹿にされて終わり
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:16.72ID:da481e4E0
マスクしてるやつってイカとか子供が多いゲーム位じゃね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:58.45ID:/O8SEl3D0
eスポーツをビジネスとして安定させたいなら韓国見習ってスポンサー集めとか収益化とか法改正のロビー活動とかするべきだろイミフなプロライセンスや認定タイトルなんかやってる場合じゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:04.39ID:cgcTQinna
>>101
ソシャゲにプロライセンスある時点でどんなやつだったとしてもバカにされるんだよなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:52.56ID:eVtVJhQ/a
>>41
サッカー選手で登録名が本名の人とニックネームの人の割合はどっちが多いの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:41.11ID:jVkRhQrWd
電ファミのe-Sports実況のインタビューあったけど海外もニックネームだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:59.22ID:/O8SEl3D0
オーバーウォッチとかも公式大会は本名いるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:14.15ID:jkpC0lsta
eスポ専門実況アナの人は応援される要素として出身地くらいは公表して欲しいと言ってるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:22.78ID:EFMzV0+AM
>>105
究極的には俺らがプロの試合を観戦するのに金を払う気があるかどうか
スポンサーの話はその後じゃないかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:48.93ID:LGHSQPhwM
そもそも人前に出る時はマスクするだろ普通
道歩いてて顔見られたらどうすんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:38.90ID:93cEFmbx0
四股名やリングネームの、そこに込めた意味やかっこよさが皆無なのも今のハンドルネームの不評の一つ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:31.07ID:NPhPjEx/p
>>112
結局スポーツが盛り上がるのは素人が出来ないテクニックとか互いの攻防とかもあるけど
なんだかんだでその人本人の素性というか人間性だったり生い立ちだったりが応援したくなる理由になる事も多い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:40.02ID:da481e4E0
一般人はソシャゲだからじゃなくて儲かるかどうかでしか判断せんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:48.10ID:/O8SEl3D0
>>109
海外でも出場選手紹介とかだと本名併記してる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:28.45ID:Ks/cUd4/0
マスク禁止か
他の国は純粋に強いやつが台頭してどんどん競技レベルが上がるのに対して
日本だけ視聴者による顔面叩きからの顔面抽選必須の国土デバフがかかって弱くなるやつですね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:32.65ID:kcE7LQT6d
確かにeスポーツプロゲーマーを好きになれない理由はハンドルネーム臭さがかなりあるかもな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:13.82ID:6w0m9D9u0
IOC会長:オリンピックにe-Sportsはいらない。「Killer Games」は暴力を助長するから

「我々の観点から言うと,(※e-Sportsは)オリンピックの価値観に矛盾しており受け入れることはできません」
国際オリンピック委員会会長は,現状ではe-Sportsが象徴的なスポーツイベントに追加される見込みはほとんどないことを明確にした。
「我々はオリンピックのプログラムに暴力や差別を助長する競技が入ることはありえません」と氏は語る。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1809/18090401/


ビデオゲームに寛容な欧州ですらこの認識だからね
暴力を助長するコンテンツとかひどい言われようだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:12.67ID:jVkRhQrWd
中途半端にマスクして顔隠すぐらいならSLIPKNOTぐらいやればいいのにそしたらそういうキャラづけもできるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:18.38ID:/CyuoooGM
>>112
>>117
まったくの正論だな同意
顔は人間として記憶するための必須要素であるので絶対に外せないが
その辺もある程度、それこそスポーツマンやデビューしているアイドルのレベルは欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:51.72ID:cgcTQinna
デンディってダニエルって本名だったんだな
ややこしくなるから普通に選手名で呼び続けるのが普通だと思うんだがな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:03.06ID:iAAC2pu10
ぶっちゃけプロゲーマーのプレイ見ても面白くないし
>>1が言う通り第一印象から生理的に無理

ゲームを訓練して勝てば自分に価値が生まれると勘違いしてるのかもしれないけど
お前に価値なんて無いよ
0128転載禁止
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:29.14ID:FH8TgOLCp
人間として尊敬できるかどうかだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:45.34ID:y6469U2M0
でも素性とか掘り下げても大して何も無さそうってのがなぁ
小さい頃からまわりと違う人生を歩んで来たわけでも無いだろうし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:00.54ID:m0zGlMK60
>>131
それはあるな
もし有名選手が生まれてドキュメンタリーがつくられることになっても陰湿なものができあがりそう…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:02.16ID:jVkRhQrWd
梅原だってあんときブロッキングからの大逆転じゃなくて普通にやって勝っただけだったら今ほど有名にならなかっただろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:52.67ID:y6469U2M0
>>133
芸能人ですら下積み時代とかあったりするしね
それで意外と苦労してきた真面目な奴なんだなとか印象変わったりするけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:03.89ID:/CyuoooGM
>>133
今でもたまに紹介されてるのも見るがそれは考え過ぎ
ただ大会も少ないし、スポーツ選手の来歴みたいにはっきりしないのは仕方ないところだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:12.70ID:jUugHhOnx
百歩譲ってコンピューターゲームをオリンピックに加えるのはいいとしても今のeスポという守銭奴は参加資格無し
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:21.57ID:joqIBzaya
イキった変な名前でも好きにしたらいい
年取っても名乗れるなら
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:38.79ID:LGHSQPhwM
ゲームが上手いってのは頭が良いってことじゃん。かっこいいよ
スポーツが上手いってなったら筋肉あるんだね体力あるんだねってしか思わないわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:20.19ID:cgcTQinna
憧れとか尊敬とか履き違えすぎ
プレイみて自分ならどうしてただろうなとか考えるのが楽しいんじゃん
ただの娯楽じゃなくてプレイヤーが見るもんだぞ
0142転載禁止
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:39.00ID:FH8TgOLCp
>>141
それはお前が
スポーツを履き違えてる典型やな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:04.53ID:IIfKuxqya
>>140
お前の上司はみんなスポーツマンだぞw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:18.73ID:da481e4E0
自分が興味あるかないかで印象変わるだけで
ゲーマーもスポーツ選手も大して変わらんと思う
子供の頃から勉強せず野球ばっかやってただけじゃんみたいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:44.48ID:umQ7uhrC0
本名義務化だと勘違いしてwikipediaで自分語りするからやめた方がいい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:48.66ID:y6469U2M0
スポーツ選手こそ過酷な練習強いられてきたんじゃないの
ゲームは自主トレみたいなもんでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:47.36ID:/CyuoooGM
>>141
スポーツに比べればゲームにそう言う考え方ができる機会が多いのは否定しない
けどその一行目読む限り全然同意できない
とりあえずスポーツ観戦しに行ったことないだろ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:15.03ID:e3ddFZGb0
e-Sportsなんてそのうち消えるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:37.99ID:RGH/dtYOM
ブラジルのサッカー選手はニックネーム登録多いぞ

ジーコ、ロナウジーニョ、カカとか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:51.71ID:6/WP7kpPM
俺ゲーム好きだけどプロゲーマーなんてどうでもいいしeスポもどうでといい
こういうやつ多いでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:04.18ID:e3BErxRv0
まぁオリンピックだなんだっていうなら顔出しとしょーもないハンネ禁止は当然だわな
逆に言うとウメハラとかニュース7に出た人なんかは頑張ってほしいと応援したくなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:07.16ID:c86FmAw3p
>>150
調べてきたけど7割以上本名じゃん
プロゲーマーもそれくらいなら認めるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:20.22ID:pP8siGxz0
あいみょんとかそういう名前流行っとるから
ハンドルネームでいいんじゃないの?

どちらかというとe sportsってのが無理ある
PvP Gameはオタクっぽくなるから、
ディスプレイゲームとか、ゲームコンペティションとか、
そういう名前にして欲しいわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:59.42ID:LFQMCF0R0
>>154
少なくとも有名競技のトッププロは全員公開してるよ
LoL、CSGO、dota2、HS辺りはほぼ全員公開してる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:36.52ID:1SX2UjAhM
ちゃんと企業と契約して『プロ』になってる奴でマスクしてるのいたっけ?

ゲーム大会に出てるだけの『素人』と一緒くたにしてない?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:47.92ID:cgcTQinna
>>148
お前の言う通りスポーツ観戦はしないな
ガキの時サッカーはやってたが見てて面白いものでもない。
エンタメとして楽しみたいなら鉄腕のPKとかじゃないか?知らない競技なら尚更観戦する意味とは?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:55.60ID:da481e4E0
マスクしてるのって基本小中学生位の子供だろ
別にええやろ。視聴者も同年代が多いからしょうもない容姿叩きあるだろうし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:16:32.75ID:iAAC2pu10
スポンサーの一覧を見ても分かる通り、ゲームに関係のある企業が殆どだ
他のスポーツと比べてプロゲーマーが生み出すものに純粋に多くの人を引きつける魅力などはなく
広告としての価値は無いと判断されているんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:01.87ID:m0zGlMK60
だから一般化やオリンピックを目指さないんであれば今のままで問題ない
eスポーツなんて気取った名前にするんじゃなくて、「わくわくゲーム大会」とかにすればマスクとニックネームでいいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:50.16ID:LFQMCF0R0
>>160
それはマイナースポーツだけだろ
少なくともオリンピック競技になるならプロが多いメジャーゲームを採用するのは明らか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:54.49ID:mBQJHkPzM
あだ名とマスク禁止
当然ブサイクは絵にならないので映らないこと勝たないことやらないこと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:22.18ID:+2TTJY7d0
意味が分からん、実際ニックネームでプレーしているスポーツもあるのに・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:49.71ID:da481e4E0
まずスポーツと同じようにする必要がないから問題ないで終了
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:49.07ID:78h4U5R1d
ニックネームOKのスポーツは多いけど本名まで完全に隠すのはeスポーツぐらい
0173ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:02.21ID:XymRLwD/0
マスクはおかしいよな
選手自身が「この職業は恥ずかしい」と言ってるのと同じじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:35.63ID:ya7Bcj5v0
カッコイイリングネームならいいけど男なのに可愛い系ネーミングとかは殺意がわく
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:53.79ID:5RLHmBDF0
なんかコウモリな意見がキモいな
とりあえずマスクはマジでやめろって思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:23:56.39ID:6w0m9D9u0
マスク ニックネームなのは親戚や友人に
こんなことして生計たててるとか知れたら恥ずかしいという思いからだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:22.90ID:5RLHmBDF0
名前はまだわかるんだよな
ショービジネスなんだから普通の名前よりもかっこよかったり目立ったりの方が良いってのがあるんだから
四股名やリングネームなんかがまさにそうだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:23.81ID:KRSAIwzEa
マスクはそうかもしれないけどニックネームはその方が良く知られてるからだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:48.42ID:6/WP7kpPM
>>166
あのサッカーでも普通にいるけど
日本代表でも大学生出てることあるだろ
年齢制限あるんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:39.78ID:2HUNYSIq0
そもそもの疑問がおかしい

オンラインでゲームをするという時に本名でゲームをするか?

プロゲーマー以前に元はオンラインゲームの選手で
アカウントネームで名前が通ってるのに、急に本名で書かれても
同ゲームをやってる人達は誰?  ってなると思うが

オンラインゲームが盛んじゃなかった時代なら梅原や大貫みたいに本名だろうし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:35.58ID:99WS67BLd
オリンピックとか言い出さないならどうでもいい
身の程を知れ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:15.63ID:s7tDgstMp
GG佐藤だって本名じゃねえだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:48.09ID:wRs2ccyX0
>>150
本名糞長い上に被ってるからニックネームにしてるだけ
プロゲーマーみたいに恥ずいからとかそんな理由じゃない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:54.94ID:wSJElXms0
>>172
ときどなんかは本名が知れ渡ってるな
本名隠す奴は負い目があるんじゃなかろうか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:22.06ID:da481e4E0
んでマスクして大会に出るプロゲーマーとやらはどこにいるの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:28.19ID:38qIdlXMa
今まで「ときど」で通ってたやつがプロになった瞬間「大谷はじめ」ですとか言ってもわかんねーじゃんよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:53.68ID:+jg2XKmbd
まあありきたりな名前だったりする場合もあるし最悪被る可能性もあるから分からんでもないが
ゲーム垢の名前まんまだとプロってより遊び感覚強いしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:10.66ID:LFQMCF0R0
>>162
LoLのプロチームに入ってる日本人選手はみんな本名公開してますよ
当然マスクせず顔出しもしてます
https://i.imgur.com/g0Bvv5r.png
R6Sも全員本名公開
https://i.imgur.com/1GgHz4Y.png
SFもevoとか出る人は全員公開してる
HSとsmashの選手は公開してない人多めだった
CSGOはほぼプロがいないに等しいけどtier2レベルの世界大会に出てるくらいなら本名公開してる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:10.25ID:VzhLYTkX0
養護は無理があるな
>>176
プロスポーツってさあ。本来その種目に対してのイメージ向上でやるもんなんだよ
それを恥って思ってやってるんじゃあ本末転倒なんだよなあ

プロレスラーやイチローとの違いはそこだよ
別に彼らは恥ずかしいから偽名を使っているわけじゃない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:36.64ID:oBdAhlhf0
パワプロも全員公式かどっかで実名併記されてたよね
メディアにもそういう記事あったはずだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:21.57ID:6/WP7kpPM
必死でプロゲーマーはマスクしてない!ってのも笑えるよな
甲子園やサッカーの選手権や高校総体でマスクしてるやついるのかよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:35.13ID:LFQMCF0R0
>>180
U23サッカーという競技はマイナーだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:40.15ID:jo46wuENd
>>187
e-Sportsって自称したこともないスプラトゥーンの叩きだからいないよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:05.13ID:cgcTQinna
>>193
既存プレイヤーが見てすげぇとなにやってんだって盛り上がってるのに外からやった来たワールドカップだけサッカー好きみたいなお前らはなんで偉そうに批判してんだよ
あとスポーツじゃないから履き違えないでね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:45:32.45ID:ZzRLwrU5r
>>49
まずは選手が本業(収入源)を別に持った状態でもいいから
世間に「ガチのゲームプレイは観てて面白い」という感覚を広めないとダメだろ
それ抜きでいきなり「高度なプレイには専業化が必須」とか言い出しても
プロゲーマーに渡す金の財源も確保できてないのに何を寝言言ってるのかと
ゲーマーをスポンサードして、それが企業の利益にちゃんと繋がるのかとか
大会を開けば興行収益が産業として成り立つレベルで入るのかとかさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:49:37.39ID:KRSAIwzEa
俺は日本のプロゲーミングはガチ過ぎてバラエティ要素が足りないと思ってる
PUBGでプロ殺したら商品券とかファン参加型イベントがもっと必要
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:49:41.31ID:waZEozHz0
>>195
OWLしか見てないけどマスクしてる奴も本名伏せてる奴も見たことねーからこいつら何の話してんだろって感じ
ジャップしかやってないお遊戯大会とか興味なさすぎる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:50:07.52ID:Au2zTz6fa
一般的なスポーツと一緒の市民権得たいならマスクとか有り得ないと思うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:25.52ID:6/WP7kpPM
>>203
ドイツの大会で決勝まで行ってマスクしてたやつらは笑い者になってたよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:58.33ID:LFQMCF0R0
>>198
プロでもマイナースポーツくらい出場するわ
ネイマールはCS:GOの大会だって出てますよ下手だけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:05.03ID:HJXSYQ8R0
イチローは最初からイチローだったわけじゃないでしょ
鈴木一郎から愛称定着してイチローに変更してるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:27.78ID:15409Gx+d
ブラジルのサッカー選手でもニックネームの人は沢山いるけど
単なるあだ名と、本名非公表は全く意味合いが違うよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:55:33.45ID:+jg2XKmbd
本名隠したいならプロになんなよっていう話
その程度の覚悟でプロで食っていけると思うのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:56:53.90ID:da481e4E0
海外は面白いゲームが売れて大会を定期的に開く程人気になりプロ化する流れだけど
日本は海外に乗っかってプロ化すりゃ自分らのゲームも売れるだろの逆ルートだからね

もんじゃで盛り上がるのはきついわ、スパ4出た頃にやってくれりゃまだなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:07.17ID:hBrm06Tk0
もこうの本名何?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:09.43ID:usgZaLJ+0
ドラマのスクールウォーズ2でチームが少年院のメンバーだからサングラスしてたの思い出したわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:57.05ID:waZEozHz0
>>205
ドイツにOWLはないが何の話?
もう一度言うけどジャップに興味ないから説明ねーと分からん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:01:01.61ID:LFQMCF0R0
>>208
少なくとも世界レベルの選手は本名公開が多数派だろ
基本的に日本は弱いから世界で戦えるゲーム少ないけど、日本が強いSFなんかは全員公開してるわけだし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:09.69ID:6/WP7kpPM
そもそもプロゲーマーになりたいとかパチプロになりたいと同レベルだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:42.00ID:HJXSYQ8R0
>>214
興味ないならレスしなきゃ良いのに
興味無いはずなのに無視する事も我慢する事も出来ずに興味ないって書きに来ちゃった?
OWLの話なんて誰も話してないよ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:30.12ID:6/WP7kpPM
>>214
> 必死でプロゲーマーはマスクしてない!ってのも笑えるよな
甲子園やサッカーの選手権や高校総体でマスクしてるやついるのかよw

こっからなんでOWLに話が飛ぶの?バカなの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:13.70ID:sQ0ibCS3a
プロゲーマーを夢見ている(見ているだけ)のゴキブリは
本名晒すとまずいんじゃないか?
ほら、ハングルがたくさん並んだ名前なんでしょ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:55.82ID:e97jw36h0
やっぱりゲーム=恥ずべきこと、社会では声高に好きだと言えない幼稚で気持ち悪いジャンルって意識があるんやろなぁ
そういう風潮を払拭できないまま、あるいはそれを良しとしてきた日本のゲーム会社の責任は重いね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:03.78ID:waZEozHz0
>>218
いやeスポーツのスレかと思ったんだが
日本猿のお遊戯の話とは知らなかった
俺が悪かったよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:26.60ID:BjNDDgMO0
フランク・マンコビッチ → マニー(大毎オリオンズ)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:49.31ID:jM+Gghbg0
Codの闘会議の記事でプロゲーマーがインタビュー記事あるけど、名前ダサいね
NIcochaaaaaaaan←ナニこれ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:53.33ID:CNRpxqdAa
>>1
イチローはイ・チローとかイチ・ローでは無いぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:41.29ID:JooILJZi0
>>1
まあ言いたい事は分かる
あとプロじゃないけどサングラスとマスクして大会に出る奴
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:28:56.43ID:DvCat8ql0
eスポーツ選手なるヤツも、基本的に一般ネットゲーマーがスタートだから
最初から本名名乗るキチガイ居ないだろ

プロなったり、トップクラスになったら普通に本名も公開してる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:08.59ID:T+k4yAcDK
クロダはセーフ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:39:50.52ID:ZXFoAti70
>>4
名前やん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:13.93ID:zqTOhdfs0
つーか周りがつけたニックネームならわかるけど自分で付けた変なのは恥ずかしいと思えよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:51.91ID:l8MHPlE20
エビゾーも本名じゃねーじゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:52:59.59ID:cgcTQinna
恥ずかしいなら見なきゃ良いのに
いつも外野からなんも知らんやつがガヤガヤし始めるんだよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:56.67ID:OCkMO25G0
結局このスレなんだったん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:43.20ID:OCkMO25G0
マスクしてるプロゲーマーって誰のことなん?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:04.56ID:F85yxgvda
プロゲーマーなら本名隠すな!
>隠してない
プロゲーマーならマスクするな!
>マスクしてない

まだある?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:05.33ID:uY9ZHhD6a
爽やかさが足らない
プロとしてやるんならもうちょっと人から見られること意識して
爽やかさを演出してくれないと
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:30.62ID:kO6oe1DRd
シャキッとしろよ
ダラダラしやがってよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:29:56.81ID:T1CqW3EE0
プロと配信ゲーマーが曖昧で儲かるのは多分配信だから難しいよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:19.51ID:LCk7Qgvd0
プロレスは偽名で覆面で顔を隠しても許されるのにeスポーツはあかんのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:58.56ID:7DxoZRmF0
川井進くんお前の事やで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:00.69ID:a/v47Pr+0
これ結局何が言いたいスレだったんだ?
プロとアマチュア有名ゲーマーの区別ついてなかったの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:38.52ID:BlLl/QYkM
G.G.佐藤「せやせや」
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:23.38ID:rBgY/RcW0
オリンピックも愛称で登録できるけどふざけた名前は無理だろ
ウメハラとか、タケシならタケにするぐらいが妥当
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:00.59ID:LCk7Qgvd0
山本KIDもしずちゃんもオリンピックに挑戦する時は本名やったやん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:16.39ID:t1hF6qDld
まあ今のままじゃいくら「海外で流行ってる!賞金数億!」とか煽られても「あーそういう世界もあるんだね」で終わってしまう
一般レベルへの普及など望むべくもないな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:45:11.20ID:CVssQRZs0
マスクマンは誰かに命でも狙われてるのか?
表舞台で顔隠すとか異様すぎる
せめて隠すなら覆面レスラーやヨコオみたく変わった隠し方をやれ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:45:42.06ID:w+zlK1nyd
やっぱeスポーツって呼び名良くない
海外では〜とか
スポーツの本来の意味は〜とか
説明されたところで引っかかりは消えないし
そんなもやもやした状態で見たい面白そう!なんて思わないだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:33.24ID:Rd/zGcz/a
>>260
そんなんで引っかかる人間はそもそも対象とされてないだろ
「何をやってるか」ではなく「何て名前か」なんて気にしてる人間だもんなあ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:16:02.55ID:PyPIFxjcK
>>258
ゲーム全体の人口で言えば他のスポーツより多そう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:44.63ID:pylQKhxgd
別に名乗らなくてもいいけど
堂々と本名名乗ってる方がかっこいいよな
所詮陰キャの競技なんだなって思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:35:44.87ID:40noT19X0
>>222
ゲームで同族に本名知られる≒身元特定から悪行される、って意識の方じゃね
大量の謎の着払い郵送物が飛んできたっつー都市伝説も聞くし

多分どっちかと言うとネットの問題
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:35.83ID:Ut12ulRd0
>>242
スプラとかシャドバみたいな国内でしか競技が成立してないゲームの大会だと
マスクマンや本名隠し君多いよ
頻繁に海外遠征とかしてる洋ゲーのプロや格ゲープロは名前公表してるし当然顔も晒してる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:12.29ID:eIg4kEGG0
海外遠征するような人は、就労ビザ取得時に相手方に本名が知られていた方が何かと楽ってのも
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:30.78ID:hUsz6kW/0
え?格ゲープロって本名公開してんの?
たぬかなってなんて名前なん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 01:04:56.01ID:OZoxNwTHd
レスラーがリングネーム名乗るのは人を楽しませるためのキャラ付け
eスポ選手がハンドルネーム名乗るのは恥ずかしいと思ってるから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 01:11:46.83ID:IEDULc5+0
>>271
Kana "Tanukana" Tani (谷"たぬかな" 加奈)(born November 21, 1992) is a Japanese Tekken player
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:44.24ID:8938cmHf0
たくさんいるな

野球の神様
ベーブ・ルース 本名:ジョージ・ハーマン・ルース・ジュニア

サッカーの王様
ペレ 本名:エドソン・アランテス・ド・ナシメント

バスケ伝説のPG
マジック・ジョンソン 本名:アーヴィン・ジョンソン・ジュニア

ATPFP
シュガー・レイ・ロビンソン 本名:ウォーカー・スミス・ジュニア
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 01:59:11.68ID:IJ+Wbd6/0
フィジカルスポーツですら文化というレベルに達してない日本がスポーツはーとか語ることが烏滸がましい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:16:34.85ID:nVRwQ+8Ea
むしろプロスポーツは登録ネームというものがあるのを知らんのか
アマチュアの方が本名多いで
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:19.96ID:sNocoBV50
>>274
それらのスポーツはニックネームを使うのが主流なの?本名出す人の割合は半分もいないのか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:34.34ID:uC00nK6y0
日本にはそういう文化がないからシンプルにダサく感じる
今夜のサッカーだって、急にときどとかダステルボックスになったら笑い者
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:38:51.57ID:nVRwQ+8Ea
そういう名前で慣れ親しんだら気にならんよ
三浦知良をカズカズ言っててそれが登録ネームってだけの話だろう
まあさすがにマスクはダメだが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:17:27.40ID:6MyfJFQu0
ゲーム内の名前を本名で登録しないからだよね
リアルのスポーツと違ってゲーム内の名前が先に来るから登録名が本名じゃないのは何もおかしいことじゃない
ゲーム内の名前と本名で違うとゲーム内の名前・本名・キャラ名で全部違うからわけわかんなくなる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:26:49.79ID:klePdqyCa
>>282
それな
「trashboxのバーディー」は鉄壁なやつねってなるけど、本名出されても誰?みたいな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:24.11ID:e/TSQJUta
こういうことでしか叩けないってだけ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:58:37.99ID:ZysqOJXbp
ギルティ伊藤は本名じゃないとGG以外の大会にも出られないのかな?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:16.24ID:YkMCbhL20
ゲーマーなんて恥ずかしくて本名出せるわけない
黒歴史決定
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:04.97ID:OucnkhgS0
プロゲーマー(笑)の金のかかった大会なんかより
ミカドのローカル大会の方がずっと観てて面白いし参加してみたくなる
「プロ」を名乗るなら画面上のパフォーマンスだけじゃなくて選手個人の立ち振る舞いやキャラクターでも
金を取れるレベルにないとダメなんじゃないのかね
なんで匿名性を高める方に個性を消したがるのか不可解
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:22:09.30ID:899HQz9ua
プロの定義はスポンサーがつくかどうかだな
スポンサーが金出したいタレントとなると
無露出無個性だと厳しいよね
そこを踏み越えたプロゲーマーの誕生が壁だろうな
お茶の間で人気のゲーマーでも出てこん限りアングラ有名人から脱せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況