X



オクトパストラベラー ニンテンドーラボ01がミリオン達成wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:20.13ID:3Q82X8QKp
タコ8海外分だけで100万超えてるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:34.91ID:MRHRonPvd
>>1
スマブラの勢いすごいな、2ヶ月弱で1200万突破したのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:13:06.58ID:U8fqp+Yxd
ゲームソフトとして成功とは思わないけど、100万も売れた段ボールキットって他にあるのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:17:14.14ID:DHzgMxbNa
ピカブイが1000万達成してるのも何気に驚き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:18:54.47ID:Km8vilek0
タコって一ヶ月ぐらいで100万出荷発表してなかったっけ?
まったく伸びて無くね???
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:29.59ID:K/rbBRGJa
>>8
海外のみ任天堂発売だからスクエニ発売の国内分入れると130万本くらいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:22:23.42ID:ogDWxseH0
>>8
これ海外のみなんだけど
そもそも発売直後以降は伸び悩んだってのは名言済みだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:33.44ID:Km8vilek0
海外のみって国内でも20万いかないぐらいしか売れてないだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:45.71ID:5x6cwQP60
>>3
全世界で108万本なんですが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:10.17ID:Xf6D/10yM
国内はダウンロード合わせても19万か20万か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:25.36ID:6tYPdbz20
>>14
リンク先のまとめ表でオクトラの国内分が「 − 」になってるから絶望してこい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:24.37ID:8y9pyzTj0
>>16
パッケのランク内だけで19万いってんのにんな訳ねーだろw
ランク外やDL分(発売直後の品切れ祭りや年末のセールでランキング復帰)含めりゃ30万超えは確実
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:21.56ID:Y+tHaxy30
>>16
メディクリ 9月2日集計
OCTOPATH TRAVELER 19万2289本(DL含まず)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:35.95ID:539WEqwN0
ダンボールを作ることで森林がいくつ消えてるか理解してるの?

この売り上げの裏で
ミリオンの森林が犠牲になってるんだけど任天堂はどうすんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:05:17.32ID:zb3VX6jep
国内外で130万以上だね
テイルズ超えちゃったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:09:41.39ID:qGnrtNiI0
森林心配なら通販やめろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:03.06ID:5x6cwQP60
>>17
どこになってんだ馬鹿

OCTOPATH TRAVELER * 全世界 108 国内 - 海外108 全世界合計108
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:17.66ID:O3FRZUScd
>>20
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:48.10ID:QdYtZpzG0
なんで、DSのワイズマンズワールドは売れなかったんだろうな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:13:20.29ID:P3WW8pNL0
スクエニ全機種で稼ぎまくりで嬉しいだろうね
でもスイッチにFF7Rは出してもらえないんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:13:24.04ID:DFUfmLlw0
>>25
バカはてめえだ
任天堂の決算だから任天堂の販売分を発表してんだよ!
任天堂が全世界で売ったオクトラの数字だダボが!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:16.58ID:WWPtppcw0
ダンボールすごいな
どうせソフトの開発負担かかってないんだろ?
忘れた頃にどんどん新作出していけ
どっかで記録的ムーブメント来る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:50.68ID:Pq9M51Xw0
>>23
出て欲しいけど急いで出さなくていいわ
じっくり開発してくれれば
その前にブレイブリーの新作で汚名返上を
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:23.85ID:WWPtppcw0
>>30
これどういうこと
小売の分無しでこれってことか、すげぇ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:57.12ID:WWPtppcw0
>>23
2年後くらいに忘れた頃に出してくれや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:58.58ID:5x6cwQP60
>>29
ソース無しで騒ぐとか、基地外は任天堂独占だった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:12.96ID:6tYPdbz20
>>25
海外分は任天堂販売だからここに登場し
任天堂の実績として扱う場においては全世界108万本と言うことになるだけだろ悔し紛れが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:35.63ID:dQGx2vU50
>>25
自分が貼ってる文字列も読めなくなったか…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:44.72ID:5x6cwQP60
国内分って勘違いしてたようだ。
国外分で。ってちゃんと最初に書いてあるな。解散

0003 名無しさん必死だな 2019/01/31 16:10:19
オクトラ国外分だけでミリオンきたー
返信 1 ID:6tYPdbz20(1/3
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:23.38ID:BjNDDgMO0
>>25
自分で書いてんじゃん馬鹿
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:46.49ID:DFUfmLlw0
>>39
解散 じゃねえよ、アホんだらが
他人をキチガイ扱いまでしておいて
すみませんでした だろうが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:11.68ID:Xf6D/10yM
オクトラは海外分だけ任天堂が販売をしたから任天堂が発表
他に今話題になってるフィットボクシングも海外が任天堂販売だからそのうち発表される
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:30.53ID:8y9pyzTj0
※海外において当社がゲームソフトライセンスを受けて発売・販売するタイトルです。

これ見えないメクラ大杉
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:45.72ID:BjNDDgMO0
ていうか、マリオカート7当期ミリオンってなんだよ。自重しろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:10.61ID:gxVRvehAM
>>39
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:31.24ID:cJhSK/mY0
>>39
清々しいほどのキチPだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:04.87ID:AzIEpYhQ0
ゴキブリがダンボール爆死って言ってたけど
PS4でダンボールより売れたソフト何本あんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:54.70ID:6yUSjp24a
>>39
バカすぎてそしてダサすぎて笑うしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:16.44ID:vzR9Lh+ep
任天堂が販売した分だから海外分だけ
実際決算資料でも国内分は書かれてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:10.40ID:Xf6D/10yM
>>39
間違った認識はあるのに謝れない人
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:50:11.17ID:ARBdhsbJ0
>>54
まるで韓国
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:51:01.84ID:Pq9M51Xw0
>>39
この書き込みを最後にID変えたか逃亡した模様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:02.36ID:b8LOrFaN0
ミリオンの森林ってなんだろう
熊野古道かな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:54:16.09ID:ARBdhsbJ0
人間関係からも仕事からも逃亡 ゲハですら逃亡 救いがないな・・・
こういう極限の落ちきった人は稀だと信じたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:39.96ID:ARBdhsbJ0
>>57
辺野古旅行であるいたばかりだが熊野古道は想像以上だったな
ただ俺としてはフジの樹海なイメージ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:32.45ID:PWNwpXf60
>>39
確かにこの辺の事情ってちょっぴりややこしいよね
ひとつおりこうになれて良かったね
これからも、質問はどんどんぶつけていこうね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:29.94ID:n1Lk5qMQd
セールやってたからオクトラ買ってみたけどかなり面白いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:32.48ID:GBl+/osy0
オクトラ2出すなら戦闘のモーション頑張って欲しい
1はそこだけが不満だった

あとはワールドマップ欲しいな〜
世界を冒険・探索したい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:39.84ID:Rh4pFg/r0
FF本編もHD2Dにしろとか言うだけあるなと思ったら世界かよ
ゼノブレ以下じゃん
どの口がほざいてんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:09.17ID:QdYtZpzG0
なぜ、DSのワイズマンズワールドは売れずに1作で終わって
オクトパスはミリオン達成して賞まで受賞したのか?

オクトパスもスクエニじゃなかったら見向きもされなかったのでは?
と思ってしまう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:42:47.87ID:zsrrbXN+r
>>42
アメリカのアカウント持ってるけど、実はアメリカではボクシングはランクインしてない
ジャストダンスなら下の方に載ってるけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:51:39.10ID:zb2CPsvS0
国内外DL含めて140万弱ってとこかな
よーすぴの100万で止まったとは一体
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:28.40ID:xeU5W4rxr
ダンボールはキッザニアの件もあるしこのままジワ売れしそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:07.77ID:N9TT7LBka
>>20
環境維持のためには
むしろ採取しないとダメ

増えすぎると環境が壊れる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:36:29.85ID:N9TT7LBka
>>25

国内 -
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:45.50ID:+NHe6271a
任天堂販売で海外だけでミリオン
初代のゼノブレより売れてるしスマブラあるで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:53.47ID:gXx4Tk2I0
地味に売れたな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:16.83ID:Xf6D/10yM
>>65
君が思ってるより実際のゲームはずっと出来がいいよ
君のイメージは発売前、体験版配信前のオクトパストラベラーにとどまっている
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:06.40ID:Xf6D/10yM
>>69
アメリカで売れなくてもいいんじゃない
前作が海外で売れたそうだけどアメリカかどうかは公開されてないし
文化側面の強いソフトだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:20.86ID:Xf6D/10yM
>>71
まだベスト盤を出せるくらいの価格を維持してるのに
止まってるはありえんわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:20.16ID:zFPo72/ya
???「ジワ売れとか糞だし!」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:42.54ID:99WS67BLd
2DRPGが世界で売れるとか最高だな
俺が求めてた時代だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:26.63ID:YhR4wwhd0
>>71
よーすぴとしては自分のとこのニーアと比較して浅野Pにマウント取りたかっただけじゃない?
吉田絵とパンツとマルチと半額セールで300万のタイトルと、新規ハード単体中身で勝負の130万
自分なら後者の方がスゲーよと思うがなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:00.84ID:RtWYHfLD0
海外だと任天堂販売なのか
任天堂が作ったと思われて買っちゃうわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:10.40ID:PWNwpXf60
作ったと思われなくても、任天堂が販売元であることそのものが
クオリティを保証していると思われる
だからこそ、『SNKヒロインズ』も任天堂の申し出に飛びついたんやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:28.50ID:a5W8Xol40
完全版をPS4で出せ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:20:31.27ID:W80dkYJT0
オクトラはキャラそのままで続編とか奥義になった人物で作ってくれんかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:24.78ID:HIUymF8u0
オクトパスは100万のうち
どれだけの人が裏ボス倒せたのか気になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:54.18ID:Xf6D/10yM
>>86
パッケージにはスクエニだけが書いてあるよ
0092KEMCOのレトロRPG始動@オクトラファンも注目や!
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:25.57ID:tJzAlp7Jx
「オクトラ」は成功案件で、次回作が内定してるから良かったで。3年に1本のペースが理想やな。
同じ派閥の「ブレイブリー」など複数タイトル同時進行してるらしいから、今後も注目したいわ。

KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)をポチったで!
スイッチ版の先行DLが開始されたわ。VITAと同等の容量と思いきや、実際は53.4MBでビビった…。
← Wii Uで遊べる「64版のゼルダ」より、やや少ない容量みたいや。2月7日が楽しみやで〜。

アルバスティア公式サイトも好印象。チビキャラの演出が懐かしくて可愛い。こんなん待っててん!
そして、会話表示窓が「青色やん!」「昔のFFと同じや!」 ←15で失望組がKemcoに大移動?
「友達100人できるかな!?」とか 「四天王」とか…、 古き良き・王道・ちびキャラ ← それ感激。
昔のDQとFFが融合した「ドラゴン・ファンタジー」感が満載で、FC/スーファミ親世代が青春買い?

お手軽RPG量産工場に転身してるケムコ。調べたらエグゼの他に、「Hit-Point」の新作も良さげ?
もしDL版がヒットしたら、任天堂は「アルバスティア戦記」のパッケージ化での拡販を提案して、
説明書つきの特別版とか出してあげて。CDより「説明書」の方がレトロファンに喜ばれるで〜
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:58.88ID:zb2CPsvS0
ドラクエもswitch独占で海外販売任天堂に任せた方が売れたのではないだろうか
国内はどのハードで出ても300万は約束されてるんだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:54.78ID:IKpdgp+50
ここは手堅いやつ作ってくるからいいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:20.13ID:PWNwpXf60
>>93
どのハードで出ても300万は約束されてる、なんてことは断じてないだろ
最新作11が、PS4と3DS合わせて300強だったのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:47.62ID:zsrrbXN+r
>>81
あ、いやそういう意味ではなくて話の流れ的に「今流行のフィットボクシングも海外は任天堂販売だからそのうちプレスリリースで販売数わかるね」
みたいな話をしてる奴がいるけど、任天堂はミリオン売れなきゃ数の公表はないし少なくとも米国アカウントだと
ベストセールスに入ってないからたぶん無理と言いたかった

たぶん原因はジャストダンスに需要を喰われてるから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:35:41.88ID:zb2CPsvS0
>>95
だから300万出てるじゃん
仮にswitch独占や3DS独占でも国内は300万だったと思うわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:19.37ID:tSoRQk4W0
これぐらい売れたんなら次も出せそうやねオクトラ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:48.23ID:+2TTJY7d0
さすが任天堂、ゴミみたいなゴミでも任天堂の看板つければ最低限は売れるなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:06.99ID:Wqm20KAI0
つーかピカブイが一月でこんな出てるのが驚き
こんな出るんなら本編もスイッチで決まりやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:30.73ID:Y+tHaxy30
>>99
宗教で良作が出来ないなんて可哀想
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:50.65ID:PWNwpXf60
>>97
PS4独占でもXBOX独占でも300なんて行くわけないだろ?
「どのハードで出ても」なんて断じてありえん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:12.84ID:9nEtuGGsp
>>6
ゲームソフトとしても大成功だろ認めろよ
あんなに付属品がたくさん付いてるソフトが100万売れるってめったにないぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 02:37:16.65ID:erV67XQu0
Octopath Traveler by Nintendo
https://www.amazon.com/dp/B01MU9VV36/

米尼を見るに北米だと販売元は任天堂っぽいな
てか前にドラクエがそうだったし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 02:38:11.48ID:G/Mc5iSk0
100万本は開発したアクワイアも嬉しいだろうね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:05:20.26ID:QOgaL/c9M
≪米amazon≫
The Legend of Zelda: Breath of the Wild 4.8
Octopath Traveler 4.7
God of War 4.7
The Elder Scrolls V: Skyrim 4.6
Horizon Zero Dawn 4.6
Dark Souls III 4.5
The Witcher 3: Wild Hunt 4.5
NieR: Automata 4.5
Monster Hunter: World 4.4
Assassin's Creed Odyssey 4.3
Kingdom Hearts III 3.7
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:31:33.59ID:uxIDFY8r0
スイッチのサードって世界100万がやっとなんやなー
PS4は1000万がポンポンでるのに
きっつw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:03.57ID:8gM8KSabM
豚のみじめなキモオタ人生には何の関係もない話だよね
ゲームソフトの売り上げで自分が勝ち組だと思い込もうとするなんて
そうとうみじめな生活してるんだろうなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:40:13.77ID:kgZ4eKEt0
>>107
これよく貼られてるけど何日時点か書いたほうがいいんじゃね?
25日なのかその前なのか不明だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:40:24.22ID:Wwch0Yg3M
>>108
しかしその中で日本で売れたソフトはゼロだという
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:17.89ID:tvNvZwjY0
>>8
タコってスプラやタコさんと間違えるからやめろ
それにスクエニの方は8道という意味な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 00:47:05.79ID:+sMeRvub0
発売から5年経過したPS4で1000万本超えているソフト(VGChartz)
GTA5 1939万本
CoDBO3 1509万本
RDR2 1394万本
CoDWW2 1340万本
FIFA18 1180万本
FIFA17 1094万本
6本

発売から2年経過したswitchで1000万本超えているタイトル(出荷数)
マリカ8DX 1502万本
マリオデ 1376万本
スマブラSP 1208万本
ゼルダブレワイ 1168万本
ポケモンピカブイ 1000万本
5本

VG占いと出荷数を比べるのはどうかとは思うけど参考までに
それにしてもPS4は1000万本とか全然ポンポン出てないようだけど>>108は何と勘違いしてるんだろうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:20.18ID:SEJ7JR/900202
スイッチのサードって書いてあるだろ
100万が上限やねーやっぱ
スイッチのサードって
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:52.71ID:+5v0RV/Z00202
>>108
たぶん君が超えたと思ってるソフトの半分くらいはマルチ合算の数字だろうねw

プレステのソフトって売上が分散するのか1000万超えはあっても2000万、3000万超えって出てこないな。

PS4最高ってGTAVの1700万だっけ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:09:22.36ID:9iy7KhwPd0202
>>116
5年でたった6本なのにポンポン出る扱いした無能君どうしたの?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:34.28ID:X7S632AC00202
ゴキはドラクエ11でも3DS版を合算するくらいだから、ドラクエ11sも 合算しそうだよな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:55.80ID:9iy7KhwPd0202
しかしまあPS4独占ソフトで1000万本超えたのが1本もないんだな
PS4というハードがソフトの魅力で売れたわけではないというのがよくわかるな
まあハードにも特に魅力はないんだが
結局他が自滅したから売れただけで次はこうはならないだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:24.19ID:pw5+1bTla0202
>>122
本体も赤字で売ってるような感じだし
外資に支配されてアメリカに魂を売ったジャップ企業らしく他企業へのコンプレックスだけで企業存続させてるような感じだからな
Xboxはその辺を考えて調整してるしPCとの締結も深めてるが
ソニージャップにそういう脳がないのは例のクロスプラットフォーム拒否で明らかになったんで
そのうち何かのタイミングで死ぬ時がやってくる
それがどのくらい先になるかは分からないが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:36.23ID:Vn3nqGdKH0202
MSはガチでAMDの買収なりCSでの独占供給権獲得するなりなんかやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況