X



ゴキブリでしたがポリコレに染まったソニーを見て目が覚めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:24:06.08ID:Y34fqEUF0
もう悪い事はしません。

画質やサードの量、お好み焼き等に言及する事もしませんし、
ダンボールとか空飛ぶブンブンバーンを馬鹿にしたりもしません。
vitaちゃんからモンハンを取り上げて、じわりじわりと餓死させた件も水に流します。


本当にすみませんでした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:25:07.53ID:g/uG+N4P0
一方任天堂は韓国と二人三脚になった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:00.48ID:d/Py3G7B0
実ユーザー視点では世代代わり毎に客の価値観を踏みにじるソニーに付いていけないのは確かだ
ギャルゲーが裏切られる未来なんて覚悟できてなかったろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:10.20ID:BK99vdNu0
>>4
正直どうすんのこれって感じがする

キッズはもともとマリオで遊べる任天堂派だろうし
美少女が嫌いなほどの硬派なゲーマーはとっくに貯金してゲームングPC買って
ゲーミングマウスでFPSしたりMOD漁ったりしてるだろうし
オタク層切ったら既存客が任天堂とPCに分散して終わりって気がする

ついでにsteamも以外にポリコレに染まってないし


フォトリアル路線のカプコンだけは付いていくかもしれないけど
正直その路線が成功する気がしないし、
そもそもカプコンはわりとすぐ裏切る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:42.66ID:bxHySUR70
美男美女はリアルじゃ無いって考えがな〜。
ゲームだしフィクションの世界ぐらい美男美女で良いじゃんか。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:53:41.52ID:BK99vdNu0
>>6
数年前までは考えられなかったよね美男美女はリアルじゃ無いって考え

DMC5はハリウッド路線らしいけど絶対炎上しそう
実際に外伝でそれやって炎上したし


テレビの取材で「アニメ系や萌えだと受けないからハリウッド路線で行きたい」って言ってた上司の机にはミレニアムファルコンのフィギュアがあったけど
部下の机には承太郎のフィギュアがあって、べつの部下の机には東方の早苗さんのフィギュアがあったのが
全てを物語ってる気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:01:12.98ID:DSAwmzW/0
>>4
ナンバリングが付いているハードなのに、ハードの思想が違うってのはどうなんだという気はする
Wii⇒WiiUでWiiの名を受け継いだのにハードの根本指向が違って齟齬が生じたのを同じことを毎回繰りかえいしている
それを強烈なプロモとサード社内への人事・予算介入と囲い込みやメディア対策で乗り切ってきた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:59:09.52ID:/i8iUAbCd
>>9
エロサイトへ接続するゲーム機はPS4がぶっちぎりで1位だったからまだ死んでないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:22.33ID:B2BB+0b6M
単に任天堂機のブラウザが重すぎて使いもんにならんだけやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況