X



PC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>家ゴミ←これが現実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:41:32.74ID:b/IRarZc0
43,800円のPS4 Proが300ドル(32,911円)のPCにゲーム性能で負けてるんだぞwww

300ドルのPCの構成
Intel Pentium G4560
Gigabyte GTX 1050
Western Digital AV-GP 500GB
Zalman ATX Mini Tower
Kingston HyperX FURY Black 4GB
EVGA 430 W1
ASRock B250M-HDV

動画
https://youtu.be/ALoG2n-JSuc
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:23.04ID:Pvlr7oVv0
>>170
BOOK2が1060搭載していて
pro6はなんも搭載してないCPU内蔵のゴミなのでゲームなん手できんよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:56:56.32ID:3T+GzN/50
社会人だが、まわりにゲーム用PC持ってるやつなんていないし、友達同僚と遊ぶの多いのでコンシューマーだな。リビングに重いPC持っていくのもだるいし。
PCはディアブロ2、エイジオブエンパイア2やってた学生の頃だけだな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:59.06ID:qlKpPfQ4M
>>173
社会人でゲーム機持ってるとか恥ずかしくないの?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:59.91ID:j4MC2L6x0
>>173
まわりにコンシューマー持ってるやつなんかほとんどいないぞ
友達同僚とゲームやるならスマホ一択でしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:17.33ID:3BA6BfAT0
26000円台まで下がってきたGTX1060 6GBを買うのが一番コスパがいいな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:02.66ID:hZL6Wxbb0
メモリ6ギガでゲーム動くの?うちのデスクトップは11ギガだった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:02.15ID:xaeeaUFjM
>>5
当たり前のようにショボいし、無印PS4なんかオンボードにさえ劣る
これが家ゴミって言われる所以だな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:55.18ID:3T+GzN/50
>>174
>>175
ゲーム好きの友達とかと遊んでるんだから普通に持ってるよ。
社会人になったらゲーム辞めるんだね。
ここで煽りしてるだけだろうから、ゲームなんて好きでもないんでしょうが。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:36.04ID:b/IRarZc0
>>177
お前絶対PC持ってないだろ
GTX1060 6GBの6GBがメモリだと思ってるガイジ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:50.97ID:3T+GzN/50
PCはゲーム機ではないぞ。
それこそ、君のまわりの学生くんかニート友達に聞いてみろよ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:22.40ID:hZL6Wxbb0
>>180
既製品のだけど持ってるよ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:16:04.89ID:26TslnmXM
>>181
お前こそ周りの人をよく見てみような
社会人でゲーム機持ってるなんて圧倒的少数派だから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:41.03ID:0bCiyUJRp
しばらくはPCガーが続くよ
理由はしばらくSwitchが空気だから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:57.08ID:j4MC2L6x0
>>179
煽りじゃなくてウチのまわりは学生の頃ゲーム好きだった人もCS買わずにスマホばかりになってるってだけ
CSでゲームやってるの自分ぐらいだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:38.78ID:3T+GzN/50
>>184
PCでゲームやってるやつより、よっぽど多いけど。。ps4の話題はあんまないけど、若い社員はSwitchの話とかしてるよ。おまえはまず家から出ろって。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:28.62ID:hZL6Wxbb0
男の人はあまりゲーム機持ってないな
女の人は任天堂系なら持ってる人はよくいるけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:22:06.84ID:3T+GzN/50
>>186
一時期に比べるとほんとにコンシューマーやってるやつは減ったわ。ps2やdsの頃は、全然マイノリティじゃなかったのに。悲しい。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:30:39.36ID:b9koTi12M
>>190
ドライバのバージョン古いもんな
ゲハカスなんてこんなもんよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:33:47.94ID:KN/Csxmz0
小学3年の息子がswitchで物足りなくてゲーミングPC欲しいみたいだけどどうだと思う?
俺がCSのみで知識ないし与えるのは早いって分かるけどどうなんだろなぁ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:32.70ID:3T+GzN/50
>>188
それは思う。Switchの話してるのも女性社員。一昔前までゲームは男のオタクがやるものなイメージがあったのに。
窓口広げたのはDSやSwitch、なんだかんだで任天堂のおかげかな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:38.51ID:Ro1AKcBX0
>>192
突っ込まれたらどうすんだろうな
まぁ俺も人柱待ちですぐアプデはしないけどさ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:52.31ID:buj2uW/Ca
ツクール系フリーゲーム、スマホゲーなんてオンボードで十分ではないだろうか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:34.66ID:0BTL4YBF0
>>193
今すぐ与えるべき
スマホとPCとインターネットの3点セットで教育だ
PCはローエンドでゲームできるからそれでOK
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:20.71ID:0OPjEgv10
みんなPC=ハイスペっていう夢見すぎなんだよな
低スペでもいいからぐりどんやろうぜ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:05.44ID:hqKfsAdH0
30万だしてもウルトラ設定で240fpsなんて出やしないしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:38.56ID:3BA6BfAT0
GfK Japan調べ。カッコ内は前回調査の順位。国内の有力家電量販店などから販売実績を集計した販売数量ランキング
(12月10日〜1月6日)

順位      メーカー名  製品型番 
 1 ( 1 )   NEC  ラヴィデスクオールインワン DA770KA 
 2 ( 2 )   NEC  ラヴィデスクオールインワン DA370KA 
 3 ( 5 )   アップル  アイマック MNDY2J/A 
 4 ( 13 )   富士通  FMVエスプリモ FH90/C3 
 5 ( 3 )   アップル  マックミニ MRTT2J/A 
 6 ( 7 )   アップル  アイマック MNE92J/A 
 7 ( 6 )   アップル  マックミニ MRTR2J/A 
 8 ( 8 )   アップル  アイマック MNE02J/A 
 9 ( 9 )   アップル  アイマック MMQA2J/A 
 10 ( 4 )   富士通  FMVエスプリモ FH90/B3



一般民は一体型ばかり買ってる
日本人はPCでテレビ見るのが大好きなんだなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:00.31ID:hKm2aVZN0
>>193
子供はすぐに使いこなすと思うけど
親が知識ないと管理出来ないからな
どちらにせよ子供は可哀想
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:31.33ID:c655WgMj0
i5-8500
GTX1070
16GB
の俺はどんな立ち位置です?
ゼルダスプラやりたかったからスイッチは持ってるけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:11.43ID:8cgXxYi60
>>190
本人登場は草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:33:51.56ID:/psG2ssId
画像消して逃走っすか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:02.91ID:RfzOWSf20
Windowsとかヤングは興味ないしな ゲームはiPadに取られてるだけで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 01:23:08.84ID:8D3nz6hN0
一長一短があるから。高画質やエロMODに拘るならPC版なんだろう
熱帯メインならチートツールが使えない家庭用の方がいい訳だし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:31.38ID:To5Y1taX0
steamのVAC結構仕事してるぜ
CSGOとかdotaとか、頑なにプレイしないCS民がいるからチート云々を引き合いにだしても相手にされないんだぜ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 02:17:55.54ID:zYGznbUyM0202
あんなに人気だったPUBGが
チータだらけになって衰退したのよく言うわ
結局運営がゴミならsteamのバンなんて無意味っていう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 07:53:10.53ID:jmc6yUw000202
うちのおかんのPCがi5+GTX660なんだけど1050あたりを買ってあげたらいいのかな
手元にあった970と1080のどっちかを売らずに残しとけばよかった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:03:05.91ID:BfrZCykm00202
>>214
身内相手ならおかんに確認も取れない5ch民より自分で何が必要かおかんに聞いて考えたほうが的確な行動が取れるぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:03:56.08ID:Q+rY5Pa000202
>>1
GTX1050でGTA5が最高設定60fpsとか絶対無理だろ
それと顔からして胡散臭い奴だなこいつ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:19.88ID:Z+yunoJh00202
>>216
GTX1050の話そのものが1年前くらい
今は2000シリーズも出て、>>1の構成より安く買えるGTX1050Tiの高画質設定で60fps〜70fpsだな

https://www.youtube.com/watch?v=_uawrlp5I9Q
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:37.55ID:Z+yunoJh00202
というか最近のPCゲームは、超ローエンドGPU+かなり古いモバイルCPUという
低スペCS機でも動くように、根幹レベルで重いゲームは殆ど無くなった

昔はエンジン売る意味も込めて、CS機どころかハイエンドPCでもクッソ重いゲーム多かったけど
UnrealとかDOOMとか、Crysisとかね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:44.71ID:xEVwhTyJ00202
GTA5自体がもう結構古めのゲームだしなぁグラボのテストではよく使われてるけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:16.31ID:fszOryWVM
🏠ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況