X



今考えるとKH3とバイオ2同発ってゲーム史に残る事件だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:21.70ID:880qJr5N0
ダブルミリオンタイトルのバイオとミリオンタイトルのキングダムハーツが同時日に発売

ゲーム史を紐解いてもこれほどのビッグタイトルが同時に発売したことは一度もないんじゃないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:54.87ID:UhdwqSwL0
PS4本体もスイッチの週販数を抜くという歴史的偉業を達成したしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:08.05ID:eMKYT/wB0
どっちかズラせばもっと売れたかもしれないのにもったいないな
特に何年も伸ばしたKH3なんて来月でもよかっただろうに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:32.64ID:a227RziqM
>>3
もともと例年1月に売れ筋タイトル出してたのはスクエニなんだよ

後からカプコンが割って入ってきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:55.33ID:SGvseo7aa
>>1
ショボいなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:56.99ID:CRZ1qPbU0
>>5
元々1月発売予定だったのはバイオ2リメイクの方だけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:16.45ID:880qJr5N0
>>6
バイオ6 開発600人
バイオRE2 開発800人

リメイクとはいうが過去最大の開発費掛けとるんやで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:10.53ID:CRZ1qPbU0
>>6
君の定義ではそうなんだろうけど
世のゲーマーの殆どはプレイするしない関わらずバイオ2がビッグタイトルであることは否定しないだろうよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:58.16ID:uQco73gL0
かの有名なオプーナはマリギャラと発売日いっしょなんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:03.43ID:wk4kBklT0
>>10
聖剣だってオリジナルは100万くらい売れたけど
リメイク2はビックタイトルじゃないだろ?
それと同じこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:59.27ID:kgZ4eKEt0
>>12
ビッグタイトルやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:55:51.54ID:Zn21nkZK0
これだけ強力な週なのに悲しくなるほど静かだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 03:54:01.01ID:9+9LzGSi00202
続編ばかりって何故か言わなくなって平和になった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 06:11:53.56ID:5LLstTKVa0202
バイオ2に関しては普通のリメイクちゃうやろうからなー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 06:18:30.62ID:9Uc3YcbR00202
事件に事件が重なったよな
虚飾じゃなかったらハード台数消すとか絶対ありえんもん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 06:56:46.18ID:etN4/ErJa0202
24万と54万でBIGタイトル???
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 07:01:55.49ID:okGL+wzP00202
スマブラDX 2001年11月21日発売
ドラクエIVリメイク2001年11月22日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況