switch:子供やライト層 PC:ガチなゲーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:35.25ID:To5Y1taX00202
PS4:ゲーマー気取りだけど有名なゲームしか興味がないミーハー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:32:48.03ID:SGTk1SvYd0202
PC=キモオタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:33:42.75ID:To5Y1taX00202
そのキモオタとやらの後追いでガクガク30FPSがキモオタじゃないとは恐れ入ったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:33:52.25ID:bJPKJdGK
PS4は自分を重要顧客と勘違いした消費者様しかいない感じ。
「豪華っぽいものを安く消費する」というコスパが全てだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:04.05ID:b0qbWZ22a0202
貧困層も買える数だけは多いAndroidみたいなもんだよなPS4って
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:36.98ID:yFaPaM3ep0202
まあ売上見ても結局国内の有名タイトルしか売れないもんな、Switchも任天堂が強いって意味では一緒だけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:17.28ID:To5Y1taX00202
PCでゲームやってる→ガチっぽさそう
ガチな人→全機種持ってる

ハードごとにどんな層なのかってだけやで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:38.86ID:Q7aWd7f+00202
念仏のようにそう言い続けなければ自我の保てない自称コアゲーマー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:38.09ID:To5Y1taX00202
コアゲーマーを煽ることでダメージを軽減するゴキブリ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:21.20ID:H/YS3yLJ00202
PS4に拘ってる人って金無いけどプライドだけ変に高い人ってイメージ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:53:37.32ID:oDDd5TRl00202
マイコン時代からのPC勢だけど全機種持ちがガチなのには同意
PCゲーマーではなくPC勢やPCプレイヤーと名乗るようにしている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:10:20.12ID:IWahnX2s00202
PCしかもってないやつは貧困層
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:02.55ID:9jn8JtSC00202
PS:年にソフト1本しか買わないコアゲーマー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:33.60ID:LJbC37rWa0202
マイコン時代からのPC勢なら
普通ゲームの一つくらい作ってるもんだけど
どうだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:50.28ID:pS+sYOHP00202
377[名無し]さん(bin+cue).rarsage2019/02/01(金) 23:09:45.88ID:CDoR7op3(2/4)
せっかくこないと思って買ったのに…(´・ω・`)
きてんじゃん!バイハザ2 あ〜もう新作ゲームなんて買わんぞ〜 アホらしいわ
ファックラどーんも割ってね〜 CODEXさん(-_-)
426[名無し]さん(bin+cue).rar2019/02/02(土) 00:34:21.73ID:qGsxlAWr(1/1)
バイオ微妙
こんなん金出して買ったやつ負け組だなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:42.14ID:oDDd5TRl00202
>>25
basicで上から落ちてくるアスタリスクを撃ち落とすゲームらしきもの程度なら…
後々2Dグラフィッカーの仕事を少しした
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:21.62ID:29axqW/x00202
csだと発売が周回遅れってくらい遅い(特に日本に来るのが)。DLCも遅い。
出てるソフトもcsは少ない。DCS等ガチなシムはpcだし。RTSも基本pc。早期アクセスゲームをアップデート追いつつ楽しめるのもpcだしな。
グラとか気にせずAAAとかを日本語で遊ぶ程度ならCSでいい。
自分から情報集めてゲーム漁りたい、英語でも面白いなら早く遊びたい、AAAでもグラとか凝りたい人はpc必須である。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:22.15ID:IHPR2cEpM0202
>>9
おいおい、じゃあxperiaとps4のやつはどうなるんだよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:03.82ID:OJG7sxYl00202
持って機種の数はあまり関係ないと思う
やり込みようによる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:10.76ID:XUv3gyIp00202
birikenra-men

ビリケンラーメン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:19.17ID:G5iaJnR7M0202
謎のPC信仰ってなんなの
PCだからって色んなゲームやってるゲーマーばかりなわけじゃないし
何かしらのネトゲとかブラゲだけやってる人が大半やで
Steamも登録者数はそこそこ居てもアクティブすくねーしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:14.43ID:DXTzl/Dxa0202
>>35
240出せとは言わないからせめて144fps出せるようになってから言ってね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:56.38ID:fGsqS14S00202
PS4:ゴリラ女マニア、ポリコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況