X



ソニー、純利益8350億円 今期上振れ70%増  最高益で増配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:15:54.35ID:NJu/g9nm00202
ソニーは1日、2019年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前期比70%増の8350億円になると発表した。ゲームや音楽などコンテンツ事業の拡大で現金を稼ぐ力が高まっており、2期連続の最高益となる。年間配当予想も前期比7円50銭増の35円と前期に引き続き増配を予定する。

純利益は従来、44%増の7050億円を見込んでいた。上振れの主因は米国での税負担減少だ。利益水準の安定を背景に税金の前払いにあた…

※公開された無料記事のみ引用しました 続きは非公開の有料記事のためそちらでお読みください
2019/2/2付
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO40776800R00C19A2EA6000/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:17:22.89ID:I54FOFm7p0202
ニシくん顔面ブルーレイ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:17:57.65ID:81XpNOzep0202
最大の下押し要因となったのが、売上高全体の約3分の1を占めるゲーム部門だ。ゲーム部門は10%の増収となったにもかかわらず、営業利益は14%減った。
ソニーは、年末商戦に値引き販売した家庭用ゲーム機「プレイステーション4(PS4)」の伸び悩みが減益要因だと説明した。https://jp.wsj.com/a...04585098022564553384
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:19:46.70ID:jlTXFiul00202
同社が1日発表した昨年10-12月期決算は、営業利益が7%増の3770億円となった。
このうち約3分の1は、昨年11月に23億ドル(約2500億円)で取得したEMIミュージックパブリッシングの株式60%に絡む一時的な評価益だ。これを除くと、実際には営業利益は26%減だった。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:20:49.42ID:vPUQ+Fcp00202
2019年もエスコン、バイオ2、KH3の大作ラッシュの売上で相当儲かったんじゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:43.31ID:4TPhLatbd0202
豚に都合の悪いスレは伸びない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:45.60ID:Ia5Guutr00202
PS5にどれだけ使ってくれるのか楽しみ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:24.62ID:NJu/g9nm00202
ゲームや音楽などコンテンツ事業の拡大で現金を稼ぐ力が高まっており、2期連続の最高益となる。

ここ重要
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:31:31.73ID:1xOPGOwl00202
ほんっと伸びねぇのなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:33:43.85ID:4TPhLatbd0202
>>14
だって豚に都合悪いしこのスレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:38:41.26ID:jNOL7ALxd0202
また任天堂にぼろ勝ちしてしまったのか
ブーちゃんスマンな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:00.87ID:YSg61FnN00202
ほんとアンチソニーと豚しか居ねえよなこの板
バランス悪すぎて嫌いだわガチの病人が多すぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:55.08ID:1qIPqT0y00202
2ちゃんのすべての板で1番嫌いなのが任天堂信者とサッカーの香川信者
この2つは精神病っぽい感じでまともな話し合い出来ないからほっとくのが1番良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:57.52ID:H69T5zR5a0202
任天堂を煽るならSIEで煽らないとピンと来ないよ
この手法で行くとマイクロソフト出されたらソニーも惨殺されるからw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:03.82ID:AbdIIBE7p0202
覇権ps4 世界じゃ圧勝やん
日本も世界の極一部分
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:02:42.10ID:ULsR1r7q00202
任天堂はピークアウトで今後駄々下がり
MSは低迷しっぱなし
Steamは大手に逃げられ死ぬ寸前
ソニーだけじゃねーか景気がいいの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:04.76ID:SNxl0wY5d0202
ぶーちゃんイライラ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:08:32.09ID:5BFd+1tp00202
純利益8000億とかほんとならやばすぎだろ
苦しいときも投資を怠らないで基盤作ったおかげか
ソニーならこれを元手に更に投資をするんだろうが
任天堂だと内部留保w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:17:00.23ID:5Ot8Aq5Zd0202
伸びないね
PSユーザーは冷静というかダメなところはダメとはっきり言うし
信仰心なんかどうでもよく、金を払ったお客という立場だよな
あっちの信者の異常性が分かってくる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:23.57ID:A3fuIGs800202
豚の作りたい閉鎖空間に現実の情報は必要ないのだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:11.58ID:f5rnCvmpD0202
もうソニーに対抗できるのはアップルかグーグル、アマゾンくらいしかないな
チョンクロとかゴミすぎて相手にならないじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:18.06ID:2VKvkvo7d0202
任豚発狂逃亡スレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:47.75ID:3GIDbzHV00202
日経のわかりやすさってホントすごい
さすが一流経済史は違うね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:42.11ID:VgLuryiy00202
PS4本体伸び悩みって表現しているアナリストはゲーム市場を理解していないんだろうな

5年目のPS4の本体売上が落ちるのは当たり前、ソフトの好調がそれを上回って今期が利益最大になるのも当たり前
来年から苦しくなっていくのも当たり前の事なのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:03.52ID:CDyokoCH00202
        PS2                  PS3                    PS4
    売上      営業利益      売上    営業利益          売上   営業利益
2000 *6609億円 ▲*511億円  2006 10168億円 ▲2323億円  2013 10436億円 ▲*188億円
2001 10037億円  *829億円  2007 12842億円 ▲1245億円   2014 13880億円 *481億円
2002 *9550億円  1127億円  2008 10531億円 ▲*585億円   2015 15519億円 *887億円
2003 *7802億円  *676億円  2009 *8407億円 ▲*570億円   2016 16498億円 1356億円
2004 *7298億円  *432億円  2010 *7982億円  *465億円   2017 19438億円 1775億円
2005 *9586億円  **87億円  2011 *8050億円  *293億円 2018 23500億円 3100億円
                      2012 *7071億円  **17億円
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:27.26ID:x6dyNP5Pp0202
もう PS3の赤字なんて余裕で取り戻してるから凄い
仮に任天堂が1兆も赤字出したら即倒産なんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:35:58.10ID:4TPhLatbd0202
>>37
だって豚に都合の悪いデータだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:39.79ID:GUJCopNW00202
豚は明確に数字がででいて抽象的な煽りができないネタとソニーガーができないスレには近づかないからなwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 17:29:38.19ID:kg0xgMv100202
ぶーちゃん?息してる?(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:00.08ID:7pn3R1Y9a0202
現役ハードSwitch

減益ハードPS4
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 17:45:36.13ID:5yYZxKdEp0202
あとはps5のタイミングだけだね。ゆーてps5でても5専用はまずでずにPC.ps4.箱.ps5のマルチだろうけど。
ソニーゲームのタイトルもps4とのマルチになるだろうし。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:07:51.39ID:vY+ggLwn00202
マジレスかなし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:38:13.90ID:IW1dWwhp00202
豚が必死にハード買っても
PSNの足元以下
ソニーユーザーはPSNで楽しんでる
パッケージの売り上げで顔真っ赤にして昭和丸出しなのが豚
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:52.68ID:SEJ7JR/900202
純利益8350億円ww
去年日本1の金持ち企業になったけどさ
これ世界1の金持ち企業になるんちゃうかなー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:41.23ID:f5rnCvmpD0202
ソニーと比べたらアップル、グーグル、アマゾンもかすむ感じだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:06.21ID:/czET0hW0
すげー、任天堂がみえるなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:51.58ID:Fmwc7Nxl0
本当に全然スレ伸びてなくて草
ゲハがどれだけ任天堂信者だらけなのかがよく分かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:45.43ID:oj75iFFCM
たった8000億
MSは5兆円、アップルは8兆円なんだが?(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:20.02ID:jOP7Zybs0
今日産と同等くらいで日本企業で5位くらい
1兆超えれUFJとかソフバン超えて日本2位になるな
トヨタは頭おかしいくらい儲けてるから無理
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:52.83ID:iyEuGTuZ0
>>55
お前がアメリカ人じゃ無い限り
そこら辺持ち上げる意味も関係もないと思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:09:38.39ID:agJbSyp70
これに8350億円足されるわけか
おそろしす

最新版!これが「金持ち企業」トップ500社だ
tps://toyokeizai.net/articles/-/252651?page=2
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:37.53ID:fgAzQlUL0
林檎すげー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:08.98ID:XkqQ3L6i0
経営苦しいときも画像認識とか将来性ありそうなところに投資してたからな
その場しのぎの短期凍死じゃなくて中期長期見据えた投資ができるのはすごい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:54.30ID:+5wpEGVU0
豚ご自慢の任天堂の内部留保って今はいくらでしたっけ?
ソニーばかりわずか1年で何割くらい稼いだんだろw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:42.78ID:pHuyfp+R0
ネガキャン続けてきたニシくんの人生の決算はどうですか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:23.30ID:agJbSyp70
この太陽決算を前にチカニシ蒸発ww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:53:35.08ID:b0U6YUUV0
任天堂に都合が悪いスレは本当に伸びないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:28:05.84ID:YL8PXaDK0
あんなにソニーの決算好きだったチカニシ
忽然と姿を消すww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:39:32.73ID:94dB3n1U0
もうここまで成長したんだから露骨に任天堂のパクりは止めて欲しい(最近だとファミコンミニ)
PSらしいアプローチをユーザーに提供して欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:34.87ID:7GA17MAy0
11名無しさん必死だな2019/02/04(月) 09:29:01.65ID:xFOeD5iC0
ソニー最高益に死角、プレステも「年齢」隠せず

同社が1日発表した昨年10-12月期決算は、営業利益が7%増の3770億円となった。このうち約3分の1は、
昨年11月に23億ドル(約2500億円)で取得したEMIミュージックパブリッシングの株式60%に絡む一時的な評価益だ。
これを除くと、実際には営業利益は26%減だった。

最大の下押し要因となったのが、売上高全体の約3分の1を占めるゲーム部門だ。ゲーム部門は
10%の増収となったにもかかわらず、営業利益は14%減った。
ソニーは、年末商戦に値引き販売した家庭用ゲーム機「プレイステーション4(PS4)」の伸び悩みが減益要因だと説明した。
https://jp.wsj.com/articles/SB10453297352755753993704585098022564553384



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 10:13:06.60ID:AEXvCx2+0
魚尾おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:25.12ID:XDtAKhVd0
ソニー 現在値 5,041↓(19/02/04 11:22)  前日比 -459 (-8.35%)
任天堂 現在値32,300↑(19/02/04 11:23) 前日比 +1,580 (+5.14%)

またまたソニーの勝ち・・・ってあれれ???
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:01.56ID:GIJ5JF7f0
上振れww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:00.24ID:L3WQflX0d
厚労省かな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:26:21.92ID:Fv56NtVV0
さて・・・ここでゲーム&ネットワークサービス分野に目を向けてみると
おおっと・・・ソニーの足を引っ張っている〜〜〜
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:03.43ID:jfAYcDj90
儲けてるからたとえ減益になってもユーザーに還元
いい企業やんー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:10.86ID:8Ey6AqEV0
へえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています